Svetlanka
14.8.2008, 7:18
Марин, я к сожалению криворукая и делать ничего не умею, но наверно придется начать, а еще стала криминальные мелодрамы читать Юлии Шиловой, блин интересно прям не оторваться.
Да и муж озадачил, просит забор покрасить, а он у нас ОГО-го длиннющий огромный боюсь за две недели не успею, зато хоть руки при деле, уж кисточкой орудовать смогу.
Ой девы, не решалась писать, кабы не загружать вас лишними проблемами, но сейчас , что то накотило.
Никак не могу уйти от депресии в течение 3-х месяцев, после операции. Боюсь я, никак не могу выйти из этого состояния, хоть убейти.
Svetlanka
20.8.2008, 12:53
Оксан, это к Ленке Сорокиной уж она точно и убить за такое может, а вообще ты чего переживаешь, ведь уже все позади ведь все прекрасно, ну конечно бывают трудности...но ведь закончился тот этап, хорош хандрить. Вот посмотри на меня (с гордо поднятой головой ( это для Сорокиной)) ничего я не боюсь!!! Где-то Мурзик меня амазонкой называла, дак ты давай подтягивайся. Мы все в своем роде амазонки!!! Посмотри на малыша - улыбнись ему , обними и ты поймешь, что все у вас хорошо!!! НЕ ХАНДРИ И ВЫКИНЬ ВОН СВОЮ ДЕПРЕССИЮ!!! Целую!
Светлана_М
21.8.2008, 9:53
Да да Лену Сорокину срочно,сама когда хандрить начинаю,сразу лезу в темки и читаю Ленины слова и такая теплота на душеее,и кроме уверенности что все будет хорошо никаких мыслей не возникает.
Пы.Сы. Сама депресировала где то полгода после операции,были такие мысли что меня никто не понимает и мой мир только сынуля и все,вышла на работу,а потом и нашла этот форум,мысли проскальзывают,но ооочень редко.
Так что Оксан давай ка забрасывай свои мысли а мы все в этом тебе поможем.
Цитата(Svetlanka @ 20.8.2008, 12:53)

Оксан, это к Ленке Сорокиной уж она точно и убить за такое может, а вообще ты чего переживаешь, ведь уже все позади ведь все прекрасно, ну конечно бывают трудности...но ведь закончился тот этап, хорош хандрить. Вот посмотри на меня (с гордо поднятой головой ( это для Сорокиной)) ничего я не боюсь!!! Где-то Мурзик меня амазонкой называла, дак ты давай подтягивайся. Мы все в своем роде амазонки!!! Посмотри на малыша - улыбнись ему , обними и ты поймешь, что все у вас хорошо!!! НЕ ХАНДРИ И ВЫКИНЬ ВОН СВОЮ ДЕПРЕССИЮ!!! Целую!
Светланк, эка ты боева мадама!

Молодец! Так держать!
Оксан, не хочу тебя разочаровывать, но это - нормально. На меня знаешь как накатывало? Жуть.
Попробуй осознать, что это - почти обычная реакция для многих мам. Такое нервное и физическое напряжение просто так вряд ли проходит. Требуется разрядка, может быть...
И страхи остаются, они тоже проходят не сразу. Мы ведь не автоматы, а живые люди. А тут ещё и самый главный фактор: мы беспокоились о наших детях. А это, пожалуй, самое страшное и сильное беспокойство в мире - беспокойство мамы о ребёнке.
Постарайся понять это. По крайней мере, в следующий раз, когда накатит, ты будешь знать, в чём причина депрессии. Она не мифическая, а вполне даже реальная и объяснимая.
Знаешь, что мне помогало справляться после операции? Мысль о том, что я трачу сильные эмоции на страх и печаль - вместо того, чтобы тратить их на радость и наслаждение от общения с ребёнком. Подумай об этом. Может, тебе тоже поможет.
Спасибо за поддержку. Всё, что Вы написали, я так и стараюсь делать.
Но ночью, когда все спят "тута она и приходит".
Я знаю, что всё будет хорошо и потихоньку вроде начинаю "выздоравливать".
Правда, правда, скаждым днём понемного отпускает.
Всех целую.
Оксана, я вечерком сформулирую и напишу, ок? У меня тут целую неделю была "конфликтная ситуация

