Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дайте побольше пинков!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2
Юлианна
Здравствуйте уважаемые мамулечки, папулечки, бабулечки и дедулечки! Я СХОЖУ С УМА! Эти ужасные нет самые ужасные мысли не покидают мою голову. Я не знаю что мне делать, я постоянно с первых дней ее жизни боюсь потерять свою малышку. Просто животный страх. И все это началось намного раньше, чем я узнала что у Сашеньки ВПС-вторичный множественный ДМПП 2.5 мм и 6-9мм. Прочитав на этом форуме не одну тему и историю, я конечно понимаю что порок моей лапочки полегче, чем у некоторых, но мне от этого не легче. Я так боюсь ее потерять. Спервых дней ее жизни я в постоянном напряжении за ее здоровье: кисты, рвоты, дисплазия, долихомегаколон, Одно заболевание сменяет другое вот и до ВПС добрались. О нем мы узнали вобщем как и многие наверно- случайно. Прорвало меня только через три дня. Нашла ваш замечательный форум. где узнала много нового и полезного. Консультация у нас была 15 декабря, на ней нам никто ничего не объяснил сказали пока будем наблюдать, но операция неизбежна + в сторону полосной. А я так ждала этой консультации. думала. что придет хирург все расскажет, обяъяснит. что к чему, а в итоге на приеме были у некого консультанта, который ничего необъяснил. ВСе это время и по сей день я в напряжении стараюсь чтобы никто не видел мои слезы, только сынулька частенько бывает свидетелем. Я боюсь спиться. Таблетки и капельки успокоительные не действуют. А какие у нее глазки просто тону, да и взгляд такой взрослый и всепонимающий. Я готова... да что НА ВСЕ только бы она поправилась. Мне, кажется. что муж мне совсем не помогает. Я договорилась с Довгонем о встрече он нпас ждет но у меня пока нет денег. Я конечно что нибудб придумаю, обязательно придумаю а пока мучительные дни ожидания. Еще я договорилась о консультации с врачом из ДКХЦ на среду посмотрим может она все прояснит. Не знаю постоянно кажется что еще что-то могу исделать но только незнаю что. Моя доченька стала мнрго капризничать а по ночам ей стало тяжело пить из бутылочки она немного пососет потом выталкивает и дышит ротиком потом опять пососет и т.д. Я не знаю куда бежать и что делать. А потом как подумаю: ну назначат нам день операции, так я ее отдать никому не смогу, ведь может случиться все, что угодно Я не такая сильная как многие здесь. Да и у сынули началось обострение БРА. Вообщем расклеилась я окончательно. Вправте мне мозги пожайлуста.!!! Прочитав все это я подумала какой же я несу бред, но с другой стороны этот бред моя жизнь, может я проснусь когда-нибудь и мои детки будут здоровы. Огромная просьба запинайте меня посильнее!!!!!
Iris
Так, Юлианна, с завтрашнего дня начинаем новую жизнь! Сегодня еще психуем, можно побиться головой об стенку, побить посуду (чтобы ребенок не слышал), порыдать - И ВСЕ! С завтрашнего дня меняемся координально!

Юлианна, у тебя теперь ЕСТЬ ДЕЛО, Дело это важное, и кроме тебя его никто не сделает. Ты спасаешь мир - твой мир))

Цитата
Я боюсь спиться. Таблетки и капельки успокоительные не действуют.

Этого не надо. Это не помогает, после будет только хуже.

Цитата
Моя доченька стала мнрго капризничать а по ночам ей стало тяжело пить из бутылочки она немного пососет потом выталкивает и дышит ротиком потом опять пососет и т.д.

Зубы растут? Отсюда и капризы. Нос не забит? Может, носовые ходы узкие?

Цитата
А потом как подумаю: ну назначат нам день операции, так я ее отдать никому не смогу, ведь может случиться все, что угодно Я не такая сильная как многие здесь.

Сможешь. Ты даже не представляешь, на что способна, и какие скрытые резервы открываются у мам.
Еще сама себя удивишь rolleyes.gif
Юлианна
Цитата(Iris @ 4.1.2010, 20:42) *
Так, Юлианна, с завтрашнего дня начинаем новую жизнь! Сегодня еще психуем, можно побиться головой об стенку, побить посуду (чтобы ребенок не слышал), порыдать - И ВСЕ! С завтрашнего дня меняемся координально!

Юлианна, у тебя теперь ЕСТЬ ДЕЛО, Дело это важное, и кроме тебя его никто не сделает. Ты спасаешь мир - твой мир))

Этого не надо. Это не помогает, после будет только хуже.

Зубы растут? Отсюда и капризы. Нос не забит? Может, носовые ходы узкие?

Сможешь. Ты даже не представляешь, на что способна, и какие скрытые резервы открываются у мам.
Еще сама себя удивишь rolleyes.gif
СПАСИБО большое человеческое! По поводу зубов возможно , но она сегодня ночью так плакала сильно (врятли от зубов) да и десенки вроде спокойны. А с носом все впороядкене забит, а если предположить, что носовые ходы узкие, то как то раньше не мешало и выпивала она по 180-200 гр, а сейчас 150 праздник и то с трудом. Я не знаю что и думать, Очень хотелось бы чтобы опытный врач сказал, что с моей малышкой все ок, и я просто все придумала. Но мне кажется, что это из-за сердца. К слову с5азать сколько всего с моими малышами было мои опасения всегда поттверждались. Спасибо еще раз нужно просто с кем то поговорить.
elfa
когда-то на просторах тырнета я прочитала прекрасную мысль. близко к тексту не приведу, но что-то вроде: решившись родить ребенка, смирись с тем, что отныне и навсегда, твое сердце будет биться вне твоего тела.
у нас у всех есть свои страхи. и это нормально. победив свой страх, что получишь в итоге? wink.gif
дел на мой взгляд предостаточно:
- сходить с дочей к лору - проверить носик - почему он не дышит
- БРА - это бронхиальная астма? подлечить сынулю
- найти финансы для поездки на консультацию, например собрать документы и обратиться в фонды
- поговорить с мужем по душам. не переходя на скандалы и крики, а в спокойной обстановке за бутылочкой хорошего вина.
Iris
Цитата
Очень хотелось бы чтобы опытный врач сказал, что с моей малышкой все ок, и я просто все придумала.

Знаешь, вот мы прооперировались 3 года назад. И 3 года я слышу от врачей, что у нас все замечательно (т т т). И все равно, как в тот первый год просыпаюсь ночью и хожу слушать, как он дышит.

