petrova.e.l
29.6.2010, 8:41
Здравствуйте девочки!!! Вчера у Владика была температура 38 и не открывались легкие. Врачи предполагали , что температура будет т.к. это вторая операция. Из- за этого боялись отключать от аппарата искуственного дыхания, сбивали температуру. В 24 ч30 мин дочка прислала смс, что Владик начал потихоньку дышать, но отключать от аппарата ночью не будут. Сегодня утром врачи сказали что, все хорошо и сегодня Владюньку переведут в палату интенсивной терапии. Господи только бы все так и было хорошо. Тьфу,тьфу, тьфу не сглазить бы.
Дай Бог!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@2
Вика мама Данюши
29.6.2010, 9:29
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Tane4ka_47rus
29.6.2010, 10:42
Молодцы!!! т-т-т
И её порцию, на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаКати
29.6.2010, 11:20
Цитата(petrova.e.l @ 29.6.2010, 9:41)
Здравствуйте девочки!!! Вчера у Владика была температура 38 и не открывались легкие. Врачи предполагали , что температура будет т.к. это вторая операция. Из- за этого боялись отключать от аппарата искуственного дыхания, сбивали температуру. В 24 ч30 мин дочка прислала смс, что Владик начал потихоньку дышать, но отключать от аппарата ночью не будут. Сегодня утром врачи сказали что, все хорошо и сегодня Владюньку переведут в палату интенсивной терапии. Господи только бы все так и было хорошо. Тьфу,тьфу, тьфу не сглазить бы.
Елена, не переживайте, всё будет хорошо!!!!
Если Вас это немного успокоит, то у нас тоже температура держалась 38,0 - 38,5 после операции, хотя она была и первая операция. Это ведь всё таки остановка сердца, заморозка, наркоз и т.д.
Организм немного попривыкнет и Владюшка пойдёт на поправку.
Как он сейчас себя чувствует? Обычно часиков в 12 уже переводят в палату интенсивной терапии.
Сегодня мамочке потребуется много терпения и душевных, а главное физических сил. Помоги, Господи, им обоим!!!
Владику, чтоб скорее перевели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, как дела у Владика? ему мои кулачки и молитвы.
petrova.e.l
29.6.2010, 21:23
Девочки, спасибо вам за поддержку. Сегодня Владика перевели в палату интенсивной терапии. Температура 37.3 Это вроде нормально после такой операции. Много спит. Еще конечно очень слабый. В том году, на второй день после операции, он уже сидел в кроватке. Ну ничего, еще наберется силенок. Пусть все идет своим чередом. Вечером на обход приходил доктор и сказал. что все хорошо, можете жить. Светлана. у меня к вам вопрос. Дочке сказали другие мамочки. что после операции месяц ребенку нельзя ходить.Там в отделении всех деток возят на коляске. Я об этом где то читала, но не думала, что месяц нельзя ходить. Это правда? Боимся, что Владика нам не удержать.
Вика мама Данюши
29.6.2010, 21:38
Очень хорошо, что сынок уже с мамой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!
ттт, на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, мы очень рады за Владюшку. наши крепкие вам на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@...
Цитата(petrova.e.l @ 29.6.2010, 22:23)
Дочке сказали другие мамочки. что после операции месяц ребенку нельзя ходить.Там в отделении всех деток возят на коляске. Я об этом где то читала, но не думала, что месяц нельзя ходить. Это правда? Боимся, что Владика нам не удержать.
