Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сотворила сынуле торт на годик...
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Serdce_na_nojkax
Сегодня сынуле-Ванюле годик стукнул. Решила ему к юбилею тортик детский сделать. Нашла в журнале детском рецепт чизкейка для годовасика (состав: детское печенье, сливочное масло, сахар, желатин, детский творожок). Провозилась с тортиком до глубокой ночи. На утро оказалось, что тортик вышел симпотный (попробовала - вкусный). А вот сынуля весь переморщился и плевался почти (хотя и творожок, и печенье лопает с удовольствием). А потом и щечки прям как-будто задиатезились. На что? Масло, сахар, желатин? У нас никогда и ни на что аллергии не было. Понять бы, почему такое произошло. Хотела, мамашка дурная, порадовать детенка, а в результате только навредила... sad.gif
Катюха
Поздравляем вас, растите большие и здоровое!!! Может жирный получился тортик, а можеьт вообще не на тортик?
Otash
Ванюльку с днем рождения, пусть растет большой и здоровый, а небольшой диатез на щечках пусть будет в первый и последний раз. Если раньше не было аллергии может на весну, началось же цветение.
Serdce_na_nojkax
Цитата(Катюха @ 5.4.2009, 23:05) *
Поздравляем вас, растите большие и здоровое!!! Может жирный получился тортик, а можеьт вообще не на тортик?

Катя, спасибо за поздравление! smile.gif

И все же на тортик реакция - больше ничего нового не ел (все как и всегда: каша, фруктовые пюре, сок, супчик в обед, семга с овощами (мы ее с 9 месяцев кушаем - никогда не было реакции)). Сегодня уже почти щечки прошли. Что ж, не буду пока больше экспериментировать на кухне, будем есть специализированные блюда из баночек пока.
vera gurkina
Алергия - штука коварная. Она сразу может и не проявиться. Понаблюдайте.
А теперь о хорошем!

Малыша с годовасием! Здоровья, расти счасливым на радость родным!
И подарочек ему
Serdce_na_nojkax
Цитата(Otash @ 6.4.2009, 7:10) *
Ванюльку с днем рождения, пусть растет большой и здоровый, а небольшой диатез на щечках пусть будет в первый и последний раз. Если раньше не было аллергии может на весну, началось же цветение.

Спасибо за теплые слова! smile.gif

Неужели на весну щечки могут так посыпать? (я мама неопытная-неразумная girl_blush.gif ) Может тогда просто так совпало - новое блюдо и весна?

Цитата(vera gurkina @ 6.4.2009, 9:45) *
Алергия - штука коварная. Она сразу может и не проявиться. Понаблюдайте.
А теперь о хорошем!

Малыша с годовасием! Здоровья, расти счасливым на радость родным!
И подарочек ему

Вера, спасибо за поздравление такое теплое! smile.gif

И за совет с аллергией спасибо. Мы в этом вопросе дилетанты - ни на что не было никогда, даже не представляла, как она выглядит у ребенка. Сегодня щечки уже почти прошли, слегка совсем розоватые и уже не такие шелушавые.
vera gurkina
А вопрос можно: почему нет в календаре даты рождения вашего малыша? Мы там все дружно поздравили бы, а то даже не знали!
Serdce_na_nojkax
Цитата(vera gurkina @ 6.4.2009, 9:56) *
А вопрос можно: почему нет в календаре даты рождения вашего малыша? Мы там все дружно поздравили бы, а то даже не знали!

Я буквально на прошлой неделе зарегестрировалась т (а узнала о форуме этом в больнице), еще не знаю многого о нем, как и что сделать. Сегодня только прочитала, что модератору нужно инфу отправить, чтобы в календарик попасть... blush.gif
алена
С первым Днем Варенья,Ванечка!Здоровья тебе крепкого ,малыш.
Serdce_na_nojkax
Цитата(алена @ 6.4.2009, 11:21) *
С первым Днем Варенья,Ванечка!Здоровья тебе крепкого ,малыш.

Алена, спасибо за поздравление! smile.gif))
аня
поздравляем с 1ым днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
для тебя самый светлый денёк,
для тебя самый яркий цветок,
поздравления и угощения,
чтоб чудесный был твой день рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Otash
Я буквально на прошлой неделе зарегестрировалась т (а узнала о форуме этом в больнице), еще не знаю многого о нем, как и что сделать. Сегодня только прочитала, что модератору нужно инфу отправить, чтобы в календарик попасть... blush.gif
[/quote]
так а вот с этого места если можно подробнее, я хоть и не новенькая, но у меня мозги бабульские и до меня как до жирафа, я тоже еще никому ничего не отправляла, а в мае у моего бандита дун руждение. girl_blush.gif
Катюха
У меня дочка кушала пюре фруктовое из баночек, все было нормально, но потом как скушает через пол часа щеки и все лицо мелкой сыпью покрывалось и через часа два проходило, я перестала давать, а вот неделю назад крапивница началась, сказали что реакция аллергисческая,начала чистить организк, уголь клизма, таблетки, мази все прошло и начала анализировать, на что? и пришла к выводу, что на огурцы свежие, мы с мужем кушали салат, а она воровала из салатницы немного вот кушала 3 дня и только на третий появилась аллергия, врачи сказали, что накапливается кака и потом начинается реакция. Больше не даем.
elfa
С Днем Варенья!
safiya
У нас иногда так бывает, ест как обычно, а на щечках пришички появляются. Бывает, не обязателно именно от тортика, а может все эти продукты в совокупности вызвали такую реакцию. Ничего страшного, через некоторое время попробуете еще раз сделать тортик. У нас со многими продуктами так, первый раз пюется, а через месяц другой- лопает за обе щекиsmile.gif
С днем варенья вас!!!!!!!!
vera gurkina
Цитата(Otash @ 6.4.2009, 16:40) *
так а вот с этого места если можно подробнее, я хоть и не новенькая, но у меня мозги бабульские и до меня как до жирафа, я тоже еще никому ничего не отправляла, а в мае у моего бандита дун руждение. girl_blush.gif

