Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: плохо набирает вес
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Страницы: 1, 2
Letty
здравствуйте! подскажите плиз, как Ваши детки с ВПС набирали вес до операции? мой сына родился с весом 2200, а сейчас в 8 месяцев весит 4500... unsure.gif у нас была одна операция(центральный шунт), был бронхит. долго (до пяти месяцев) кушал через зонд, сейчас кушает сам, но мало. если он не хочет есть, то его насильно никак не накормить!он не голодный, очень живой, весёлый. сейчас ждём радикальную коррекцию.
на последнем осмотре, доктор по сердцу ничего плохого не сказал, и сказал, что очень много уходит на компенсацию порока.(если я правильно его поняла).вопрос в чём - после операции он наберёт нужный вес, или порок на это не влияет?сдавали анализы- врач сказала, что всё усваивается..
извините, что так сумбурно, но не сложить мне слова в красивые и понятные предложения!
madisok
Родились 3300. В 7 месяцев к моменту первой операции весили 5800.Ни зонд, ни прикорм не помогали.
После операции на удивление всем стал набирать по кило - кило двести в месяц. На вторую операцию в год и месяц уже приехали 9300.
Порок сердца вполне может сказываться на физическом и психо-моторном развитии. Не переживайте все у вас еще впереди.
Letty
Цитата(madisok @ 22.8.2009, 10:11) *
Родились 3300. В 7 месяцев к моменту первой операции весили 5800.Ни зонд, ни прикорм не помогали.
После операции на удивление всем стал набирать по кило - кило двести в месяц. На вторую операцию в год и месяц уже приехали 9300.
Порок сердца вполне может сказываться на физическом и психо-моторном развитии. Не переживайте все у вас еще впереди.

пасиб))
natanv
Наберет, куда денется... У нас вот веса - больше, чем надо...
И, к слову, моя сестра не ела практически ничего лет до 13... Ее сын, мой племенник, принял эстафету у своей мамы - накормить не могли вообще никак, в результате - гемоглобин - ниже плинтуса, давление значительно ниже возрастной нормы, быстро уставал - силенок не хватало... При эитом в остальном ребенко абсолютно здоров...
С возрастом все прошло, мальчик ест все, что не приколочено... Питание, вообще вещь очень индивидуальная... Как и вес...
Я жру, как молотобоец, при этом вешу, как котенок, мужу достаточно лишней ложки майонеза, чтобы появились "балкончики"...

если детка хорошо себя чувствует и не страдает потерей аппетита, пусть живет, как хочет....
madisok
Посмотрела ваш профиль. Вроде как при тетраде фало дети физически не должны отставать, но я не уверена.
Может быть, вам стоит смесь сменить? Ведь есть же спец.смеси для ослабленных детей. Помнится, Наташа (NataliN) свою Катю чем-то особенным кормила. А что вам кардиологи и педиатры говорят по поводу веса, и как у вас вообще с развитием? 4500 для 8 мес. маловато, конечно, но ведь впереди еще вся жизнь.
У нас у знакомой девочка совершенно здоровая, а в год всего 8 кг - дюймовочка.
Ага, пардон за невнимательность.Педитры и кардиологи вам уже все сказали и анализы сделали.. Значит просто все у вас еще впереди. А про спец. смеси я бы у врача все же спросила.
Letty
Цитата(madisok @ 24.8.2009, 20:25) *
А про спец. смеси я бы у врача все же спросила.

