Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антибиотики при ОРВИ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ludmilka
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать: У дочки (1,1 год) ОРВИ, температура третий день (доходит до 39,8), снижаю цефеконом, эффералганом, нурофеном, обтираниями с водкой. Ниже 38 не падает. Педиатр поставила ОРви, и в первый же день назначила флемоксин. Я давать не стала. А саму мучают сомнения- правильно ли поступила? Горлышко чуть- чуть красное, кашля нет, сопельки текут уже зеленые. Ставлю свечи Виферон, в нос протаргол. Подскажите, пож-ста, начинать антибиотики или нет. Вызывала скорую, доктор сказал- типичное ОРВИ. Заранее благодарю.
Доктор Довгань
Похоже, что я немножко опоздал с ответом, но, тем не менее... Если ребенок заболел ОРВИ, т.е вирусной инфекцией, то антибиотики не назначаются по единственной причине: антибиотики на вирусы не действуют. Вообще никак. Поэтому давать антибиотики бесполезно.
Но если ребенок с ВПС лихорадит более трех дней, то для профилактики бакэндокардита назначается антибиотик. Причина: вирусная инфекция, практически любая, снижает иммунитет и открывает дорогу для бактериального поражения. Поэтому антибиотик широкого спектра, через рот, назначается. Закончить его прием можно вместе с окончанием лихорадки.
ludmilka
Цитата(Доктор Довгань @ 25.3.2009, 0:26) *
Похоже, что я немножко опоздал с ответом, но, тем не менее... Если ребенок заболел ОРВИ, т.е вирусной инфекцией, то антибиотики не назначаются по единственной причине: антибиотики на вирусы не действуют. Вообще никак. Поэтому давать антибиотики бесполезно.
Но если ребенок с ВПС лихорадит более трех дней, то для профилактики бакэндокардита назначается антибиотик. Причина: вирусная инфекция, практически любая, снижает иммунитет и открывает дорогу для бактериального поражения. Поэтому антибиотик широкого спектра, через рот, назначается. Закончить его прием можно вместе с окончанием лихорадки.

Спасибо за ответ, на будущее буду знать, что антибиотик не дают при орви. Почему - то педиатры с нашей поликлиники назначают эти препараты в 1-й день болезни! angry.gif И мамочки, не сомневаясь, дают!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.