Galchi2007
16.1.2010, 1:16
Начало моей истории как очень и очень у многих: забеременела, летала счастливая, радостная. УЗИ показало, что у моей Ксюнечки будет сестричка, доча каждый день слушала пузик, пыталась услышать, не отзывается ли там карапузик. Все УЗИ-отлично, анализы - лучше нету!!! Роды - 5 часов, родилась моя Полинка - красавица с кругленькими щечками 19.09.09 в 20 часов, 53 см ростом и весом 3640. Я уснуть не могла, ждала, когда же мне ее принесут. В шесть утра принесли кормить мою красоту. В десять осмотр педиатра, как удар прямо в сердце - сильный механический шум. Что это значит??? Порок, до УЗИ ничего не можем сказать. Педиатр - не дай Бог никому... Говорит, Вы, мамаша короче, смотрите, может посинеть, тогда все, жить не будет!! Только дверь за ней закрылась, рыдаю... Понимаю, что надо успокоиться, но не могу. Прибежала сестричка с бромом, выпила полкружки, успокоила сама себя. Только нашла душевное равновесие и покормила дочу, ворвались практиканты, с каким-то доцентом, давай она им рассказывать. Вот может быть так да эдак, может не выжить. Я снова в трансе. Пришла зав.отделением новорожденных, дай Бог здоровья этой женщине, успокоила, объяснила, спросила сможем ли платное УЗИ. Конечно сможем, в чем вопрос. Мужу звоню, тут же записывает. А зав.отделением уже договорилась в лучшем центре у лучшего доктора. Чуть дождалась следующего дня. Оказывается, нет машины. Говорят, поедете в УАЗике с двумя взрослыми больными!! Я в шоке. Муж кидает начальника чуть ли не в центре города (он у меня личный водитель), мчиться, забирает дочу вместе с медсестрой (меня не берут, не понятно почему), везет в центр. Я на улице, обошла роддом по кругу раз 20. Приехали, я на эти цифры и буквы смотрю, ничего не понимаю. Бикуспидальный клапан, ДМЖП,ООО, клапанный стеноз, легочная гипертензия. Жду врача, чтобы разъяснил, прилетает та же педиатр:А, у вас гипертензия, очень, очень плохо, готовтесь ко всему. Больше посоветоваться не скем. Держусь как могу, не хочу, чтобы пропало молоко, оно нам очень нужно. Приезжает кардиолог из ДКХЦ г.Минска, я морально готова к переезду в ДКХЦ, но... нас выписывают!!!!, как и всех, на 4 сутки. Говорят, ребенок компенсирован, вес набрали до 3690. Через неделю повторное УЗИ. Ксюша у бабушки, чтоб не видла наше состояние, муж -в отпуске, за рулем не может сосредоточиться все равно. Подхожу к кроватке каждые 5 минут, смотрю на цвет кожи...
Едем на УЗИ. Гипертензия исчезла совсем, мышечный ДМЖП уменьшился на 1мм. Врач - Дроздовская В.В. рассказала, объяснила, показала. Оказалось не все так страшно, даже совсем не страшно, операция не нужна, и все у нас будет хорошо.
Если верить УЗИ в 3 месяца, стеноза тоже уже нет. Мы растем, развиваемся, обожаем погремушки, гремим сами, на живот перевернулись в 2,5 месяца, кушаем от пуза. В три месяца - 62 см. и 6200. Улбаемся во весь беззубый рот по любому поводу, хохочем в ванной, обожаем старшую сестренку!!
Вот такая вот наша история. Скорее радостная, чем печальная. Наверное, где-то мудрые решили, что мне в свои 22 надо стать серьезнее, старше, научиться больше ценить и любить своих детей, мужа, по другому смотреть на мир, по другому расставить приоритеты.
И я многое в себе изменила, в лучшую сторону, на многое смотрю по-другому. Жаль, что нужно было пройти через все это, чтобы многое понять.
Но значит так было нужно.
Мне почти как Вам, 23 года. Но я такого уже успела нахлебаться, что мама не горюй. Но зато я теперь такая заколенная. Это только с виду молоденькая девчушка, а так научилась за свое биться... Нас здесь всех заколила эта ситуация с детьми, силы нам прибавила, хотя по логике должна была отнять. Главное, что мы теперь все знаем цену жизни.
Здоровья Вам и Вашим детям.
Galchi2007
16.1.2010, 1:56
Спасибо!!!
Да в принципе у нас и проблема-то не такая серьезная, по сравнению со многими. Меня больше пугали и накручивали, но по незнанию кажется, что все ужасно. Да и в любом случае не расслабляешься, постоянно наблюдаешь, помнишь.
Мария, Вы правильно написали, все до единого слова. Нам надо было стать сильнее и мы стали!!!