К словам elfa +1))
Юлианна
Цитата(elfa @ 4.1.2010, 21:36) *
когда-то на просторах тырнета я прочитала прекрасную мысль. близко к тексту не приведу, но что-то вроде: решившись родить ребенка, смирись с тем, что отныне и навсегда, твое сердце будет биться вне твоего тела.
у нас у всех есть свои страхи. и это нормально. победив свой страх, что получишь в итоге? wink.gif
дел на мой взгляд предостаточно:
- сходить с дочей к лору - проверить носик - почему он не дышит
- БРА - это бронхиальная астма? подлечить сынулю
- найти финансы для поездки на консультацию, например собрать документы и обратиться в фонды
- поговорить с мужем по душам. не переходя на скандалы и крики, а в спокойной обстановке за бутылочкой хорошего вина.
Носик дышит, просто ей через небольшое время тяжело. воздуха все равно нехватает чтобы сосать из бутылочки, и стало это недавно происходить. БРА не лечится это навсегда сынуля уже 2.5 года на гормонах, пробовали несколько раз сняться, ему тогда хуже становиться, финансы для дочи ищу. СПАСИБО за терпение и понимание всем!!!
elfa
Цитата(Юлианна @ 4.1.2010, 21:48) *
Носик дышит, просто ей через небольшое время тяжело. воздуха все равно нехватает чтобы сосать из бутылочки, и стало это недавно происходить. БРА не лечится это навсегда сынуля уже 2.5 года на гормонах, пробовали несколько раз сняться, ему тогда хуже становиться, финансы для дочи ищу. СПАСИБО за терпение и понимание всем!!!

ну так надо найти причину, почему тяжело. не всегда всему виной ВПС.
сыночке кроме гормонов можно еще что-то делать? может скажу глупость, но возможно ли пробить путевку в санаторий профильный, где не только гормоны, но и процедуры поделает?
Камилла
Юлианна,я точно такая же ненормальная...не знаю,легче ли вам от этого rolleyes.gif
Читаю ваш пост,и будто про меня!!!!! Иногда я думаю(скорее всего,так оно и есть),что своими негативными мыслями я как бы накликаю все новые и новые проблемы...надо с этим бороться,хотя все это происходит непроизвольно,на каком то интуитивном уровне...но все же,любые попытки проникновения плохих мыслей надо стараться пресекать! Мы до 5 месяцев тоже не были в курсе нашего диагноза ВПС:Дмпп - 10мм...и когда я впервые услышала...это не передать...что со мной творилось,казалось,что все...конец...операция...приговор...Все эти слова бастро мелькали в моем воспаленном мозгу... sad.gif
А задолго до этого,практически с рождения меня постоянно преследовали ужасные мысли,страхи...
Когда моей крохе было 2 недели,мне приснился ужасный сон,будто я,своими руками,ее такую крохотулечку,роднулечку,кладу на противень и засовываю в раскаленную духовку....................Сказать,что я пережила ужас и шок,проснувшись в холодном поту,ничего не сказать!!! У меня чуть сердце не остановилось!Этот сон был таким ярким!!!Стараюсь его не вспоминать,но иногда волей-неволей... sad.gif
Обязательно нужно настраивать себя на позитив,каждый день говорю себе об этом! Все мамы в той или иной степени "сдвинутые",когда речь идет о здоровье и жизни ребенка,как же иначе smile.gif Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо,верьте в это и никогда не сомневайтесь!!!! rose.gif
natanv
Универсального рецепа обретения спокойствия не существует, каждый справляется как может, но справляются все - другого выхода у мамы просто нет. Значит, справитесь и Вы, я соверешеннов этом уверена. Просто, чем раньше, тем лучше...
Как весьма рассудочная тетенька рекомендую четко, по пунктам, сформулировать вопросы, на которые вы бы хотели услышать ответы врачей. Опять же уверена, что на часть из своих вопросов вы сможете дать ответы сами, но пока, как мне кажется, вы не готовы их принять. На это нужно время, любому человеку. Мы все это проходили.
Вы боитесь - это нормально, а впадать в истерику - даже не пробуем начинать! Пока не смотря не эмоциональный фон, вы действуете вполне продуктивно - с врачом списались, решаете финасовые проблемы - то есть двигаетесь в нужном направлении. Что, собственно, и требуется.
Загоняет в стресс, как правило, бездействие, ожидание и неопределенность.
Определенность обретете в ходе консультации, если будете готовы: четко зададите вопросы, услышите ответы и примите информацию как данность. По собственному опыту знаю: Виктор Станиславович не только прекрасный врач-кардиохирург, но и мозг родителям на место ставит - вежливо, сразу и насовсем.
Из всего моего традиционного многословия существенным является только совет сформулировать вопросы к врачу. Тогда вы не выйдете с консультации с ощущением, что вам НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛИ.
Камилла
Цитата(Юлианна @ 4.1.2010, 20:09) *
А потом как подумаю: ну назначат нам день операции, так я ее отдать никому не смогу, ведь может случиться все, что угодно Я не такая сильная как многие здесь.

Я тоже думала,что я совсем не сильная...и я думала,что отдать никому не смогу,не смогу расстаться ни на час...
А силы откуда-то беруться,правда не знаю откуда,сама была в шоке,что я,такая слабонервная,довольно-таки достойно со всем справилась! girl_blush.gif
Наверное,потому,что некуда деваться с подводной лодки и за нас никто лучше и достойней не справится с тем испытанием,которое нам предназначено.
Оксана Селиванова
Юлианночка, почти в один день с моим малышом, родились наши друзья- детки кесарята, ттт совершенно здоровые,и все мамы с ними сума так же сходят,везде их таскают по врачам,они также болеют соплями,кашлем !!! итд, носятся вообщем, как и мы со своими сердечными болеем и носимся,просто кто то меньше,а кому то достаётся с полна.
Но всё равно,если не доверяете одному врачу,везите в другое место дочу,стучитесь во все двери.
Тут наверно , на этом сайте , все мамы стучат везде,все мы просим пинков и поддержек,ничего страшного-выговоритесь! Ведь женщина, как в пословице: " И коня на скаку и в горящую избу"! Главное,если есть полная семья и поддержка близких,то это намного легче!
Юлианна
ДЕВОНЬКИ ЛЮБИМЕНЬКИЕ спасибо ВАМ ЗА ВСЕ! Мне правда очень важно ваше мнение. Сейчас вот опять выпила и вроде легче стало чувствую что немного расслабилась. НЕзнаю справлюсь ли я? Станут ли мои мозги на место.? Буду надеется что смогу. В сое время при приступе сына видела как ребенок задыхается белее, синеет. Но в тот момент казалось будто не я это, а холодное существо., может и с дочеей так же активируюсь в нужный момент? Буду надеется... Надежда! без нее никуда. Сравнительно недавно у моей подруги умерла маленькая доченька, я видела этот маленький гробик, он до сих пор стоит перед глазами, хотя три года прошло. Девчоночки помогите мне прийдти в себя, очень плохо, пока несправляюсь. НЕт конечно при свидетелях я не показываю своих эмоций стараюсь улыбаться, даже при муже, но наедене с собой схожу с ума, поток мыслей,,, Я не могу его прервать... СПАСИТЕ!!! Вы веде такие умнички все.
Камилла
Цитата(Юлианна @ 4.1.2010, 22:29) *
Сравнительно недавно у моей подруги умерла маленькая доченька, я видела этот маленький гробик, он до сих пор стоит перед глазами, хотя три года прошло. Девчоночки помогите мне прийдти в себя, очень плохо, пока несправляюсь.....поток мыслей,,, Я не могу его прервать... СПАСИТЕ!!!

