Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Депрессия
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2
Денис
Цитата(Татьяна @ 24.2.2010, 1:19) *
Кстати львы душат не чужих,а своих.Я Animal planet сморю. blush.gif

Львы душат в основном чужих,но иногда и своих.
Если лев душит своих,то у льва синдром "тараса бульбы",дескать я тебя породил,я тебя и убью.
Мария
laugh.gif
Шилова
Вичка, милая, ты знаешь, у меня тоже бывает накатывает, тебе досталось это факт, но стоит посмотреть на Шурика, такой классный! (ТТТ) У меня сразу весь негатив улетучивается smile.gif Наши детки самое лучшее лекарство от депрессии, вот зубик первый, первые шаги, первый снег , первый дождь - удивленные большие глазки которые смотрят на этот мир впервые )) Не знаю, молюсь чтобы всё было хорошо у малыша, у всех наших малышей и тогда все депрессии у мам пропадут! Вичка не зли Бога, всё будет хорошо, надо только молиться и верить, выше носик!
Татьяна
Цитата(Денис @ 24.2.2010, 1:52) *
Львы душат в основном чужих,но иногда и своих.
Если лев душит своих,то у льва синдром "тараса бульбы",дескать я тебя породил,я тебя и убью.

Денис,да вы специалист по синдромам у животных! laugh.gif
Светлана_М
А нету от депрессии средства я думаю,просто это все ПРОЙДЕТ,вот теперь и жду когда.........
Татьяна
Цитата(Светлана_М @ 24.2.2010, 13:21) *
А нету от депрессии средства я думаю,просто это все ПРОЙДЕТ,вот теперь и жду когда.........

Если депрессия настоящая,то само не пройдёт...Максимум,что может произойти,это вы привыкнете к этому состоянию,адаптируетесь к нему,убедите себя что жизнь такая и есть и будете притворяться что с вами всё в порядке.И будете жить не так,как могли бы.принимать не правильные решения,выбирать ни те пути.И видеть всё через призму своей болезни.А всё может быть по-другому.ИМХО.
Affa
Цитата(Ви4ка @ 24.2.2010, 1:33) *
Вот не знаю стало мне легче от сознания того, что я не одна такая....... У меня все как Даша писала....., а одним словом: ступор.... Наташе(natanv) даже позавидовала (не не, не по-черному). Мечтаю "отрубить" эмоции напрочь..... до того достало все....... А крайний всегда - Шунька..... ненавижу себя. Мозг все понимает, а ..., и на этом все кончается. Рождение сына не спасло меня от депрессии, а просто задвинуло её глубже. Некогда было расслабиться. А сейчас.....Зайду на форум... и тут же выйду или вовсе не хожу, хотя не хватает его очень, но ничего не хочу: ни читать, ни писать.... лечь, упереться в одну точку и не двигаться...А нет возможности...Самоубийство.....? Ага, проходила и это....( да и сейчас не легче), просто нельзя об этом сейчас думать: Шунька, кому он нужен будет????? задвигаешь всю это....дрянь своей души куда подальше и вперед, неет песен давно нету, так плетусь по жизни.... Это облегченный вариант "меня".
ЗЫ. Вот, знаю как коротко сказать: я устала жить, принимать решения, думать за всех, все и везде сама, одна. И рассказать об этом некому....Блин, три года об этом некогда было вспмнинать, а тут опять резко все вернулось..... Самоубийство...неет, не дождутся они от меня этого, я им такого удовольствия не доставлю..... А все равно выть хоца.........
ЗЫЫ. Наташ, научи как вырубить эмоциии, желания......так устала я от этого.....

Не надо вырубать, надо осознать, что все плохое УЖЕ случилось. Оно не сейчас, оно не пришло ниоткуда. Или оно уже было раньше, но ты не впадала в отчаяние, потому что воспринимала по-другому.