[quote name='Galchi2007' date='16.1.2010, 1:56' post='44448']
Спасибо!!!
Да в принципе у нас и проблема-то не такая серьезная, по сравнению со многими. Меня больше пугали и накручивали, но по незнанию кажется, что все ужасно. Да и в любом случае не расслабляешься, постоянно наблюдаешь, помнишь.
А у нас наоборот было: нам сначала операцию сделали. А только потом я поняла насколько все страшно было. А до конца осознала только, когда на форум пришла. Вот когда здесь побыла, тогда и дошло, какое счастье, что у нас так все закончилось. Короче, позднее зажигание, это тоже зажигание.
Какая хорошая, позитивная история!!!
Счастья вашей семье!!!
Да,кому-то это учение,кому-то урок,кому-то предупреждение,кому-то напоминание.Да,мы становимся старше и умнее резко,внезапно,осознав то что нам приходится осознать,другого пути нету,хоть это и страшно и тяжело.Но мы становимся сильнее и мудрее.Спасибо,Господи за всё.
Хорошая,позивная история.
Здоровья Вам,удачи.Вы-просто молодцы!
Очень рада за вашу семью,берегите друг-друга.
Я очень рада, что у вас всё так сложилось! Счастья вам!
И спасибо за такую позитивную историю. Хочется, чтоб таких историй было как можно больше!
Galchi2007
16.1.2010, 20:42
Спасибо вам всем огромное за внимание!! Всем вам и деточкам вашим всего самого-самого, а главное крепкого здоровья!!! Пускай каждая история станет радостной и позитивной!!!
Оксана Селиванова
16.1.2010, 20:49
СУПЕР!!!
СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ! И ЗДОРОВЬЯ ТОЖЕ!!!
Galchi2007
16.1.2010, 20:50
Наш папка тоже проникся форумом... Вчера дочек уложили, читали и плакали вместе... Так хочется, чтобы у всех все было хорошо!!!!
Galchi2007 здоровья Вашей детке и всей семье)))
если честно я в шоке от практикантов....зачем пустили...
Galchi2007
16.1.2010, 22:37
Цитата(Line_SV @ 16.1.2010, 20:52)
если честно я в шоке от практикантов....зачем пустили...
Это я как-то попадаю на время практики, что при первых, что при вторых родах (хорошо оба раза рожала вечером и ночью в выходные, на родах были только врач, акушерка и педиатр). А я была в трансе после слов педиатра, даже сказать ничего не могла. И как-то остались в памяти глаза парня-практиканта, то как он на меня посмотрел... С какой-то жалостью... Они стояли в уголке, было видно, что им неудобно, я-то вся зареванная, руки трясуться, их еще и послушать Полю заставили. Она мне: Мамаша, ну надо же нам на ком-то учиться! В принципе Поля не возражала, знаете, она улыбается с рождения, всегда с довольным личиком. В трудные моменты скорее она меня успокаивала, чем я ее.
Galchi2007
16.1.2010, 23:01
Полинка:
Прекрасное дитя!
А главное, улыбчивая!
Настена, хорошая история, позитивная, история сильного человека. Ты молодец! Пусть девочки твои будут здоровы.
Настя, Полинка такая улыбашка сладкая. прелесть. Да минует её чаша сия......
я многое в себе изменила, в лучшую сторону, на многое смотрю по-другому. Жаль, что нужно было пройти через все это, чтобы многое понять.
Но значит так было нужно.Поздравляем!!! Мудрость и сила духа - это главные сокровища нашего сайта
И просто счастье, что муж вместе с вами влился в наши ряды. У вас все будет хорошо, а ваш пример многим добавит веры и оптимизму, вот! Оставайтесь с нами
Galchi2007
17.1.2010, 19:11
Спасибо всем большое за теплые слова!!!
Надеюсь, наша история и дальше будет только радостной, да и все истории кардиодеток в этом году будут только радостными и оптимистичными!!!
Жаль, мы в другой стране, далеко от всех вас! Но сердцами мы всегда рядом!!!
boss61vl
17.1.2010, 19:16
Вы большие умнички!!!! Удачи вам!
Полина - красавица!
Цитата(Galchi2007 @ 17.1.2010, 19:11)
Спасибо всем большое за теплые слова!!!
Надеюсь, наша история и дальше будет только радостной, да и все истории кардиодеток в этом году будут только радостными и оптимистичными!!!
Жаль, мы в другой стране, далеко от всех вас! Но сердцами мы всегда рядом!!!
Поправочка,Galchi,давай не только в этом году но и во всех долгих сдедующих!)))))))))))))))))))))))
Galchi2007
17.1.2010, 21:29
Конечно!!!! А этот год будет началом всего самого хорошего!!!
