Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
лев
После операции прошел 1 месяц, а у меня уже планы оздоровить малыша на море. Однако наблюдающий нас кардиолог сейчас Леве 9 месяцев не разрешает менять климат и перелет самолетом. Подскажите кто летам отдыхать и через какое время можно отдохнуть с ребенком после операции?
Вербена
У нас в феврале была радикальная коррекция ( Тошке было почти 11 месяцев), а уже в сентябре мы летали самолетом на Черное море, были там 1 мес, как врач сказал. Перелет перенесла нормально, так же, как мои остальные детки.
vera gurkina
Обычно врачи рекомендуют пол года реабилитации. Я думаю, следует придерживаться их рекомендаций! Ведь все они складываются не просто так, а из опыта работы! Смена климата на взрослых людей по разному сказывается, а тут малыш после операции на сердце (не аденоиды же ребёнку удалили)! Кто знает как всё сложится? Плюс ко всему не дай Бог ребёнку там заболеть. Вы знаете врачей которые будут его там лечить? Наврядли! Да и врачи вас не знают. Я в принципе не пессимист, но надо рассмотреть все варианты. Может выбрать место по ближе к месту проживания. У вас вся жизнь впереди, поедите на следующий год на море, а то может и в Альпы соберётесь!!! Это моё мнение, а решать Вам!!! Удачи!!!
Iris
Оперировались в декабре, в сентябре летали в Турцию))
Юльчик
У нас когда встал вопрос об операции и мы решали делать её в апреле или перенести на осень,я говорю профессору:"Мы бы всетаки хотели бы съездить на море,а потом уж и оперироваться."А он мне ответил:"Сделаете сейчас и поезжайте спокойно в свой отпуск."Но мы,конечно,так сделать не решились,спустя два-три месяца после операции куда-то ехать,страшновато было.Зато теперь получилось,что через 4 месяца после операции мы сгоняли в Анапу и тттт.Всё зависит от самочувствия ребенка и сложности ВПС,так что смотрите по ситуации. cap.gif
VikaS
Мы вот тоже за лето думаем. Закрывать ОАП, наверное будут летом (ждём звонка от врача,на когда нас в очередь запишут). Живём в Турции,отдыхать будем здесь, но мы на западе, а ехать конечно ж хотим на юга, и я вот думаю стоит ли? первый месяц мы будем в нашем городе, т.к контрольное УЗИ и т.п...а потом, как сказал наш врач можете ехать куда хотите..но мне как-то боязно. unsure.gif
Мама Андрюши
Добрый день! На сколько я знаю на юге ребятенку надо быть не меньше 21 дня. Иначе акклиматизация не успеет пройти, а уже домой ехать. В СССР врачи не дураки были. Два года я возила деток (школьников) на юг. После 10 дня они все переболевали каким- то ОРЗ. При чем все и в оба года. (Это к акклиматизации за 2 дня). Нам кардиолог рекомендовал плавание через 6 месяцев. Говорит хорошо бы на море, но климат менять плохо. Короче, мы решили годик подождать со сменой климата.
Ilona
Мы после первой операции поехали через полтора месяца на море, дочке как раз было 1,5 мес. Но мы ездим к моей маме, то есть там реально как дома. Смену климата перенесла и переносит отлично, тут же адаптируется. Едем всегда не меньше, чем на месяц.
Светлана_М
Первый раз ездили через полтора года на море,на 2 недели,поездку перенесли хорошо,собирались месяцев через 8 кардиолог не рекомендовала,послушались, и поехали на следующий год. Я думаю если Вы доверяете своему врачу к нему стоило бы прислушаться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.