ох, если спец. смеси помогали...с рождения и до сегодняшнего момента он кушат пренан, смесь для недоношенных и маловесных деток.и ничего.в смысле эффекта. но всё равно, спасибо.попробую на другую фирму переключиться.
Алексей
Здравстауйте!
Увидел нашу проблему.........решил поделиться.
Нашему Дамиру, уже 1 год и 3 месяца тоже худоват, немного меньше 7 кг. Родился 2160г. В полгода-4300г
Смеси, какие мы только не пробывали, что нам только не рекомендовали, ничего не помогало. Поверьте-пробывали всё!!!!!!! Ну не набирает и никто сказать ничего не может. Все обследования сделали, врачи говорят не может быть, должен набирать. Сердце-нормальное. Едим по норме на его возраст. Мальчик весёлый, подвижный, но худой. Мне с ним даже гулять днём стыдно search.gif . Жена или няня его выгуливает rolleyes.gif Весной мы лежали в Филатовской больнице и там нам рекомендовали смесь-Хумана ЛП+СЦТ. Вбейте в яндексе, найдёте описание. На ней мы понемногу стали поправляться. Покупаю упаковками. Она вкусная, в основе-бананы, я думаю ваш детёныш её тоже полюбит.
natalia_n
Мы и сейчас сидим на лечебной смеси (Модулен), но она больше от воспаления в кишечнике, чем для набора веса, для малышей не подходит. Тоже пробовали разные смеси для веса (Клинутрен юниор, Пептамен юниор), Катюше нравятся, вкусные, но опять же они для детей от года до 10 лет и вам не подойдут. Еще нам назначали Альфаре после операции на кишечнике, так Катюша будучи голодной неделю пить эту смесь отказалась, т.к противная на вкус, ее если только через зонд вводить... но зато очень хорошо усваивается и подходит для малышей.
Елена
Как же мне эта тема "до боли знакома",я раньше тоже очень сильно переживала.Нам первую операцию делали в 8 мес и весили мы 4500(а родились 3090),кормила специальной смесью ПРЕ НАН,и еле-еле набирали вес,но нас всё равно взяли на первую операцию(анастамоз),а ко второй операции к 1г2 мес мы весили 7 кг,и тоже взяли на операцию.Конечно после коррекции он стал сразу набирать вес,догонять своих сверстников,с прикормом не торопилась,сейчас нам 3 года,кушаем почти всё,и аппетит как у папы! rolleyes.gif Удачи вам и терпения,всё будет хорошо!
Letty
спасибо всем.жду не дождусь операции(она в конце сентября).все надежды на то, что потом будет набирать!!!
evg
аппетит обязательно появится.
нам делали радикальную коррекцию всего месяц назад.
а было нам всего 3...
весили 4400, а родились 3200, т.е. до операции набирали по нижней границе нормы, потому сразу и взяли на радикальную (ДМЖП 11 мм)
но чтобы этот вес набрать...
кушали каждые два часа по 50 гр, на ГВ совсем не набирали, перевела на 50\50 грудное\смесь.
нам врач не рекомендовал давать смеси для маловесных детей, т.к. они дольше задерживаются в организме, медленнее перевариваются и якобы дают дополнительную нагрузку на сердце, поэтому я исходила из того, что больше по вкусу.
знаю, что детям до 6 месяцев очень нравятся Нитрилон Антирефлюкс и Фрисовом, обе густые против срыгиваний. на Фрисовоме и начали немного поправляться.

что касается аппетитов после операции - отношение к еде изменилось радикально. быстро научилась визжать о том, что очень хочет есть.
за неделю после выписки набрала 500 г, мы даже перепугались, боялись отеков и т.д.
через неделю аппетиты утихли и вес перестали так активно набирать.
сейчас весим уже 5500.

восстанавливаются, как правило, после операции быстро и их в этом невозможно остановить)
Елена
У нас тоже самое было,я как вспомню,как переживала.....,а сейчас тоже,попробуй не дай ему поесть,орет так,что все слышат.И почему то ест(нам 3 года) больше сверстников,но по нему почему то не видно,все равно худенький,наверное в маму с папой dry.gif Всё будет у вас хорошо!
Валечка
А у нас ситуация такая,мы неделю назад выписались из Бакулевки после РК Тетрады Фалло,до операции вес набирали замечательно,в 3.5 месяца весили 6500.А вот дальше,тяжелая операция,жидкость в перикарде...Вообщем,за месяц похудели на 1200 и сейчас весим всего 5300.Кушает сейчас хорошо,а вес стоит на месте.Что делать-не знаю! Наверное,надо подождать...
Letty
Цитата(Валечка @ 7.9.2009, 13:25) *
А у нас ситуация такая,мы неделю назад выписались из Бакулевки после РК Тетрады Фалло,до операции вес набирали замечательно,в 3.5 месяца весили 6500.А вот дальше,тяжелая операция,жидкость в перикарде...Вообщем,за месяц похудели на 1200 и сейчас весим всего 5300.Кушает сейчас хорошо,а вес стоит на месте.Что делать-не знаю! Наверное,надо подождать...