Муж- подлец? А раньше был ангелом? Нет, просто ты думала о нем лучше. Ну так теперь у тебя нет этого подлеца, место свободно, ты умнее и придирчивее smile.gif

Подставили, обидели? Гадко, конечно, но и такое бывает, дальше лучше будет. Этих сволочей вычеркиваем, опыт усваиваем, место - освобождаем для лучшего.

То, что ты одна в своей жизни за все отвечаешь - НЕПРАВДА!!! И, кстати, грех, - гордыня girl_blush.gif
Не ошибается только Господь. По определению. Остальные могут, и ты тоже. Главное - верить, что тебя любит ОН. А так, как ОН, тебя любить все равно никто не сможет. Вот и начинаешь прощать этих слабых, глупых, жалких близких и родных, которые из тебя столько крови попили...
А Он всегда рядом. Кстати, гордыня - это еще и неверие в то, что Он готов тебе помочь. А ты ПРОСИЛА?
Вот когда вопрос операции стоял - тогда все просили, от всего сердца. А как себе помощь - стесняемся. А это тоже гордыня. Не попросишь - не получишь!!!
Просите помощи, защиты, мужа, доктора, психолога!
Я всегда хитро вворачиваю "Ты лучше знаешь, что мне нужно - вот пусть так и БУДЕТ. Я приму."

Ну а вопрос о психологе для нашей гоп-компании становится все более насущным.
Просто групповая терапия требуется. Интернет-курс. Скоропомощной!!!

Вот давайте все дружно вымолим себе решение этой проблемы smile.gif
А то все кинулись жить ради детей!!!

Фигушки! Жить велено ради НЕГО опять-таки.
А ОН велел учиться быть счастливыми здесь и сейчас.
И детей дал.
И по чуду на каждую уже сотворил.
Что ж Он не поможет нам доковылять до счастья-то?
Доползем, встряхнемся, воспрянем и еще такими счастливыми будем!
Чтоб дети в школе сочинения только о нас писали bravo.gif

Давайте искать методы!
Татьяна
Affa,а зачем нам психолог,если у нас есть ты!!!Спасибо тебе за твои сообщения,в них столько всего нужного,умного,важного!Спасибо тебе,читаешь и так хорошо и легко на душе становится! rose.gif rose.gif rose.gif
yga
Цитата(Тати @ 22.2.2010, 13:40) *
Нельзя говорить про свою жизнь в таких выражениях! Вам ведь не 90 лет.Вы просто очень устали от чего -то или загнаны в тупик или сами себя загнали.Вы вошли в это нехорошее состояние и еще считаете -что это норма.Не норма это !Жизнь то одна.Не вздумайте больше ходить ни по каким подобным "экскурсиям" и даже не думайте что имеете к этому какое-то отношение.Наша жизнь -то что мы о ней думаем.старайтесь жить настоящим и помните что всегда найдутся люди, которым гораздо хуже вас.Найдите что -то важное. зацепитесь за это и начните новую жизнь (кому то сильно помогает религия, кто-то детей усыновляет, кто-то волонтерством занимается, не знаю что именно подходит вам...)

А я хочу поддержать Наташу. Можно. И нам не 90 лет. Но и не 25, чтобы не понимать перспектив. И я понимаю, что изменить что-либо не в силах. И мечтаю только о том, чтобы подольше пожить, дабы отдалить "перспективы" для моего ребёнка. Я думаю, что Наташа как раз и живёт настоящим, не оглядываясь на то, что кому-то лучше или хуже... Новую жизнь начать с тем, что есть (Наташа, извини пожалуйста) довольно проблематично. ЭТО уже есть в жизни. И никуда не выкинешь диагноз, прогнозы итд. итп. И мне очень-очень близка позиция Наташи. Только я немного более эгоистична. И когда усталость совсем накрывает (промерно раз в 3-4 месяца папа берёт выходные), могу позволить себе уехать от семьи на 2-3 дня. Одна. Помогает. А волонтёрство лишь и религия...лишь видимость защиты (по собственному опыту). 

