Здравствуйте Девоньки и ваши дорогие детки! Вот и я созрела написать нашу "повесть", влиться в ваши дружные, сплоченные ряды. Примите пожалуйста! Простите что так длинно, но видимо без причины не было бы и следствия...
А началось все так... Конец 2004г., мы с мужем вместе 1,5года, мне 28, ему 34. Заскучали, решили что нас маловато. К ? о рождении киндера решила подойти готовой по всем статьям, уж не 18 лет. В силу занятости обратилась в платную клинику " Брак и семья", "шоб побыстрее". Да у вас эндометриоз! Вы никогда не родите! Нужно долго и ДОРОГО лечиться у нас, может получится. В соплях, слезах возвращаюсь домой, рыдаем уже вместе. И тут мой неноглядный вспоминает, что у его сестры хороший гинеколог, по совместительству друг, "делал" киндеров уже даже списанным бездетным. Он мене как родной, "Дуры вы Бабы, у вас что на чердаке, то и в подвале", утешил. Некоторые даже и не подозревают, что и у них такой диагноз, а то вообще бы рождаемости не было. Короче предложил мне обследоваться, пока молодая, тебе еще рожать. С моим на кануне операции хорошо попрощались. Обследование показало что все хорошо... И это заканчивается присказка... Проходит м-ц, задержка. Я к врачу, Дим что не так? Настя бывает, было вмешательство, попей нар. средство, отвар вишневых веточек. Еще м-ц, Утренней тошноты нет, небольшой дискомфорт вечерами в желудке. Снова к нему, у него правая рука в гипсе, осмотреть говорит нет ни какой возможности. Т. к. ребенок у меня первый, я и не представляла что со мной. Про беременность и не думалось, ведь было "вмешательство". На 3 м-це когда уже худею, а живот растет, с желудком совсем труба и кругом засада, все интерисуются, не беременная ли я, иду к гастроэнтерологу, обследуюсь ставят гастро-дуоденит, назначают антибиотики... И что то снова потянуло, к гинекологу. Дима что со мной, 3 м-ца задержка, тут он уже "репу"зачесал, иди говорит на УЗИ. Только врач начала делать, вдуг бросила и рысью из кабинета. Думаю ну вот и все, минимум рак. А она оказывается за ним бегала, он заходит и с улыбкой, ну что кого хотите мальчика или девочку? И показывают мне мою Полюшину и включают ее "шумящее" сердечко. С идиотской улыбкой и слезами, еду в тролейбусе в ЖК, на меня как на полоумную все глядят. И тут начинается " веселуха". И "добрая" тетка врач, после того как наорав на меня, что я старая дура не вижу что беременна, на мой вопрос почему не дает обходник по спецам, мне задушевно отвечает, а зачем, ведь не известно ЧТО у тебя там, после таких антибиотиков. И вообще не может быть беременности, во время такого обследования! Какая я была дура, мне тогда сразу надо было от нее уйти, а мы ведь верим врачам. И пока я не попала к своей акушерке, " И слезы капали". А потом остаток беременности я доходила оч. неплохо. Перед самыми родами, нед.так где то 38, очередное УЗИ ( предыдущие 6 показывали что все хорошо), как гром - Настя двойное обвитие пуповины, рожаешь сама, по ходу видно будет, если что прооперирую. На носу праздники ( начало ноября), будем стимулировать. И вот 3 ноября мой самый счастливо-горький день в жизни. Моя Полюнчик "Пинучик"(пиналась здорово), вес 3850, рост 52 см. Оценка по Апгар 8-9 баллов. Неврология, внутрижелудочковое кровоизлияние головного мозга. Если заниматься убирается, я еще не знала что бывает от этого и ДЦП. 5 день " намылилась мамашка" на выписку, понедельник, ползу по коридору, моя врач с планерки и мне с ходу в лоб, почему мне не говоришь, что у твоей порок сердца. Как, это не про нас, мне ни кто не говорил! Вот тогда я и наревелась на все следующие 2 