Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рвота после приема пищи
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Fedorka
Добрый день! Дочери 3 года. 7 августа вернулись из-под Сочи. По дороге домой в такси на серпантине дочь вырвало. Потом в аэропорту после того как попила воды, она сказала, что ее сейчас вырвет. Но не вырвало. Вырвало в это день еще 2 раза. Оба сразу после приема пищи. В промежутках между этим ребёнок бодр и весел. Температуры нет. Дала ей смекту.
На след день я ей дала перед завтраком мотилиум. Поели детскую без молочную кашу. В обед опять кашку. Рвоты не было, настроение ребёнка хорошее. Потом она кушала легкий куриный суп с картошкой и рисом. Все отлично. Стул был однократно, оформленный.
Вечером я не уследила , брат накормил ее бананом. Потом она увидела, что я ем рис с мясом и тоже поела. Мясо- говядина, сделано в мультиварке, не жирное и не жареное.
Сразу же дочь пожаловалась, что заболел живот, села на горшок... Тут же сказала, что тошнит. Опять рвота. Дала ей мотилиум, мезим, смекту. Ребёнок ушёл спать.
Завтра вызову врача.
Наталья Рашидовна! На что похоже? Что из обследований требовать у врача?
По впс дочь принимает кардио аспирин 80 мг. Два дня не даю его, потому что по вечерам ( время нашего приема) рвота.
В пансионате, где отдыхали питание было несколько острым.
А после первой рвоты в дороге я не дала ей попить. Ругаю себя за это. Может слизистую желудка " сожгло" рвотными массами?
Dr.Nathalie
Дети имеют право периодически поблевывать без явных на то причин.
Сжечь слизистую желудка его же содержимым невозможно.
Fedorka
Неправильно выразилась, я имела в виду, что может заброс желчи был в желудок.
Меня больше волнует вопрос: как быть с аспирином? 2 дня мы без аспирина, потому что оба раза после ужина была рвота. Аспирин на пустой желудок дать не могу. А после рвоты дочь пила лекарства и уходила спать.
Что посоветует?
Нашему кардиохирургу написала,жду ответ.
Dr.Nathalie
При рвоте можно дать мотилиум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.