Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС и кикбоксинг
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мама любимого Вовки
Здравствуйте, уважаемые доктора! Может странный вопрос... Можно ли с оперированным ТМС посещать кикбоксинг (без спаррингов конечно). Из осложнений у Вовки - экстрасистолы функциональные. Он очень хочет на тренировки, они там прыгают, бегают эстафеты, кувыркаются, пресс качают. Я не знаю, можно ли ему такие нагрузки? Заранее благодарю.
Софья Крупянко
Предлагаю повесить ему хостер и сходить на тренировку.

Кстати, какой у него сейчас рост? Можно попробовать сделать ему велоэргометрию у нас с нагрузкой
Мама любимого Вовки
Софья Михайловна, спасибо за ответ! Рост сейчас 131 см.
Мы были в Реабилитационном центре Бакулева в декабре 2016. Там делали ЭКГ с нагрузкой, экстрасистолы исчезали. Всего на холтере было 2400 (год назад было 15800!) экстрасистол. ЭХО делали в июне 2017 - градиент давления на ЛА - 24 мм рт.ст.
И еще в апреле этого года была операция - крипторхизм.
Насчет холтера - честно, не представляю как он с ним будет... там всё в движении, он мешаться будет.
Софья Крупянко
Велоэргометрию вполне можно сделать
Мама любимого Вовки
Цитата(Софья Крупянко @ 8.10.2017, 9:03) *
Велоэргометрию вполне можно сделать

Софья Михайловна, подскажите, как это сделать? Через нашего врача, у кого мы наблюдаемся? Последний прием был у Зиминой Н. Б. Записаться на консультацию и попроситься на велоэргометрию?
Софья Крупянко
Можно так. Можно написать на 205_kabinet@bakulev.ru неведровой Марии Николаевне и попросить Ее провести велоэргометрию, сошлитесь на меня.
Мама любимого Вовки
Цитата(Софья Крупянко @ 9.10.2017, 19:23) *
Можно так. Можно написать на 205_kabinet@bakulev.ru неведровой Марии Николаевне и попросить Ее провести велоэргометрию, сошлитесь на меня.

Спасибо большое! Попробую второй вариант.
Мама любимого Вовки
Цитата(Софья Крупянко @ 9.10.2017, 19:23) *

Софья Михайловна, благодарю за содействие: едем на велоэргометрию на следующей неделе. Записались. rose.gif
Я так понимаю, там будет известно, как он переносит нагрузки?
Мама любимого Вовки
По результатам ВЭМ - Кикбоксинг разрешили, только надо следить за пульсом.
Не могу загрузить результаты(
Софья Крупянко
Я знаю, вчера видела Марию Николаевну. Поздравляю!
Мама любимого Вовки
Цитата(Софья Крупянко @ 21.10.2017, 18:20) *
Я знаю, вчера видела Марию Николаевну. Поздравляю!

Спасибо большое!! И даже ни одной ЭС не проскочило... ни в покое, ни при нагрузке!
Софья Крупянко
Да-да
Мама любимого Вовки
Цитата(Софья Крупянко @ 22.10.2017, 10:35) *
Да-да

Софья Михайловна, здравствуйте! Сегодня получила результат холтера. Очень расстроилась: желудочковых эс всего 8, но появились предсердные! 58 одиночных и 1 парная.... это же плохо?
Софья Крупянко
Нет! Это мало. Дайте саму расшифровку
Мама любимого Вовки
Не получается прикрепить фото! Второй день мучаюсь... можно на Ваш мэйл выслать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.