Здравствуйте,Кардиомамочки!Хочу открыть такую тему,немного мистическую,но у самой после этих событий волосы еще шевелятся.Теперь все по порядку:Ровно год назад моей доченьке Катюше сделали операцию по закрытию дмжп.Все знают как проходят такие операции(общ.наркоз,искусственное кровообращение,остановка сердца и т.д.) Но речь не об этом.спустя год мы решили съездить отдохнуть к морю, и так как перелеты, нам сказали пока не желательны, мы выбрали Крым,а добирались до места пришлось на поезде на поезде.Дорога туда казалась адом,жара от самой Москвы +30,в вагоне все+35,окна не открываются,дышать нечем,ребенка обтирала влажным полотенцем каждые пол часа.К вечеру ,когда жара стала спадать,солнце село,мы немного стали отходить от пекла.Удивлялась на своего ребенка,что ни каприз,ни жалоб у Катюни не было,она как стойкий солдатик переносила все тяготы положения.Вечером когда укладывала ее спать услышала,что она что-то бормочет себе под нос.Я прислушалась и услышала такую фразу:"когда я была бабочкой и летала...".сначала я решила ,что это очередная фантазия,детям в возрасте3,5 лет свойственно придумывать и фантазировать.Но то что она говорила меня вводило в шок.А говорила следующее:я летала ,летала и увидела бабушку и дедушку,они сидели на облачке."Тогда я спросила:"какую бабушку ты видела и Катя не задумываясь ответила,что бабушка сказала "ее зовут Галя,а дедушка не сказал как его зовут".И продолжила"а когда я от них улетала,то они плакали и просили ее остаться,но она все равно улетела"Все бы ничего ,но Галей звали мою маму и она умерла в 2002 году,а дедушка(свекр)умер в 2000году.О том что была такая бабушка мы Кате пока не говорили,она даже не знала как ее звали.После этого Катя часто вспоминала об этом и повторяла все о чем говорила в поезде с еще некоторыми подробностями о которых она тоже не могла знать.Девочки ,милые а у вас что нибудь подобное было? и как после такого не верить в потусторонний мир.
Cонька после второй операции иногда с пустотой разговаривает. Говорит, что с "дядей". Описывает его, рассказывает о чем говорили. На мои вопрос "почему я его не вижу?" спокойно отвечает: он тебя стесняется
А про операцию говорила, что она лежала в траве и ей было грустно.
Что же видят наши крохи, совсем маленькие???? Помню как он попискивал лежал в реанимации, а потом долго спать боялся. До сих пор спит и во сне меня зовет.
У нас и у Коли и У тони было примерно одно и тоже, не связанное с операцией. Когда они были маленькие, примерно в возрасте до полугода, оба, лежа на спине на нашей большой кровати, часто смотрели куда-то в угол на потолке, радовались, лепетали, вообщем, был "комплекс оживления" в пустой, по нашему мнению, угол. Причем мы сыном жили сначала на одной квартире, а перед рождением дочек переехали в другую. Мама в таких случаях говорила, что маленькие детки ангелов видит и те с ними играют.
+1 Тёма тоже, когда был грудной, лежал и смотрел над собой на потолок и болтал, смеялся, радовался, как будто с кем то разговаривал)) Я ему говорю, кто там? Он поворачивал голову ко мне и удивлялся, я говорю, кто то хороший? и он прямо так улыбался лучезарно)) А сейчас так не делает уже
dumka2003
14.7.2010, 22:58
Цитата(Катана @ 14.7.2010, 20:16)
Cонька после второй операции иногда с пустотой разговаривает. Говорит, что с "дядей". Описывает его, рассказывает о чем говорили. На мои вопрос "почему я его не вижу?" спокойно отвечает: он тебя стесняется
А про операцию говорила, что она лежала в траве и ей было грустно.
а дядя как выглядил????
вообще правда мистика.
ОлИва а не могла дочка из разговоров услышать про бабушку с дедушкой их имена и просто нафантазировать????
Цитата(dumka2003 @ 14.7.2010, 23:58)
а дядя как выглядил????
вообще правда мистика.
ОлИва а не могла дочка из разговоров услышать про бабушку с дедушкой их имена и просто нафантазировать????