не переживайте, всё будет в порядке! я с нетерпением жду когда моя (и все-все) малявочка поправится, будет хомячком и наконец-то сядет! а-то у нас до сих пор голова перевешивает.
Мизиринка
У нас такая же история..родилась доча 2800, а сейчас нам уже 1 год и 2 мес. весим 7100, но это с учотом того что я стала кормить её овсяной кашей, от этой каши потихоньку стали вес набирать, а смесей я тоже массу перепробовала, толку не было, вот и решила что надо что то придумывать, взяла кофемолку, в неё насыпала геркулесовых хлопьев(ясное солнышко№3), перемолола всё это в муку и стала варить жиденькую кашку, чтоб через рожок можно было давать, с ложки она у меня очень плохо ест плюётся,сначала на воде ворила, а теперь на молоке с водой. Девочки! Ровно за неделю она стала кушать вместо 160 грамм, целых 260! Я от радости налюбоваться до сих пор не могу на этот процесс!!! bravo.gif
СчастливаЯ
Вот какие молодцы! Поздравляем! А моего сынульку высыпает от овсянки sad.gif
Letty
ох,девы. вес мы так и не набираем.5500это потолок. чего нам только не ставили, и целиакию, которая так и не ясно имеется или нет, и плохохое всасывание, но спец. смеси должны помогать в таком случае..(
ссылаются на то, что всё это на клеточном уровне, и что делать нам - никто ничего не знает.
vera gurkina
Даааа, это проблема. У нас Машуня до Фонтена за год не набрала ни грамма веса! Вот просто ни грамма. И ни чем это не объяснялось, кроме подошедшим временем к операции. Даже не знаю, что тут можно посоветовать.
ДНК09
Мы родились 3050кг, в первый месяц набрали 650гр, ну а потом стали набирать до опреции от 100-300 в месяц..., после операции в 8 месяцев 650 гр. сразу, а потом по 350 гр. в месяц стабильно..., в год весили 7500, сейчас нам 1г.3м.-4м. примерно 8500 весим...
Если ест не хочет не накормить, выплевывает... Пау раз пыталась насильно затолкать, ее рвать начинало. Стараюсь чаще кормить.
Все отлично будет!!!!
Chizhik
Ох... да, больная для нас эта тема... Польку есть вот ни за что не заставишь, а еще теперь эта жара. Нам 5 мес., весим 5400 и это после радикальной.
Чаще кормить не получается- она рот сжимает и все. Силком пихаешь - плачет. Пот и слезы при кормежке - мои sad.gif Ест через интервал в 4 часа - получается в сутки 5 раз. И это еще хорошо, бывает что и от какого-нибудь кормления вообще отказывается или съест грамм 20, ну что это такое?
Кормим и смесью НАН кисломолочный - другие она не признает или Фросовом, кашками, пюрешками.
Шаманские танцы перед ней, перечисление всех родственников и шутки-прибаутки, песенки-чудесенки мало помогают.

Спит хорошо, настроение у нее нормальное, не считая капризов из-за чешущихся десен, но вот вес... это моя головная боль и слезы в подушку. Вижу не одна я такая... sad.gif( много нас.
Пасюкевна
Тоже поплачусь. Мы родились 2880, в шесть месяцев весим 5700. Радикальная операция была в 2:(
Как мы слезли с зонда вообще не представляю - есть дочка отказывалась в принципе. кушали на мамином бегу, исключительно под мамино пение и во сне. Ели до 5 месяцев через 1,5-2 часа, в том числе ночью. Еще и срыгивали фонтаном постоянно - до,после, во время кормления. Чего только не пробовали... Я 4 месяца точно не спала подряд больше часа tr.gif
Последний месяц стало заметно лучше, стала постепенно увеличиваться разовая порция, и сейчас мы едим уже почти стабильно через 3 часа. Вес правда все равно набираем не особоsad.gif Но у меня появилось это... вера в светлое будущее horse.gif Сначала были на ГВ (кормились сцеженным), с 2,5 месяцев уже целиком на ИВsad.gif. Смеси пробовали разные - фрисолак изаначально, потом нутрилон антирефлюкс, потом нутрилон комфорт, потом нутрилон пре, потом нутрилон пепти тсц, сейчас фрисовом.
Ilona
мы родились 3670, в полгода весили 5 кг., в два года 9 кг. Ну, а потом в 2 года сделали 3 операцию и понеслооось. И растем, и весим, и все хорошо smile.gif Не плачьте, девочки, все наладится! И еще 3 года я ни разу не спала дольше 3 часов за ночь, потому что дочь все время ела. Сейчас даже не верится, что так было.
Chizhik
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! Просыпаться посреди ночи и кормить ее кормить! ))))))
СчастливаЯ
Цитата(Chizhik @ 12.8.2010, 16:14) *
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! Просыпаться посреди ночи и кормить ее кормить! ))))))