А вот этого не надо!!!!!!!!! nono.gif
Теперь я вижу,что вы,Юлианночка,практически мой клон!
Сама такая же дуреха была,извините...
Еще до диагноза Машеньки,у моей знакомой тоже случилось несчастье,умерла доченька,которой не было и 2-х лет(правда у нее не ВПС был,там немного другое...упущенная инфекция,ряд неудачных операций,кома 2 месяца)
На протяжении 3-х месяцев я,и очень много мамочек каждый день следили за ее самочувствием(на одноклассниках в группе Астраханские мамочки создали тему с целью как-то помочь ребенку),помогали кто как мог-кто связями,кто деньгами,в общем,кто чем мог...каждый день держали за нее кулачки,радовались когда были мааленькие,но победы...а потом,в последний день весны Дашеньки не стало...следующий день-1 июня-день защиты детей..........................у меня сердце разрывалось,я не могла поверить,мы все так надеялись на чудо...его не произошло...
И я это настолько близко приняла к сердцу...не проходило ни дня,когда бы я не думала о Дашеньке и ее маме,я буквально пропустила ее горе через свое сердце. Тогда мне мама говорила - так нельзя!!! НЕЛЬЗЯ!!! Даже доходило до того,что я волей-неволей думала,а если бы,это случилось с моей Машенькой...я бы не пережила...и все это БЫ да БЫ....
И вот,через месяц,1 июля,нежданно негадано на нас свалилось...с рождения было открытое овальное окно,которое,как мы были уверенны,должно было закрыться и формально,мы пошли на заранее записанный прием в кардиоцентр и... bum.gif
Дашенька не выходила из головы...
Я вас очень прошу,хотя по себе знаю,что это очень тяжело,тем более,когда у знакомых,у близких случилось горе, прошу,не забивайте себе голову такими мыслями,не думайте об этом!!!Бог даст,у вас все наладится,будете жить и радоваться жизни rose.gif
Юлианна
Цитата(Камилла @ 4.1.2010, 23:02) *
А вот этого не надо!!!!!!!!! nono.gif
Теперь я вижу,что вы,Юлианночка,практически мой клон!
Сама такая же дуреха была,извините...
Еще до диагноза Машеньки,у моей знакомой тоже случилось несчастье,умерла доченька,которой не было и 2-х лет(правда у нее не ВПС был,там немного другое...упущенная инфекция,ряд неудачных операций,кома 2 месяца)
На протяжении 3-х месяцев я,и очень много мамочек каждый день следили за ее самочувствием(на одноклассниках в группе Астраханские мамочки создали тему с целью как-то помочь ребенку),помогали кто как мог-кто связями,кто деньгами,в общем,кто чем мог...каждый день держали за нее кулачки,радовались когда были мааленькие,но победы...а потом,в последний день весны Дашеньки не стало...следующий день-1 июня-день защиты детей..........................у меня сердце разрывалось,я не могла поверить,мы все так надеялись на чудо...его не произошло...
И я это настолько близко приняла к сердцу...не проходило ни дня,когда бы я не думала о Дашеньке и ее маме,я буквально пропустила ее горе через свое сердце. Тогда мне мама говорила - так нельзя!!! НЕЛЬЗЯ!!! Даже доходило до того,что я волей-неволей думала,а если бы,это случилось с моей Машенькой...я бы не пережила...и все это БЫ да БЫ....
И вот,через месяц,1 июля,нежданно негадано на нас свалилось...с рождения было открытое овальное окно,которое,как мы были уверенны,должно было закрыться и формально,мы пошли на заранее записанный прием в кардиоцентр и... bum.gif
Дашенька не выходила из головы...
Я вас очень прошу,хотя по себе знаю,что это очень тяжело,тем более,когда у знакомых,у близких случилось горе, прошу,не забивайте себе голову такими мыслями,не думайте об этом!!!Бог даст,у вас все наладится,будете жить и радоваться жизни rose.gif
Милая Камилла а знаете малышку моей подруги тоже звали Дашенька! Неужели в жизни так бывает? Я обязательно постораюсь собраться, но видимо не сегодня... Простите, что я такая дура, просто устала от этой собачьей жизни.
Тигра
Цитата(Юлианна @ 4.1.2010, 20:09) *
Эти ужасные нет самые ужасные мысли не покидают мою голову. Я не знаю что мне делать, я постоянно с первых дней ее жизни боюсь потерять свою малышку. Просто животный страх. И все это началось намного раньше, чем я узнала что у Сашеньки ВПС-вторичный множественный ДМПП 2.5 мм и 6-9мм.