Про бабушку могла услышать,но что она на облачке....И то эти разговоры были у нас в семье давно,она еще совсем крошкой была,хотя....А еще один прикол:отдыхая у нас не было возможности следить за чемпионатом мира по футболу(папа болельщик футбола).И вот один раз он спрашивает дочку,кто победит,она ему ответила,и это оказалось верно.1 раз совпадение ,во второй раз опять угадала.Тут я предположила,что она повторяет лишь ту страну ,которую легче произнести.Когда муж спросил,в очередной раз кто победит:Гана или Уругвай,то дочка ответила УЛЮГВАЙ.так она отгадала 6 матчей,Причем про финал мы ее спрашивали несколько раз в надежде,что она изменит свое мнение,но ответ был всегда один Испания(мы даже меняли местами говоря испания-голландия или голландия-испания) прям осьминог отдыхает.
Анчоус тож с кем-то общалась
мы решили, что у нас на люстре живут феечки
ОлИва, кладезь, а не ребенок. какой там у нее следующий прогноз?
мамаКати
15.7.2010, 14:36
Цитата(Вербена @ 14.7.2010, 22:05)
У нас и у Коли и У тони было примерно одно и тоже, не связанное с операцией. Когда они были маленькие, примерно в возрасте до полугода, оба, лежа на спине на нашей большой кровати, часто смотрели куда-то в угол на потолке, радовались, лепетали, вообщем, был "комплекс оживления" в пустой, по нашему мнению, угол. Причем мы сыном жили сначала на одной квартире, а перед рождением дочек переехали в другую. Мама в таких случаях говорила, что маленькие детки ангелов видит и те с ними играют.
И у моей Кати было тоже самое!!!! Нам с мужем даже не по себе как-то было....Катюша постоянно смотрела на потолок (на котром были белые обои) и радовалась. А ещё постоянно находила у себя в кроватке иконку Матронушки и "разговаривала" с ней. А в день Св. Николая Чудотворца достала икону Николая и стала ей улыбаться
Nata Knau
15.7.2010, 14:38
Дима где то мес в 5,всё посматривал в угол нашей спальни,положишь его в серединку,он прям голову изогнёт,и смотрит смотрит,улыбается,мне тогда даже жутковато было,кого он там видит.....
ОлИва, слушай, так нам надо срочно поставить на тотализаторе! Малышка может выиграть!))) Чего зря время то терять?))
Цитата(Шилова @ 15.7.2010, 21:49)
ОлИва, слушай, так нам надо срочно поставить на тотализаторе! Малышка может выиграть!))) Чего зря время то терять?))
Да возможно,что там у нас следующее после чемпионата!Нужно относиться с юмором ко всему,мне полегчало,а то я думала,что только у Катюни после наркоза что-то не то.Думала придется добавить в список врачей еще и психиатра.Да ,но если общение с бабушкой будут продолжаться ,психиатр понадобиться мне.
Цитата(ОлИва @ 15.7.2010, 9:23)
Про бабушку могла услышать,но что она на облачке....И то эти разговоры были у нас в семье давно,она еще совсем крошкой была,хотя....А еще один прикол:отдыхая у нас не было возможности следить за чемпионатом мира по футболу(папа болельщик футбола).И вот один раз он спрашивает дочку,кто победит,она ему ответила,и это оказалось верно.1 раз совпадение ,во второй раз опять угадала.Тут я предположила,что она повторяет лишь ту страну ,которую легче произнести.Когда муж спросил,в очередной раз кто победит:Гана или Уругвай,то дочка ответила УЛЮГВАЙ.так она отгадала 6 матчей,Причем про финал мы ее спрашивали несколько раз в надежде,что она изменит свое мнение,но ответ был всегда один Испания(мы даже меняли местами говоря испания-голландия или голландия-испания) прям осьминог отдыхает.
Мне мама рассказывала, что я таккая же была в детстве, лет до 10
Теперь вот интуиция мой любимый спутник по жизни))))
Цитата(dumka2003 @ 15.7.2010, 2:58)
а дядя как выглядил????
вообще правда мистика.
белый и без ног. "у него платье было длинное". Муж сказал, что дочка фантазерка
А что, есть немного
Главное, что не боиться.
Цитата(ОлИва @ 16.7.2010, 1:00)
Да возможно,что там у нас следующее после чемпионата!Нужно относиться с юмором ко всему,мне полегчало,а то я думала,что только у Катюни после наркоза что-то не то.Думала придется добавить в список врачей еще и психиатра.Да ,но если общение с бабушкой будут продолжаться ,психиатр понадобиться мне.
Ой, да ладно тебе
Нашла тоже... психиатр
Будет здорово, если девочка потом будет расти с очень развитой интуицией.