Денис, ну какой ты молодец! Это моя любимая инет-загадка. Каждый раз, как в первый раз smile.gif.
Ви4ка
Affa, так на этом и держусь....., иначе давно бы с катушек слетела. Танюшка, все правильно, это про меня - я действительно привыкла к этому состоянию, но иногда, видимо, случаются проблески нормального сознания, вот как сейчас, когда начинаешь все понимать, осознавать. Анют, я стараюсь....
Татьяна
Девы,девочки,девунечки,милые!!!Если у кого-то есть депрессия,надо посмотреть правде в глаза и признаться самим себе,что вы не справитесь сами.А вы и не справитесь,это от вас не зависит и вы в этом не виноваты.Это болезнь.Мозг работает не так,ему надо помочь восстановить нормальную работу.Кто-то боится пить таблетки?А жизнь проживать абы как не страшно?Она ведь одна!Весь цивилизованный мир ходит к психотерапевтам и пьёт антидепрессанты,сейчас век такой,депрессию называют чумой 21 века.И в этом нет ничего такого особенного.Я не агитирую,но советую,перестаньте ждать чего откуда-то,не уйдёт оно само никуда.В первую очередь надо мозг на место поставить,а потом станет всё намного понятней и легче,можно будет что-то менять.Да,то что уже случилось-это случилось,но надо жить дальше.Вариантов нет.У нас дети.И мы должны сделать всё возможное и невозможное,чтобы сделать их жизнь счастливой,а с несчастной матерью на это можно и не надеяться,своим унинием вы сделаете ребёнка таким же даже не заметив этого.
У меня плохо с нервами.И такой меня сделали мои родители,так как сами были такими же и вели себя соответственно.Ну и пережитое ещё наложило свой огромный отпечаток.Я не хочу чтобы мой ребёнок перенимал моё поведение,нервозность,тревожность,злость,раздражение,страх.НЕ-ХО-ЧУ.Не хочу чтобы он слышал крики,видел ссоры родителей.И я сделаю всё что в моих силах,чтобы оградить его от этого.
Кстати,я вижу работу препаратов которые сейчас принимаю.И я вижу что это ХОРОШО.
Landeis
Ты права, болезнь нужно во время выявлять и правильно лечить. Если врач назначил антидепрессанты, то их надо пить, может стать ещё хуже, если не лечится.... Я вообще когда болела, говно готова была кушать, только бы это состояние прошло. Таблеточки помогают реально.... Не нужно закрывать глаза на свои внетренние проблемы, страшно подумать к чему это может привести.