", поэтому не писала. Ибо в раздражении я могу написать совсем не то, что думаю

.
Оксан, ну ты как?
Извини, что долго не пишу в этом топе. Никак сесть спокойно у компа не выходит.
Ты знаешь, я уже не помню этих эмоций. Такое состояние было у меня после первой или второй операции.
Я начала судорожно рыть литературу по пороку, изучать статистику (и ничего, что она была 15 летней
давности), душить врачей вопросами по делу и нет (чаще нет). Виктор Станиславович подтвердит в каком я
была состоянии. Я просто заморочила всех и вся, НО ГЛАВНОЕ...я замучила этим себя. Я поняла, если я не
прекращу этих действий, то в ближайшее время назначу дату конца и начну отмечать каждый день
крестиком на календаре. Через пару месяцев попаду в психушку и всё. Тут я поняла, что начинаю
буквально смаковать гадости, рождающиеся в моей дурной башке. И начать перманентно депрессовать по
каждому поводу: лейкоз! шикарная тема для депрессии, а гепатит? ведь теоритически он может быть после
переливания во время операции? тут нужно включить фантазию и тады тебя накроет по полной, а ещё
тема...Ведь все наши хирурги мужчины? И ведь в теории они же могут не с той и не там, согласитесь? А
потом в операционную...Ну тут у кого какие познания в этом вопросе...тоже можно страху нагнать на себя...
Ведь можно развить эту тему в своём воспалённом мозге? (недавно варианты озвучивала в телефонной
беседе со Светланкой, истерящей в тот момент в своей Вологодчине). А если ещё к этому ко всему
подключить филосовскую прослойку из серии "За что мне всё это, Господи?" и
" За мои грехи страдает мой ребёнок, ах я сволочь такая" (сперла ластик в школе, связалась с женатым,
завидовала новой машине подруги и далее по тексту), то вообще отель с решётками на окнах и отдельной
палатой, а также рубашка х/б за гос. счёт просто гарантированы. А КОМУ ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ-ТО СТАНЕТ, А? Ну
кому наши дети-герои, умницы и зайчики беззащитные кроме нас нужны-то???? И главное, чего это я на эту
фигню столько сил и нервов тратить стану? У меня чего забот других нет?
Оглянулась я по сторонам....и обалдела. Ничего себе я картинку нарисовала...Аффигеть. Сходила к мелкому в
реанимацию и пошла к сестре-хозяйке в каморку халаты для врачей гладить. И ты знаешь, чуть не
задохнулась от гордости за свою полезность в этой жизни.
Поэтому, я стала впитавать информацию дозированно, и анализировать её исходя из того, что статистика
старая (то есть медицина не стоит на месте, а это так и есть), что врачи профессионалы, а мой сын уникален,
как каждый ребёнок на этой планете. И МОЙ СЫН ещё покажет всем "ху из ху", что вообщем-то и
произошло в последствии. В какое-то время случилось так, что уже никто и даже я! (на считанные часы) не
верил, что у нашей истории будет счастливый исход." Кто бы мог подумать?" - всё чаще слышу я от врачей
(не только кардиологов, а вообще).
И моя тогдашняя "теория индивидуальности и уникальности каждого" находит подтверждение каждый день
все эти годы жизни Никиты.
Вот так вот...
Svetlanka
28.8.2008, 8:46
Цитата(yga @ 27.8.2008, 22:24)

(недавно варианты озвучивала в телефонной
беседе со Светланкой, истерящей в тот момент в своей Вологодчине).
Да уж этой беседы я НИКОГДА не забуду, это на долго засело в моем воспаленном мозгу...вот.
И не забывай! А то напомню