Юлианна,милая!Не занимайтесь Вы ерундой!Порок у Вашей дочки простой,поставят ей заплатку и всё.Никаких последствий.Вот ни разу я не слышала о летальных исходах при устранении таких пороков,как у вас.Я видела детей вообще без межпредсердной перегородки-совершенно нормальные,розовые улыбастики.Не придумывайте того,чего нет.Лично по мне,так Вы своим страхом притягиваете неудачи к себе и ребёнку.Уже не получится всё вернуть назад,уснуть и проснуться в другой реальности.И только от Вас зависит,насколько здоровыми и счастливыми будут Ваши дети.Простите,что резко но мне непонятно...Чего Вы хотите и чего боитесь?Почему Ваш ребёнок может умереть?
Юлианна
Цитата(Тигра Добрая @ 4.1.2010, 23:39) *
Юлианна,милая!Не занимайтесь Вы ерундой!Порок у Вашей дочки простой,поставят ей заплатку и всё.Никаких последствий.Вот ни разу я не слышала о летальных исходах при устранении таких пороков,как у вас.Я видела детей вообще без межпредсердной перегородки-совершенно нормальные,розовые улыбастики.Не придумывайте того,чего нет.Лично по мне,так Вы своим страхом притягиваете неудачи к себе и ребёнку.Уже не получится всё вернуть назад,уснуть и проснуться в другой реальности.И только от Вас зависит,насколько здоровыми и счастливыми будут Ваши дети.Простите,что резко но мне непонятно...Чего Вы хотите и чего боитесь?Почему Ваш ребёнок может умереть?
НЕ за что извиняться вы ведь хоть и тигра , но добрая. Я хочу ЧТОБЫ мои малыши были здоровы. А по поводу смерти , а кто может дать 100% что во время и после операции будет все ок? Я сама перенесла две операции знаю как это больно и тяжело и нехочу чтобы моя маленькая принцеса так страдала и от этого схожу с ума.!!!!
Ксю
Юлианна, пожалуйста не расстраивайтесь так, и не изводите себя. Ведь от этого никому не легче. Не вам, не Сашеньке, подумайте, вам нужно просто пройти всё, что будет, но вместе, и вы должны быть сильной мамой, которая должна будет настроит прежде всего, себя на позитив, детки очень чувствительные. Саша должна чувствовать, мама сильная и с ней ничего не страшно. Вы победите всё, только нужно поверить в себя! rose.gif
Тигра
Жизнь вообще сложная штука...И никаких гарантий даже с сибирским здоровьем.В таких случаях я всегда вспоминаю историю,которая произошла в Саранске,ей уже лет семь.Шла по улице мама,вела за руку дочку.А с крыши упала сосулька и убила девочку насмерть.Глупо,нелепо.И что ж теперь,всю жизнь бояться,как Премудрый пескарь?Делайте всё,что от Вас зависит, и живите счастливо!А то в старости вспомнить нечего будет.И ещё:почитайте Карнеги"Как перестать беспокоиться и начать жить".Такая книга замечательная и полезная!Удачи и пусть всё будет так,как Вам хочется!
Юлианна
Цитата(Ксю @ 5.1.2010, 0:04) *
Юлианна, пожалуйста не расстраивайтесь так, и не изводите себя. Ведь от этого никому не легче. Не вам, не Сашеньке, подумайте, вам нужно просто пройти всё, что будет, но вместе, и вы должны быть сильной мамой, которая должна будет настроит прежде всего, себя на позитив, детки очень чувствительные. Саша должна чувствовать, мама сильная и с ней ничего не страшно. Вы победите всё, только нужно поверить в себя! rose.gif
С П А С И Б О ! После таких слов хочется верить что все будет хорошо!!! Миленькие как же хорошо, что вы есть, что вы такие понимающие, что вы приходите на помощь в трудную минуту и что вы знаете как это тяжело! Я правда стараюсь, я борюсь и ломаю себя, но пока слабо получается. Поэтому и жду помощи!!!!!
Шилова
Дорогая Юлиана! Вам пишет самая ненормальная мамаша здесь. Начать с того, что я десять лет ждала своё чудо - своего сына, пережила потери - выкидыши несколько раз. и вот он появился - и как удар молотком, порок сердца. Когда мы лежали в 67 - там было много мамочек с детками у которых порок как у вашей дочи. И им всем становилось легче глядя на меня. Знаете почему? Потому что их деткам сделают операцию - они их выходят и всё... и забудут, их дети в дальнейшем будут обычными детьми. А у моего Тёмика это клапан - аортальный - его всю жизнь надо будет менять. А теперь представьте моё состояние. Так что переставайте так усердно горевать своё "горе"! У вас всё будет ОТЛИЧНО! И вскоре вы забудете обо всём. По поводу астмы, у моей подруги у мальчика было, а потом с возрастом - прошло. Так что не накликайте на своих деток!!! Как можно чаще повторяйте - всё будет ХОРОШО! Раз вы попали к нам, тем более, здесь тихая гавань (ТТТ), добрые открытые сердца, вы согреетесь здесь и успокоитесь. Вы только не запирайтесь, не замыкайтесь в своём горе, тем более у вас не так всё и плохо, как вы описываете... wink.gif

пы.сы. А по поводу выпивки... Очень легко найти причину для того чтобы спиться. У меня была подруга... она до родов обладала идеальной фигурой, а после , нарушение обмена веществ и практически в бегемота превратилась. И она стала пить "с горя". Ну думали попьёт, успокоится и перестанет. Результат, в 30 лет смерть от того, что печень разложилась ((( Доченька осталась сиротой.

