Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеноз клапана легочной артерии
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
SULIM8230
Здравствуйте ,уважаемый доктор!Пишу вам с огромной надеждой на ответ!В феврале 2016 года родился наш сынок ,по всем результатам узи, скрининга,эхо кг плода (смотрела пристально и долго хороший специалист в кардиоцентре им.Мешалкина,т.к первый малыш был с пороком сердца)заключение здоров,потологии не выявлено(не считая хорду в левом желудочке).На плановом приеме у педиатра в 2,5-3 месяца услышали шумы(жалоб на состояние здоровья малыша не было),записалась на узи сердца,с полной уверенностью,что все хорошо, и дело лишь в хорде.День узи(все в том же кардиоцентре),во время осмотра ребенок очень сильно плакал и вырывался(но я, не думаю ,что это могло так координально повлиять на результат),в общем заключение:Аорта не изменена на протяжении ,данных за коартацию нет(максимальный систолический градиент в НА 11-12мм.рт.ст).Аортальный клапан 3-х створчатый ,без нарушений гемодинамики(максимальный систолический градиент 9-11мм.рт.ст).Легочная артерия-сужение на уровне ФК (5.6мм) .Створки клапана -возможно,по типу диафрагмы(дифференциация створок затруднена)-максимальный /средний систолический градиет ПЖ/ЛА 60-64/29мм.рт.ст-признаки клапанного стеноза легочной артерии,ствол,ветви сформированы,диаметры не изменены.Признаков функционирования артериального протока нет.Легочная регургитация не определяется.Локация технически затруднена за счет беспокойства ребенка.Размеры камер:преобладание правых отделов( ПЖ,ПП).ЛЖ небольших размеров.Глобальная сократимость ЛЖ сохранена .
АВ клапаны не изменены,трикуспидальная регургитация 1 степени,незначимая по объёму.Перегородки-МЖП интактна-признаков сброса не выявлено.МПП-признаки овального окна,стадия спонтанного закрытия(размеры ОО 0,1см),минимальный непостоянный сброс ЦДК. ДХЛЖ(с/3ЛЖ).

Скажите на сколько у нас все серьезно ,на какие прогнозы настраиваться и я так понимаю чудо не произойдет,что с ростом ребенка что-то поменяется без хирургичекого вмешательства.?Если операция то когда и каким методом?Написали мед.отвод от прививок на три месяца,насколько это обасновано,(очень этот вопрос беспокоит)?Можно ли ребенку массаж?Заранее благодарна за ответ!
Софья Крупянко
жду скана
SULIM8230
Софья Михайловна здравствуйте,файлы получилось отправить только на babyheart@mail.ru , пришло письменное приглашение на консультацию в Бакулево(от приглашения пришлось отказаться), т.к я тут новенькая может не совсем еще во всем разобралась ,но я просто хотела пака увидеть ваше экспертное мнение.Живем мы в Новосибирске и пока наблюдаемся в Мешалкина,едим на очередное узи и консультацию 27.07.16..Спасибо заранее за понимание.
Софья Крупянко
я как раз ничего не поняла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.