Я вод жалею, что не могу видеть такие здоровские вещи
dumka2003
16.7.2010, 11:16
Моя дочка считает (откуда она это взяла я не знаю) что когда люди умирают то становятся богами.
Я помню с точностью почти все галлюцинации, которые преследовали меня после 2-ой операции... особенно в реанимации и во время первой недели в БИТе, пока я отходила от наркотиков...
Людмилка, солнце, расскажи пожалуйста, что ты видела? Прости что спрашиваю
Ну одним из самых первых ярких полу-воспоминаний полу-галлюцинации был такой эпизод. Открываю глаза и обвожу ими палату (единственное, что мне подчиняется в этот момент - это мои глаза. Другие части тела даже не шевелятся, я их не чувствую...). Справа и слева от меня аппараты, к которым я подключена. Около правой стены напротив - кроватка для маленького ребенка с металлическими прутьями. Все вокруг - стены, пол - грязновато-зеленого цвета. Даже свет от единственной лампы на потолке, которую я могла видеть - и тот какой-то неживой, серо-зеленый... Слева напротив от меня - пост реанимационной медсестры, а позади - дверь. Скашиваю глаза к переносице - у меня изо рта торчит гофрированная трубка мутно-белого цвета, словно она запотела или внутри нее клубится туман... (возможно это была трубка от аппарата ИВЛ, наверное это было до того, как меня от него отключили... за несколько часов, за день, за несколько дней - не знаю). Потом вновь перевожу глаза вперед и упираюсь в дверь, что позади поста. Дверь открывается - внутрь входит несколько фигур в медицинской одежде: белые халаты, шапочки, лица закрыты масками. Впереди идет фигура мужская (врач?), которая ведет за собой остальных. Они останавливаются около каждой кровати, которые есть в помещении, на некоторое время. Когда эта группа приближается ко мне, я вижу, что среди тех, кто идет за "врачом" есть человек с большой телекамерой и несколько других, у которых в руках микрофоны (большие, одетые в чехлы из черного паралона). Микрофоны тянутся к "врачу", а глаз камеры упирается прямо в меня... "Врач" начинает что-то говорить микрофонам, но я не понимаю что... и я закрываю глаза
Как видите... не самое радужное "воспоминание"... )
Людочка, а ты не узнавала, может и правда брали интервью у доктора какое нибудь? А больше не видела ничего? Прости, но может что то удивительное было?
Шилова, нет, не интересовалась этим у врачей... ну тогда мне было не до того, а после как-то не приходилось. Сама себе я думаю, что наврят-ли в реанимацию пусти ли бы телевидение... все-таки санитарная зона. В БИТ еще может быть, но в реанимацию... хотя кто знает)
Девочки,до сих пор под впечатлением!
Вчера укладывала малого спать,а он любит слушать про то,как он родился и что делал маленький...ну,соску сосал,в коляске гулял,спал,из бутылочки молочко сосал,и.т.д...Так вот вчера он вместо того,чтобы про соски и коляски помогать рассказывать,вдруг,после слов: "и вот тебя достали из животика"...говорит:
-И я ушёл...
-Куда ты ушёл,сыночек?
-И вы запакали.
-Сыночек,куда ты ушёл?
-В бальницу...и вы запакали...
Девы,я никогда не рассказывала ему про то,что он сразу уехал в больницу после рождения.И тем более про то,что мы плакали.Откуда это взялось?Что это?
Tane4ka_47rus
12.2.2011, 2:11
Цитата(Татьяна @ 12.2.2011, 2:05)
Девочки,до сих пор под впечатлением!
Вчера укладывала малого спать,а он любит слушать про то,как он родился и что делал маленький...ну,соску сосал,в коляске гулял,спал,из бутылочки молочко сосал,и.т.д...Так вот вчера он вместо того,чтобы про соски и коляски помогать рассказывать,вдруг,после слов: "и вот тебя достали из животика"...говорит:
-И я ушёл...
-Куда ты ушёл,сыночек?
-И вы запакали.
-Сыночек,куда ты ушёл?
-В бальницу...и вы запакали...
Девы,я никогда не рассказывала ему про то,что он сразу уехал в больницу после рождения.И тем более про то,что мы плакали.Откуда это взялось?Что это?
Таня, по-моему нечто подобное уже затрагивалось в какой-то теме (про паранормальные явления, что-ли... не помню, давно видела), для меня это загадка...
То, что ты под впечатлением - это понятно, по мне, так это вообще жутковато... неужели это можно помнить?! если нет - 'nrelf это берется?! Это же ему как-то в голову пришло... какие то соображения или воспоминания же присутствовали, раз такое сказалось.... загадка...
