Цитата(MiNa @ 26.2.2008, 21:55)
Прошло уже 4 месяца после операции, как же быстро!!! 28 февраля поедим в Бакулевку для контроля. Какой-то прям мандраж на душе... Больше всего переживаю, что Андрюха ревет при виде врачей. Любых. Без вариантов. Только входим в кабинет - сразу слезы и вопли. У нас на всех ЭКГ написано "ребенок плакал". Как помочь ему преодолеть этот страх? Ведь опять и ЭХО и ЭКГ будут делать. Успокоить потом очень долго его не могу.
А ваши детки боятся врачей? Как вы их развлекаете во время обследований?
Хотя мы пока не оперированные, моя дамочка врачей боится жутко. Начинает вопить, как только я двери в кабинет начинаю открывать. Но покупается на вкусную шоколадную конфетку (к сожалению, такая тактика не проходит у врачей, которые пытаются еще и в рот заглянуть (конфетку-то приходится выплевывать).... но у кардиолога в рот не лезут). Вообще, я планировала не давать шоколад и прочие неполезные продукты лет до 3-4, но раз такое дело, решила, что уж лучше с кариесом потом бороться, чем сейчас с тахикардией и неврологическими проблемами.
Кстати, подкуп конфеткой впервые проделала заведующая педиатрическим отделением нашей поликлиники совсем недавно. Есть еще в поликлиниках доктора, умеющие находить подход к ребенку!