Потерпи немножко, мой пупс после радикальной совершенно отказывался есть, даже с песнями-плясками, вдобавок отказался от смеси, СОВСЕМ и от любой. А теперь лопает! Так что всё проходяще.
Наталия П.
мы до операции плохо набирали, отставали от сверстников на 1,5-2 кг, а в 8 месяцев сделали операцию - одновременно полезли зубки - плохо кушали, "в час по чайной ложке"... сейчас кушает нормально )))
Chizhik
Цитата(СчастливаЯ @ 12.8.2010, 16:38) *
Потерпи немножко, мой пупс после радикальной совершенно отказывался есть, даже с песнями-плясками, вдобавок отказался от смеси, СОВСЕМ и от любой. А теперь лопает! Так что всё проходяще.

СчастливаЯ, смесь тоже сейчас ест? Или тогда отказался и все? А то моя тоже с неохотой ее ест,. легче ложку кашки всунуть.....sad.gif А ведь наверное в смеське-то полезности для развития имеются, каких в кашке нет. Ох..... Вот с песенками впихнула в нее (по другому и не скажешь - ужас, и это я про своего ребенка - "впихнула") 100 грам каши, последние 20 ложек сквозь стиснутые десны. wacko.gif bum.gif
Я уже боюсь, что у ребенка отвращение к еде воспитаю такими действиями.
СчастливаЯ
Цитата(Chizhik @ 12.8.2010, 19:01) *
СчастливаЯ, смесь тоже сейчас ест? Или тогда отказался и все? А то моя тоже с неохотой ее ест,. легче ложку кашки всунуть.....sad.gif А ведь наверное в смеське-то полезности для развития имеются, каких в кашке нет. Ох..... Вот с песенками впихнула в нее (по другому и не скажешь - ужас, и это я про своего ребенка - "впихнула") 100 грам каши, последние 20 ложек сквозь стиснутые десны. wacko.gif bum.gif
Я уже боюсь, что у ребенка отвращение к еде воспитаю такими действиями.

Смесь так и не ест. Перепробовала всякие-разные от дорогих до дешёвых, результат одинаков - НЕТ. Пробовала давать с ложечки, думала, может, отвращение к бутылке, тоже нет. В итоге эксперименты прекратила, начала питаться "подножным кормом". Кашу попробуй давать с фруктовым пюре - немножко в ложку пюре и каши, можно перемешать, мы до сих пор так едим, овощное пюре - мой любит тыквенное, так я его везде кладу, и в кабачки, и в морковку, и в картошку. В общем пробуй, мой тоже ничего не ел, бывало, что совсем отказывался, насильно не корми, действительно, можно вызвать даже рвоту. Так что съела половину, и слава Богу.
МамаЭмина
Девочки а ваши детки набирают плохо вес от того что плохо и мало кушают?
Мы родились 3500 гр, щас нам 5 мес, весим 7300 гр, в этом мес набрали всего 300 гр - переживаю. Но он кушал мало потому что у нас тут ужасная жара, больше пил водичку. Посмотрим как щас наберет.
А сколько ваши малыши съедают за раз???? Мой сына не больше 150 гр смеси съедает, 1-2 раза в день даю грудь.

PS мы еще не оперированные! Надеюсь нас пронесет и не будим оперироваться.
Chizhik
Цитата(МамаЭмина @ 14.8.2010, 14:17) *
Девочки а ваши детки набирают плохо вес от того что плохо и мало кушают?
Мы родились 3500 гр, щас нам 5 мес, весим 7300 гр, в этом мес набрали всего 300 гр - переживаю. Но он кушал мало потому что у нас тут ужасная жара, больше пил водичку. Посмотрим как щас наберет.
А сколько ваши малыши съедают за раз???? Мой сына не больше 150 гр смеси съедает, 1-2 раза в день даю грудь.

PS мы еще не оперированные! Надеюсь нас пронесет и не будим оперироваться.

