Наталья Ц.
20.4.2016, 22:48
Здравствуйте,Наталья Рашидова.Пришла к Вам за помощью,помогите разобраться.Я уже запуталась.Все началось 5недель назад-одноразовое поднятие температуры до 38.00.Через дня 3дня насморк,состояние общее хорошее.Проходит насморк буквально через 3дня.А через 3дня,зелёные и густые сопли,капнула пару раз инфра-капли.На следующий день,все стало чисто.Я успокоилась,ребёнок выздоровел.Насморк прошёл,появился кашель,где-то 2недели назад.Поила жидкостью,Первые 2дня кашель появлялся ночью,был долгий,с отхождением мокроты.Потом ночи стали спокойны.Втечении дня кашляет часто,особенно когда бегает.Насморка неттолько кашель.По утрам мокрота отходит.А днём кашель какой-то сухой.Из медикаментов давала только мукалтин.Сегодня уже сходили к педиатру-назначили лизобакт,коделак бронхо с чабрецом,плюс мукалтин.Хрипов доктор не слышит.Но завтра отправила сдать общий анализ крови и посев из зева(чтоб исключить коклюш).Сказала,если кашель не уйдёт за неделю,добавим антибиотики.
У меня сомнения по поводу коделака(.Что скажите по поводу назначенного лечения и рекомендаций?Да,доктор поставила диагноз трахеит,насколько я правильно поняла
Dr.Nathalie
21.4.2016, 17:57
НИЧЕГО из назначенного просто нельзя. И мукалтин НЕЛЬЗЯ.
Он начал кашлять, потому что сопли стекали по задней стенке глотки. А теперь еще и от мукалтина.
Высокая подушка, обильное питье, увлажнение воздуха, частые прогулки.
Всё.
Наталья Ц.
22.4.2016, 16:17
Спасибо за помощь
Наталья Ц.
7.5.2016, 13:25
Наталья Рашидовна,здравствуйте.После кашля в течении месяца,сделали анализ крови и ренгент грудной клетки.Педиатр в итоге,поставила правосторонний бронхит.Назначено:бронхолитин по 5мл 3рпза в день,Умка лор по 7кап 3раза в день,аквалор,цитовир по 4мл 3раза в день.Вопросы:1)что скажите по поводу лечения?2)какие рекомендации дадите по устранению бронхита.3)может ли бронхит дать осложнение на сердце?
Ребёнок без t,,утром отходит зелёная мокрота.Днём нечастый короткий кашель,сухой.Насморка нет
Спасибо за внимание
Dr.Nathalie
11.5.2016, 18:31
1) бред
2) не бывает "правосторонних бронхитов". Покажите снимок.
Наталья Ц.
12.5.2016, 20:49
Наталья Рашидовна,посмотрите,пожалуйста
Наталья Ц.
13.5.2016, 15:25
Наталья Рашидовна,мальчик болеет уже почти 2мес.Сегодня были у 3уже специалиста-лора.Уже 3раз я слышу,что возможно у него коклюш,что привитые дети могут так его проносить.Завтра идём сдавать мазок.Когда я зашла в гемотест узнать про стоимость.Мне там сказали,что лучше сдавать антитела(кровь)на коклюш и посоветовали сдать ещё на вирус Эбштейна.Насколько это возможно,что у него так протекает коклюш и стоит ли сдать на вирус Эбштейна Бара.Сейчас ребёнка беспокоит обильная мокрота зелёная по утрам и зелёные сопли .Говорит в нос.Кашель периодический
Dr.Nathalie
13.5.2016, 19:05
Цитата
Завтра идём сдавать мазок.
Это бессмысленно, он будет отрицательным.
Цитата
лучше сдавать антитела(кровь)на коклюш
Они будут положительны - ребенок привит.
Цитата
стоит ли сдать на вирус Эбштейна Бара
Нет.
Цитата
Сейчас ребёнка беспокоит обильная мокрота зелёная по утрам и зелёные сопли .Говорит в нос.
Ну так у него, наверняка, аденоидит. ЛОРы на эту тему не высказывались?
Наталья Ц.
14.5.2016, 0:02
Наталья Рашидовна,живём в небольшом городе московской области-в Пушкино.Грамотных врачей мало.Все тыкают в небо.А может это,ну может то.Педиатры которые смотрели ранее,предположила,что может аденоиды и послала к Лору.Вот сегодня она посмотрела его-ничего про аденоиды не сказала.А я и забыла от волнения про них спросить.Но курс лечения назначила,т.к зелень у него давно.В том числе и антибиотики:аугментин 250мг 7дней 3раза или флемоксин 250.Я купила в аптеке аугментин 250,пришла домой,а там указано в противопоказаниях возраст до12лет и вес менее40кг.Нам 4года,20кг.Я пошла купила флемоксин.Но на упаковке дозировка 125,получается нужно будет по 2табл давать за один приём?Или я ошибаюсь и уже ничего не соображаю)?Вробще,реально ему по 2табл пить?
В нос говорит не так давно, дня 3только.До этого соплей не было,или их просто не видно мне было.Ночью спал спокойно-без кашля и насморка.А вот сейчас ,опять 3дня как стал по ночам кашлять.А зелёная мокрота по утрам уже недели 3(
Ещё и я заболела,температуры нет,насморка нет,кашель непонятный,надрывистый,сухой,тяжёлый,но не частый.Поэтому,я уже тут себе диагнозы поставила и предположила,что может и коклюш у ребёнка,а я тоже подхватила на фоне сниженного иммунитета.Я уже не знаю о чем думать,куда идти(
Dr.Nathalie
14.5.2016, 14:11
Довезите ребенка до города и покажите
нормальному врачу
Наталья Ц.
14.5.2016, 14:47
Эх,позвонили,записи нет до 23мая к педиатру Сонькиной А.А(едем опять в лору уже в другую клинику,посмотрим,что скажет.Едем в Королев.
Наталья Ц.
15.5.2016, 0:42
Наталья Рашидовна,я опять к вам,пока до записи к педиатру много времени.Посмотрите,пожалуйста,назначение и рекомендации,что-то от них голова кругом что-то может лишнее,или наоборот,лучше сделать все это?
Антибиотик мы с утра начали пить,вчера меня лор напугала,что у вас гной и все дела.Сегодняшний лор решила не отменять,раз уж начали.У меня возник вопрос:у нас приём антибиотика флемоксин солютаб 125 по 2табл 3раза в день,понимаю через 8часов их надо давать,третий приём выпадает на ночь,ничего страшного,если на голодный желудок давать антибиотик?
Dr.Nathalie
17.5.2016, 19:01
В помойное ведро.
Наталья Ц.
23.5.2016, 13:51
Наталья Рашидовна,здравствуйте.Опять мы)В эту субботу уезжаем в другой регион-Сибирь,кемеровскую область,город небольшой.Дело в том,что лечение моему сыну я так понимаю не помогло.По утрам выхаркивает зелень(уже как месяц),я так понимаю сгустки соплей из-за аденоидов.,кашель дневной иногда бывает.Как лечить эти аденоиды?К новому Лору опять идти нет времени,а в том городе,куда мы едем,я вообще боюсь не найти адекватного.
Dr.Nathalie
23.5.2016, 16:51
Цитата
К новому Лору опять идти нет времени
Вы хотите, чтобы я полечила ребенка через интернет, не видя его?

) Найдите время, пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.