Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем поим деток?
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Питание
Страницы: 1, 2
elfa
Девы, разбирала старые фотки и наткнулась на одну - моя сестра сидит с бутылкой с соской в зубах. на фотке ей больше 2,5... но никогда я от родителей не слышала, чтобы их это беспокоило smile.gif
Анчес научилась без аварий пить из кружки в Египте. там был ужасный чай, но он ей тааак нравился biggrin.gif
ну и мы по-прежнему выпиваем много ромашкового чая и веллинга... стала пить еще и воду, соки, молоко. я вот про него спросить хотела - как долго его кипятить? ну в смысле - до какого возраста ребенкиного?
Джими
Цитата(elfa @ 23.1.2009, 23:09) *
молоко. я вот про него спросить хотела - как долго его кипятить? ну в смысле - до какого возраста ребенкиного?

Тань,я его вообще не кипятила...."Тёма","Агуша" имеется в виду.
Темнокрылая
Цитата(elfa @ 23.1.2009, 23:09) *
молоко. я вот про него спросить хотела - как долго его кипятить? ну в смысле - до какого возраста ребенкиного?

я перестала кипятить после года, теперь просто подогреваю в микроволновке и все, да и кипяченое она не любит.
Фиджит
Мы бутылки вообще не сосали и соски тоже. ТОлько мамину сисю. До месяцев 7-8 водичку пили с ложечки, чуть позже с кружечки. Сейчас пьем с поильника или с кружки (как получится). Пьем и чай, компоты и морсы варю, соки (тоже не много развожу водой)
Serdce_na_nojkax
Мы обычно за день выпиваем 100-150 мл сока (яблочный, грушевый, виноградный, персиковый, черносливовый), полбутылочки питьевого йогурта Агуша. После операции соки разбавляем водичкой 1:2. Йогурты временно не пьем.
vera gurkina
Цитата(elfa @ 24.1.2009, 3:09) *
ну и мы по-прежнему выпиваем много ромашкового чая и веллинга... стала пить еще и воду, соки, молоко. я вот про него спросить хотела - как долго его кипятить? ну в смысле - до какого возраста ребенкиного?

У нас Машеньке сейчас два с половиной, но молоко не кипячу с полутора - это точно. Просто надо небольшими дозами пробывать начинать давать, постепенно увеличивая.
safiya
ех...соки, соки, кефирчик....как же, шассссс!!! мой разбойник пёт ТОЛьКО воду и чай из маминой кружкиsmile.gif
алена
Молоко кипячу по сей день,хотя старший скоро женится(шучу),как-то сомневаюсь я в его безопасности,и приятельница долгое время работала на ферме много :интерессного: рассказала.
yga
А мой вообще молоко не пьёт. Никакое. Только соки (сейчас меньше) и чай обычный уважает.
Ви4ка
Всем привет! Мой сына с 3 месяцев на бутылочках. От соски к 4 месяцам совсем отказался. Около 11 месяцев дала ему бутылку от минералки Архыз (с "соской"). Не получалось, конечно, по-началу. А в год я молча убрала все детские бутылочки, а он как бы и не заметил. Поильник практиковался, но без особого успеха (совсем не получалось - грыз, но не сосал), паралельно начала приучать к чашке. Незнаю, может и "жестоко" с моей стороны, но я особо не спрашивала его желания. Поильник продолжала давать. Потом попробовала сок через трубочку, и он вдруг начал пить. Года в 1,5 сам спратал крышку от поильника (пошалил немного), я воспользовалась этим. Пару-тройку дней капризничал (большего нам папа не позволял nono.gifbiggrin.gif ), а потом начал пить из чашки. Сейчас сам пьет из чашки, почти не проливает, сам кушает (начал в 1,4). А пьет вообщем-то все: соки очень любит (через трубочку прямо из коробки 0,2), чай, чай ч молоком, молоко магазинное (немного подогреваю только). смесь, компоты, морсы.... , кефир. йогурт. Претендует на мой кофе girl_blush.gif biggrin.gif. Какао начинала давать, но перестала (видела передачу, что даже взрослым чаще 2 раз в неделю вредно - если не ошибаюсь, переизбыток калия, я не уверена в своей памяти). А бутылка с водой у нас всегда возле кровати стоит, он знает где взять, приносит - "ааадай тить". Раньше не ночь сладенький (немного) чай делала, а потом подумала, что он просто пить хочет и попробовала воду дать - прокатило. Так и повелось. Сейчас ночью уже практически не просит, хотя всякое бывает....иногда. Вообщем, сын- angel.gif
лана
А я в который раз попробовала поильник -никак, кружка тоже никак. Захлёбывается, не умеет ещё регулировать наклон. Ну, пожертвовала 1 соской, прорезала в ней дырку и решила постепенно её увеличивать, чтоб привыкала к большому потоку. Пьёт, куда деваться. biggrin.gif
Ви4ка
Я тоже так над сосками "издевалась", но не долго. Благодаря этому он научился пить из поильника, а потом и из кружки стал лучше пить.
лана
А кто-нибудь знает, сколько можно давать детям пить ? Яне 1,7. Соки раньше не особо пила, можно сказать-не пила совсем. А тут как-то я развела ей сок, чтоб не так сладко было, и ей понравилось. Теперь она разведёный сок может пить по 200гр.за раз и ходит потом за мной-ПИТЬ-ПИТЬ. Причём могу разводить варенье-пьёт, детский чай. А компот из сухофруктов вообще на ура . Наверное, надо давать воду-если хочет пить, то будет. А то, что вкусно-любой выпьет.
dumka2003
Цитата(лана @ 16.4.2009, 23:51) *
А кто-нибудь знает, сколько можно давать детям пить ? Яне 1,7. Соки раньше не особо пила, можно сказать-не пила совсем. А тут как-то я развела ей сок, чтоб не так сладко было, и ей понравилось. Теперь она разведёный сок может пить по 200гр.за раз и ходит потом за мной-ПИТЬ-ПИТЬ. Причём могу разводить варенье-пьёт, детский чай. А компот из сухофруктов вообще на ура . Наверное, надо давать воду-если хочет пить, то будет. А то, что вкусно-любой выпьет.