года вперед. Из роддома в больницу, заниматься головушкой, а потом серчишком, на все сразу не хватит ни малышки, ни тебя, говорят врачи. По сердцу ставят и ООО, и ОАП. Это говорят еще не страшно, оперируется легко, убирайте неврологию. И начались бесконечные капельницы, массажи, электрофорезы... Мама, а почему у вас зрачки так расширены, не боитесь что инсульт пристукнет. А перед этим лекция еще одной доброй тетеньки врача, "у вас ведь девочка,занимайтесь, а то будет ножку приволакивать... Ура к 9 м-цам у нас снимают неврологию, можно заняться сердечком. Ложимся в кардиологию в понедельник, на пятницу назначена операция по ОАП, слава тебе Боже направили на УЗИ у себя в отделении. Мама да у Полинки не ОАП, а стеноз легочной артерии. Скажите, а это хуже или лучше? Хуже мама, хуже... И пинками нас в Бакулева. Нам с папой говорят, такой порок можно убрать эндоваскулярно, в крайнем случае резать. Прихожу в департамент здравохранения, нам сразу дали инвалидность, я спрашиваю, нам врачи сказали что можно убрать и безкровно. А у вас есть 200000 руб, я спрашиваю если с собой то нет, а так будем искать. И начали мы искать, папа на 3-х работах, ищем благотворителей. Приезжаем в Бакулева и тут слава Богу закончились "тетеньки врачи", пришли реальные. Попали в отделение ОНИК к Чечневой, она дай ей Бог здоровья пробила нам по квоте "баллоную", ходила сама к Бокерия Л. А. Оперировал Пурсанов М. Г. Градиент с 70-74 снизился до 60мм. Приезжайте через полгода, но уже в другое отделение НХ ДРВ. Через полгода нас отпустили подрасти, но предупредили что возможно в следующий раз не отпустят. И вот следующий вызов на ноябрь 2006г., с возможной госпитализацией. Сама еду в Тихвин (Питерские знают ) молиться, своего батюшку священника напрягаю помолиться за младенца Пелагию, он у нас мировой, поднял всю братию и помог еще и по монастырям молебны заказать. Куплены билеты, забронирована гостиница, сданы все анализы, в понедельник выезжать, в субботу t 38,5. Отменяется все т.к. дозвонившись в выходные в отделение НХ ДРВ, не вспомню теперь как мне чокнутой, удалось найти нужный № телефона, получаю приказ сидеть дома до полного выздоровления. В итоге приехали мы в начале декабря, на 7 декабря нас берется оперировать САМ Шаталов К. В., т. к. все очень серьезно и сложно, больше не кому. НО опять но... У Полинки 3 отр группа, кровь не очень распространенная, могут быть проблемы. Закажем еще, постараемся. И у меня таже группа и тот же резус, но опять но... у меня месячные. Иду в отделение переливания, прием до 12ч., я прхожу в 15.30. Наша врач Подашевская Т. М. договаривается чтобы у меня взяли, раз такая ситуация. У меня спрашивают, что синяки под глазами, не эти ли дела, а то нельзя, не говорю реву и не сплю, вот и синева. Отдаю по максимуму 500мл, думаю что вы надо мною стоите, а они нашатырь на готове держат. Ура нас берут на операцию! Все будет хорошо! Отбодаемся и домой. Но в те самые страшные 4ч. операционные, я оглохла и ослепла. Ушли все в Ашан купить для киндера подарок и "наку". А историю нахождения после и до операции, напишу если не выгоните за такое многословие. Это моя исповедь, ведь никто кроме вас КАРДИОМАМ и ПАП меня не поймет, никому я этого не рассказывала. Если у нас тогда были бы вы, нам было бы намного легче. А всем пережившим и всем кого все еще ожидает, и надеется, желаю не отчаиваться и надеется, а мы всегда рядом. А год спустя у нас все просто хорошо,слава Богу, мы наконец поняли что значит просто жить, а не жить от больницы до больницы...Всем счастья, с любовью Настя. Каламбур получился.