Здравствуйте, форумчане
заходила я на этот волшебный и любимый форум частенько, но вот за отчеты мне двойка, конечно.
И-так, наши новости, сначала по Мишу:
Собираемся с Мишей в ближайшее время на очередной осмотр к кардиологу, ОБЕЩАЮ ОТЧИТАТЬСЯ!
А так - вроде почти все в порядке. Сейчас Мише 5,4. Миша - это моя радость и гордость. Мишка очень ласковый, он очень любит "любиться" с мамой и с папой, а спать ложится с любимым "сыном" мышонком. Миша очень любознательный, внимательный и жаждущий новых знаний ребенок. В детский сад Миша ходит с 3-х лет и там он любимец у всех воспитателей (т-т-т), мне всегда его хвалят как одного из самых развитых детей, как самого аккуратного (даже если и девочек брать в расчет), и умеющего разрешить конфликт без драки ( договориться). Ест, правда, хуже всех. Среди ребят в группе он один из лидеров, когда приводим его в сад - дети встречают Мишку овациями и спорят кто сегодня дружит с Мишей. Была недавно ситуация когда из-за дружбы с ним подрались 2 девочки и 1 мальчик, а он смог разрулить сам ситуацию так, что ни кто не был обижен. Есть и "первая любовь" у нас, взаимная
- самая высокая девочка в группе (при том что Миша самый мелкий в группе). Да, по весу и росту идем пока по нижней границе нормы, но обаяние у мужчин дороже стоит, согласитесь
(если вдруг он не дорастет до средне-статистического мужского роста, то я ему про Наполеона что-нибудь почитать подсуну в подростком возрасте, или про наших современных руководителей страны))).
Весь прошлый год занимались индивидуально с логопедом и осталась только автоматизация звуков р и рь. Миша уже может прочитать слова из 3-4 букв. Учится читать с удовольствием, сам без напоминаний берет учебник и повторяет прочитанное ранее. И вообще ко всем занятиям относится очень серьезно.
В этом учебном году логопед в ДС во время ежегодного осмотра обнаружила у Миши в манере общения (речи) что-то, что ей не понравилось, толком она не объяснила ( я сама не поняла что имелось ввиду, но по ее объяснениям, но это со временем вроде может привести к заиканию...). Мы всей семьей ( включая бабушек, дедушку) ничего такого не слышим, завтра по направлению невролога едем на ЭЭГ, но я лелею надежду, что у него та же проблема как и у меня, когда я уверена в правильности того, то я говорю, то говорю это очень быстро и мне всю жизнь пинали высокой ( быстрой) частотой речи (якобы для восприятия другими людьми это тяжело, но во всем есть свои плюсы - зато меня хвалили на уроках испанского языка, где наоборот нужна высокая частота речи). Если все так, как я думаю, то будем учить испанский)))
Инвалидность Мише мы сами перестали продлевать в прошлом году, с целью, чтоб он все-таки рос без тех комплексов, которые она накладывает. Хотя, должна отметить, что никто из его окружения никогда не обострял на этом внимания. Когда он сам обнаружил у себя шов от операции, и начал спрашивать почему у него это есть, а у других нет, то я смогла придумать только то, он родился Смурфиком и был голубого цвета ( хотя фиолетового цвета он был когда родился...) Я надеялась, что он легко примет эту версию но не получается уже, не верит, расстраивается, плачет. Вероятно надо сказать правду, но я не знаю как... ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ КАК РАССКАЗАТЬ 5-летнему ребенку ПОЧЕМУ ОН РОДИЛСЯ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ?
В этом году планируем ходить на плавание в бассейн в небольшую группу с тренером 2 раза в неделю и 1 раз в неделю у нас занятия " подготовка к школе". Невролог сказала, что очень слабый тонус мышц, хочу спросить у кардиолога после осмотра, можно ли будет еще что-нибудь в плане физ. нагрузки прибавить, или бассейна хватит пока.
Ps. Не ожидала никогда, но больше сейчас проблем со старшим сыном Ильей, а в следующем году ему пора идти в школу. Предварительный диагноз у невролога ММД. Когда читаю признаки ММД понимаю, что не все, конечно, но частично точно про нас. Пока у меня на руках только предварительные записи невролога, не вклеенные в мед . карту и я просто боюсь это вклеивать. Я почитала про лечение ММД медикаментозными способами и поняла, что к этому не готова. И вообще смущает такая запись в карте, как это отразится на будущем сына - не знаю. Тоже сделаем завтра ЭЭГ, потом будем решать.
ВОПРОС: по опыту - может ли такая запись в мед карте негативно отразится на будущем ребенка (ММД - минимальная мозговая дисфункция). Если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста.
Pps. Очень скучаю по Иришке Черновой! Как вы? Как Настя? Ириш, не пропадай, очень часто про вас думаю.