А еще сегодня решила, что завтра все таки запишу Полю на повторное УЗИ. Как-то уж сильно часто УЗИст в поликлинике заглядывал и переписывал данные с предыдущего УЗИ, даже цифры с заключением не сошлись.... Будем прорываться в Минский РНПЦ "Мать и дитя", у нас там только иногородних и стационар берут, даже платного нет. Если не выйдет, пойдем в платное ЛОДЭ, там та же доктор, что и в "Мать и дитя" два раза в неделю ведет прием, она нас сразу после рождения смотрела. Наша кардиолог говорит, не тратьте деньги, в 6 месяцев отвезете, но я в такой неопределенности не смогу. К тому же по УЗИ из поликлиники наш ДМЖП вырос с 2 мм до 3 мм. После этого УЗИ хоть уверена буду!!!
Galchi2007
20.1.2010, 10:38
Заболела моя Полинка... Ночью резко поднялась температура 38,5. Вызвали скорую, приехали, посмотрели, хрипов нет, в больницу не стали забирать. Пожилая доктор еще и наехал на меня. Говорит, у вас второй ребенок, а вы не знаете, как температуру сбить? Еще и скорую вызываете... Я говорю, у меня ребенок с пороком сердца. Она, ну и что, сейчас каждый второй с пороком. Я аж разозлилась, если честно. Мало ли что за этой температурой кроется... Как будто я их не с дежурства, а из теплых постелей выдернула!
Цитата(Galchi2007 @ 20.1.2010, 10:38)
Заболела моя Полинка... Ночью резко поднялась температура 38,5. Вызвали скорую, приехали, посмотрели, хрипов нет, в больницу не стали забирать. Пожилая доктор еще и наехал на меня. Говорит, у вас второй ребенок, а вы не знаете, как температуру сбить? Еще и скорую вызываете... Я говорю, у меня ребенок с пороком сердца. Она, ну и что, сейчас каждый второй с пороком. Я аж разозлилась, если честно. Мало ли что за этой температурой кроется... Как будто я их не с дежурства, а из теплых постелей выдернула!
Держитесь,что это выдумали болеть?Выздоровлвайте скорее и всяких "добрых тётенек" не слушайте!!!Делайте что должны!!!
хорошая история получилась!!!
здоровья вам и вашим малышам!!!
Не обращайте внимания на не далеких и глупых людей!!!... я обычно таким только улыбаюсь))) и про себя говорю лучше перебдеть чем не до бдеть!!
Вы молодец двое детишек в 22 года!!! так держать!
Цитата(Galchi2007 @ 20.1.2010, 10:38)
Выздоравливайте скорее!
Galchi2007
20.1.2010, 19:50
Спасибо всем большое, будем выздоравливать!
Лечитесь и делайте все,что считаете нужным,а это их работа!
Galchi2007
23.1.2010, 1:28
В принципе нормально, температура 37,5, непонятная какая-то, завтра педиатрша принесется с рецептом на антибиотики, по-любому, я ее знаю... Соплей особо нету,да и больше ничего... Я вообще о зубах задумалась... Уже даже в ординаторской спросила, что мне завтра с этими антибиотиками делать...
Цитата(Galchi2007 @ 23.1.2010, 1:28)
В принципе нормально, температура 37,5, непонятная какая-то, завтра педиатрша принесется с рецептом на антибиотики, по-любому, я ее знаю... Соплей особо нету,да и больше ничего... Я вообще о зубах задумалась... Уже даже в ординаторской спросила, что мне завтра с этими антибиотиками делать...
Да,понимаю...Мы так выпили упаковку антибиотиков которые эта врач выписывает вообще всем без разбора на всякий случай.Нам сказала,что у нас ангина.А оказались зубы...
Galchi2007
23.1.2010, 1:36
Вот и я терзаюсь, сейчас еще ночью буду кормить, померяю что там с температурой. Если будет, завтра в любом случае врача звать, хотя она и сама придет. Я так боюсь Полине лишний раз лекарства эти давать, чтобы не навредить!
Galchi2007
23.1.2010, 14:53
Все, педиатр меня добила... Вечером у Поли 37,5, ночью 36,8, утром 37, потом 37,2, потом 36,6. Педиатр зашла, говорит, ну, в общем я не знаю, хотите, антибиотики выпишу,а может это зубы и вообще у вас жарковато в квартире, она перегрелась. Я на эту тираду и не нашлась, что ответить. Я в шоке...
По своим ощущениям, может и правда зубы, у Ксюши рано вылезли. Больше вообще никаких симптомов, буду наблюдать!..
Вызвали педиатра из частного медцентра... Может я зря паникую, конечно, но переживаю ужасно. Уже и бабуля из Усолья позвонила, беспокоиться, может что надо. Эх, если б я знала...