Простите, что в вашей теме отвечу! Вверху справа есть надпись КАЛЕНДАРЬ. Нажмите он откроется. Внизу есть надпись ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ. Там же ниже ПОВТОРЯЮЩЕЕСЯ СОБЫТИЕ. Нажимаете и пишите: чей праздник (например: День рождения Машеньки мамы Веры), отмечаете дату. Ну, там разберётесь,что написать! Пробуйте, должно получиться!
Serdce_na_nojkax
Цитата(vera gurkina @ 6.4.2009, 14:20) *
Простите, что в вашей теме отвечу! Вверху справа есть надпись КАЛЕНДАРЬ. Нажмите он откроется. Внизу есть надпись ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ. Там же ниже ПОВТОРЯЮЩЕЕСЯ СОБЫТИЕ. Нажимаете и пишите: чей праздник (например: День рождения Машеньки мамы Веры), отмечаете дату. Ну, там разберётесь,что написать! Пробуйте, должно получиться!

Вера, спасибо! Будем разбираться!!! И всячески к вам в коллектив вливаться! smile.gif)

Цитата(safiya @ 6.4.2009, 14:03) *
У нас иногда так бывает, ест как обычно, а на щечках пришички появляются. Бывает, не обязателно именно от тортика, а может все эти продукты в совокупности вызвали такую реакцию. Ничего страшного, через некоторое время попробуете еще раз сделать тортик. У нас со многими продуктами так, первый раз пюется, а через месяц другой- лопает за обе щекиsmile.gif
С днем варенья вас!!!!!!!!

Спасибо! biggrin.gif
Вот думаю, может капелюську надо было дать...Все-таки сочетание было новое, не надо было сразу кусочками давать. Не зря же рекомендуют вводить новую еду с 1/2 чайной ложки.

Цитата(elfa @ 6.4.2009, 13:43) *
С Днем Варенья!

Пасибочки! А тортик-то какой аппетитненький....ммммм wink.gif

Цитата(Катюха @ 6.4.2009, 13:41) *
У меня дочка кушала пюре фруктовое из баночек, все было нормально, но потом как скушает через пол часа щеки и все лицо мелкой сыпью покрывалось и через часа два проходило, я перестала давать, а вот неделю назад крапивница началась, сказали что реакция аллергисческая,начала чистить организк, уголь клизма, таблетки, мази все прошло и начала анализировать, на что? и пришла к выводу, что на огурцы свежие, мы с мужем кушали салат, а она воровала из салатницы немного вот кушала 3 дня и только на третий появилась аллергия, врачи сказали, что накапливается кака и потом начинается реакция. Больше не даем.

Бедные детенкинские организмы! Столько всего вокруг вкусного - а аллергия не дремлет! А вот мне интересно, если, допустим, выявляется реакция на те же огурцы, их вообще нельзя будет давать в перспективе? Или все же с возрастом можно будет по чуточке вводить? Как я понимаю, аллергия во взрослом понимании и аллергическая реакция у наших маляв - вещи ведь разные?

Цитата(аня @ 6.4.2009, 12:13) *
поздравляем с 1ым днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
для тебя самый светлый денёк,
для тебя самый яркий цветок,
поздравления и угощения,
чтоб чудесный был твой день рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аня, спасибо за внимание к нам! И за стишки1 smile.gif
elfa
Цитата(Serdce_na_nojkax @ 6.4.2009, 14:49) *
Пасибочки! А тортик-то какой аппетитненький....ммммм wink.gif

от такого точно никакого диатеза! laugh.gif
Serdce_na_nojkax
Цитата(elfa @ 6.4.2009, 15:18) *
от такого точно никакого диатеза! laugh.gif

Ага, у дитенка никакого диатеза, а у мамы, хм. никуда ничего не отложится лишнего! blush.gif
Катюха
Цитата(Serdce_na_nojkax @ 6.4.2009, 14:49) *
Бедные детенкинские организмы! Столько всего вокруг вкусного - а аллергия не дремлет! А вот мне интересно, если, допустим, выявляется реакция на те же огурцы, их вообще нельзя будет давать в перспективе? Или все же с возрастом можно будет по чуточке вводить? Как я понимаю, аллергия во взрослом понимании и аллергическая реакция у наших маляв - вещи ведь разные?

Просто сейчас в огурцах полно химии, как сами на огороде вырастим, будем давать, мы ей уже давали летом, все нормально было, у нее не на огурцы аллергия, а на пистецыды, удобрения, что в них, дома чистые вырастим и пусть трескает.
Serdce_na_nojkax
Цитата(Катюха @ 7.4.2009, 19:58) *
Просто сейчас в огурцах полно химии, как сами на огороде вырастим, будем давать, мы ей уже давали летом, все нормально было, у нее не на огурцы аллергия, а на пистецыды, удобрения, что в них, дома чистые вырастим и пусть трескает.

Катя, а с какого возраста Вы начали огурцы давать?
Катюха
Цитата(Serdce_na_nojkax @ 8.4.2009, 10:18) *
Катя, а с какого возраста Вы начали огурцы давать?

Ой наверное меня можно сильно отругать, Мы ехали с Москвы в поезде с операции дочке было 4,5 месяца и она у нас со стола схвтила соленый огурец малосольный и деснами в него вцепилась не могли отнять, а как отняли крик стоял, ужас, я ей и разрешила, у нее нормальная реакция была, а свежие начали огурцы даватьмесяцев с 10 как раз на огороде пошли свои и она их хрумкала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.