Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сыпь + температура
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Anna11
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Подскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу диагноза.
Ребенок мальчик 4 года. Болезнь развивалась так:
День 1 - заложило немного нос и небольшой конъюктивит.
День 2 - к вечеру тем-ра 38.5, болит голова, слабость
День 3 - тем-ра до 38, началась красная мелкая сыпь, лицо + руки, шея, грудь, спина. Насморка, кашля нет, потеря аппетита. Горло красное. Увеличились лимфоузлы за ушами и на шее, немного в паху.
День 4 - сыпь распространилась на ноги. Ладони и ступни чистые. Тем-ра до 37.5
День 5 - тем-ры нет, вернулся аппетит, ребенок активный веселый, сыпь начала бледнеть, исчезает с лица, груди и спины, на руках-ногах пока сохраняется. Лимфоузлы увеличены.
Кожа ночами чешется и мешает спать, но днем не беспокоит. Ребенок хочет пить немного больше обычного. Плюс еще сдавали анализ крови на 3 день сыпи.
Врач сказала орви + аллергия, но меня берут большие сомнения. Похоже на краснуху. Прививка у нас есть в 2015 году отечественная.
Фото сыпи:

Dr.Nathalie
Похоже на краснуху или энтеровирусную инфекцию.
Anna11
Стоит ли нам еще раз обратиться к врачам, пройти обследования? Или не имеет смысла?
Если это краснуха, то когда можно в коллектив? И делать ли прививку от краснухи в 6 лет?
Dr.Nathalie
Если в окружении нет беременных, то ничего делать не нужно. Если есть или были контакты с беременными, то можно подтвердить/опровергнуть, сдав анализ крови на IgM к краснухе.
При наличии приорикса в 6 лет делать его в любом случае. От российских вакцин от краснухи я всем рекомендую воздерживаться.
Anna11
Наталья Рашидовна, спасибо большое, все понятно!
Anna11
Наталья Рашидовна, подскажите, пожалуйста, что это такое опять у нас. Первая сыпь сошла, и примерно через дней 5 начала появляться другая, весь живот и теперь подмышки, по фото не очень понятно, но если приглядываться, в некоторых местах она похожа как на очень-очень мелкие кровоизлияния. Еще она как бы под кожей, в основном коричневатая. Ребенок чувствует себя хорошо.

Dr.Nathalie
Поздравляю. Похоже, это была корь.
Anna11
Ого, час от часу не легче.. Нужно что-то делать? Я уже вся как на иголках.((
А наш врач сегодня сказал, что это может быть тромбоцитопеническая пурпура как осложнение вируса, надо проверить кровь и тромбоциты вручную подсчитать, вот опять сдали. Завтра будет результат. Что можете сказать по поводу этого заболевания?
Anna11
Новый анализ крови

Что можете сказать? СОЭ выросла почему-то. И это не пурпура наверное при таких тромбоцитах..
А сегодня наш врач позвала другую врач и та назначила кровь на гемосиндром. Имеет ли это смысл, или они наверное издеваются.
Dr.Nathalie
Цитата
Нужно что-то делать?

Нет. Если это была она, то она уже закончилась.
Цитата
Имеет ли это смысл

Нет.
Anna11
Спасибо большое за ответы. И последний вопрос на всякий случай, прививку в 6 лет мы делаем все равно, да?
Dr.Nathalie
Да
Anna11
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Мы снова к Вам.
Подскажите, пожалуйста, а какова вероятность, что это была скарлатина? Подумала про нее, потому что сегодня заметила, что у ребенка на пальцах рук кожа начала немного облезать, а у меня три дня назад началась ангина и стрептатест положительный.
Если все таки у него была скарлатина, как не получить осложнения от стрептококка? Сегодня 21 день с начала его болезни.
Стоит ли сдавать анализы на стрептококк и лечить его? Или уже поздно, теперь дело случая, и пора проверять почки и сердце? Я совсем запуталась, а нелеченный стрептококк, мягко говоря, меня пугает.
Anna11
Вот фото
Anna11
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Форум долго не работал почему-то. Сдали мазки из носа и зева. В зеве этиологически значимых микроорганизмов не обнаружено (получается не скарлатина)), в носу золотистый стафилоккок. Педиатр пыталась прописать антибиотики, но лечить его не нужно, если я правильно понимаю.

А еще после той сыпи теперь периодически на нежной коже (в подмышках, на попе, в паху) появляются мелкие кровяные точки. Свертываемость и тромбоциты в норме, только СОЭ и лейкоциты немного повышены во всех анализах крови, которые мы сдавали.
С чем может быть связано появление этих точек? Последствия перенесенной непонятной инфекции? Стоит ли обращать на это внимание?
Dr.Nathalie
Цитата
Последствия перенесенной непонятной инфекции?

да
Цитата
Стоит ли обращать на это внимание?

нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.