Помните, что вы нужны своим деткам как никто другой, не имеем права мы спиваться, ведь дети ни в чем не виноваты!
Татьяна
Стойте!!!!Падажжжжии-и-и-те!!!Можно я,можно,ну можно я дам хороший пинок!!!!
Сча!!!
(потираю руки)...
Юлианночка,солнце,сча я задам тебе трёпку!!!
ХОРОШ ПИТЬ!!!!!!Слышишь?
Дорогая,значит так,план действий такой:берём нашу славную бутылочку,)))крепко закручиваем крышечку,)))и очень глубоко в шкафчик её задвигаем!!!
Давай договоримся так:пить мы будем тогда,когда всё у нас будет хорошо.Когда выпить можно будет со спокойной душой и чистой совестью.Когда можно будет пореветь,повыть,повсхлипывать от души на плече у любимого мужа,повспоминать о том,как было ужасно и тяжело,как было страшно,НО!!!и это НО самое главное:ЭТО БЫЛО ТОГДА!А теперь всё хорошо!Сидя на кухне с подружками рассказать обо всём и пореветь вместе с ними,смахивать слезу,(нет,лучше промакать её платочком),но при этом там,в глубине части своего трезвого сознания знать и улыбаться тому,что ты прошла через это,и теперь ничто не угрожает вашей жизни.Вот это будет классно!Сейчас пить опасно и бесперпективно,ты только усугубляешь своё состояние.И учти,что это не нравоучение,это не нотации трезвенницы))))),нет!Просто подумай,тебе ведь не становиться легче от выпитого.Только хуже.И проблему это не решает,ни физически,не морально.Так ведь?Расслабляться будем потом,договорились?Сейчас-немедленно брать себя в руки и двигаться к решению проблемы.К тому же,действительно,порок-то,ну чё за порок?Никто от него ещё не умирал и умирать не собирается!ты чего?Перестань?Возможно ты просто устала.Но это не значит,что нужно спиваться и ещё заподазривать мужа в невнимательности.Негодная девчёнка!))))))))) kissing.gif Вот!
Ну,ты ж сама просила запинать... blush.gif Ничего?всё будет хорошо,слышишь?
Людям милая
Юлианна, сейчас запинаю! Читаю и всё больше негодую. Как можно в такой период вашей жизни спиваться? Ведь вы же женщина! А женский алкоголизм не лечится!
В 2002 году отдыхали с Витьком в Анталии. У него БрА. Скажу только, что очень хорошо помогает лечение на Чёрном море. Но это другая тема. Там мы сдружились с женщиной с двумя детками из Риги. У девочки шести лет на груди был розовенький шов. Даже в страшном сне не могла себе представить, что столкнусь с этим через семь дет. Какой ВПС у неё был я не знаю. Но девочка была совершенно здорова. А вот её мамочка так из страха и не вышла. Пила каждый день. Втихаря от детей. Муж её бросил. Хорошо что есть дедушка с бабушкой (которые их и содержат). Мама превратилась в ходячий скелет. Я впервые тогда увидела, как от худобы копчик горбом торчит ч|з стринги.
Сейчас своё пристрастие к алкоголю вы оправдываете болезнью детей. А ЧТО ДАЛЬШЕ?
Дальше будут поводы. А кому сейчас легко? Повод то всегда рядом. Искать не надо. Ведь на земле живём. ....
Написала ещё много, потом стёрла.
Скажу только, что когда наша малышка Оленька выпивала за кормление 30 граммм смеси (в пять месяцев), то это было счастье!!!
Активно занимайтесь поиском денег. Обращайтесь в благотворительные фонды. Хороших, отзывчивых людей очень много!!! Я это точно знаю!!!
Простите, что резко написала. Не люблю НЫТИКОВ! Докажите всем, что Вы ДРУГАЯ! Удачи!
natanv
В общем-то есть действенное средство борьбы с собственным психозом. Но он для тех, кто действительно, хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закончить истерику. Обсолютно физиологично и полезно. Организм - штука незамысловатая, и его можно взять измором. Я именно этим и занималась.
Мы месяц сидели в Питере и ждали операции, я эту история на форуме излагала, но повторюсь к случаю.
мы так устали с мужем от себя самих, что севши ночью на кухне в съемной кварите решили: все. хватит! У нас отпуск - потому ходим по паркам и музеям до потери пульса вместе с ребенком, гуляем с ним, пока силы есть, я еще и бегала километра по 2 вечерком. К 11 вечера я могла уже только упасть в койку и спать, аки младенец. рекомендую - насытщаем свою жизнь событиями и физкультукой. Я вокруг больницы круги наворчивала в кроссовках, благодаря этому мозг отключался.
У меня поводы для стресса были полноразмерные в это время - порок запущен, дальше некуда, через каждые 3 дня звонит Виктор Станиславович и сообщает, что завтра нас точно возьмут на операцию, а утром нас не берут, потому что срочные детки в реанимации появились. режим "упал-отжался" только посредством нервной системой. В общем, двинуться умом были и поводы, и причины. Но мне уже было пофигу - у меня болели все мышцы на ногах, а на следующий день - поход по Павловску (Эрмитажу, Русскому музею, ряд можно продолжить), будь он неладен, потому надо выспаться.
Я из больницы выписалась с вполне здоровой психикой, парой лишних кг и хорошим мышечным тонусом. Рекомендую
Анна
Юлианна, извини, но буду ругаться. Читаю и не могу понять. Что ты сделала для того, чтобы все стало хорошо? Открыла бутылку, налила, выпила, накапала капелек, устроила истерику? Ты уже достаточно взрослая для того, чтобы понять, что проблемы сами собой не решаются, да и волшебной палочки никто не предложил. Не сиди на месте. Ищи фонды, ищи врачей. Операция не страшная, всё обязательно будет хорошо. Малыши сильные. Когда нашему Кирюше было 2 месяца, нас спросили:Вы за ребенка бороться будете? Мы боролись, мы оббивали пороги в Бакулева, ехали с ним на руках без вызова, искали гостиницу на другом краю Москвы, ждали врача у двери, пережили 2 операции. Да, к сожаленю наш малыш умер, но и порок был был не операбелен. Вообще шансы были 1 к 100, но мы боролись. Мы пережили очень много, и не спились и не запили. Собирайся в кучу и вперед!

