Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нам не нужна прививка от кори?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Софо4ка
Мой младший ребенок не привит. Совсем. Ему уже год и 4 месяца. Все, кто разбираются в этой теме, могут сказать с уверенностью - мамины антитела, полученные при рождении, уже не защищают ребенка. В некоторых источниках пишут, что "мамин" иммунитет "выветривается" через 3 месяца после рождения. Но вот к году-то уж точно!

Еще такой нюанс - ребенку делали переливание крови. Но в последний раз было это год назад. На вопрос - могли ли антитела передаться вместе с перелитой кровью, иммунолог ответил - могли, но титр их очень невелик, и сохраняются эти антитела очень недолго.

Мы сдавали анализы перед госпитализацией в Бакулево. В огромном списке есть пункт - непривитым от кори сдать анализ крови на антитела.
И вот я узнаю результат анализа. "Ваш ребенок не нуждается в вакцинации от вируса кори, у него обнаружены IgG, т.е. антитела к вирусу". Интересно, а откуда???😯 Корью мы точно не болели. Ребенок постоянно под наблюдением, это исключено.
Может я совсем поглупела в декрете, и что-то путаю? Но я при первой возможности планирую проверить сына на антитела к другим инфекциям, против которых ставят прививки. Может нам вакцинация совсем не нужна?😆
Софья Крупянко
вы другие прививки уже все сделали по возрасту?
Софо4ка
Цитата(Софья Крупянко @ 7.1.2017, 0:53) *
вы другие прививки уже все сделали по возрасту?

нет, ни одной не делали. после операции год был медотвод, и мы каждый месяц-полтора болеем, не до прививок пока. 27 декабря сделали нам синагис, но это так, пассивная иммунизация, антитела против рс вирусов. по графику нет ни одной прививки.
Dr.Nathalie
Часто бывают ложные ответы при определении уровня антител.
Вакцинировать ребенка НУЖНО! Описанные Вами ситуации не являются противопопзканием для вакцинации. Вакцинировать можно сразу после выздоровления, а лёгкая ОРВИ не является противопоказанием вообще.
Софо4ка
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.1.2017, 10:01) *
Часто бывают ложные ответы при определении уровня антител.
Вакцинировать ребенка НУЖНО! Описанные Вами ситуации не являются противопопзканием для вакцинации. Вакцинировать можно сразу после выздоровления, а лёгкая ОРВИ не является противопоказанием вообще.

Нас ни один здравомыслящий врач не станет прививать при температуре. Лёгкая ОРВИ у нас через раз заканчивается бронхитом. И даже ОРВИ мы несколько раз лечили в стационаре. Это еще не считая пары ротовирусных инфекций.
Пытались в платную обратиться, нам там велели сначала посетить иммунолога, сдать анализы, и по результатам анализов планировать вакцинацию. Думаю, так и сделаем, когда поправимся.
Dr.Nathalie
Требование анализов перед вакцинацией противоречит не только здравому смыслу, но и приказам минздрава о вакцинации. smile.gif
И да - бронхит - это тоже ОРВИ.
Софо4ка
Цитата(Dr.Nathalie @ 11.1.2017, 21:09) *
Требование анализов перед вакцинацией противоречит не только здравому смыслу, но и приказам минздрава о вакцинации. smile.gif

я не врач, но внимательно слушаю, что говорят врачи, прошу объяснять то,что непонятно. во время болезни мы сдаем клинический анализ крови и срб,
исходя из результатов врачи определяют тактику лечения. и часто вирусная инфекция у моего ребенка осложняется присоединением бактериальной(к тому, что бронхит не только вирусный бывает).
Я хочу защитить ребенка, привить его. но я боюсь навредить. У малыша не участвует в газообмене левое легкое. Вены, соединяющие его с сердцем, заросли. Легочная ткань стала изменяться. На рентгене и кт видно, что от легкого остался крошечный кусочек верхней доли, Кровь, которая должна распределяться между двумя легкими, поступает в одно, и лишь малая часть в маленький кусочек второго легкого. Развилась легочная гипертензия. И каждая лёгкая ОРВИ тяжело переносится ребенком. Болели в ноябре, 16 ноября закончили пить антибиотики. Примерно через 3 недели оказались в больнице с температурой 40 и подозрением на бак.эндокардит.17 декабря мы выписались из больницы, закончив прием антибиотиков, 4 января снова температура 39, поправились. Сегодня, 11 января сопли и 38! Извините за эмоции, просто когда 3 операции за плечами,думаешь - самое страшное позади. Но бесконечные болезни не радуют. Единственный эпизод, когда мы не болели 2 месяца подряд - это июль и август.
Софо4ка
Цитата(Dr.Nathalie @ 11.1.2017, 21:09) *

А еще я прочитала в статье, на которую вы даете ссылку, что при ОРВИ не давать аспирин. Вот цитата :"Родители могут дать ацетаминофен (парацетамол) ребенку, который испытывает дискомфорт от лихорадки в течение первых нескольких дней простуды. Ибупрофен (нурофен) можно давать детям старше шести месяцев. Аспирин не следует давать ребенку любого возраста, вплоть до 18 лет. "
Как быть тем деткам, которые принимают аспирин постоянно? Мы ежедневно принимаем аспирин.
Dr.Nathalie
Цитата
Извините за эмоции

Стоит обратить внимание больше на здравый смысл, нежели на эмоции. Ваш ребенок может и должен быть вакцинирован по полной программе. Особенно, учитывая все Вами перечисленное. Рисков погибнуть от управляемой инфекции у него гораздо больше, чем у здорового ребенка.
Что касается аспирина, имеется ввиду применение аспирина в качестве жаропонижающего препарата. Однако, при ветрянке, например, даже "кардиологические" дозы аспирина должны быть отменены.
Софо4ка
Цитата(Dr.Nathalie @ 13.1.2017, 11:51) *
Стоит обратить внимание больше на здравый смысл, нежели на эмоции. Ваш ребенок может и должен быть вакцинирован по полной программе. Особенно, учитывая все Вами перечисленное. Рисков погибнуть от управляемой инфекции у него гораздо больше, чем у здорового ребенка.
Что касается аспирина, имеется ввиду применение аспирина в качестве жаропонижающего препарата. Однако, при ветрянке, например, даже "кардиологические" дозы аспирина должны быть отменены.

Про прививки и аспирин всё поняла. Спасибо большое за Ваши ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.