Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКДС в 6 лет
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
мама Лерченка
Добрый день. Дочка 6 лет, здорова. Все прививки делали по графику в пк. На АКДС всегда была высокая темпа, в полтора года отнималась ножка. Знаю что горе-мамаша сама вопрос не изучала, доверяла врачам что они кололи на то и соглашалась. вводили отечественную АКДС.
Сейчас почти 7 лет, вчера дали в саду направление на АКДС. Но в 6 лет же делают АДС, без коклюша? Значит реакции на прививку не должно быть? Почему в направлении написано именно АКДС? Чем я могу заменить вакцину? Очень боюсь опять такой реакции. Спасибо!
Dr.Nathalie
Во всем мире детей любого возраста и взрослых вакцинируют от коклюша. В России нет вакцин, в инструкции у которых указан возраст старше 4 лет, хотя вводить их взрослым можно. Поэтому мне странно слышать, что шестилетнему ребенку предлагают АКДС. Если есть возможность, лучше ввести инфанрикс или пентаксим. Кстати, детям старше года прививки делают в плечо. Проконтролируйте этот вопрос.
И не забудьте ревакцинацию приорикса (корь-краснуха-паротит) и проверьте наличие сделанных прививок от гепатита А, менингококковой инфекции, ветрянки (если не болела).
мама Лерченка
Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.