Моя в среднем 80-90 грамм смеси, каши или пюре. Но бывают и исключения: то только 40 мл смеси - остальное пытаюсь докормить кашкой или пюрешкой, хоть до 100 гр, то вот 150 смеси - но это очччччень редко. 5 раз в вдень. Нам 5,5 мес. Месяц назад весили 5400. Сейчас не знаю.
Пасюкевна
Мы до 4-х месяцев ели очень помалу, пыталась кормить через каждые полтора-два часа + много срыгивали.
Потом все постепенно начало менятья к лучшему, последние 2 недели едим 6-7 раз в сутки по 40-160 грамм + немножко пюрешек и каши.
Янке 6 месяцев, весит 5800, рост 54. Ляаааашечки наели можно сказать, а то раньше вообще одни глаза были и коленки dummy.gif
nadin-n
Тоже поплачусь. моя дочка родилась 2580, сейчас нам четыре месяца и вес 4700... за прошлый месяц набрали всего 350 г. причем аппетит у нас хороший. Я даже ночью грудь ей даю, хотя она спит, редко сама просыпается. у нас ГВ и один раз в день даю НАН комфорт или гипоаллергенный (сейчас). вчера была в поликлинике, посоветовали нам каши с одним злаком, купила гречку (другой в аптеке не оказалось), кормила ложкой, съела 20 г. Надежды теперь только на каши... А операций у нас ещё не было.
МамаЭмина
Мы вчера к врачу сходили, за 10 дней не набрали ни один грамм! unsure.gif
Купила сразу же смесь пожирнее. Будим усиленно питаться. Со вчерашнего дня стала впихивать в него по 200 гр смеси - рекорд! Или 70 гр кашки и 150 смеси!
Правда с пеперывчиками но съедаем! ТТТ что бы не сглазить!
Chizhik
ААААА! Девочки, это какой-то кошмар! Больше чем за месяц мы набрали только 244 граммульки. tr.gif
ФОКСИ
а мы почти в три года весим 10,8кг,операцию сделали год назад,но мы за этот год существенно так и не набрали вес(1,5кг за год) sad.gif
Viktoriana
Девочки, зато мы в свои 8 месяцев весим 10,6 кг при росте 73см (а родились 2900г, 50см) - пухляшки! Врач ругается, что дочка по 1 кг в месяц набирает. Меньше чем через неделю операция по устранению ДМПП, переживаю вдруг это плохо что мы такие пухленькие. У нас даже вену найти не могут, говорят слишком толстые. Хотя я кормлю ее 2 раза в день, съедает по 2 ст.л. МАКСИМУМ и ГВ сколько хочет. А еще хотела спросить, какую смесь купить на операцию (мы ниразу никакую не пробовали, поэтому не знаю какая лучше фирма и т.п.)? Вообще врачи говорят, что вес это все индивидуально. У кого то обмен веществ хороший, а у кого то плохой. Поэтому кто то ест много и не набирает, а кто то (как мы) едим мало и весим ого-го.
Анфиса
Смесь на операцию покупать не нужно, там все есть и в нужном количестве, а после реанимации мне сразу разрешили кормить своим молоком, начиная с 30-40 гр ( нужны бутылочки, кормить только из них, чтобы строго контролировать количество съеденного), а если смесь - то её Вам выдадут, но Вы потом должны будете сделать возврат этой упаковки( купить рядом в Ашане или аптеке) и приобрести 5-ти литровую банку воды (есть в буфете на 1 этаже, ОЭХН - на 7), для разведения смеси. Там все продумано и удобно.
Viktoriana
Спасибо за быстрый ответ! Ну если можно свое молочко давать, так я лучше его давать буду зачем нам смеси.
natasha_77777
На пред- и после операционный период брала свою смесь,менять опасно вдруг аллергия,не подойдет.Родилась Ксюша 4160г,в 8 мес перед первой операцией весили 6700г,в 1г 4 мес перед второй - 6 кг,выписывались -5900г.Сейчас 1 г 7 мес весим 9 кг! Откормились на даче у бабушки под Питером! Козье молоко и кашки на нём.Сначала разводили водичкой,постепенно перестали.
МамаЭмина
А мы за 20 дней не набрали ни одного грамма! sad.gif
Грешу на фуросемид.
Анфиса
Да, согласна с Вами, очень тяжело с мочегонными набрать хоть что-то(((
Могилевчанка
Всем доброго времени суток!!! Проблема с весом у нас то же №1. Нам 11 месяцев, а весим мы 6700гр, родилась 2520гр. Ест мало, но часто, ночью кормлю через каждых 3 часа!!! Вижу, что здесь у многих проблемы с весом у деток, так может кто поделится информацией, как ваши детки развиваются физически? Мы ещё даже не сидим, сразу назад откидывается или вперёд заваливается, на ножки не встаёт, сразу приседает, что делать уже не знаю, массаж каждый месяц не помогает.
СчастливаЯ
А вы уже оперированные? Мы до операции вообще ничего не хотели делать, после два месяца только лежали, а теперь прогрес налицо, пытается ползать, а в ходунках вообще бегает!
Могилевчанка
Цитата(СчастливаЯ @ 25.9.2010, 18:22) *
А вы уже оперированные? Мы до операции вообще ничего не хотели делать, после два месяца только лежали, а теперь прогрес налицо, пытается ползать, а в ходунках вообще бегает!