Больше ничего не рассказал? откуда это взялось? может по-распрашивать? или не стоит?
Скажу честно,мне именно стало страшно.Я еле сдержалась чтобы не позвать мужа.Мне стало ужасно не по себе.Самое интересное,что это не в первый раз.Уже что-то подобное было,мы вспоминали потом с Валерой,но вспомнить не смогли,что именно он сказал.Но было точно.Надеюсь вспомню,я постоянно хожу-гоняю...
Просто не понятно.Мы никогда такого не рассказывали.Мы никогда не плакали в больницах...При нём во всяком случае,он никогда не "уходил" туда один,а если он помнит что "уходил" один на операцию,то видеть что мы плакали он не мог.Да мы и не плакали.А уж тем более в таком порядке что:достали из маминого животика,и он ушёл,и мы плакали.Он нас не видел,когда "уходил" в больницу.Мы то плакали,но по отдельности...)))И откуда логика-"больница-слёзы"?И вообще...Он это так легко и весело сказал,так уверенно,ещё повторил,что "вы плакали"...
Я стала спрашивать дальше,мол,а что ты делал в больнице,но он уже переключился и стал говорить что кушал акул и всякое непонятное,но явно не по теме.И не захотел больше говорить.От этого стало ещё более не по себе.Что-то сказал и всё,дальше просто как будто не слышал вопросов....вот так бывает...
Таня, он просто предположил, что вы заплакали, поверь мне
. Алена тоже вспоминает ту операцию. когда ей всего 8 месяцев было и рассказывает. что она видела, круг белый с огнями большой круглый, а потом врачи мне вот так сделали, показывает ладошкой маску на рот. Короче. все они помнят. это только мы думаем, что нет.
Надежда Т.
12.2.2011, 17:27
Тань я где то слышала или читала не помню что дети до 3-х лет помнят что с ними было раньше, а потом, когда старше становятся забывают!
Цитата(Ilona @ 12.2.2011, 10:33)
Таня, он просто предположил, что вы заплакали, поверь мне
. Алена тоже вспоминает ту операцию. когда ей всего 8 месяцев было и рассказывает. что она видела, круг белый с огнями большой круглый, а потом врачи мне вот так сделали, показывает ладошкой маску на рот. Короче. все они помнят. это только мы думаем, что нет.
Илона,вот это дааа!8 месяцев!!!
Ты думаешь помнят?ну обалдеть!
Но всё же врядле он может помнить свой первый день жизни,когда "достали и он ушёл"...Он ведь именно про это сказал...)))
Цитата(Надежда Т. @ 12.2.2011, 17:27)
Тань я где то слышала или читала не помню что дети до 3-х лет помнят что с ними было раньше, а потом, когда старше становятся забывают!
Ну хорошо бы...Незачем им помнить такие ужасти!)))
Алена Т.
12.2.2011, 20:32
Таня, а может ты рассказывала что -то вроде: родился, лежал в больничке и т.п... а Арсюша уже сам домыслил? У меня Денис иногда сочиняет что-нибудь типа как он в больнице лежал и т.п., но не в подробностях, а в-общем, ну мы же не один раз в больнице лежали, может просто помнит последние впечатления...хотя уже больше года не лежали нигде...
Цитата(Алена Т. @ 12.2.2011, 20:32)
Таня, а может ты рассказывала что -то вроде: родился, лежал в больничке и т.п... а Арсюша уже сам домыслил? У меня Денис иногда сочиняет что-нибудь типа как он в больнице лежал и т.п., но не в подробностях, а в-общем, ну мы же не один раз в больнице лежали, может просто помнит последние впечатления...хотя уже больше года не лежали нигде...
Алён,нет,не рассказывали.Он конечно мог что-то слышать,но чтобы чётко рассказать что он вылез из живота,ушёл в больницу а мы заплакали,для этого нужны какие-то основания.К тому же в моём понимании он ещё маленький совсем.Ему 2 и 8...Не знаю...
Нет,я конечно понимаю,что может это просто детская фантазия,ну,такое совпадение просто.Но честно говоря,это как-то необычно.Меня пробрало))).
Алена Т.
12.2.2011, 20:53
да понятно, что пробрало...меня бы, наверное, тоже...
Надежда Т.