чёт как то грустно.... ребенка второго хочу... а не получается.....что блин за организм....
natanv
Если честно, я только за одно себя корю и ругаю: что пока была молодая и здоровоя лошадь, не нарожала троих- четверых. Сил, средств и жилой площади хватило бы. При этом себе (как всегда умные мысли - задим числом) отдаю отчет, я бы и карьеру сделать смогла, обеспечивающая нашей семье достойную в материальном плане жизнь. Сейчас - пошел 41-ый год. Я уже вполне потрепанная жизнью особь, с отсутствующим гемоглобином, весом ниже 50 кг, синяками под глазами, достойными Веры Холодной, и соотвествующими рисками при деторождении.
Я понимаю, что жизнь вообще никаких гарантий не дает, но родить еще одного ребенка с проблемами - для меня - явный перебор. С другой стороны мысль о том, что Ванька останется один... Вот эту мысль я стараюсь не думать, потому как головой об стену побиться хочется.
Кстати, вывела для себя еще одну формулу - отсутствие воображения и невысокий IQ - прекрасная вещь, а если еще и характера нет, то ваще кайф!
Вывод - горе от ума! biggrin.gif
Шилова
Affa, ты озвучила мою жизненную позицию smile.gif И я ЕГО именно так и прошу, ему и правда видней. Всё приходит с опытом. Раньше свои желания просила, а потом поняла что ОН лучше знает smile.gif Рада встретить единомышленника ))
natanv
Ой, девочки, согласна я с Вами, потому и сил пока на все хватает.
Тигра
[quote name='natanv' Кстати, вывела для себя еще одну формулу - отсутствие воображения и невысокий IQ - прекрасная вещь, а если еще и характера нет, то ваще кайф!
Вывод - горе от ума! biggrin.gif
[/quote]
Наташ,пять баллов!Я тоже в трудный для меня период сделала это открытие и даже позавидовала таким людям!
Божья коровка
Девы я это, ну если серьёзно на счет психолога. Нашла случайно в нете сайт(искала ляльке развивалки), созданный психологом, кстати детским, но он даёт консультации и родителям. Сама не обращалась, пока слава Богу не приперло, почитала вас, "посчитала" своих тараканов... Мдя, но мне кажется Наташа и есть молодец. Приняла ситуацию и смирилась...
Ссылку не даю, т.к. не знаю можно ли в открытую. Если дадут добро напишу, если "низя", пишите в личку.
yga
Можно smile.gif
Божья коровка
<a href="http://www.doktorpapa.ru/forum3" target="_blank" title="... и опыт - сын ошибок трудных ...">Форум Родителей</a>
Девы вот ссылка на сайт. Честно сказать искала развивалки, разукрашки для мелкой, а нашла форум созданный папой психологом. Для меня стали откровением мнения детских психологов относительно детсада, особенно про адаптацию детей к обществу, точнее про отсутствие таковой ... Еще впечатлил ролик "Урок мужества", (всем находящимся в депрессии посвящается) и комикс "Срываешься на ребёнке...". Полинке понравились разукрашки, песни и занятия по развитию музыкального слуха. Сходите посмотрите.
Настя.
Джими
Что то ссылка не рабочая....Я вот попыталась отыскать.ЭТО?
Божья коровка
Да это он и есть. Странно ссылка была дана на сайте. Проще искать doktorpapa.ru.
MiNa
Божья коровка, у нас другой формат ссылок, поэтому не вставилось. Если через вставить гиперссылку, то форум сам теги пропишет.
Татьяна
Всем привет!Мы сегодня вернулись из Минска.За эти 8 дней столько всего произошло,и у нас,и здесь,на форуме...
Что касается темы депрессии и иже с ней,о себе могу сказать только одно.Принимая те таблетки,которые я принимаю,я вспомнила что такое сомоконтроль.Я вспомнила(блин,или узнала наконец в 26 лет) что такое не орать сразу когда что-то бесит,что такое спокойно слушать собеседника который говорит что-то нелицеприятное или раздражающее,я научилась делать паузу и говорить спокойным голосом,И.Т.Д.И.Т.П.Могу сказать что это так прикольно,я как будто другой человек,как будто меня подменили,как будто я в непробиваемом (почти) коконе спокойствия.Осталось выяснить,это только под действием таблеток я такой могу быть,или после окончания приёма всё вернётся.Но во всяком случае,надеюсь мне хватит ума помнить,что так оно лучше и постараться применять этот образ поведения всегда.
Шилова
Танюшкин - ты супер! Умничка! bravo.gif
Nancy
Здраствуйте,дорогие мамочки! Прочитала ваши сообщения про депрессию,захотелось сказать свои мысли. Я в подавленном душевном состоянии еще с беременности,когда узнала о диагнозе своей долгожданной доченьки и о том,что надо рожать в Москве,где у меня никого...Чтобы все это выдержать,мне подруга дала почитать так называемую эзотерику( Лазарев и Лууле Виилма),Лазарева читать не смогла-"не пошло",а вот серию "Душевный свет" всю купила и читала,подчеркивала,перечитывала-помогли мне эти книги здорово на тот момент,хотя двум моим знакомым они не понравились вообще,т.е каждому свое лечение. Когда приехала домой с дочкой,времени не было на книги,да и восприятие проблемы обостряется,когда ребенок растет у тебя на глазах,плюс хроническая усталость и отсутствие Моральной поддержки-в итоге пропила курс Афобазола и была довольна сама собой,но потом опять те же мрачные мысли...Занялась вязанием-отвлекает,но времени маловато,музыка любимая иногда помогает.Для себя я поняла,что необходимо смириться с ситуацией,но на 100% не получается,поэтому просто стараюсь себя контролировать и жить РАДИ РЕБЕНКА, мы обязаны быть им поддержкой на долгие годы вперед и для этого БЕРЕЧЬ СЕБЯ,даже если нам уже ничего и не хочется.
Ksen
Танюха, респект тебе большой!!!! smile.gif
Татьяна
Цитата(Ksen @ 7.3.2010, 2:10) *
Танюха, респект тебе большой!!!! smile.gif