Пока оперировать не предлагают, сказали будем наблюдать, как дальше будет дело продвигаться, а я и не знаю, что было бы лучше?
Sashenka
И моя доча тоже не сидела. Нас загоняли по неврологам, чуть лечить не начали. А потом одна врач, объяснила, что сидя самая большая нагрузка на сердце, велела отстать от ребенка. И правда второй день после операции (10 мес) села сама. А вес так и не набирает. Сейчас 3 года -11.5 кг.
marise-l
я тоже здесь отмечусь,с весом унас тоже проблема большая,моя Мшенька и до операции не отличалась аппетитом,но все же как-никак до операции весили в 6 мес.5950,а сейчас пошла третья неделя после анастомоза ,вообще не ест!по 30-40 грамм,ужас ,кошмар,просто не хочет,как ее заставить не знаю,а нам через полгода на вторую,надо вес набрать,и еще проблема воду вообще не пьет и до и после,она пробует бутылку,если вода то все,не будет что делать? tr.gif tr.gif tr.gif tr.gif tr.gif
Анирам
Ой, девоньки. Я все на свою грешу, что она у меня худенькая и у нас нет аппетита. Почитала тут и поняла что мы в шоколаде. Нам 1 год и 3 месяца, а мы весим 11,300. Когда ели только смеси - был кошмар. 100 гр был для нас предел, ели по часу, в основном во сне. Сейчас едим все.
Татьяна
Цитата(Анирам @ 15.2.2011, 14:49) *
Ой, девоньки. Я все на свою грешу, что она у меня худенькая и у нас нет аппетита. Почитала тут и поняла что мы в шоколаде. Нам 1 год и 3 месяца, а мы весим 11,300. Когда ели только смеси - был кошмар. 100 гр был для нас предел, ели по часу, в основном во сне. Сейчас едим все.

Да у вас всё хорошо,что вы!!!Нормальный вес!Молодцы!!! rose.gif
shalyapinas
мы родились совсем маленькие 1350, операция была в 4 месяца весли 4 кг, в год весили 9 кг, а сейчас 10 . Ест хорошо, но не растет и в весе не прибывает, что же делать?
Ляйсан
Здравствуйте!!! Так как эта тема для нас интересная, прочла все что написано. Эта тема нас тоже волнует. Вот хочу поделиться... Мы родились 3300 кг и 53 см. В весе практически не прибавляли в первые месяцы. sad.gif Кормила только грудью. В 2 мес начала по-тихонечку вводить прикорм, т.е. овсяную крупу в блендере молола и через сито, потом из полученной муки готовила кашу. Ела с удовольствием и мы начали хоть немного прибавлять в весе. Но часто срыгивала, прямо фонтаном. sad.gif В день могла по 3-4 раза очень сильно срыгнуть. Не знала что делать (зайдя вперед скажу, что месяц назад только перестали срыгивать)! Когда в 7 мес собирались на операцию, весили всего 5500кг. Как раз в это время начала давать прикорм Хайнс овсяная каша на молоке. Съедала с большим аппетитом. Пока лежала в реанимации потеряла 1 кг веса, т.к. плохо усваивала пищу. Но потом мы начали кушать хорошо! За 2 после реанимационные недели мы набрали 500гр. В итоге в 9 месяцев весили 5300 (в больнице 1,5 месяца пролежали). Теперь у нас все хорошо, научились сидеть, встаем на ножки, говорим некоторые слова, тьфу-тьфу-тьфу!!! сейчас нам 11 месяцев и весим больше 6 кг!!! это для нас прогресс! ))) И по-тихонечку готовимся к радикальной операции...
Юлек
Мы так и не набираем, хотя едим как все детки...В декабре попали в больницу и там нас взвесили...9600 в 2,2..Дюймовка ее прозвали)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.