!
INNDIMA
Абсолютно согласно с Анной, Тигрой Доброй и другими девчонками. Панику - необходимо гнать напрочь. Ведь мысли материальны, а излишняя тревога просто вредит ребенку. Порок у Вас и правда не из самых страшных. Мы сами из Беларуси, наблюдаемя в ДКХЦ и специалистам-диагностам этого центра я верю. И операции такого рода, мне кажется, у нас проводятся на хорошем уровне. Для того, чтобы лучше понять состояние малышки и правда хорошо было бы сформулировать перед визитом к врачу свои вопросы. И поскольку операция предстоит не в ближайшее время, нужно просто радоваться сейчас тому, что есть - каждому движению, каждой улыбке ребенка. Бутылку - выкинуть подальше. Вообще не понимаю людей, которые "решают" свои проблемы таким образом. Если есть возможность - сходите лучше в церковь, помолитесь, поставьте свечи, закажите молебен о здравии детей или просто пообщайтесь с батюшкой. Мне - помогало настроиться на нужный лад.
P.S. Может Вы считаете, что, мол, легко так рассуждать - но ведь многие, и я в том числе, через это прошли. А возможно - и впереди нас ждут не только одни радости. Так что держитесь, всё будет хорошо - в это нужно свято верить. И тогда жизнь будет казаться лучше и светлее.
Юлианна
Спасибо ВСЕМ и за все! Советы все замечательные. Только зачем вы из меня сделали прям алкоголика? Если я вечером, когда малыши лягут спать, выпиваю бокал вина или рюмку коньяка так это уже разве алкоголизм? Извините не знала. А к вопросу о том, что я сделала для здоровья своих малышей отвечаю:1) ДЛЯ сына: в свое время нашла хорошего аллерголога, ребенку 5 лет в сад он неходил т.к. часто болел и я решила что для его здоровья будет лучше там где меньше инфекций(дома), ездила с сыном на море(заметны улучшения), летом поедем в санаторий, был бы чуток постарше можно было бы ехать в этом месяце. А к вопросу о том, что может перерастет, мои надежды года так 2-3 назад развеели врачи(Астма ср. степени тяжести, произошли изменения в бронхах, аллергия если не на все, то очень намногое), 2.5 года на гормонах, как только пытаемся снять с препоратов становится хуже. 2) ДЛЯ доченьки добилась талона на УЗИ, консультации в ДКХЦ, косультации кардиолога, завтра идем еще у другог специалиста в ДКХЦ консультироваться, кто-то говорил проверить все ли ок с носом, сегодня проверили у ЛОРа к нам ни каких претензий(здорова), связалась благодоря замечательному форуму с Виктором Станиславовичем с вопросом о консультации, он нас ждет, узнала у Наташеньки(natany) о гостинице рядом с больницей, делаю для сашеньки паспорт, если вдруг куда поедем, остался впрос ДЕНЕГ. Просто дечоночки миленькие очень устала вот и накатило. С сынулькой намаялась, много всего было: скорые каждый месяц и реаниматологи откачивали, и прогулки ночами, чтобы ему полегче дышать было в любую погоду и время года. Поэтому ну не ожидала что ли, что со вторым ребенком тоже проблемы такие серьезные будут, беременность я всю пролежала ходить не могла( боли сильные были), думала настраивала себя, что еще чуть-чуть и моя малышка родится и станет легче. Да ходить легче стало не болит ничего, а в остальном фиг знает что. Устала я миленькие очень устала. Но я буду стараться и бороться до последнего, Кто-то из Вас узнавал, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и я в это верю, без веры никуда, рано или поздно так обязятельно будет.!!! Страшно очень...
Татьяна
Юлианна,вот видишь,ты просто устала.Это бывает со всеми.
По-поводу алкоголизма-не обижайся,никто не хотел из тебя делать алкоголика,ты просто так написала,что,мол,"боюсь спиться",прозвучало так,будто ты каждый вечер садишься и пьёш!)))))).Ну кто ж знает,что на самом деле это бокал вина или рюмка коньяка.От этого,как мне кажется спиться сложно))).
Держись,всё будет хорошо!
natanv
Вот, устала, это уже серьезно! Детей - свекрови, маме, сестре, подруге, мужу, кому угодно! Сама - магазины, баня, сон и все что угодно, что дает возможность расслабиться. Хотя бы на 1 день. Поддерживать боеспособное состояние необходимо!
По поводу тяжело дышать. Даже не сразу сообразила... В общем, попробуйте подышать носом зимой в квартире хотя бы минут 5, рот закрыть и не халутрить! Дышать будет тяжело, потому что воздух пересушен до крайности, слизистая у ребенков нежная, пазухи узенькие - дышать ребенку в названных условиях не трудно - неприятно. Ванька родился летом - все было нормально = ел как все нормальные дети, зимой, когда в нашей квартирке как обычно приключилось +28 по Цельсию, ребенок начал вести себя равно так, как вы описали.
Можно купить увлажнитель, но он дорогой. Я просто на ночь стираю белье и развешиваю его в ребенковой комнате на просушку. С эстетикой в результате полная лажа, но влажность воздуха нормализуется. Можно, конечно, тазик ставить около батареи, но я не рискую - паркет плохо сочетается с 20 литрами на полу rolleyes.gif
Юлианна - отдохните, двое детей, оба требуют особого внимания...
Юлианна
Цитата(natanv @ 5.1.2010, 15:03) *
Вот, устала, это уже серьезно! Детей - свекрови, маме, сестре, подруге, мужу, кому угодно! Сама - магазины, баня, сон и все что угодно, что дает возможность расслабиться. Хотя бы на 1 день. Поддерживать боеспособное состояние необходимо!
По поводу тяжело дышать. Даже не сразу сообразила... В общем, попробуйте подышать носом зимой в квартире хотя бы минут 5, рот закрыть и не халутрить! Дышать будет тяжело, потому что воздух пересушен до крайности, слизистая у ребенков нежная, пазухи узенькие - дышать ребенку в названных условиях не трудно - неприятно. Ванька родился летом - все было нормально = ел как все нормальные дети, зимой, когда в нашей квартирке как обычно приключилось +28 по Цельсию, ребенок начал вести себя равно так, как вы описали.
Можно купить увлажнитель, но он дорогой. Я просто на ночь стираю белье и развешиваю его в ребенковой комнате на просушку. С эстетикой в результате полная лажа, но влажность воздуха нормализуется. Можно, конечно, тазик ставить около батареи, но я не рискую - паркет плохо сочетается с 20 литрами на полу rolleyes.gif
Юлианна - отдохните, двое детей, оба требуют особого внимания...
Спасибо! правда БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Оставить детей пока не с кем, а кому угодно немогу ЭТо будет не отдых, а постоянные мысли как там детки. А в квартире у нас с обогревателем +22, а без него сами понимаете, и включаю я его не постоянно, так что врятли из-за воздуха в квартире. Малышка если играет на полу так на ней толстенный свитер и штаны, а еще шапочка. Завидую я вам с вашим +28.
Шилова
Юлиана ты молодец, и всё увас будет прекрасно, вот помянешьмои слова! Главное, вырвись отдохни! Могу посоветовать баню с контрастным душем, снимает и физическую усталость и моральную. )))
Юлианна
