Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеноз клапана легочной артерии
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
SULIM8230
Здравствуйте уважаемые доктора!В феврале 2016г.появился на свет наш долгожданный Ванечка,с уверенностью ,что малыш здоров выписали нас домой и 3.5 месяца мы наслаждались счастливой семьей и здоровым ребенком.На очередном приеме у педиатра,сказали,что есть шум в сердце,но я сильно не приняла это к сердцу т.к по результатам эхо кг плода на 25 неделе беременности диагноз здоров,не считая хорду в желудочке,специалист смотрел хороший в клинике им.Мешалкина,долго и пристально и помимо всего в роддоме лежали,ребенка слушали по два раза в сутки и ничего никто не сказал,что даже шум.Но метеринское сердце,что то подсказало и повезли мы нашего Ванюшку на узи сердца в ту же клинику им.Мешалкина-диагноз стеноз клапана легочной артерии,я была ошарашена мягко говоря,не могла никак поверить,ведь малыш чувствует себя хорошо,признаков не замечала,кушает,играет,смеется,вес набрал хорошо,навыки соответствуют сроку развития.Написала,потому что не знаю чего нам ждать дальше,ведь 4 года назад у меня умерла новорожденная дочка-диагноз атрезия легочной артерии ,была прооперирована на 3-4 день после рождения,умерла на 17 день,развился отек легкого еще в реанимации,но родилась она очень маленькая 1800кг.,но доношенная,в остальном у нее все было хорошо.Сижу и поверить не могу,что всё повторяется снова,рок судьбы меня не обошел,была уверена,что второй раз этого не случится и у меня родится здоровый малыш,теперь о третьем ребенке даже и речи быть не может,хотя мы очень хотели.Уважаемые доктора прокоментируйте пожалуйста мой случай, почему так случилось,наши результаты узи и на ,что нам настраиваться(хотя понимаю ,что хир.вмешательства нам скорее не избежать,и возможно не одно).не получается прикрепить файл

ЭХОКАРДИОГРАФИЯ.

Структурв сердца

ПП: короткая ось 1.9
длинная ось 1.89
НПВ:размер 0.34

ЛП: короткая ось 1.3
длинная ось 1.57
впадение легочных вен -норма

МПП: овальное окно 0.2?
Локализация с/3 МПП

ПЖ: КДР базальный 1.33
КДР средний 1.1
КДР длинная ось 1.83
выходной отдел проксимальный 0.8
выходной отдел дистальный 0.7
толщина миокарда 0.33
площадь желудочка 0.45

МЖП: толщина 0.45
Характео движения-неопределенное

ЛЖ: КДР 1.55
КСР 0.9
ЗСЛЖ 0.45
КДО 7
КСО 1.8
Фв(%) 72
ФУ(%) 36

Аорта: диаметр кольца 0.8
восх.Ао 1.3
дуга .Ао 0.8
нисх.Ао 0.57
Градиент давления в области перешейка 11

КЛАПАНЫ

Аортальный клапан: клапан двухстворчатый
Состояние створок без особенностей
систолическая скорость 1.5
градиент давления пиковый 9
градиент давления средний 4

Клапан ЛА: диаметр кольца 0.56
диаметр ствола 1
диаметр пр.ветва 0.35
диаметр л.ветви 0.39
состояние створок- возможно по типу диафрагмы
уровень обструкции -клапанная
систол.скорость 3.99
градиент давления пиковый 60-64
градиент давления средний 29

Митральный клапан: состояние створок - тонкие
диаметр кольца 1.1
пик Е(м/с) 1,1
пик А(м/с) 0.5
градиент давления пиковый 5
градиент давлени среднмй 2

Трикуспидальный клапан: состояние створок- тонкие
диаметр кольца 1
градиент давления пиковый 3
градиент давления средний 1
регургитация степень 0-1
S струи/S ПП(%) 5

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Аорта не изменена на протяжении,данных за коартацию нет (максимальный систолический градиент в НА 11-12 мм.рт.ст).Аортальный клапан трехстворчатый,без нарушений гемодинамики(максимальный систолический градиент ЛЖ/Ао 9-11мм.рт.ст).Легочная артерия сужение на уровне ФК (5.6мм).Створки клапана возможно по типу диафрагмы (дифферинциация створок затруднена)максимальный/средний систолический градиент ПЖ/ЛА 60-64/29мм.рт.ст-признаки клапанного стеноза легочной артерии,ствол,ветви,диаметры не изменены.Признаков функционирования артериального протока нет.Легочная регургитация не определяется.Локация технически затруднена за счет беспокойства ребенка.Размеры камер:преобладание правых отделов (ПЖ,ПП). ЛЖ небольших размеров.Глобальная сократимость левого желудочка сохранена. АВ клапаны не изменены,трикуспидальная регургитация 1 степени,незначимая по объёму.Перегородки - МЖП интактна-признаков сброса не выявлено.МПП-признаки овального окна,стадия спонтанного закрытия (размеры ОО 0.1 см)минимальный непостоянный сброс ЦДК . ДХЛЖ(с/3 ЛЖ)
Софья Крупянко
дайте все-таки скан
или на babyheart@mail.ru
SULIM8230
Получилось отправить на почту
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.