Дорогие, подскажите.
С тех пор, как деть распробовал сок, в него трудно что-либо еще впихнуть (компот, например, с трудом). Разбавляю напополам с водой, конечно. Но слышала, что соки часто давать - не есть хорошо.
Поделитесь, что у вас детки пьют?
natalia_n
1.6.2008, 15:55
А почему соки плохо?
Моя выпивает как минимум поллитра сока в день, неразведенного. Пьет еще воду немного и детское растворимое молочко (смесь), компот очень редко.
А нам гастроэнтеролог разрешила в день не больше 50 мл сока и пюре фруктового, из-за того, что сок хорошо влияет на гемоглобин. А у нас гемоглобин немного повышен. и вообще сказала не увеличивать норму питания до года, как есть 200гр.за один раз, не больше.
А я пытаюсь отучить Андрюху от груди, так он вообще отказывается пить... Три глотка хорошо если сделает... Уже не знаю чем его поить...
А мы научились пить воду!!! Помогла только покупка поильника, потому что раньше питье ни в какую, что бы я не предлагала. Зато теперь попиваем, заодно и погрызаем поильник
Девочки,терпение,только терпение.Со временем и соки надоедят.Мой сынуля пил только сок примерно до 3-х лет,а потом все подряд.С утра предпочитает теперь только чай с лимоном,а так и компотик в ход идет,а сок теперь только в охотку.
Цитата(Юльчик @ 1.6.2008, 19:28)
Девочки,терпение,только терпение.Со временем и соки надоедят.Мой сынуля пил только сок примерно до 3-х лет,а потом все подряд.С утра предпочитает теперь только чай с лимоном,а так и компотик в ход идет,а сок теперь только в охотку.
Юль, бум надеяться))) А то мы сок уже 1.5 литровыми пакетами домой закупаем. Причем, кроме Саньки его никто не пьет.
У нас тоже только сок пьёт. прямо проблема целая. А соки нельзя в большом количестве, так как в них Витамин С содержится. А если его давать без ограничений, то он может вызывать образование песка и камней. Нам нефролог раньше вообще запрещал Вит. С даже в малых количествах. сейчас уже можно, но тоже немного.
Анчоус пьет ромашковый чай и вэллинг. соки не уважает
Соки-большая нагрузка на желудочно-кишечный тракт, их много пить нельзя, кроме того, в промышленных соках содержиться много сахара, хотя на упаковке и написано "без сахара", по ГОСТУ сахар можно добавлять в восстановленные соки до 15 мг на 100 гр, а надпись будет "без сахара". А потом, мне кажется, в промышленных соках ничего полезного не остается, я видела, как их делают. К тому же детям нельзя пить неразведенные соки, их обязательно надо разводить водой 1:1.
Девчонки у меня пьют несладкий компот из кураги и изюма или сок домашнего приготовления, обязательно разведенный, но нечасто, а сын в принципе пьет все( кроме газировки), но предпочитает чистую некипяченую воду.
У меня Никитоса от любой воды тошнит, в буквальном смысле слова. Просто как-будто гадость какую даю.
А Анчоус меня поразила! Круть прям!
Светлана_М
2.6.2008, 9:37
Ой а мы пьем все что налито, и воду и сок и чай и кефир,главное ПИТЬ,а это мы любим оочень сильно
Iris, у нас другая проблема - мы соки не пьем ....
Ни соки, ни компоты( уже какие не пробовала), ни чаи детские.. Пьет только воду и смесь.
Как приучить к сокам?
Наташ, а может и не надо приучать? Подрастет, приучится
Мне кажется, это так здорово, когда воду простую ребенок пьет. В моего не вольешь
Думаю и Санька и воду приучится пить.
А соков он может много пьет, потому что им не напиться. Я сама когда пить хочу соком никогда не напиваюсь.
Ох, девчата! Мы тоже по полтора литра в день покупаем.
Я стала разводить водой, потому что это же не сок, это какой-то сироп! Его же пить невозможно!
Правда, воду Ванька пьет - если дать из чашечки. А вот беда наша - то ночное питьё сока из бутылки. По два раза за ночь просыпается и выдувает бутылку сока.