Девчоночки, спасибо всем большущее! Вы мне очень очень помогли. уж если не совсем "выздровела", то полегчало значительно. Просто так важно чувствовать поддержку когда тяжело, да что я вам расказываю, вы все здесь такие умнички и сами все знаете! И конечно ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО. А пока надо сжать зубы и терпеть, о Господи! Ну как же все тяжело!!
Светлана_М
Устала девочка,просто устала,а может надо перестать тащить все самой??? где муж? где бабушки и дедушки? просто для того чтобы оставить детей и сходить в кино? просто поболтать с подружкой?
Да надо быть сильной,только и потом можно сорваться, я всегда сильная НО никто же не знает что мне сниться,как иногда хочется завыть....я просто банально иду в кино,я просто банально зачитываю до дыр книжки и мне проще,и как то все не так плохо. Отвлечься надо,тупо отвлечься.
Юлианна
Цитата(Светлана_М @ 5.1.2010, 20:46) *
Устала девочка,просто устала,а может надо перестать тащить все самой??? где муж? где бабушки и дедушки? просто для того чтобы оставить детей и сходить в кино? просто поболтать с подружкой?
Да надо быть сильной,только и потом можно сорваться, я всегда сильная НО никто же не знает что мне сниться,как иногда хочется завыть....я просто банально иду в кино,я просто банально зачитываю до дыр книжки и мне проще,и как то все не так плохо. Отвлечься надо,тупо отвлечься.
Муж работает, бабушки и дедушки тоже все в делах... Сложно об этом вообще говорить. Просто погулять меня никто не отпустит. Девчонки вы не представляете так приятно ощущать, что тебя кто понимает.
А во снах я просто отрываюсь. иногда доходит до того, что не хочеться просыпаться, а иногда такие сны, что полные штаны адреналина. А сегодня снился огромный мост через озеро какое-то, я зашла на него и было так страшно, кружилась голова, подкашивались ноги, так высоко было да и мост не прочный. ползком еле слезла с него. Зачем я все это пишу? Да просто потому что больше некому. Придет муж с работы ему ведь не до снов моих:покушать нужно да и отдыхать. А вообще у него на работе дофига проблем и мне нужно ему помогать. Слишком доверчивый он у меня, а в бизнесе так нельзя, вот и приходится открывать глаза ему на тех с кем работает.
А еще когда с сынулькой было тяжело, да и вообще как сейчас депра началась, я даже к психологу сходила, думала поможет, но все, что она сказала. что я дофига на себя взвалила и нужно просить помощи у родственников, отвлечься, прогуляться- в общем все то, что вы советуете. НУ что я могу сделать, если НЕКОМУ мне помочь, не откуда и не от кого ждать помощи. Все ждут чтобы я помогала. Мама о БРА МИши И ВПС САШИ вообще отмалчивается. Я ей рассказываю, что да как, а она просто молчит.
Ксю
Юлианна может быть вам просто посмотреть хороший фильм дома. Ведь сейчас это не проблема или почитать книгу. Мне кажется вы никак не хотите переключится с очень важных и серьёзных проблем, всё это понятно. Любая мама будет переживать и волноваться. Вы очень устали от этой будничной круговерти. Попробуйте полюбить себя. Подойдите к зеркалу. улыбнитесь и скажите, что вы, само совершенство, посвятите себе в день хотя бы 10 минут, и вы почувствуете, те маленькие, но приятные мелочи, ради которых стоит жить полной жизнью.
Постарайтесь себя не накручивать по поводу состояния Сашеньки. Это скорее подсознательный страх, а не от того, что ей на самом деле плохо.
У меня самой порок сердца. Случай не операбельный. Но я научилась жить и перебарывать свой страх. Все мы люди. Тоже бывает страшно, но человек привыкает ко всему. А организм ребёнка очень гибкий, особенно, у девочек. Ничего сверх страшного нет. Нужно просто научится жить с тем, что пока у Сашеньки есть особенность, её нужно учитывать и всё. Сил вам и спокойствия! rose.gif
WInk
Милая Юлианна, я уверена, что у вас и у ваших деток все будет замечательно. Я согласна абсолютно со всеми, кто здесь. У вас все получится, и операция сделает из Сашеньки абсолютно здоровую девочку! Все будет хорошо, главное верить и делать все, что в ваших силах. А я не сомневаюсь, что вы способны на многое, как и все присутствующие здесь мамы wink.gif Только не сдавайтесь!!! =)
Татьяна
Слу,Юлианна,а ведь у тебя,похоже,самая настоящаяя,отменная депра.Яркие,реальные,красочные сны?нежелание просыпаться?Страхи,тревожность,зацикленность на негативных мыслях,невозможность переключиться?Замкнутый круг мыслей,кажущаяся безвыходность ситуации?Знаешь,мне это очень близко,я через это проходила,хотя до таких проблем с которыми я столкнулась впоследствии в жизни,мне тогда было очень далеко,причины всего этого были куда более иллюзорные и вообще...Короче,ты только не принимай на свой счёт,я ж не знаю,что у тебя на самом деле,но просто,на всякий случай пишу,я лично пошла к психологу,не сразу правда,через очень длительное время,и он взял да и выписал мне банальные антидепрессанты,милые голубенькие таблеточки))).После курса оных,а точнее очень скоро после начала приёма,я сразу пришла в себя.Просто когда-то это приобретает форму реальной болезни,с которой человек сам уже не может справиться,даже отдавая себе отчёт в происходящем,даже имея желание избавиться от проблемы.так что,если реально почувствуешь что ситуация выходит из-под контроля-имей ввиду,есть и такой способ.)Удачи тебе и сил!Ты со всем справишься,потому как ты-молодец!
Минску-привет,я оттуда!
Тигра
Раз уж речь зашла об антидепрессантах,извините,вмешаюсь.Юлианна,только никакого самолечения!Эти таблетки небезобидны,только по назначению специалистов и в нужной Вам дозировке.Почему пишу об этом?Как-то раз я решила,что у меня самая настоящая депрессия.Ну плохо было очень...Решила антидепрессантов попить,которые подружке назначали (и ей они помогли).Ух,вот это было что-то!Реакция совершенно обратная!Реально было ощущение,что я приняла Озверин!!!Такие приступы раздражения!Попила дня три и бросила.Жить сразу стало веселее!!!А вообще,Татьяна правильно говорит.Общение с психологом 100% поможет,если,конечно,специалист хороший.
Ви4ка
Видимо, мне больше повезло с психологом..biggrin.gif Увидев слезы сразу сказал: перестали плакать, ваши слезы мне не нужны, они вторичны. А хочу работать с вами и вашей проблемой, а не с вашими эмоциями.... " Резко? ДА! НО так точно!!! Для себя я перевела его слова так: ты плачешь? Значит жалеешь себя! Теперь себе говорю так: Хватит строить из себя несчастную и рыдать, можно подумать твои слезы что-то изменят, встала и занялась делом! Работы выше крыши, а ты...