Мне кажется в вашем возрасте особых ограничений нет. Но конечно все равно это должно быть в разумных предедах.
А вот нам 5 мес. И воду вообще не пьем. А сейчас из-за нервов молоко пропала, кормлю смесью и вот незнаю надо ли допаивать?
Ирчик
Всем привет! Нам 1 год 2 месяца. Мы утром с кашей пьем ромашковй чай, на обед варю компот из свежих яблок, груши и бросаю чернослив. А так пьет водичку из поильника. После операции собираюсь отучать от бутылки соски. Куплю поильник с трубочкой.
аленка 9
Всем привет! Моя доча, ей 1,8г,пьет до сих пор с бутылки. Купила ей поильник с трубочкой, не хочет. Думаю летом будем брать на прогулку, привыкнет. А пить любит кампот из сухофруктов, напиток Нутриция- яблоко,фенхель,ромашка или с мелисой.Воду не пьет вообще. В день выпивает около литра. А насчет сока врач нам говорила, что его нужно разводить водой.
Olgush
Моему младшему Сашке 2.8. Из всех напитков на первом месте стоит вода. Чуть что - дай водички. Остальное (соки, чай с лимоном) когда захочет или соскучится. Пьет молоко детское с овсяной мукой до сих пор на ночь, пробовала давать обычное молоко - кричит кислое и не пьет, вот такая привереда.
Мария
Давненько тема не развивается, но я на нее наткнулась первый раз.
Расскажу про нас, может, кому пригодится. Мой Витюня месяцев до 7-8 сосал смесь из бутылки, грудь тогда уже не брал. И примерно с этого периода я стала покупать молоко, кефирчик в тетрапаках "Тема". И он их начал пить из трубочки. Йогурт, молоко и кефир я никогда в бутылку не переливала, у него хорошо получалось сосать из трубочки. В итоге автоматически, вместе со смесью, ушли бутылочки и поильнички. Да поильником мы практически и не пользовались. Купила ему Авентовский с мягким наконечником, так он его вместо прорезывателя использовал.
Соки с радостью пошли в ход как только мама разрешила.
Свежевыжатые соки отказывается пить до сих пор, но я хитростью беру. То трубочку чем-нибудь обмотаю, чтоб интересно было, то еще что придумаю. Компоты пьем тоже только их интересной посуды. А вот чай последнее время повадился из блюдца пить, насмотрелся в мультиках. Половину проливает, но гордости и удовольствия не отнять!
А вчера пил-пил и в 2,5 года нафурил ночью мне на диван. Радости мало...
Galchi2007
Старшенькая просит в течении дня только водичку, утром только молочко обычно заказывает,а вечером кифирчик или Бифидин. А соки не особо жалует, больше компотики и то редко. Пьем из кружки где-то с года и восьми месяцев, до этого из поильника.
А младшенькая пока на ГВ, воду не даю, ярая противница такого допаивания при ГВ, буду стараться кормить подольше.
Мария
Galchi2007, скажите, пожалуйста, как вы справляетесь с детьми с такой небольшой разницей в возрасте? Знаю, что не по теме, сори. Моему через полгода три, боюсь второго заводить, хотя хочется. Помогать некому, вдруг не справлюсь. Как у Вас?
Galchi2007
Все у нас здорово. Я тоже думала, будет сложно, а нет, вполне нормально. Ритм жизни ускорился, но все успеваю. Да и дети, ттт, у меня - золото, грех жаловаться. Нам особо тоже никто не помогает, живем отдельно. Полина на ГВ, Ксюше и себе успеваю приготовить в дневной сон, хорошо, режимы у дочек совпадают. Стиральная машина есть, уборка - на муже. Когда читаю, слушают все, рисуем вместе, Поля смотрит, лежа на пузе. В общем, все супер!!! Решайтесь, если хочется, справитесь обязательно!
Р.S. Меня - на ТЫ!
Мария
Я не боюсь, что не справлюсь. Просто помогать некому, поэтому проблемно будет ходить в больницу, я на заочке учусь, вот и страшновато. Но хочется.......ух, как хочется.... девочку красивую-красивую, кудрявую и с голубыми глазами.
Galchi2007
И я на заочке учусь, у нас папка - главный помощник!!!
Мария
Цитата(Galchi2007 @ 16.1.2010, 1:57) *
И я на заочке учусь, у нас папка - главный помощник!!!