Наталья Рашидовна писала, что бутылки выкинуть надо. Я умом понимаю, а выкинуть не могу.
где то выше написано про высокое содержание сахара в соках. не первый раз такое слышу. думаю это правда.
может стоит попробовать натуральные соки? покупать яблоки, груши и самим давить... у меня есть соковыжималка, но я не заморачивалась пока
вместо соков делаю фруктове пюрешки. правда идут без энтузиязьму.
вэллинг это жидкая каша. больше других Анчоус уважает растворимый мультизлаковый Семпер. есть еще и готовые, но их из финки под заказ только возят, в СПб в продаже их не видела.
Цитата(Светлана_М @ 2.6.2008, 10:37)
Ой а мы пьем все что налито, и воду и сок и чай и кефир,главное ПИТЬ,а это мы любим оочень сильно
И мы также
, но больше всего мамино молочко уважаем!
Svetlanka
25.6.2008, 14:00
Было время, Вадюха 2 литра молока в сутки выпивал, БЫЧОК БЛИН!!! А соки мы уважаем, но только морковные, сама пробовала - на редкость гадкая штука, а ему нравиться, хотя в садике пьет все что дают и компот, и кефир, и мутную тянущуюся жидкость под названием кисель.
Интересно прям получается: мои дети в 1 год и пять месяцев сами резко бросают бутолочку. То есть старшему в сентябре 15 лет и мы как то вспомнили что не было проблем отучения ни от сосок ни от бутылочек. Ну думали что с Валерой будет все сложнее. Да нет, резко сам отказался от бутылочки, обычно выпивал утром и вечером молочную смесь 150-170 грамм. А тут как отрезало... делала ему пять дней подряд пока Нистожен не закончился, но демонстрация Валеркиного знаменитого рвотного рефлекса мне уже надоела. Так что теперь только из чашки соки и чай, а воду из спортивной бутылочки с трубочкой, очень удобно на улице.
Пьет все что льется, но стараюсь сладким много не поить (для зубов вроде неполезно, может кариес появитс), минеральную воду пьет и очень много.
На очереди пустышка, но я не знаю когда и начинать отучать, пока с неврологией все не порешаем трогать не будем.
Слушай, а вы молодцы. Мы ещё с бутылкой (ругается нехорошими словами).
А соску не трогай пока. Думаю, после отказа от бутылки, вам недолго с пустышкой ходить. Валерке самому надоест.
Светлана_М
18.7.2008, 14:25
Мы сначали отучились от соски и то это было в 2,3 года говорили что мышка забрала конечно были и истерики,а вот от поильника на ночь отучится никак не можем
Цитата(Светлана_М @ 18.7.2008, 14:25)
Мы сначали отучились от соски и то это было в 2,3 года говорили что мышка забрала конечно были и истерики,а вот от поильника на ночь отучится никак не можем
Вот мышкам, наверное, икается!
Svetlanka
18.7.2008, 21:59
Цитата(Светлана_М @ 18.7.2008, 15:25)
а вот от поильника на ночь отучится никак не можем
мы до сих пор не отучаем от поильника, то есть Вадик пьет из чашки очень даже хорошо, но иногда он перед сном просит попить, ему нравиться пить лежа, я решила пусть пьет, ведь из чашки все получается днем и в садике, почему-бы не побаловатьь малыша?
Артем тоже на ночь кефир только из поильника пьёт, с моей стороны негативного отношения нет, если нравится пусть. А так всё остальное по взрослому. От соски отучила в 1 г 8 мес, перед садиком. От бутолочки по раньше. Смесь не пьем с 1 года. А для другого она ему не нужна. Но каждый ребёнок индивидуален. Так, что заморачиваться не надо.
Интересно, а можно ли ребенку какао в годик, или нужно ждать совершеннолетия? Нигде не могу найти информацию, что и с какого возраста можно...
Svetlanka
14.8.2008, 7:48
Марин, на сколько я помню свое глубокое детство, какао в садике давали с плавающей пеной в чашке, так что думаю попробовать можно...