)
девочки я хочу попросить надавать пинков одной из новых участников нашего форума. Эта Begim8, она мама 4-месячной девульки (третий ребенок в семье), которой поставили диагноз ВПС. Маму зовут Хусния, она в очень тяжелом состоянии, не знает что делать кого слушать, она пытается найти что-то из нета, обращается то к одному то к дургому врачу, звонит нам, советуется. Девочка недавно перенесла пневмонию, отстает в весе, хотя последнее УЗИ показало что у нее улучшение в лучшую сторону. На днях у них был педиатор которого им рекомендовали мы, так она пожаловалась ее мужу что мама очень возбужденная и ей следует взять себя в руки. Я как могла по телефону ее попинала. Она очень верит в наш форум (она кстати нашла нас через форум) и поэтому я думаю что ваши советы помогут ей и ественно ее крохотульке. Я еще раз прошу всех кто может откликнуться и пообщаться с Хуснией. Всем здоровья и счастья!
Пусть пишет, а мы уж тут постараемся её успокоить!
super mun
5.10.2008, 14:27
Это точно, пусть пишет, а мы постараемся
Ой, девочки, добрый день....Вот я и пришла за пинками и тапками......вы уж постарайтесь....я себя накрутила уже так что дальше не куда...В среду идём в 67 на обследование, хочу ещё раз градинет чтобы проверили..Из Бакулевки мы не взяли копию обследования, а надо было бы..я в такой трясучке там была, что и не помню толком, что врач сказала, единственное помню, что градиент около 40 был, но она предположила, что он выше чем есть на самом деле, поскольку Савелий Анатольевич так истошно орал и извивался...Вот скажите мне истеричке - может ли градиент становиться меньше с возрастом? или только больше....и операция......
Светлана_М
7.10.2008, 17:34
Девочки мне тоже нужны пинки или по голове постучать,держалась до последнего сегодня все раскисла,нам на консультацию в пятницу,если учесть что в прошлый раз недосточность клапана была 3+ при максимуме 4+,не знаю что будет сейчас.
Читаю и постоянно в голове прокручиваю посты Лены по поводу операций держусь,держусь,но не могу накатило что то.
По пинайте меня,а?
Светочка, честно не знаю что тебе сказать, но одно знаю точно вера в лучшее всегда помогает, думай о том что все будед хорошо и постоянно говори это себе вслух, и так оно и будет ОБЯЗАТЕЛЬНО!
УДАЧИ ВАМ ПУСТЬ ВАМ СКАЖУТ , ЧТО ВСЕ У ВАС ОТЛИЧНО!
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ТВОЕМУ СЫНИШКЕ, И СИЛ И ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ !!!!!!!!!!!!
Девы, я сейчас на пинки не способная. У меня временный сбой системы. Нет-нет, у меня всё ОК. Просто дел много накопилось мирских, устаю сильно.
Исходя из этого:
ВЫ МОЖЕТЕ МЕНЯ, СТАРУХУ, ПОЖАЛЕТЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ??????!!!!!!ИЛИ НЕТ ?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРЕКРАТИТЬ БЫСТРО ВСЕМ НЫТЬ!!!!!!!!! СИДИМ У КОМПОВ И ЖАЛЕЕМ МЕНЯ, А НЕ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всё. Ушла.
аня, вот это пинок....а всё будет хорошо тратата, удачи....этим нытикам не помогает
Леночка ты просто СУПЕР Никитушке повезло с такой мамой ничего не страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(где ты была когда я нуждалась в пинках)
Значит, так. Быстренько взяли себя в руки. Вы чего это, а?
Светка, ты вообще давай сюда свою попу, я буду бить её тапком.
Вы чего? Накатило, говорите? А на наших деток, значит, не накатило - так, подкатилось немножко, да? Кому надо быть сильными? Нам или хрен знает кому, прости господи? Вы пойдите и посмотрите на деток: они играют, улыбаются, к мамам на ручки лезут. А мамы у нас, простите, в неадеквате. На них накатило.
Так ладно бы - на операцию шли. Не, на обследование.
Угу. Ночей не спим. Боимся. Переживаем.
Девы! Вы же уже не новички! Вы - воительницы, царицы, богини! Вы детей своих вот этими самыми руками спасали (вместе с врачами). Вы можете чудеса творить своей верой, своей силой духа! Вы чего?!!
Давайте лучше бросайте раскисать. У нас есть задача посерьёзнее. Если уж Лена Сорокина в кои-то веки сказала, что её надобно пожалеть, значит, пришла пора нам всем начать отдавать долги. Лена поддерживала нас всех. Скольких она дружески пинала, скольких она вытаскивала из тупой безысходности, скольким она вселяла веру в то, что всё будет хорошо...
Ой, не мне вам это рассказывать. Вы сами всё знаете. Она - человек-скала, кремень, лично для меня - образец мужества и стойкости.
И если в редкую минуту слабости (которая ох, как настигает нас всех) мы сможем её поддержать, - это будет просто замечательно.
Ленк, всё пройдёт! Всё будет хорошо! Пинки всем розданы, я уверена, что наши девчата держат себя в руках, как настоящие кардиомамы.
Светлана_М
8.10.2008, 9:18
Девочки милые мои,родные, я вас люблю!!!!!!!!!!
Спасибо!
Пинки замечательные,сижу улыбаюсь и готова к бою

