Добрый день,
Буду очень благодарна за внесение ясности в отношении диагноза моего сына. Ребенку 1 г.1 мес., на плановом ЭКГ в 1 год поставили диагноз синдром WPW, направили на обследование.
В выписке указали синдром преждевременного возбуждения, феномен WPW угрожаемый по сино-атриальной блокаде, вторичный ДМПП.
В отчете Холтер указали Синусовый ритм с ЧСС сред.121 (77-180), выраженная синусовая аритмия, угрожаема по сино-атриальной блокаде, эпизоды умеренной синусовой брадикардии с ЧСС 77 в мин. в ночные часы.
По УЗИ В полости ЛЖ эктопич. хорды, в центр.части МПП лево-правый сброс ширина струи по ЦД 5,3 мм.
По результатам обследования направили к кардиологу и аритмологу, выписали Элькар. К кардиологу нас записали через 1,5 мес., к аритмологу на конец лета. Так как очень переживаю за ребенка, хочу уточнить: какие осложнение в самочувствие ребенка нам ожидать? требуется ли какие-либо лечение? чем можно помочь ребенку? как повлияют указанные диагнозы на будущий образ жизни ребенка (можно ли отдавать в садик в 1,5 года, заниматься спортом)?