Светланк, вряд ли ты помнишь глубокое детство в годик.
Марин, я, конечно, не махровый консерватор, но мне кажется, в годик дитё запросто может обойтись без какао.
А во сколько можно какао?
А какое мнение про чай каркаде? Давать можно ребенку в полтора года?
Вот посмотрела передачу БиБиСи про красное вино. Исследования показали что во Франции заболеваний сердечносусосудистой системы намного меньше чем в других странах. Стали ученые исследовать этот феномен, выяснили что изза того что французы пьют каждый день красное вино, примерно один бокал (400мл) в день. Взяли троих парней сделали им УЗИ сердца. Потом дали выпить Первому - бокал красного вина, Второму - водку разведеную до % вина, Третьему бокал виноградного сока из темных сортов. У всех результаты стали одинаковые, артерии расширились, ну как я поняла стенки эластичнее. Но от сока показатели даже лучше.
Так что давать сок каждый день?? Попробывать, и если аллергии нет, пить регулярно?? Понятно что не панацея, но от питания ох как все зависит.
А маме с папой наверное вино можно и попратиковать хотя бы инеогда, а то мы вообще не пьем
Svetlanka
19.8.2008, 9:14
Представляю, если я каждый день 400 мл красного вина буду употреблять, через месяц меня муж кодировать повезет...
Svetlanka тады сок пэй.
А мне хочется вина хорошего похлебать сидя в гамаке проххххллаааадным вечером. У нат такая жара, ужасссс
Dr.Nathalie
19.8.2008, 12:17
Цитата(yga @ 1.6.2008, 19:52)
У нас тоже только сок пьёт. прямо проблема целая. А соки нельзя в большом количестве, так как в них Витамин С содержится. А если его давать без ограничений, то он может вызывать образование песка и камней. Нам нефролог раньше вообще запрещал Вит. С даже в малых количествах. сейчас уже можно, но тоже немного.
Что-то я проглядела, Лена, вот это твое сообщение. Открою тебе страаашную тайну - витамин С - водорастворимый витамин. Он транзитом проходит через организм человека, если нет витаминодефицита. Усваивается только столько, сколько нужно человеку. Остальное - в неизмененном состоянии через почки валит в горшок.
"ОБразованию камней и песка" это никак не способствует. К тому же, витамина С в соках не так много, как кому-то кажется.
Про соки отмечу, что они не рекомендованы детям до 6 месяцев, так как есть исследования, которые доказывают влияние раннего введения соков на частоту развития сахарного диабета 1 типа у детей.
Цитата
А во сколько можно какао?
А какое мнение про чай каркаде? Давать можно ребенку в полтора года?
Какао не рекомендовано до полутора лет, как минимум, а на мой взгляд, не стоит лет до 3. Это "возбуждающий" напиток, как и шоколад или кофе.
Каркаде не стоит лет до 5, точно!
Наталья Рашидовна, скажи мне, то есть если сок ведён после 2,5 лет вообще (до этого вообще никогда-никогда), его можно пить в любом количестве, не опасаясь диабета и ещё всяко-разных болячек?
Архипов, наш нефролог так не считает...а с чаем-водой у нас вообще никак. На какао-кофе мелкий даже смотреть отказывается.
Dr.Nathalie
20.8.2008, 9:12
Полагаю, что можно пить без ограничений. Исследования проводились именно в аспекте раннего введения соков. То есть, доказано, что до 6 месяцев сок нельзя. После - можно.
Отлично! пусть хлебает тогда. Сегодня чая возжелал первый раз за неделю.
Девы, а уж я-то как радуюсь: Ванька полюбил таки пить воду. Теперь у нас есть разные названия: "кок" - это ежели мы хотим сока из бутылки, и "пить" - ежели мы хотим воды из чашки.
И знаете что? Вода из чашки нам нравится всё больше и больше.
(
мечтательно): Эх, теперь бы ещё от ночной бутылки нам избавиться!