Вообще,везде по-разному.Мы были и в ДРВ,и в ДГБ 1.В Бакулева ходить не разрешают.В Филатовке и ДГБ ходить можно,если ребёнок сам этого хочет.Мой через пару дней ходил,а дня через 4 уже и бегал.Владику на восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Владику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаКати
30.6.2010, 13:02
Цитата(petrova.e.l @ 29.6.2010, 22:23)
Девочки, спасибо вам за поддержку. Сегодня Владика перевели в палату интенсивной терапии. Температура 37.3 Это вроде нормально после такой операции. Много спит. Еще конечно очень слабый. В том году, на второй день после операции, он уже сидел в кроватке. Ну ничего, еще наберется силенок. Пусть все идет своим чередом. Вечером на обход приходил доктор и сказал. что все хорошо, можете жить. Светлана. у меня к вам вопрос. Дочке сказали другие мамочки. что после операции месяц ребенку нельзя ходить.Там в отделении всех деток возят на коляске. Я об этом где то читала, но не думала, что месяц нельзя ходить. Это правда? Боимся, что Владика нам не удержать.
Добрый день, Елена!
Прежде всего, я очень рада за Владюшу
, я тоже искренне переживала за него, ведь так свежи ещё воспоминания о нашей операции. Температура 37,3 - это ерунда после такой операции (нам так врачи говорили), тем более, что прошло ещё так мало времени. Сегодня должны снять дренаж и перевести уже в обычную палату и можно будет, наконец-то, покормить ребёночка.
Надеюсь, он быстрыми темпами пойдёт на поправку.
Про ходить...-это правда! Нам говорили нельзя ходить 3 недели. Мы даже домой покупали лёгкую коляску-трость, чтобы свободно перемещаться по комнатам в квартире. Конечно, детям этого не объяснишь, они рвуться в "бой". Не знаю, что и сказать, но мы свою удерживали всеми силами. Я на ножки вставать ей не позволяла. Мы полностью следовали рекомендациям врачей, я думаю, они не будут зря говорить, им виднее
И под мышки 2 месяца брать тоже нельзя.
Желаю скорейшего выздоровления Владюше!!! Всё будет хорошо, малыш всё преодолеет!!!
petrova.e.l
30.6.2010, 17:24
Девочки, огромное всем спасибо. Прямо не знаю, чтобы мы делали, не будь этого форума. Столько полезной информации, такая сильная поддержка идет. Намного спокойнее все это переживать, вместе с вами.
Сегодня Владика перевели в палату. Все дренажи сняли, в легких жидкости нет. Только его мучают очень сильные боли. Ночью сегодня не спали совсем. Все плакал, то папу звал, то маму.Стонет, что ему больно. 20 минут плачет, передохнет минуту и опять. Дочка звонила, сама плачет. Говорит уже не могу. Не знаю что делать. Обезболивающие колят, но ему все равно больно. В том году ему так не было больно. Он не плакал. Наверное потому, что вторая операция и поэтому больнее.Успокаиваю ее, говорю терпи, ты должна быть сильная, чтобы его успокоить. Ну вроде она себя в руки взяла. Ну, а так вроде бы все ничего. Поел творожку, правда пьет что то мало.. Еще дочка говорит, что у него ножки очень холодные. Врач велел пить, чтобы обезвоживания не было.
Лена, конечно, деть жалуется, конечно ему плохо... Главное, чтобы каждый становилось все лучше!
Холодные ноги - тоже, в общем, нормально, если принять во внимание то, что ребенок только что перенес.
Мы Ваньку оперировали уже вполне взросленьким - 11 лет, тоже лапки месяц были холодные, тоже после реанимации жаловался на жизнь. А через 3 недели после выписки гонял на велике в деревне!
Маме нужно всеми силами держаться и демострировать ребенку оптимизм, улыбаться гладить и хвалить!
Вы же сами мама, знаете, что болеющий ребенок от мамы может получить силы, которых ему не хватает.
Дай Бог здравия Владику, и Ире сил и терпения.
