Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос об организации лечения в ДГБ 1
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Наталья2302
Здравствуйте, Уважаемый Виктор Станиславович! Во-первых, разрешите сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за Ваш бесценный труд, спасающий и дарующий жизнь нашим деткам !!! Дай Бог Вам и Всем кардиохирургам ДГБ 1 крепкого-крепкого здоровья, сил и терпения!!! Преклоняюсь перед Вами!
Виктор Станиславович, скажите, пожалуйста, у меня два вопроса:1) почему в ДГБ 1 (а может, и по всей России) деткам перед наркозом не дают "сонные"лекарства, как в Германии, чтобы ребенок засыпал на руках у мамы, не испытывал стресс от разлуки, не боялся, что нужно будет идти к "чужим" дядям тетям?
2. Почему нельзя весь день находится в реанимации с ребенком, как было раньше, а только 2 часа? Ведь это огромный стресс и боль для малыша, когда вокруг незнакомые лица, ребенок привязан к кровати, а тут еще и нет самого родного человека?
Извините, может быть , за некорректный вопрос, но так хочется, чтобы ребенок не боялся врачей потом...
Спасибо огромное!
Доктор Довгань
Цитата
1) почему в ДГБ 1 (а может, и по всей России) деткам перед наркозом не дают "сонные"лекарства, как в Германии, чтобы ребенок засыпал на руках у мамы, не испытывал стресс от разлуки, не боялся, что нужно будет идти к "чужим" дядям тетям?

Это не так (я не о всей России). Как правило, анестезиолог обсуждает накануне будущую операцию с родителями, и, если ребенок (или его родители, что чаще), очень тревожные, то ребенок уходит в операционную спящий. В этом есть свои плюсы и минусы, но, как правило, мы всегда идем родителям навстречу в их пожеланиях.

Цитата
2. Почему нельзя весь день находится в реанимации с ребенком, как было раньше, а только 2 часа? Ведь это огромный стресс и боль для малыша, когда вокруг незнакомые лица, ребенок привязан к кровати, а тут еще и нет самого родного человека?

Раньше было совсем не так: родителям разрешалось сидеть даже ночью. Но так было недолго: наутро ребенка переводили в отделение, а родители, проведя бессонную ночь в реанимации, целый день клевали носом. Пользы от них в уходе за ребенком был ноль.
На сегодняшний день родители навещают своего ребенка с 16 час, когда заканчивается основная дневная работа, прием детей из операционной, основные обследования детей, но - и это принципиально - при стандартном течении послеоперационного периода. Если ребенок "залеживается" в реанимации, при этом в сознании, то устанавливается индивидуальный режим, другими словами, мама приходит в любое время и находится столько, сколько необходимо. В реанимации работают люди, которым ничего человеческое не чуждо, в том числе и сострадание.

Мой ответ был бы не полным, если бы я не добавил немножко сарказма...
Почему Вы не спрашиваете: дорогой Виктор Станиславович, а почему вы не гоните взашей родителей из отделения, как это делают в Германии, а позволяете им ночевать вместе с ребенком??? Более того, в ДГБ №1 на ночь остаются в отдельной палате не только мама, но и отец ребенка?! Вполне достаточно, как это делают немцы, пускать родителей на день, пусть сидят себе, а на ночь выгнать всех!
Задайте мне и этот вопрос...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.