Ксюха,девы,не респект мне...всё полохо потому что.На 2 дня перестала принимать таблети и на второй день всё вернулось.Не знаю девы,мне страшно.Не в таблетках дело.Этим делу не поможешь в моей ситуации.Не поможешь...
Ksen
Тань, может стоит переждать какое-то время и всё нормализуется? Просто , наверное, должен какой-то переломный момент после отмены таблеток произойти .......
Тань, ты ж знаешь- стоит только захотеть и всё получится, ну напрягись капельку - я в тебя верю!!!!
Тигра
Цитата(Татьяна @ 13.3.2010, 21:26) *
Ксюха,девы,не респект мне...всё полохо потому что.На 2 дня перестала принимать таблети и на второй день всё вернулось.Не знаю девы,мне страшно.Не в таблетках дело.Этим делу не поможешь в моей ситуации.Не поможешь...

Тань,таблетки-это конечно,хорошо...Но если есть какие-то вопросы и проблемы,которые каждый раз прямо острыми углами встают,это нужно решать.Я говорю это не просто так.Целый год я ходила к психологу.Сначала через каждые 2 недели,потом всё реже и реже.Визит к психологу-это не просто разговоры на разные темы.Это такие мощные техники и упражнения!Каждый раз я приходила с конкретным запросом,т.е. говорила-мне мешает то-то или я не могу справиться,или...короче,озвучивала проблему,которая мне мешает жить в гармонии с собой и окружающими.Уходила ли я с занятий спокойная,весёлая и с решёнными проблемами?Нет.Так и не бывает.Я уходила в растрёпанных чувствах и для того,чтобы внутри всё улеглось и пришло к чему-то требовалась иногда неделя,иногда 2.Психологи не дают ответов на вопросы.Все ответы в нас самих.Это сложная работа над собой.Очень сложная.Но нужная.И,кстати,если кто-то думает,что все психологи такие же,как девочка с анкетами в ДГБ,то я отвечу-НЕТ!Она студентка,к настоящей работе с людьми не имеющая отношения(может кто-то скажет,что я не права).Если нужен кому-то хороший психолог в Москве,могу посоветовать Волгину Наталью Николаевну.
Affa
Цитата(yga @ 24.2.2010, 15:35) *
Только я немного более эгоистична. И когда усталость совсем накрывает (промерно раз в 3-4 месяца папа берёт выходные), могу позволить себе уехать от семьи на 2-3 дня. Одна. Помогает. А волонтёрство лишь и религия...лишь видимость защиты (по собственному опыту). 

Это не эгоизм, это самосохранение.
Тебе, Леночка, к сожалению, бодрящих пинков не требуется, мужеству тебя учить не нам.
И я понимаю, что в плане перспектив малыша наши советы бессильны...

