У нас в почете правильное питание. Поэтому перед едой проводится ревизия, для чего какой продукт. Сложно бывает объяснить пользу конфет и тортика, но именно в этом случае почему-то отаетов от меня не ждут )))) Такой подход очень помогает, когда надо съесть нелюбимое, но полезное.
Цитата(Ksen @ 14.2.2018, 3:53)
Девочки, делитесь! Мой подросший мужчина готов круглогодично питаться макаронами , пельменями и йогуртами. Картошку не ест ни в каком виде ( даже фри из макдачки), тоже самое с рыбой. Овощи очень мало и редко ( исключение - огурцы). Супы - из-под палки практически.
Когда анчоус была мала и стала плохо есть, я взяла ее на кухню и поставила рядом на стул - помогать. Там кусочек, там ложечку, пока готовим, все перепробуем, хоть что-то новое да съест. Только не "попробуй как вкусно", а "проверь, папе понравится?".
Если принципиально надо научить есть картошку, попробуй цветное пюре делать. Или в духовке целиком запекать. Или сыром посыпать. Да хоть с йогуртом (несладким) разреши самому смешать (тогда пюре без молока сделай). Главное заинтересовать.
Не ест суп - дай выпить бульон в чашке. Разреши туда макарон добавить самому. Перепелиное яичко туда же. Или еще как-нить похозяйничать.
Мои любят тушеные овощи, чем мельче нарезано, тем быстрее съедается
одно время морковь в супах не ели - самая мелкая терка мне в помощь