А у нас папа - главный по денежка, поэтому его трогать лишний раз просто неэкономно! Вот.
лана
Мы научились пить из кружки пару месяцев назад. Теперь с гордостью это демонстрирует. В гости бабуля приезжала и сварила компот без сахара. И нормально пьёт его Яна, там и яблоко сушёное, чернослив, изюм и курага. Если не забуду, то из морозилки брошу ещё чёрную смородину или вишню. Кисленький получается, пить приятно. Даже я к нему прикладываюсь biggrin.gif
Татьяна
Девочки,как вы считаете,можно ли давать ребёнку воду из-под крана,кипячёную.Смесь на ней делать,например...Недавно узнала,что многие так делают.
лана
Кипячёную из крана? Вы имеете ввиду горячую из крана, где горячая вода? Я сама-то боюсь такую пить. Трубам сколько лет уже, в них и ржавчина и всякая гадость. Это вообще техническая вода. Мы пользуемся фильтром Барьер, самым обычным. Кассета 6-ка, чтоб меньше было в воде извести. Сначала холодную воду через барьер, потом только в чайник на кипячение. Сырую даю воду только из бутылок. Покупаю Липецкую- Липецкий бювет или Эдельвейс.
Татьяна
Цитата(лана @ 23.1.2010, 0:22) *
Кипячёную из крана? Вы имеете ввиду горячую из крана, где горячая вода? Я сама-то боюсь такую пить. Трубам сколько лет уже, в них и ржавчина и всякая гадость. Это вообще техническая вода. Мы пользуемся фильтром Барьер, самым обычным. Кассета 6-ка, чтоб меньше было в воде извести. Сначала холодную воду через барьер, потом только в чайник на кипячение. Сырую даю воду только из бутылок. Покупаю Липецкую- Липецкий бювет или Эдельвейс.

Нет,я имею ввиду холодную воду,некоторые кипятят её и делают смесь на ней прямо с рождения...Это я узнала от своей соседки,у них ребёнок на 2 месяца младше.Я была поражена этому,а она была поражена когда увидела как нам доставляют питьевую воду упаковками.Сама я пью,кипячу и пью из-под крана воду,но ребёнку как-то не решаюсь.Мне вообще кажется она вредная,особенно в больших городах...А потом и вторая моя подружка тоже сказала,что они ребёнку из-под крана кипятят и дают.так я вот думаю,это я одна такая помешанная...Может и ничего такого в воде из-под крана.Пишу просто потому,что однажды утром не оказалось воды питьевой,и я не знала на что решиться,бегом в магазин за водой по морозу,или из-под крана скипятить,ну,чтобы кашу сделать.И всё же побежала за питьевой...)))
Джими
Цитата(Татьяна @ 22.1.2010, 22:31) *
Девочки,как вы считаете,можно ли давать ребёнку воду из-под крана,кипячёную.Смесь на ней делать,например...Недавно узнала,что многие так делают.