Но мне так хочется, чтобы для него чудо все-таки произошло!!! Ради него, ради тебя, ради вас всех.
Очень искренне желаю, чтобы кто-то что-то изобрел, чтобы чудо само вас нашло!
Чтобы ты наконец смогла стать слабой и счастливой rose.gif
Просто потому что ооочень хочется! girl_blush.gif
Татьяна
Цитата(Ksen @ 14.3.2010, 0:05) *
Тань, может стоит переждать какое-то время и всё нормализуется? Просто , наверное, должен какой-то переломный момент после отмены таблеток произойти .......
Тань, ты ж знаешь- стоит только захотеть и всё получится, ну напрягись капельку - я в тебя верю!!!!

Ксюшка,такого рода таблетки вообще пьют длительно,по пол года,например.Они восстанавлявают нарушенные связи в мозге,ну,лечат короче.Но сами проблемы от этого не решатся.Смысл приёма таблеток в том,чтобы жить,думать,вести себя и решать проблемы на здоровый,адекватный мозг.Я от приёма таблеток перестала спать,мучалась и решила отменить их на пару дней.Отменила,спала,но при этом вернулись прежние реакции на внешние раздражители.Потому что эти раздражители реальные и никуда не деваются.Результат-плачевный... tr.gif Чтобы решать эти проблемы-одной меня мало.Но особой помощи с той стороны,откуда хотелось бы,я не вижу...

Цитата(Тигра @ 14.3.2010, 0:51) *
Тань,таблетки-это конечно,хорошо...Но если есть какие-то вопросы и проблемы,которые каждый раз прямо острыми углами встают,это нужно решать.Я говорю это не просто так.Целый год я ходила к психологу.Сначала через каждые 2 недели,потом всё реже и реже.Визит к психологу-это не просто разговоры на разные темы.Это такие мощные техники и упражнения!Каждый раз я приходила с конкретным запросом,т.е. говорила-мне мешает то-то или я не могу справиться,или...короче,озвучивала проблему,которая мне мешает жить в гармонии с собой и окружающими.Уходила ли я с занятий спокойная,весёлая и с решёнными проблемами?Нет.Так и не бывает.Я уходила в растрёпанных чувствах и для того,чтобы внутри всё улеглось и пришло к чему-то требовалась иногда неделя,иногда 2.Психологи не дают ответов на вопросы.Все ответы в нас самих.Это сложная работа над собой.Очень сложная.Но нужная.И,кстати,если кто-то думает,что все психологи такие же,как девочка с анкетами в ДГБ,то я отвечу-НЕТ!Она студентка,к настоящей работе с людьми не имеющая отношения(может кто-то скажет,что я не права).Если нужен кому-то хороший психолог в Москве,могу посоветовать Волгину Наталью Николаевну.

Тигра,спасибо тебе за твоё сообщение.Оно вселило в меня веру и новых сил.Я поняла что мне надо так же делать,как делала ты.Вот только возможности сейчас нету,но что-нибудь придумаю.Я запуталась окончательно.
А по-поводу девочки с анкетами в ДГБ я с тобой согласна.
Landeis
Таня, надо ведь в самом деле таблетки долго пить и потом, насколько я помню, надо такие вещи не сразу прекращать пить, а дозу потихоньку уменьшать. Я дозы Коаксила после 4 месяцев приема по опеределнной схеме уменьшала, потихонечку и другие таблетки, навреное, тоже нельзя сразу бросать. Сходи к врачу, пожалуйста. К психоневрологу.....
Тигра
Цитата(Татьяна @ 14.3.2010, 13:21) *
Тигра,спасибо тебе за твоё сообщение.Оно вселило в меня веру и новых сил.Я поняла что мне надо так же делать,как делала ты.Вот только возможности сейчас нету,но что-нибудь придумаю.Я запуталась окончательно.
А по-поводу девочки с анкетами в ДГБ я с тобой согласна.

