Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диагноз.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
tea
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом, кому ставили такой диагноз. У моей подруги ребёнку поставили диагноз "прогрессирующий порок сердца, эктопический предсердный ритм, А-V блокада 1 степени, гипертрофия правого желудочка". Малышу 1 год 1 мес., проживают в Иркутской обл., лично обратиться не могут. Им посоветовали ехать в Москву для полного обследования. С чего нужно начать? Куда обратиться? Девушка в депрессии, хочу ей помочь. Спасибо заранее за ответы!
Мурзик
tea, добро пожаловать к нам на форум! Пока кто-нибудь из девочек, кому известен этот диагноз, не ответил, хочу предложить вот что: у нас есть раздел "ОРДИНАТОРСКАЯ". Там вы можете создать новую тему с таким же вопросом и послушать, что скажут наши уважаемые кардиологи.
Удачи вам!
tea
Цитата(Мурзик @ 27.4.2009, 0:05) *
tea, добро пожаловать к нам на форум! Пока кто-нибудь из девочек, кому известен этот диагноз, не ответил, хочу предложить вот что: у нас есть раздел "ОРДИНАТОРСКАЯ". Там вы можете создать новую тему с таким же вопросом и послушать, что скажут наши уважаемые кардиологи.
Удачи вам!

Мурзик, спасибо большое за совет. Я именно в этом разделе ("ОРДИНАТОРСКАЯ") и создавала тему, но её почему - то переместили... (((
Iris
Уважаемая Теа! Тему перенесла я, потому как в Вашем сообщении было обращение "Пожалуйста, помогите советом, кому ставили такой диагноз."
Я поняла, что Вы хотели совета от тех родителей, детям коорых тоже ставили этот диагноз.
В разделе "Ординаторская" отвечать имеют право ТОЛЬКО врачи, поэтому больше никто не смог бы Вам там написать.

Если Вам не трудно, продублируйте, пожалуйста, Ваше сообщение еще раз в "Ординаторской".

А по теме. Вы - молодец, что взялись помогать!

Теа, а почему маме советуют в Москву, а не в институт Мешалкина в Новосибирск, например? Это же намного ближе.
tea
Цитата(Iris @ 27.4.2009, 9:53) *
Уважаемая Теа! Тему перенесла я, потому как в Вашем сообщении было обращение "Пожалуйста, помогите советом, кому ставили такой диагноз."
Я поняла, что Вы хотели совета от тех родителей, детям коорых тоже ставили этот диагноз.
В разделе "Ординаторская" отвечать имеют право ТОЛЬКО врачи, поэтому больше никто не смог бы Вам там написать.

Если Вам не трудно, продублируйте, пожалуйста, Ваше сообщение еще раз в "Ординаторской".

А по теме. Вы - молодец, что взялись помогать!

Теа, а почему маме советуют в Москву, а не в институт Мешалкина в Новосибирск, например? Это же намного ближе.

Я даже не знаю, просто у них с рождения порок сердца, сначала маленького обследовали - сказали "ничего страшного", а теперь у него одышка началась, пошли к врачу - ухудшение. ((( Вот и сказали, что надо в Москву, чтоб динамику ухудшения проследить, вроде как ближе нету нужной аппаратуры. Никаких направлений не дали, просто устно "послали". Настя (мама) теперь вся в депрессии, вот и хочу ей помочь.
Я никогда с кардиологией дела не имела, для меня эти диагнозы - тёмный лес, вот, пытаюсь разобраться.
Написала в институт им. Бакулева, там он-лайн консультация, ответили - нужны справки и ЭКГ. Это я и без их советов знаю! (((
Людям милая
Здравствуйте! Пусть Ваш кардиолог (или кто Вас отправляет в Москву) позвонит в Министерство здравоохранения Иркутской области и добивается квоты. Нам дали квоту в Новосибирск. Врачи реаниматологи, которые сопровождали мою невестку с внучкой в Новосибирск, объяснили мне, что на самолёте от Иркутска до Бакулева уйтут сутки. У моих путь до клиники Мешалкина длился семь часов (лететь до Новосибирска 2 часа). К сожалению у меня все телефоны Министерства на работе. Завтра обязательно напишу. Мой e-mail: angellesha@rambler.ru Пишите, помогу!
tea
Людям милая, большое спасибо! Я обязательно всё передам! Им 4 - го числа идти к врачу за документами, вот пусть и обсудят.
Единственное, чего я не могу понять - квоту ведь дают на операцию или на обследование тоже?
Доктор Довгань
Цитата(tea @ 27.4.2009, 16:38) *
Я даже не знаю, просто у них с рождения порок сердца, сначала маленького обследовали - сказали "ничего страшного", а теперь у него одышка началась, пошли к врачу - ухудшение. ((( Вот и сказали, что надо в Москву, чтоб динамику ухудшения проследить, вроде как ближе нету нужной аппаратуры.