12.2.2011, 21:14
Танюш не забивай себе голову! Вот ты лично сама помнишь что с тобой было до трех лет? Лично я нет, у меня воспоминания начинаются где то примерно с этого возроста и то помню только самые яркие и это с расчетом на то что у меня память хорошая. Думаю повзрослеет и все забудет
Цитата(Надежда Т. @ 12.2.2011, 21:14)
Танюш не забивай себе голову! Вот ты лично сама помнишь что с тобой было до трех лет? Лично я нет, у меня воспоминания начинаются где то примерно с этого возроста и то помню только самые яркие и это с расчетом на то что у меня память хорошая. Думаю повзрослеет и все забудет
Да я не забиваю!Просто захотелось поделиться!
Я помню себя с 5 лет.Не помню в 7,8,9 лет.Потом опять помню.Как-то так.
Надежда Т.
12.2.2011, 22:40
Не обижайся на меня, что я так написала по поводу не забивания головы, я же любя
Цитата(Надежда Т. @ 12.2.2011, 22:40)
Не обижайся на меня, что я так написала по поводу не забивания головы, я же любя
Да даже в мыслях не было обижаться,Надюша,на что???
Надежда Т.
12.2.2011, 23:02
Танюх ну я так на всякий случай
Мой Боська тоже выдал вчера при русской медсестре!
Мы меняем ему повязки, он боится и требует держать его за ручку. Я бормочу что-то типа "ты же не боялся, когда тебя лечили, ты храбрый, а сейчас ведь совсем бояться нечего"... И тут он выдает:" когда лечили, когда я чуть-чуть немножко умер?" Сестра вздрагивает и замирает, я в шоке спрашиваю:"и что же было?"
- "А я немножко полетал, полетал, полетел к папе, к Юле, к тебе, а потом мы еще полетали и улетели в большой дом на облачке...и стали там жить".
Я в шоке отвечаю, что на облачко мы спешить не будем, у нас и тут дел еще много. А он меня ладошкой гладит "ну чего ты боисся глупенькая, же вернулся"
После катетера он ничего такого не говорил, а то я бы точно свихнулась.
Я память затирается потихоньку, но он до сих пор панически боится маски небулайзера, а она у нас такая же, как в реанимации ДГБ. А вдел он ее там в последний раз в 6 мес. Вот и поспорь.
Мои самые ранние воспоминания - бабушка идет к калитке, а я хочу с ней. Она оборачивается и говорит "догоняй", а я не успеваю. И тогжа я становлюсь на четвереньки и догоняю ее, потому что так мне быстрее и привычнее еще. А ходить я начала рано...
Алён - просто нет слов....
Nata Knau
13.2.2011, 0:18
Да уж...тоже нет слов.
Надежда Т.
13.2.2011, 0:25
Да уж и у меня нет...
они у меня такие.
Старшая в детстве рассказывала, что маленьким деткам ночью ангелы сказки рассказывают, чтоб они не плакали. И описывала, какие они.
Только говорила, что я все равно не пойму, "такой цвет здесь не бывает".
Сейчас видит ауру иногда и "как люди внутри выглядят". Это не в смысле рентгена, она говорит, что иногда молодая девушка внутри имеет лицо старухи, а одна замученная тетка с сумками в автобусе внутри была изумительно красива. Спрашивала о себе, но она говорит, что нас "смотреть" боится и у нее не получается.
Ну и ладно, они-то уж меня точно считают красавицей, и это главное.
На самом деле ощущения в операционной, когда в наркозе, очень интересные и запоминающиеся.
romashka-ksu
13.2.2011, 10:59
Читаю и как-то не по себе!
Вот и думаю,дай бог чтобы мелкая как говорить начнет ничего такого и не вспомнила или не выдала мне! А то самой будет в пору к кардиологам идти )))
Но тут были у братишки кристюшкиного и он для неё воздушные шарики надувал.
Так у нас на них истерика! А я в больнице ими пыталась отвлекать, сразу после больницы ей все-равно было, а сейчас вот такая реакция появилась?!
Цитата(romashka-ksu @ 13.2.2011, 10:59)
Но тут были у братишки кристюшкиного и он для неё воздушные шарики надувал.
Так у нас на них истерика! А я в больнице ими пыталась отвлекать, сразу после больницы ей все-равно было, а сейчас вот такая реакция появилась?!
Ой, у нас на шарики первые полгода после операции (а операция была, когда Максу еще недели не было), да даже больше, была такая же реакция!!! Вроде смотрит на шарик - тянется, начинаешь при нем надувать - всё, истерика...
Цитата(Affa @ 13.2.2011, 0:39)
они у меня такие.