Тань,если ты говоришь о финансовой возможности,соглашусь:хороший психолог-это дорого.Не поверишь,но я ходила к хорошему специалисту совершенно бесплатно!Невероятно,но факт.На Старом Арбате есть одна общественная организация,где хорошие психологи и юристы ведут приём.Я узнала о них от подруги-психолога.Я это к чему...может в Питере тоже есть общественные организации и нужно только поискать? wink.gif Времени и сил у меня на всё это не было и,кстати,лучше стало не сразу.Чувствуешь себя капустой-одну проблему решили,вроде бы жить да радоваться,но всплывает вторая,третья,четвёртая...А потом как-то раз-и понимаешь,что тебе больше туда не надо!ну разве что бежать и благодарить! rose.gif А насчёт того,что само всё пройдёт...не знаю,я пыталась,но сама не справилась.
Татьяна
Цитата(Landeis @ 14.3.2010, 13:50) *
Таня, надо ведь в самом деле таблетки долго пить и потом, насколько я помню, надо такие вещи не сразу прекращать пить, а дозу потихоньку уменьшать. Я дозы Коаксила после 4 месяцев приема по опеределнной схеме уменьшала, потихонечку и другие таблетки, навреное, тоже нельзя сразу бросать. Сходи к врачу, пожалуйста. К психоневрологу.....

Я бросать пить не собиралась,я только на пару дней перестала принимать,чтобы понять из-за них ли я не сплю.Может мне этот препарат не подходит.Ведь они впринципе должны со сном помогать,а не вызывать бессонницу.Но,говорят у некоторых они могут вызывать возбудимость такого рода.А принимаю я всего одну единственную утром и всё...

Цитата(Тигра @ 14.3.2010, 13:57) *
Тань,если ты говоришь о финансовой возможности,соглашусь:хороший психолог-это дорого.Не поверишь,но я ходила к хорошему специалисту совершенно бесплатно!Невероятно,но факт.На Старом Арбате есть одна общественная организация,где хорошие психологи и юристы ведут приём.Я узнала о них от подруги-психолога.Я это к чему...может в Питере тоже есть общественные организации и нужно только поискать? wink.gif Времени и сил у меня на всё это не было и,кстати,лучше стало не сразу.Чувствуешь себя капустой-одну проблему решили,вроде бы жить да радоваться,но всплывает вторая,третья,четвёртая...А потом как-то раз-и понимаешь,что тебе больше туда не надо!ну разве что бежать и благодарить! rose.gif А насчёт того,что само всё пройдёт...не знаю,я пыталась,но сама не справилась.

Нет,нету возможности не из-за денег,а из-за времени.Всё занимает время,а мне малого оставить кроме мужа не с кем.А муж постоянно работает,особенно сейчас,после нашего небольшого отпуска,теперь работает без выходных...у меня список дел итак стоит и не двигается.Сколько уже времени к стоматологу пойти не могу.Но я что-нибудь придумаю.
Вербена
Таня, а ты никогда не слышала о телесно-ориентированной терапии? Я думаю, в Питере у вас должно это быть. Если интересно, поищи в инете, тут в двух словах не расскажешь, это одно из направлений психологии.
Тигра
Цитата(Вербена @ 14.3.2010, 23:05) *
Таня, а ты никогда не слышала о телесно-ориентированной терапии? Я думаю, в Питере у вас должно это быть. Если интересно, поищи в инете, тут в двух словах не расскажешь, это одно из направлений психологии.

Я слышала хорошие отзывы! blush.gif А ещё психодрама-мощная штука!
Ви4ка
Я эту терапию на себе испытала! Изумительно!!!! Я её в группе (10 человек) проходила. Выходила с сеанса как младенец: душой и мыслями чиста!!!!!!!!!!
Татьяна
Цитата(Вербена @ 14.3.2010, 23:05) *

Спасибо,Вербена за совет!Мне очень интересно,но,не смогу я плотно сейчас этим заниматься,мне не до того.Ребёнок требует всего моего времени и сил.
А всё таки,Вербен,ну в двух словах,образно,что это за зверь?
Вербена
Приемы, используемые в телесно-ориентированной терапии, помогают найти связь между состояниями тела, разума и души - соответственно, между ощущениями, эмоциями и убеждениями.