Galchi2007
28.1.2010, 21:21
Были сегодня на повотрном УЗИ. ДМЖП уменьшился с 2мм до 1,4мм, ООО почти закрылось, но зато стеноз из легкого стал умеренным (градиент был 20, стал 38-45). Такие дела. Пока будем наблюдаться, но сердце уже не на месте, рост значительный.
Galchi2007
28.1.2010, 23:24
Цитата(Galchi2007 @ 28.1.2010, 20:21)
Были сегодня на повотрном УЗИ. ДМЖП уменьшился с 2мм до 1,4мм, ООО почти закрылось, но зато стеноз из легкого стал умеренным (градиент был 20, стал 38-45). Такие дела. Пока будем наблюдаться, но сердце уже не на месте, рост значительный.
Прочитала, что сама написала. Не на месте мое сердце, в смысле, переживаю..
Цитата(Galchi2007 @ 28.1.2010, 23:24)
Прочитала, что сама написала. Не на месте мое сердце, в смысле, переживаю..
Galchi,а что врач сказал,о чём говорят эти цифры,и что из этого следует?
Держись,всё будет хорошо,не паникуй!
Galchi2007
29.1.2010, 16:03
Ничего она пока не говорит, надо ждать. Если стеноз не возрастет, так все и останется, но если вырастет 50 и более, поедем в ДКХЦ к кардиохирургам на консультацию. Есть вероятность, что расти не будет.
Цитата(Galchi2007 @ 29.1.2010, 16:03)
Ничего она пока не говорит, надо ждать. Если стеноз не возрастет, так все и останется, но если вырастет 50 и более, поедем в ДКХЦ к кардиохирургам на консультацию. Есть вероятность, что расти не будет.
Держись,будем надеяться что не будет расти!!!!!!!!!
Божья коровка
30.1.2010, 1:57
Желаю что бы уменьшился стеноз у Полюши. Надо верить и молиться...
Желаем Вам, чтобы были только улучшения и никаких ухудшений!!!
А врачам я давно поражаюсь, им подскажи причину, они за нее и зацепятся, а точно сами никогда сказать ничего не могут...Бесит, меня это...а порой и вовсе, не знают как с нашими малышами обращаться...
Galchi2007
3.2.2010, 23:43
Спасибо всем за теплые слова.
Сегодня чуть не с боем отбила у участкового кардиолога направление в ДКХЦ на консультацию. Там платных нет, а бесплатно - только с направлением. Она мне: у вас ситуация не критическая. А я не хочу ждать критической!
Ну неужели бумажки жалко? Спорила с ней до хрипоты, но направление выписала, видно, чтобы отстала только. Не, к ней я больше не пойду, какой смысл?
Galchi2007
15.4.2010, 22:47
Привет всем! Давно я сюда не заходила. Мы подросли, скоро 7 месяцев. Вот какие мы:
У Полечки уже 2 зуба, умеем ползать, стоять, сидеть, немного ходить держась за прутики кровати. Растем и ждем. В июне на УЗИ, 23 июня на повторную консультацию в ДКХЦ. Как вытерпеть еще это время... Уже 10 раз порывалась сделать УЗИ... И 10 раз брала себя в руки... Не водить же ребенка по центрам еженедельно...
А порой как накатит... Бешеный страх какой-то. Мысли всякие: может стеноз уже вырос, может я время теряю... Признаков-то внешних никаких не бывает при нашем диагнозе. Сегодня вот тоже что-то накатило, все спят, а я к вам... Напишу и чуть полегчает...
Полюшка, лапочка такая!
Не терзайтесь пожалуйста, вам ведь врачи наверно говорят, когда в следующий раз надо придти на очередное УЗИ? Я думаю, они не пропустят!
Божья коровка
17.4.2010, 0:30
Галинка потерпи, раз Полюшка нормально себя чувствует не накручивай себя. А детка просто чудо глазастое!
Полинка-красатулечка) Губки бантиком) я уже подзабываю, когда моя такой крохотулечкой была )) Галина, гони ты от себя эти мысли. Да..главное чтобы доча хорошо себя чувствовала. С божьей помощью, с помощью форума - не терзай себя, чуть чуть осталось!
Galchi2007
17.4.2010, 11:43
Спасибо, девочки, большое, я стараюсь.
Мой ник вас путает немного... Меня зовут Настя. )))
да..ник действительно похож)) будем теперь знать
Galchi2007
29.6.2010, 11:39
Привет всем!!!
Нам уже 9 месяцев, уже совсем большухи, мамкаем, папкаем, стоим сами, порываемся ходить, но пока не получается. У нас уже 5 зубов.
Были на очередном УЗИ, все по прежнему, ждем еще полгода... Гооврят, то что ничего не меняется, для нас даже хорошо, ребенок растет, а стеноз нет...
Вот чуточку фоток:
Вика мама Данюши
29.6.2010, 18:07
Такая модница-красавица!!!
Насть,это гетры да? Полинка вся такая яркая )