Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гайморит?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Наталья я
Добрый вечер, Наталья Рашидовна. У сына сопли и заложенность носа больше трёх недель, переодически краснеют глаза. Лечили: аквалор -снуп, аквалор - виброцил, аквалор - изофра, аквалор - протаргол. Улучшений ни каких. Нос в течении дня не дышит, сопли не льются, вычихивает желто-зеленые с запахом, ночью тоже нос заложен, громко сопит. Были у четырёх лоров и педиатра. Сначала говорили аллергия, вчера сказал пить Аугментин, сегодня были у друго, сказал гайморит, нужно сделать снимок. Увлажняю, умываю, отпаиваю, гуляем. Я бы не приставала к ребёнку, если бы не заложенность, боюсь отит начнётся. Я понимаю что, через комп не видно, но все же, посоветуйте что делать? Сколько можно пшикать снуп, я его на ночь пшикаю, но хватает уже часа на три всего? Делать рентген? Может быть у ребёнка в три года гайморит?
Dr.Nathalie
Протаргол запрещен во всем мире.
Антибиотиками ни ОРВИ, ни аллергия не лечатся.
Длительное применение сосудосуживающих препаратов усугубляет ситуацию.
Гайморит в 3 года - редкость.
Просто обратитесь к нормальному педиатру
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.4.2016, 13:50) *
Протаргол запрещен во всем мире.
Антибиотиками ни ОРВИ, ни аллергия не лечатся.
Длительное применение сосудосуживающих препаратов усугубляет ситуацию.
Гайморит в 3 года - редкость.
Просто обратитесь к нормальному педиатру

Сделали сегодня рентген, диагноз - 2-х сторонний гнойный гайморит.
Лечение: амоксиклав, супрастин, аскорутин. Это все нужно?
Dr.Nathalie
Гнойный? На основании рентгена? Экссудативный - возможно. Но гнойный или негнойный - определить невозможно.
Аскорутин не имеет никакого отношения к лечению чего-либо. Супрастин здесь тоже не при чём.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.4.2016, 19:18) *
Гнойный? На основании рентгена? Экссудативный - возможно. Но гнойный или негнойный - определить невозможно.
Аскорутин не имеет никакого отношения к лечению чего-либо. Супрастин здесь тоже не при чём.

Наталья Рашидовна, а антибиотик давать? Если да, то ещё вопрос, сын принимает рисполепт, его с антибиотиком можно?
Dr.Nathalie
Поскольку мне ребенка и снимок не видно, мне сложно судить о необходимости антибиотика.
Рисполепт с антибиотиками можно. А почему ребенок его получает? Он не применяется у детей до 5 лет.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 23.4.2016, 11:54) *
Поскольку мне ребенка и снимок не видно, мне сложно судить о необходимости антибиотика.
Рисполепт с антибиотиками можно. А почему ребенок его получает? Он не применяется у детей до 5 лет.

Рисполепт назначили в больнице (бывшая 6-я), мы там лежали 2 месяца на обследовании, диагноз поставили - аутизм, задержка психического развития, недоразвитие речи. Дозировка минимальная, 0.2 мл в сутки.
Антибиотик начала давать, совпадение или нет, но спал сегодня чуть лучше)
Наталья Рашидовна, а подскажите ещё пожалуйста, а/б назначили 3 раза в сутки т.е. каждые восемь часов? Ночью давать или в течении дня можно распределить?
Dr.Nathalie
Каждые 8 часов - это каждые 8 часов. 3 дозы в течение суток, а не дня.
Я бы рекомендовала получить второе мнение по рисполепту у Елисея Константиновича Осина - это ведущий в Москве специалист по аутизму.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.4.2016, 13:29) *
Каждые 8 часов - это каждые 8 часов. 3 дозы в течение суток, а не дня.
Я бы рекомендовала получить второе мнение по рисполепту у Елисея Константиновича Осина - это ведущий в Москве специалист по аутизму.

Спасибо большое за ответы rose.gif

У Осина мы были, с него начался весь наш путь.
Dr.Nathalie
Цитата(Наталья я @ 24.4.2016, 15:29) *
У Осина мы были, с него начался весь наш путь.

Тогда я спокойна. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.