Телесно-ориентированная терапия направлена на:

осознание механизмов блокировки подавляемых, не отреагированных эмоций, таких как гнев, раздражение, обида, страх; негативные последствия которых остаются как в подсознании, так равно и в теле, и проявляются различными хроническими мышечными напряжениями (так называемыми "мышечными зажимами", или "мышечным панцирем"), и вследствие этого - нарушением подвижности, осанки, болевыми синдромами и болезненными состояниями;

безопасную для организма разблокировку подавленных эмоций, "сброс" стрессовых состояний, оставшихся в теле, без вреда для окружающих (в быту некоторые часто свою злость на кого-либо сбрасывают, разряжают на близких, чаще - на детей);

формирование новых, исключающих подобное "застревание", способов и сценариев поведения, дающих возможность избегать их негативного воздействия, а в дальнейшем и не попадать в стрессовые ситуации;

обучение достигать физический и душевный комфорт в различных сферах нашей деятельности: в семье, на работе и т.д.;

активизацию творческого потенциала, повышение сексуальности, и как следствие этого - повышение качества жизни.

Главным отличием от других методов и психотехник является возможность прямого (бес словного) доступа к подсознанию, исключается так называемый "душевный стриптиз", что предусматривает высокую психологическую экологичность тренинга.(с)
Я бы сама с удовольствием прошла подобную терапию, но в ульяновске нет
Тигра
А как всё это происходит?
Вербена
Цитата(Тигра @ 17.3.2010, 21:48) *
А как всё это происходит?

http://www.healthap.ru/article_684
Татьяна
Цитата(Вербена @ 17.3.2010, 17:22) *
Приемы, используемые в телесно-ориентированной терапии, помогают найти связь между состояниями тела, разума и души - соответственно, между ощущениями, эмоциями и убеждениями.

Телесно-ориентированная терапия направлена на:

осознание механизмов блокировки подавляемых, не отреагированных эмоций, таких как гнев, раздражение, обида, страх; негативные последствия которых остаются как в подсознании, так равно и в теле, и проявляются различными хроническими мышечными напряжениями (так называемыми "мышечными зажимами", или "мышечным панцирем"), и вследствие этого - нарушением подвижности, осанки, болевыми синдромами и болезненными состояниями;

безопасную для организма разблокировку подавленных эмоций, "сброс" стрессовых состояний, оставшихся в теле, без вреда для окружающих (в быту некоторые часто свою злость на кого-либо сбрасывают, разряжают на близких, чаще - на детей);

формирование новых, исключающих подобное "застревание", способов и сценариев поведения, дающих возможность избегать их негативного воздействия, а в дальнейшем и не попадать в стрессовые ситуации;

обучение достигать физический и душевный комфорт в различных сферах нашей деятельности: в семье, на работе и т.д.;

активизацию творческого потенциала, повышение сексуальности, и как следствие этого - повышение качества жизни.

Главным отличием от других методов и психотехник является возможность прямого (бес словного) доступа к подсознанию, исключается так называемый "душевный стриптиз", что предусматривает высокую психологическую экологичность тренинга.(с)
Я бы сама с удовольствием прошла подобную терапию, но в ульяновске нет

Вербена,спасибо!Клёво так!вот бы мне туда!)))))))Наверное интересно и полезно!
Affa
Девы, милые, давайте наконец организуем новую тему.
"Помоги себе сам" или SOS
1. Составим список по городам психологов и служб поддержки. Чтобы можно было найти и бесплатный центр, и психолога, которому не зря отнесешь деньги.
2. Разместим ссылки на все эти замечательно-полезные методики. А то я сама себе копирую и пытаюсь найти, а если у кого-то этот вопрос позже появится, все наши советы будут бесполезны - не найдешь в куче страниц.

Я могу дать координаты психолога в Ростове. girl_blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.