В Москву, где есть аппаратура, чтобы проследить динамику ухудшения - это апофеоз...

Цитата
ответили - нужны справки и ЭКГ. Это я и без их советов знаю! (((

Извините, а ежели знаете, так почему с тем же самым обращаетесь на форум?
Какой порок сердца у ребенка? Их ведь десятки, и все протекают по разному... Как мне догадаться, что у ребенка тетрада Фалло? или может, атрезия трикуспидального клапана? или стеноз легочной артерии?
В общем, по пунктам:
Цитата
прогрессирующий порок сердца

Это не диагноз.
Цитата
эктопический предсердный ритм

Это не страшно, вообще не болезнь.
Цитата
А-V блокада 1 степени

Надо посмотреть ЭКГ. Может быть придумкой.
Цитата
гипертрофия правого желудочка

Тоже не о чем. При всех вышеперечисленных мною пороках (плюс еще десятка два могу назвать) бывает гипертрофия правого желудочка.
Итог: для получения разумного ответа необходимо четко сформулировать вопрос, хотя бы выложить сканы заключений УЗИ и ЭКГ.
Людям милая
Здравствуйте! Тел: Министерства здравоохранения Иркутской области, Отдел охраны здоровья матери и ребёнка:8(39-52)24-05-80;
24-21-46; 24-05-75. Нас оформляла Королёва Татьяна Юрьевна. Удачи Вам!!!
tea
Спасибо всем за помощь! Вчера малыш посинел и упал в обморок, до настоящего времени в коме. В Усть - Куте нет квалифицированных врачей, перевозить на вертолёте не решаются, поэтому вызвали к нему специалистов из Иркутска. Молюсь за его здоровье, больше ничего не остаётся. Пожелайте им удачи!
Iris
Теа, как зовут ребеночка?

Господи, помоги им!
ProstoMama
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tea
Цитата(Iris @ 28.4.2009, 15:12) *
Теа, как зовут ребеночка?

Господи, помоги им!

Малыша зовут Анатолий. Сейчас разговаривала с мамой, пока он в себя не придёт - ничего никто сделать не может. (((
Людям милая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Wali@
Господи, помоги малышу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джими
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vera gurkina
Господи, помоги младенцу Анатолию!!!
Анна
Как малыш? Молитесь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tea
Сейчас звонила - Толик пришёл в себя! Значит борется, сказали врачи! Состояние стабильно тяжёлое, ждут в понедельник специалистов из Иркутска.
Ксю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сил маленькому Толику.
ProstoMama
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлана_М
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tea
Вчера Толика с мамой перевезли в Новосибирск, завтра операция! Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Iris
Ох, ну слава Богу! Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
алена
Толя,малыш держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Svetlanka
Держим крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Божья коровка
Что бы все прошло хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@
@
@@@@@@@@@@
Людям милая
Толику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Темнокрылая
Держись малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джими
Держим волшебные кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Помоги Господи.
Людям милая
Цитата(tea @ 6.5.2009, 23:03) *
Вчера Толика с мамой перевезли в Новосибирск, завтра операция! Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как дела у Толика?
Наши кулачки малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Люля
Пусть всё у них будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Аленка
Цитата(tea @ 29.4.2009, 19:59) *
Сейчас звонила - Толик пришёл в себя! Значит борется, сказали врачи! Состояние стабильно тяжёлое, ждут в понедельник специалистов из Иркутска.

Читаю...слезы на глазах...почему уже 4 -ый день не пишите...как Толя?
Молюсь за Вас...
Ksen
Молимся - пусть всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирина
Как дела у Толеньки? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@
@@@
Юлианна
Малышулька миленький держись!!! Господи помоги младенцу Анотолию! Господи СПАСИ его!
natasha_77777
Девушки,прошло столько времени,как сейчас Толик?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.