Лен может отдохнуть надо,просто часик два три,а может помощь какая нужна в мирских делах,ты скажи можь чем могу помогу
Svetlanka
8.10.2008, 12:23
Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я,
Наконец-то ты, Светуля,
тёте Лене угодил.
Svetlanka
10.10.2008, 15:17
Цитата
Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я,
Наконец-то ты, Светуля,
тёте Лене угодил.
Я старалась!!!
Светлана_М
10.10.2008, 17:31
Нас отправили к профессору решать вопрос об операции,НО девочки я не РАССТРОИЛАСЬ!Надо значит надо.Волшебные пинки дают о себе знать

(шепотом) скоро прийду за новой порцией для профилактики.
Цитата(Светлана_М @ 10.10.2008, 17:31)

Нас отправили к профессору решать вопрос об операции,НО девочки я не РАССТРОИЛАСЬ!Надо значит надо.Волшебные пинки дают о себе знать

(шепотом) скоро прийду за новой порцией для профилактики.
Светлан, молодца!
А пинки - это всегда пожалуйста!
Svetlanka
19.11.2008, 18:21
Девы... я вернулась за пинками....не могу смотреть как ребенок мучается...вроде не первый раз...а еще хуже ведь большой уже...начинает шевелиться глазки открывает , а я бегу из реанимации в истерике....ДАЙТЕ МНЕ ПО ГОЛОВЕ!!!!!
Свет, ну ты что.... Ты же наша Амазонка!!!
Ведь уже все - финальный рывок остался. Вадик, он же сильный, сечас проснется, очухается и все будет хорошо!!!
Сколько вы ждали эту операцию? Сколько уже позади? Давай не раскисай, собираем мысли в кучку!!!
Светланка держись! Сил всем девам !!! Все будет хорошо!!!
Свет,ну ты меня давай не пугай,я и так пуганая...всего боюсь.Все будет хорошо,ты сама это знаешь лучше всех нас.Вадюха у тебя сильный,он справится.Давай не раскисай,ты ему нужна сейчас в трезвом уме и доброй памяти.
Свет, держись, немножечко ведь осталось. А самое страшное уже позади!
Нет, ну нормально????

Стоит мне на чуточку самую из жизни вывалиться...ЭТА..не побоюсь этого слова, тут как тут!!! И где??? Не в достижениях, а в дрожалках?!?!

Света, я тебе говорила, если крышу сносит - давай приеду???
Я тебе говорила, если начнёшь истерить - мне звонить???
Я тебе говорила это или нет????

Ты офигела там совсем от радости за
ОТЛИЧНО ПРОВЕДЁННУЮ ОПЕРАЦИЮ ??
Ты чего тама мне над парнем рыдаешь?

Быстренько вытерла слёзки. И когда пойдёшь в реанимацию - накрасся, аки человек. И кофту самую праздничную одень и улыбку самую радостную. Ты мне ребёнка должна ПОДДЕРЖИВАТЬ! А ты чего творишь?
А будешь себя плохо вести - я на тебя Элеоноре Ильиничне нажалуюсь. Вот!
Лен,ну умеешь же ты мозги вправить,а!

Дай Бог тебе здоровья!Свет,я постеснялась тебя Леной пугать,а она сама тут как тут.
Svetlanka
19.11.2008, 23:05
Девы...ладно все нормально я уже в норме Элеонора Ильинична - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Все у нас хорошо...(ттт) что б не сглазить!
Прекрасно!

Вадюшка молодец!
Цитата(Svetlanka @ 19.11.2008, 23:05)

Девы...ладно все нормально я уже в норме Элеонора Ильинична - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Все у нас хорошо...(ттт) что б не сглазить!
Вооот! Теперь совсем другое дело!!!! Молодец!!!
Девочки, приветик!
Нужна ваша поддержка. Были сегодня с дочкой в кардиоцентре, провели обследование и сказали что нужна операция, написали бумагу (забыла как она называется) на проплату в департамент здравоохранения (вроде как туда) и сказали ждать оплаты. Честно говоря немного потряхивает меня, страшновато как то, хотя понимаю что нужно.
Елеста, привет! Добро пожаловать к нам!
Чего боимся? А то сейчас придет главный по пинкам (а это и правда страшно

