Цитата(MiNa @ 22.2.2008, 22:14)
Я устала укладывать спать свое чадо. Просто ужас, а не процедура. Днем спит только! на улице, дома можно даже не пытаться. Проснулись с утра и начинаем собираться на прогулку, в 11 идем гулять -спать, в 14 дома до 16 играем, потом вечерний сон до 19, потом дома и с 21 пытаюсь уложить спать на ночь.
А на ночь укладываемся спать просто очень тяжело. Не помогает даже "агент сиська"
Ползает, бодается, трет ушки, чешет глазки - казалось бы, спи на здорвье. Нет, что-то мешает и мучает.
Может я чего-то не знаю? Может у детей есть волшебная кнопка?
Когда можно будет спать уже один раз в день?
Знакомая картина.... прямо один в один. У моей дамочки тоже был такой распорядок дня. Волшебную кнопку я тоже искала, но так и не нашла
.
Проблема с засыпанием решилась как-то сама-собой к году и 3 мес.
С дневным сном:
К этому возрасту она начала активно ходить на прогулке и перестала спать в коляске. Да и колясочку мы поменяли на менее комфортную, мало подходящую для сна. Но потребность спать днем у нее, естесственно, осталась... и после прогулочки спала как миленькая, в кроваточке, часа 2 кряду. Иногда еще укладывалась спать ближе к вечеру (часов в 5-6 на часок).
С вечерними укладываниями:
Разобрались случайно... Как оказалось, если положить дамочку в кроватку, пожелать спокойной ночи, спеть песенку и выйти из комнаты, убрав источники света, то через 20-30 минут ворочания, ворчания и прочих звуков наступает здоровый глубокий сон (укладывали сначала в 22-30 - 23-00, потом, когда она в полтора года перешла на четкий одноразовый сон с 13-00 до 16-00, стали укладывать в 9-00 - 9-30). А вот если сидеть с ней, уговаривать ее заснуть и всячески демонстрировать, что кто-то еще в состоянии с ней играть и развлекать, то она начинает вести себя так, как вы описали. Но это все при условии, что спит она в детской кровати с бортиками (нам 1 год 9 мес, но подростковая кровать нам не очень подходит - вертимся мы во сне, за решеточкой все же надежнее). Все вышеописанное, конечно, очень похоже на советы Б.СПОКА, сторонницей которого я не являюсь, но в нашем случае сработало!