Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой Мишка
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2
Liya
Всем привет rose.gif
Просто пишу, т.к. нужны "отчеты о долгосрочных перспективах" smile.gif
У нас все хорошо, наш Мишка растет добрым, умным и ласковым мальчиком.
В сентябре продлили инвалидность еще на год.

Благодарю Бога, что мы успели к Вадиму Германовичу.
Ksen
Какой очаровательный малыха!!!
Лапина
Красотулькин!
Вика мама Данюши
Лия, какие братики красивые! ттт на вас-) а глаза..... rose.gif
Алена Т.
Красавцы-мужчинки)))
ProstoMama
Заяц прелестный! ттт
не Битцевский лес снимали?
Liya
Цитата(ProstoMama @ 4.11.2010, 21:23) *
Заяц прелестный! ттт
не Битцевский лес снимали?

Не, кажется Тропаревский girl_blush.gif Сама не знаю, хотя он у меня под окнами лес этот.

Спасибо за комплименты, девчонки!
Ирина
Лий, мальчишки похожи друг на друга ? или каэцца мне...
Liya
Цитата(Ирина @ 6.1.2011, 0:57) *
Лий, мальчишки похожи друг на друга ? или каэцца мне...

ну ты мать, зашла, не прошло и полгода как Лия повесила фоты, бугага, ага, похожи, один серый, другой белый - Миша и Илюша.
Liya
Здравствуйте, форумчане rose.gif заходила я на этот волшебный и любимый форум частенько, но вот за отчеты мне двойка, конечно.
И-так, наши новости, сначала по Мишу:
Собираемся с Мишей в ближайшее время на очередной осмотр к кардиологу, ОБЕЩАЮ ОТЧИТАТЬСЯ!
А так - вроде почти все в порядке. Сейчас Мише 5,4. Миша - это моя радость и гордость. Мишка очень ласковый, он очень любит "любиться" с мамой и с папой, а спать ложится с любимым "сыном" мышонком. Миша очень любознательный, внимательный и жаждущий новых знаний ребенок. В детский сад Миша ходит с 3-х лет и там он любимец у всех воспитателей (т-т-т), мне всегда его хвалят как одного из самых развитых детей, как самого аккуратного (даже если и девочек брать в расчет), и умеющего разрешить конфликт без драки ( договориться). Ест, правда, хуже всех. Среди ребят в группе он один из лидеров, когда приводим его в сад - дети встречают Мишку овациями и спорят кто сегодня дружит с Мишей. Была недавно ситуация когда из-за дружбы с ним подрались 2 девочки и 1 мальчик, а он смог разрулить сам ситуацию так, что ни кто не был обижен. Есть и "первая любовь" у нас, взаимная girl_blush.gif - самая высокая девочка в группе (при том что Миша самый мелкий в группе). Да, по весу и росту идем пока по нижней границе нормы, но обаяние у мужчин дороже стоит, согласитесь cap.gif (если вдруг он не дорастет до средне-статистического мужского роста, то я ему про Наполеона что-нибудь почитать подсуну в подростком возрасте, или про наших современных руководителей страны))).
Весь прошлый год занимались индивидуально с логопедом и осталась только автоматизация звуков р и рь. Миша уже может прочитать слова из 3-4 букв. Учится читать с удовольствием, сам без напоминаний берет учебник и повторяет прочитанное ранее. И вообще ко всем занятиям относится очень серьезно.
В этом учебном году логопед в ДС во время ежегодного осмотра обнаружила у Миши в манере общения (речи) что-то, что ей не понравилось, толком она не объяснила ( я сама не поняла что имелось ввиду, но по ее объяснениям, но это со временем вроде может привести к заиканию...). Мы всей семьей ( включая бабушек, дедушку) ничего такого не слышим, завтра по направлению невролога едем на ЭЭГ, но я лелею надежду, что у него та же проблема как и у меня, когда я уверена в правильности того, то я говорю, то говорю это очень быстро и мне всю жизнь пинали высокой ( быстрой) частотой речи (якобы для восприятия другими людьми это тяжело, но во всем есть свои плюсы - зато меня хвалили на уроках испанского языка, где наоборот нужна высокая частота речи). Если все так, как я думаю, то будем учить испанский)))
Инвалидность Мише мы сами перестали продлевать в прошлом году, с целью, чтоб он все-таки рос без тех комплексов, которые она накладывает. Хотя, должна отметить, что никто из его окружения никогда не обострял на этом внимания. Когда он сам обнаружил у себя шов от операции, и начал спрашивать почему у него это есть, а у других нет, то я смогла придумать только то, он родился Смурфиком и был голубого цвета ( хотя фиолетового цвета он был когда родился...) Я надеялась, что он легко примет эту версию но не получается уже, не верит, расстраивается, плачет. Вероятно надо сказать правду, но я не знаю как... ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ КАК РАССКАЗАТЬ 5-летнему ребенку ПОЧЕМУ ОН РОДИЛСЯ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ?
В этом году планируем ходить на плавание в бассейн в небольшую группу с тренером 2 раза в неделю и 1 раз в неделю у нас занятия " подготовка к школе". Невролог сказала, что очень слабый тонус мышц, хочу спросить у кардиолога после осмотра, можно ли будет еще что-нибудь в плане физ. нагрузки прибавить, или бассейна хватит пока.

Ps. Не ожидала никогда, но больше сейчас проблем со старшим сыном Ильей, а в следующем году ему пора идти в школу. Предварительный диагноз у невролога ММД. Когда читаю признаки ММД понимаю, что не все, конечно, но частично точно про нас. Пока у меня на руках только предварительные записи невролога, не вклеенные в мед . карту и я просто боюсь это вклеивать. Я почитала про лечение ММД медикаментозными способами и поняла, что к этому не готова. И вообще смущает такая запись в карте, как это отразится на будущем сына - не знаю. Тоже сделаем завтра ЭЭГ, потом будем решать.
ВОПРОС: по опыту - может ли такая запись в мед карте негативно отразится на будущем ребенка (ММД - минимальная мозговая дисфункция). Если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста.

Pps. Очень скучаю по Иришке Черновой! Как вы? Как Настя? Ириш, не пропадай, очень часто про вас думаю.

Ирина
Хех!!!!! Ну вот и Иришка Чернова!!!! Мне-то вообще кол по отчетам girl_blush.gif Счас буду писать наш отчет о поездке в ДГБ, мы там были 7го октября. Тоже скучаю.... Фотографии покажешь? Лий, а я даме своей 2 года назад выдала про операцию. вот просто , без прекрас(или с прекрасами?). Когда мы в 12м году ездили в дгб, она спросила:" чего это мы в больницу-то так далеко". "тебя здесь лечили, когда ты была совсем маленькой, ты родилась с сердцем, которое неправильно работало, потому что в нем дырочка была, ее тебе зашили и теперьвсе ОК, но надо смотреть -проверять, как оно там поживает". Вопросов была, конечно куча - "а на машинке шили или вручную?. а какие иголки?, а нитки цветные? и поэтому у меня горочка рядом с сердцем? аааа, дак это шов у меня?а сбоку что за шрам? А для чего там трубочка стояла? Мама, купи мне пожалуйста энциклопедию про человека? А ты мне напишешь список смертельных болезней? . В этом году пришлось всё повторять всё снова, ну забыл человек про всё это, ну с кем не бывает , Правда?
Жду вашего отчета))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.