Юлиана! Когда мне становиться вот так как тебе, я ищу повод уйти по делам. Не просто погулять, а надо.... 2-3-4 часа достаточно чтобы поставить мозги на место. Очень хорошо тебя понимаю. Ты взвалила всех на себя и обоих детей с их болезнями и мужа с его доверчивостью и усталостью.... уверена есть еще много всего, о чем ты не стала писать, но тоже везешь не себе. Так нельзя. Эту проблему можно решить и нужно. Если доходит до такой депры, надо учиться РЕШАТЬ ситуацию (для себя). Имею ввиду оставить все на пару часов и уйти из дома. Постарайся это сделать сейчас, чтобы не загнать себя со своими проблемами еще глубже.. Подумай хорошенько, может и ты сможешь найти повод и нянку на пару часов. У нас папа инвалид 1 группы (с одной рукой и на протезе ноги) И я могу (научилась!!!) оставить из вдвоем и уйти. Он его и накормит и подмоет и переоденет и спать и .... - полноценная "мама". Нужно больше доверять нашим мужчинам и тогда они становятся сильнее. Попробуйте, вот увидите и ваш папа может справиться со многим....
Мы все через это прошли, вы не первая и не последняя, к сожалению. Я тоже вставала ночью послушать дышит ли... Да-да, вставаЛА. Юлиана, вы верите в Бога? Отдайте ему все заботы и смиритесь с тем, что вы имеете, примите это. Вы пытаетесь бороться с этим, а надо просто решать проблемы, которые сушествуют. Почувствуйте разницу между этими двумя понятиями..... Вам сразу станет легче. Вот увидите видя ваш душевный покой и деткам станет чуть полегче. Ваши эмоции мешают вашим детям жить спокойно, они ТАЩАТ на себе ВАШИ эмоции!!!!!! Задумайтесь над этим! Желаю вам удачи в вашем пути.... А деткам здоровья!!
ЗЫ. Извините, если очень резко и грубо! Я тоже не люблю "нытиков". Проблему надо решать,а не плакать над ней. Еще раз извините!
Юлианна
Девчонки, милые догрогие, ВСЕ У МЕНЯ ПРЕКРАСНО! Было есть и БУДЕТ!!!
К вопросу о нелюбви нытиков, а кто ж их любит? Ну покажите мне хоть одного человека ,котрый их любит? Я сама их терпеть не могу. Просто вспомните себя, когда вы только узнали о своем диагнозе или ваших деток, внуков или внучек. Земля ушла из под ног, не так ли? Это вы теперь, пройдя полностью или на половину этот тяжкий путь, все такие сильные, в чем то менее эмоциональны, ну прям амазонки! а тогда, вспомните себя в тот страшный день! Просто я еще не научилась жить с этой мыслью, пока тяжело, но это только пока. Просто прошло то всего ничего, месяц только. И не жалуюсь я всем вокруг, вообще никто кроме семьи не знает о проблеме Саши, а про остально так и вообще только я.
А к вопросу выйти на пару часов, так я работаю 2 дня в неделю, но пока не помогает, хоть и работы дофига и начальник зверь, но я знаю, что это только пока. НЕ судите меня строго, всем огромное спасибо!!! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВЛЮСЬ!!! (просто видимо не сегодня)
natanv
Вот, теперь правильный настрой! Заклевали мы тебя, бедолагу...Но, надеюсь на пользу.
А отдых постарайся организовать. Мы тут все амазонки, сильные и так далее, но иногда надо себе и роздых давать, и если близкие не понимают - не стесняйся - объясни. Ты нужна детям бодрая живая и здоровая. и если для этого надо подвинуть мужей, родственников и прочих - двигай! ты не только для себя это делаешь, но для детей в первую очередь.
+22 - это жесть на мой взгляд, я при такой температуре по квартире передвигаюсь короткими перебежками - от кровати - в душ, от душа - к плите.
Тати
Здравствуйте девочки, 2 года читаю вас,но ничего не писала.Вроде как никто не напоминает и проблемы меньше,раз в полгода потрясешься у кабинета УЗИ и быстрей на работу,работаешь хорошенько и свободного времени на глупые мысли меньше.Но вот почитала Юлиану не смогла смолчать.В свое время я была как она.Да тут наверно много таких!Моей дочере 4,5 года ,у нас ДМЖП -4мм,открытое овальное окно.Все время с рождения мы наблюдаемся у кардиолога.Но пишу собственно по поводу борьбы с такими страхами, что я делала чтоб облегчить свое состояние:
1)У меня все страхи обострялись ночью, поэтому уложив ребенка, я набирала кучу детских сказок и читала, пока не одолевал сон.
2)В спальне горел ночник и я всегда могла видеть ребенка, ну там дышит и т.д.Мне так было спокойней.
3)Всегда помнить, что ваш случай не самый худший!!!
4)Совсем плохо-сходить в церковь, и сделать все подобное-причастить ребенка и т.п.
5)Не надо пытаться ВСЕ контролировать! Некоторые вещи решаются сами собой- нужно просто думать так:Я не могу справиться с этой проблемой -значит нужно отпустить эту ситуацию и все решится для меня самым лучшим образом.(Этот пункт основной)
6)Есть масса литературы как работать с собой -Синельников,Норбеков обязательно что-то прочтите!
7)Ну и очень неплохой способ- работа!Много работы!!!
П.С.По поводу чужих детей, которые умерли. Раньше я смотрела на чужих детей и завидовала, мне казалось ,что только у меня больной ребенок, а все остальные дети здоровы.И я думала , какие счастливые родители у них, они знают что их ребенок вырастет, пойдет в школу, и т.д. О будущем своего ребенка я думать боялась,т.к. начиталась всякой литературы медицинской 80х годов...Когда моей дочери было года 1,5 она во дворе играла с 3х летним мальчиком.Вечером этот здоровый мальчик выпал из окна 2 этажа и умер.Это был ужас ,но у меня тогда было первое просветление-я поняла:никто не застрахован и все мы в равных условиях.Здоровый ребенок может заболеть, а больной выздороветь!Кому сгореть -тот не утонет.
В сумме со всем сказанным я поумнела, хотя конечно мне еще далеко до некоторых МАМ! Извините, что так длинно, может чем нибудь воспользуетесь!
INNDIMA
Тати, Ваши советы - СУПЕР, просто, но как точно . Не только для Юлианны, но и для всех нас. Можно читать как памятку. Спасибо.
Татьяна
Да,Тати,от Вашего сообщения даже веет спокойствием.Спасибо.
vera gurkina
Тати, Вам респект! Можно выносить в основной раздел как советы для "утопающих"!
Шилова
Тати! Чего же вы молчали, я извиняюсь два года! ))) Такие умные слова, просто золотые. Вы фактически описали мою теперешнюю жизненную позицию, мои сомнения и доводы и про других деток и о том что надо оставлять всё с чем мы не можем справиться, так как мы предполагаем, а Бог располагает. Спасибо вам за ваши слова. Не молчите, говорите с нами smile.gif
Ви4ка
Тати! Респект!!!! У меня такая же позиция (сейчас) и и путь к этому решению похожий. Вы умница, что решились написать. Не пропадайте, теперь. Хорошо????
Юлианна
Здравствуйте всем! Долго думала писать или не писать, но все-таки невыдержала. Очень уж захотелось сказать, что у меня все ОК. Дипра прошла, уныние и прочая ерунда бегавшая в моей голове ушла. Я СИЛЬНАЯ И ВСЕ В МОЕЙ СЕМЬЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!! Спасибо всем, кто впровлял мне мозги(гы... похоже действует, и так это приятно). СПАСИБО!
Татьяна
Конечно правильно,что написала!Мы ж волнуемся!
Очень хорошо,что ты в норме!Молодец!
Удачи и не вешать нос НИКОГДА!
Шилова
Юлиана очень рады, что всё нормально! Даже не сомневайся, все будет ОК! не пропадай, здесь не только пинают wink.gif общаться всегда рады, так что пиши rolleyes.gif
Ви4ка
Браво, Юлиана!!! Вот это правильный настрой! Рады видеть тебя в адеквате)))))))Не пропадай, ладно, будем рады общаться с тобой. И.., да, мы переживаем за твоих деток! Пиши! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.