Старшая в детстве рассказывала, что маленьким деткам ночью ангелы сказки рассказывают, чтоб они не плакали. И описывала, какие они.
Только говорила, что я все равно не пойму, "такой цвет здесь не бывает".
Сейчас видит ауру иногда и "как люди внутри выглядят". Это не в смысле рентгена, она говорит, что иногда молодая девушка внутри имеет лицо старухи, а одна замученная тетка с сумками в автобусе внутри была изумительно красива. Спрашивала о себе, но она говорит, что нас "смотреть" боится и у нее не получается.
Ну и ладно, они-то уж меня точно считают красавицей, и это главное.
Ничего себе...
Вот и не верь после этого во всякие мистические вещи!
rehlova2006
13.2.2011, 18:54
я думала мне одной такое мерещится. у меня Злата после операции стала всякие приборы со штепселем себе в грудь вставлять, не знаю как объяснить, например берет фумитокс, он же сразу с вилкой, поднимает футболку и пытается как в розетку в грудину где шрамик вставить! я в первый раз увидела меня чуть кондратий не посетил! или отлепила от пятки лейкопластырь (лежу на диване встать выкинуть лень) скатала его и держу в руке, Златка забрала и опять майку задрала и на грудь лепит! вот и думай что это! Старшой когда был маленький, жили у бабушки, он всегда смотрел в одно место над дверью и говорил дядя! очень ему радовался и смеялся, но еще плохо говорил и описать не мог.
Девочки,а мне одна знакомая рассказывала,что когда она впервые побывала под гипнозом,то не понятно откуда у нее в памяти всплыло,что ее мама рукой заслоняется от занесенного над ней ножа,а потом плачет,А ей(т.е.знакомой)очень плохо и не чем дышать в этот момент.Она очень удивилась ведь в ее жизни ничего подобного не было.Придя к маме она рассказала это смеясь,на что мама расплакалась и сказала,что это действительно было,когда она ходила беременной,то отец действительно замахнулся на мать ножом(пузожительница все это почувствовала).этот случай был единственным в этой семье,отец у них всегда спокойный,не пьющий,любящий.Так что ,девочки ,оказывается и находясь в животике.малыши все чувствуют,а главное и могут вспомнить.....У психологов я не раз встречала такие понятия как внутриутробная память и память генетическая,т.е. передающаяся через поколения
Да уж,девочки...Вот это дааа...
Цитата(Ксю @ 13.2.2011, 1:02)
На самом деле ощущения в операционной, когда в наркозе, очень интересные и запоминающиеся.
А поподробнее?!
Ничего себе...честно говоря, никогда не верила, что малыш в животе у мамы может что-то уже запоминать,и тут вдруг такое!!!
Цитата(Affa @ 14.2.2011, 0:18)
А поподробнее?!
ощущение, что ты куда-то уходишь есть. Не очень верила про тоннель например, который описывают люди, когда скажем случается остановка сердца, но это так. Если скептически подумать, возможно мозг выдают такие "сюрпризы" из за наркоза, точнее зрительный нерв. А после операции на обезболивающих вообще всё что угодно привидится может. Нормальные люди назвали бы это "бред сивой кобылы", а мамы иногда пугаются, когда ребёнок начинаем им говорить "не то". И при этом всё очень запоминается, поэтому маленькие через какое то время опять могут рассказывать, то, что им привиделось тогда.
Цитата(Ксю @ 14.2.2011, 22:38)
ощущение, что ты куда-то уходишь есть. Не очень верила про тоннель например, который описывают люди, когда скажем случается остановка сердца, но это так. Если скептически подумать, возможно мозг выдают такие "сюрпризы" из за наркоза, точнее зрительный нерв. А после операции на обезболивающих вообще всё что угодно привидится может. Нормальные люди назвали бы это "бред сивой кобылы", а мамы иногда пугаются, когда ребёнок начинаем им говорить "не то". И при этом всё очень запоминается, поэтому маленькие через какое то время опять могут рассказывать, то, что им привиделось тогда.
Со взрослыми проще - есть на что списать. А вот когда арсенал образов еще небогат, нетипичное отчетливо выделяется.
Ну дети ладно, а вот нашему папе в день "второго катетера" позвонил его приятель, видевший Борьку раза два, но очень они друг другу понравились. Спросил, все ли в порядке с Борькой, а уже потом сознался, что Боська ему приснился накануне, и он разволновался. Видно, родственные души
А по тоннелям не ходи, не надо.