Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС аневризма МПП со сбросом НК 1 ст
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Lolita 555
Здравствуйте,моей дочки 3 месяца,нам с рождения ставят диагноз ВПС Вт.ДМПП множественный.Аневризма МПП.Снижение сократительной способности миокарда ЛЖ. Лежали сразу с рождения в больнице(сказали операция не потребуется до 1-1,5 г точно). Прошло два месяца после выписки,сделали контрольное УЗИ сердца Эхо-КГ,и теперь наш диагноз: ВПС аневризма МПП со сбросом НК 1. Далее в описании пишут-объемная перегрузка правых отделов сердца,Qp\Qs больше 1,5 .Нисходящий отдел АО:скорость 1,33, градиент давления 7,среднее давление в ЛА 12,5. Максимальное давление в ЛА по ТК регургитации 28. Контрактильность миокарда нормальная. Дилатация правых отделов сердца. Диастолическая функция не нарушена. Локальная сократимость не нарушена. Перикард не изменен. Дополнительные трабекулы в полости ЛЖ. МЖП интактна.МПП в с/з в виде аневризмы 8*3 мм. При ЦДК через МПП в области аневризмы поток слева на право большим объемом 8,0-8,5. Подскажите пожалуйста в данном случае будет требоваться операция? Хочется знать к чему готовиться. Наш кардиолог пока разводит руками и говорит наверное неизбежна операция,езжайте в Пензу на консультацию к кардио-хирургу.
Доктор Довгань
Я много раз писал на форуме: вторичные межпредсердные дефекты на первом году жизни, как правило, не требуют хирургического лечения.
Хотя бы потому, что они имеют свойство закрываться самостоятельно, тяжелой недостаточности кровообращения не вызывают, и не требуют в 90% случаев даже медикаментазной терапии.
По поводу конкретного Вашего ребенка по сути сказать не могу: мне нужен вес при рождении и в настоящее время, картинку ДМПП по ультразвуку и т.д.
Lolita 555
Цитата(Доктор Довгань @ 4.10.2016, 13:18) *
Я много раз писал на форуме: вторичные межпредсердные дефекты на первом году жизни, как правило, не требуют хирургического лечения.
Хотя бы потому, что они имеют свойство закрываться самостоятельно, тяжелой недостаточности кровообращения не вызывают, и не требуют в 90% случаев даже медикаментазной терапии.
По поводу конкретного Вашего ребенка по сути сказать не могу: мне нужен вес при рождении и в настоящее время, картинку ДМПП по ультразвуку и т.д.

Здравствуйте,огромное вам спасибо что ответили! Мы родились 3490 52 см,сейчас 6120 рост 64. А картинки с Эхо-КГ нет, только описание. Я его подробно описала в теме. Могу выслать скан эхо-кг.Заранее спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.