Цитата(Галла @ 22.4.2009, 23:51)
Здравствуйте natavn. Мы из Саратова, сыночек Ванечка 1г и 3м и у нас надклапанный стеноз аорты.К сожалению у нас синдром Вильямса, подтвержденно лабо-но. Впервые были в Бакулева в ноябре, отпустили. Через 3 мес сделали у себя контроль ,стеноз ухудшился, вот на май собираемся опыть ехать в Москву, и что и как будет ????????? Ждем квоты.
А вы сдавали кровь на генетику?
Сколько я читала литературы и спрашивала у опытных кардиологов, надклапанный стеноз аорты это редкость, и чаще такое сочетание характерно для СВ.
извините не там написала.не посмотрела где нахожусь.Просьба модераторам: если мешает удалить.
Здравстуйте!!! Спасибо, что отозвались. Генетику мы делали, в нашем славном городке генетики работают приблизительно так: "вот ушки, вроде бы, где надо, вот носик, что-то мне ваши ноздри не нравятся, вот подбродко.. а на кого ваш мальчик похож?" Соответственно, за экспертизой генетичесокй нам придется ехать в МСК, благо это от Нижнего блико. Но у меня мальчик уже большой - 10 лет, дети с синдромом Вильямса Бойрена в этом возрасте уже видны визуально, он вообще довольно легко, насколько я понимаю диагностируется... У нас и внешность (копия моей свекрови!!!) -я попробую приложить фотку, и рост - в 10 лет с меня - 155 СМ, и характер неврологических проблем (проблема - речь, учится вполне неплохо, по русскому пятерки в обычной школе, свидетельствует, скорее о Аутизме каннеровском, чем о синдроме Вильямся)...
нам диагноз вообще поставили случайно, слава нашему психиатру, которая нас на диспанцеризацию отправила, ни один из наших восьми участковых терапевтов этого не сделал.
Квоту я тоже выгрызаю... Но я пока не в состоянии определиться, куда ехать - в Бакулевку или в ДГБ. Ребенок у меня один, а мне уже 40.
В ДГБ есть Любомудров, по отзывам - просто супер врач, в Бакулевке - большой поток, а с учетом редкости нашего порока опыт имеет значение...
Модераторам - если мой пост не по адерсу - перенесите и извините. Галла! раз мы нашлись, такие редкие, давайте поддерживать связь!
Оба сообщения перенесены из "ОРДИНАТОРСКОЙ".
Модератор.