Девочки, что вспомнила тут. Когда алена в два года лежала после реанимации в палате одни сутки без меня, еще не пускали меня и у всех подряд, кто в палату заходил просила жалобным тоненьким голосочком "сссяяяя" Все думали, что чай, врачи с сестрами ей и чай из бутылки, и воды, а она не берет, только "сссяяяя" жалобно так
Они ж не понимали, что это "сися" была
по теме: дочер пьет исключительно воду, обыкновенную, некипяченую, из бутылей больших. к сокам сознательно не приучали, к компотам тоже, считаю, что незачем. Зимой варю морсы из ягод с медом, пьет с мучением.
Девочки! У кого уже детки подросли, подскажите уже как отучить мальчугана моего в 2 года и 2 месяца почти от сосания бутылки (с компотом ) перед сном???? а также ночью раз по пять за ночь! тоска... говорить наверно потому и не начинает
Мы "Случайно" забыли последнюю бутылку у бабушки.Ночки 3 покапризничали(мягко сказано).Папа посреди ночи собирался бежать в аптеку за бутылкой,называя меня при этом извергом.Я говорила,хочешь молока, пей из кружки.Так и отучились Правда молоко потом не пили лет до 4-х.
Вот в том и проблема, что молоко мы пьем только из бутылочки... А сейчас козье ему покупаю чтоб после операции поменьше болел и иммунитет повышался, так что видно придется отложить отучение от бутылки
А нам уже огого сколько и мы вернулись к бутылочке. Валерка уже давно отказался сам от смесей. А тут по рекомендации врача купили молоко десткое растворимое Нестле Джуниор +1. И Валерик не стал его из чашки пить и из бутылочки с носиком, я вставила соску. И теперь ребенок по три раза в день дудлит это молоко. А мы как то и рады, там написано и про витамны и про "умные липиды", тем более ребенок получает огромное удовольствие лежа у меня на руках, а я его пою
А мы пьём всё что предлагается!!! И соки, и чай, и воду. Весь день пьём из кружки, а вот ночью нам маминой груди не хватает, так что пьем чай из бутылочки и кашу растворимую из бутылочки кушаем...
Valentin`ka
21.1.2009, 20:52
а нам сказали, что мы уже должны из кружки пить, а мы даже поильник не берем. нет, ну повертеть-бросить...это за милу душу, а так....
У нас Ванька до сих пор дует сок из бутылки. Воду и чай - из чашки, а сок только из бутылочки.
Честно говоря, я уже не борюсь. В школу стопроцентно с бутылкой не пойдёт. Пусть пьёт на здоровье.
и у нас -бутылка , ну и из ложки, если мама будет поить. А сама -лень непробудная. Месяца 2 назад решила её приучать кушать ложкой, Энтуазизма, энтузиазма хватило на 4-5 ложек вначале, а потом 1 ложку сама в рот, и бросает на стол и показывает на меня-У! То есть, Ты корми.
Да у нас тоже беда. Воду совсем не пьет. Соки. если сладкий развожу водой, спасаюсь еще компотами из сухофруктов, а в последнее время еще и детские чаи завариваю, туда маленькую ложку меда. Молоко пьет только ночью, ставлю бутылку рядом сам берет пьет. как допьет ор стоит, бежим в темноте за новой порцией,а вот днем молоко не запихаешь
vera gurkina
22.1.2009, 18:48
А у нас пьёт и сок, и компот, и молоко, и чай с молом без сахара, и даже травяной чай с мёдом. Естественно всё в разумных пределах.
Причём контролирует доча себя сама. Даже не знаю, что влияет на этот самый контроль.
dumka2003
22.1.2009, 19:41
Моя старшая дочка наоборот пьет только воду. Ну а маленький только сисю.
Мой от бытылки отказался,когда к 8 мес. стали первы зубки беспокоить, я ее сразу убрала и на ложку перешла. Чай и воду из обчной кружки, а сок из трубочки, с трубочкой быстро справился и чисто с ней, без проливов. Грудь до года дотянула, молока очень мало было, и все, никаких кормлений ночью, спит и сейчас. Вот от 1,5 до 2,8 где то соки дул чем старше, тем больше, а вот с этого лета на воду перешел, теперь дай водичку, соки конечно пьет, но уже реже, даже если закончились не ноет, пьет свою водичку.