)
Вощем так: бояться и трястись сейчас некогда! Скорее все оформить, разогнать вокруг себя чихающих и отремонтироваться!
Глядим внизу на мою подпись и настраиваемся на позитив!
Iris да я наверное неизвестности боюсь, как операция будет проходить, как послеоперационный период. Хотя нутром понимаю что нужно делать если хирург сказал.
Елеста, пошли в "Диагнозы и диагностика" тему ДМЖП, обсудим, чего волнует, чего пугает
Мы сами его же оперировали в вашем возрасте, может, чего полезное подскажу))) Девчонки подтянутся
Уже подтянулись.
Елеста, бояться не будем, ладно? Мы лучше будем бороться.
Девочки,а меня опять колбасит.Осталась неделя,я очень боюсь.Очень.
Светлана_М
25.11.2008, 18:39
Юль а вам уже дату назначили? мы на следующей неделе надеюсь точно попадем в Бакулева,у нас то врач болеет то у них конференция.
Юль ну давай не будем боятся,я понимаю страх никуда не денется его не забьешь,но ты думай о том что быстрее начнется значит быстрее закончится и к новому году уже будем довольные и счастливые

ладненько
У нас в протоколе,который дают в Бакулевке для получения квоты написано предполагаемая дата госпитализации 03.12.2008.Я так понимаю,если ничего не происходит,то приезжаешь в эту дату и тебя кладут.Или не так?Или надо предварительно звонить?
Natalia
25.11.2008, 23:02
Цитата(Юльчик @ 25.11.2008, 20:35)

Девочки, Юльчику уже надо реальный пинок дать!!! Кто там близно к ней живет?
Колбасит ее! Смотри -ка! колбасит ее....Юль, а ты подумай, что думает и чувствует твой мальчик??!!
Тебе надо ему помогать, а не запугивать. Думаешь, он не чувствует, что происходит. А ну быстро взяла в себя в руки!
Не дрожать, не боятся! Думать, собираться, настраиваться - вот что надо делать!!!!
Светлана_М
25.11.2008, 23:19
Цитата(Юльчик @ 25.11.2008, 19:33)

У нас в протоколе,который дают в Бакулевке для получения квоты написано предполагаемая дата госпитализации 03.12.2008.Я так понимаю,если ничего не происходит,то приезжаешь в эту дату и тебя кладут.Или не так?Или надо предварительно звонить?
Мы просто когда собрали все анализы повонили нашему врачу в поликлинике и она нам уже сказала,тогда то приезжайте с вещами на госпитализвцию
Цитата(Юльчик @ 25.11.2008, 19:35)

Юльча, спокойно! Если совсем боишься - бойся здесь, ладно? А дома не бойся. Мы-то тебя поймём, и пинков дадим, как положено. А в семье ты, пожалуйста, держись молодцом. Договорились?
Всё будет хорошо, надо только совсем немножко продержаться. Мы поможем!
Цитата(Юльчик @ 25.11.2008, 18:35)

Ну для того, чтобы не бояться, надо "знать врага в лицо". Девочки, кто оперировал детишек с таким же пороком в Бакулевке, опишите, пожалуйста, всю процедуру пребывания в больнице с момента поступления до выписки, включая то, какие врачи смотрят ребенка, какие врачи беседуют с мамой и о чем (анестезиолог, перфузиолог, кардиолог, кардиохирург?), какие бумажки дают подписывать, как забирают ребенка на операцию (кто приходит, что говорит или делает), в каком состоянии переводят в палату (с катетерами или без, с повязкой на груди или без), какие процедуры проходит ребенок в послеоперационный период и тп. По себе знаю, если бы я все это знала до поступления в больницу, я бы не испытывали и половины той дрожи в коленках, какая у меня была. Наполовину страх состоит из боязни неизвестности.
От себя могу сказать, страха там - часа 3-4 пока идет операция. Ну плюс беспокойства часов 30 пока в реанимации, если туда не пускают. Если начинать бояться заранее, "страх" растягивается на несколько недель, причем начинается буйная игра воображения.... так ведь и свихнуться можно!
Юля, я надеюсь я привела тебя в чувства?
Valentin`ka
26.11.2008, 10:01
Ой, как жалко, что я вас раньше не встетила. Как говорится:"Знание-сила", а то меня мало того, что в роддоме неонатологи все время "поддерживали": "Да он все равно умрет, ты подпиши бумажечку отказную, нового родите, молодые еще...", дак потом еще и в Мешалкина мне настроение подняли. Сначало недовольная мамочка (нас взяли на операцию вместо них), а потом я попала в "очень дружную компанию сердобольных мамочек". Вот они всем новеньким промывку мозгов делали. Я просто была в депрессии... Зато теперь понимаю, что можно справиться со всем, просто нужно верить, а страх ни к чему хорошему не приводит... Все будет хорошо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.