Владюше на поправочку и сил маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Владика скоро всё наладится, боли уйдут, это временный период, он тяжёлый, но расстраиваться не надо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СчастливаЯ
1.7.2010, 17:13
Мой сынулька в 6 месяцев рыдал от боли, и я вместе с ним... А потом всё прошло, мы успокоились, теперь растём, кушаем, и пить в больнице приучились, теперь пьём ооочень много. У Владика тоже всё будет хорошо, на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
когда мы были в ДГБ после полостной операции нам наш врач Цытко на следующий день после перевода из реанимации сказал, чтоб завтра мы его у входа в отделение своими ногами встречали. Дочке было на тот момент 2 г.5 мес.
petrova.e.l
1.7.2010, 20:13
Спасибо, девочки. Сегодня и на самом деле уже полегче. Владик улыбаться начал и даже смеяться. Так что, с вашей помощью и правда идем на поправочку. Жизнь налаживается...
Вика мама Данюши
1.7.2010, 20:23
Владику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ProstoMama
1.7.2010, 20:59
Цитата(petrova.e.l @ 1.7.2010, 21:13)
Спасибо, девочки. Сегодня и на самом деле уже полегче. Владик улыбаться начал и даже смеяться. Так что, с вашей помощью и правда идем на поправочку. Жизнь налаживается...
Дорогая! Ну это же больно, 3 дня больно всегда! потом уже человек улыбаться начинает, главное первые дни пережить. Все на улучшение идет, а через месяц совсем по-другому все будет.
Порез грудины - это не палец порезать.
Владюшке крепкие крепкие от нас . что б скорее боль ушла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи, очень рада за вас!!!
Владику наикрепчайшие кулачки на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все быстрее зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы сердечко билось в здоровом ритме всю оставшуюся долгую-предолгую жизнь!!!
petrova.e.l
2.7.2010, 18:39
Девчата, спасибо за ваши теплые пожелания и поддержку!!!!!!Сегодня Владику еще лучше. Настроение хорошее, улыбается и смеется. Согласился долечиться и тогда уже ехать домой. УЗИ хорошее, анализы тоже уже хорошие. В понедельник будут делать контрольное УЗИ и рентген. Дай Бог, чтобы так и дальше продолжалось. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить...Всем вам желаю - удачи, здоровья вашим малышам и вашим родным и близким.
СчастливаЯ
2.7.2010, 18:41
Ну вот и замечательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
хорошие новости , Лена. на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Владюшке на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Владику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Владику на поправку и на новые улыбочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
petrova.e.l
6.7.2010, 19:33
Девочки, здравствуйте!!! Владик уже дома. Ура!!!!!Спасибо всем, всем огромадное. Вы все такие молодцы , так нас поддерживали все это время. Низкий вам поклон. Нашей благодарности нет предела. Просто не хватает слов от счастья переполняющего нас. А самое главное, низкий пренизкий поклон врачам и медперсоналу из Бакулевки.
Ну вот и хорошо! Поздравляем!
СчастливаЯ
6.7.2010, 20:12
ПОЗДРАВЛЯЕМ! А на скорейшее восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
очень рады за вас !!! на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, Урра поздравляем! Владику крепчайшего здоровья и маму Иру поздравьте. Очень рада за вас!!!
Вика мама Данюши
7.7.2010, 6:34
Поздравляем!!! Молодцы!!!! Владику на поправку @@@@@@@@@@@
petrova.e.l
7.7.2010, 7:42
Спасибо, девчата!!! Теперь нам надо набраться сил, восстановиться , окрепнуть и навсегда забыть про операции. Вам тоже желаем , чтобы все у вас было хорошо и самое главное, крепкого здоровья всем и деткам и их родителям!!!!!!
Набирайтесь сил и восстанавливайтесь!!! А Вы - как бабушка, балуйте внучка и дайте сейчас немного отдохнуть маме. Эти больницы очень выматывают. Пусть отоспится хотя бы денёк.
Очень за Вас рады!!!! Вы здоравливайте и забывайте обо всём плохом!
petrova.e.l
7.7.2010, 19:06
Спасибо, Светлана!!! Я так и делаю, очень по внуку соскучилась.