Тань,я даю кипячёную.Мы фильтруем воду и кипятим чайник.Эту и даю.Иногда покупаю в бутылках...но не всегда.Маленький когда был-покупала в бутылках.а потом перестала.
А вы для чая тоже бутылированую используете?
Galchi2007
Мы тоже берем из-под крана, фильтруем, кипятим.
Кстати про воду, сегодня прочитала, что в Иркутске 46 человек попало в больницу с острым отравлением, после того как попили святой водицы. Из них 20 детей. Все брали воду из одной иордани. Во как!
Татьяна
Цитата(Джими @ 23.1.2010, 0:36) *
Тань,я даю кипячёную.Мы фильтруем воду и кипятим чайник.Эту и даю.Иногда покупаю в бутылках...но не всегда.Маленький когда был-покупала в бутылках.а потом перестала.
А вы для чая тоже бутылированую используете?

Раньше мы покупали огромные такие синие бутыли,с попмпой,и для чая себе тоже её брали.Но теперь лень их заказывать,отдавать потом,так мы только для ребёнка питьевую покупаем,а сами из-под крана кипятим.Правда без фильра.Нет,просто я не понимаю,мои девчёнки с рождения своим детям делали и делают смесь на воде из-под крана,возможно с фильтром,кипячёную...Я в шоке.Или это у меня старшый клин в башке.Как подумаю о воде из под крана для ребёнка,так передо мной сразу встаёт образ нашего неонатолога Е.В на отделении новорожденных,а она дама с характером надо признать,и грозит она мне пальчиком.)))))Просто помню тогда купила воду ВИННИ,она для новорожденных и не требует кипячения,так она мне не разрешила даже её,наказала только их,больничную дистилированную использовать!!!Вот я с тех пор и боюсь всего))).Я ж пугливая! blush.gif
Джими
Таня.я думаю,что пока у него отдельный стол-покупай как покупала.А из под крана очень многие используют...я использовала из бутылок для смесей,а когда подрос стала из чайника.Иногда покупаю в бутылках просто попить.
Открою военную тайну.военный врач перед походом берёт воду на анализ...и куда то этот анализ сдаёт.
Так что бы анализ был хороший.он покупает воду в бутылке....анализ был не очень... мягко говоря. blink.gif
Её же тоже подделывают,как и водку.Фиг его знает.
Татьяна
Да,но из под крана по-моему никакое кипячение не поможет!И фильтр!Особенно в мегаполисах.Это лично моё мнение,конечно.Просто как представлю всю эту обработку,химию,трубы...б-р-р-р...Брезгую.Хотя в Минске я с детства из-под крана пила и сейчас там пью.Она вкусная.А тут...нет,не могу...
Мне тоже кажется что пока маленькие нало покупать детские воды.А потом уже и из-под крана можно.
Galchi2007
Цитата(Татьяна @ 23.1.2010, 0:08) *
Хотя в Минске я с детства из-под крана пила и сейчас там пью.Она вкусная.

Только хотела написать. Грешу таким делом, пью из крана холодную воду, правда не во всех районах она вкусная, на Юго-Западе хлоркой пахнет, а у нас очень даже ничего. Сейчас не пью, т.к. на ГВ, боюсь, а до того бывало, хотя тоже вредно...
лана
Я к этому спокойно отношусь, так как не доверяю особо воде в бутылках, особеннно рекламе-чистая родниковая вода..... Ага, в России столько родников нету, сколько этой воды продаётся. У меня сестра как-то купила детскую питьевую воду( завтра спрошу название), простояла водица 3 дня, хлопья стали плавать.
Татьяна
Цитата(Galchi2007 @ 23.1.2010, 1:11) *
Только хотела написать. Грешу таким делом, пью из крана холодную воду, правда не во всех районах она вкусная, на Юго-Западе хлоркой пахнет, а у нас очень даже ничего. Сейчас не пью, т.к. на ГВ, боюсь, а до того бывало, хотя тоже вредно...

Да,в некоторых районах,на окраинах,она реально воняла,а у нас вкусная.Я даже чай разбавляла водой из под крана.Все пугались,и пророчили мне понос,а я ничё,всё всегда нормально было))).

Цитата(лана @ 23.1.2010, 1:15) *
Я к этому спокойно отношусь, так как не доверяю особо воде в бутылках, особеннно рекламе-чистая родниковая вода..... Ага, в России столько родников нету, сколько этой воды продаётся. У меня сестра как-то купила детскую питьевую воду( завтра спрошу название), простояла водица 3 дня, хлопья стали плавать.

ОЙ,МАМА...Лана,не пугай...))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.