Непоешка
11.9.2010, 12:15
http://www.youtube.com/watch?v=EJDMcSg926c вот тут та самая птичка
правда качество не очень
Цитата(Непоешка @ 11.9.2010, 13:15)
http://www.youtube.com/watch?v=EJDMcSg926c вот тут та самая птичка
правда качество не очень
Спасибо,Алён,большое!
Тань,я понимаю,тебе не до смеха,но мы с мужем угараем над вашим "осень какий зява" )))
ох уж эти мальчишки )) .с девчонками другие проблемы были , так что спасибо что тему открыла, будем набираться опыта ))
У нас в детстве была другая фишка-Трансформеры, я бегала с мальчишками по улице и изображала трансформера
тогда мне было не 3 и не 5 лет, больше, лет 8-9. Период этот прошёл, и вроде бы я ни кого не убила ещё
Просто воображение у детей обычно развито очень хорошо и они долго могут быть в роли кого-то.
Спасибо большое,девочки всем за то,что поделились своим опытом и мыслями.Теперь я почти успокоилась и смотрю на это проще.
Сейчас я ему не показываю мультики про динозавров,не показываю книжки про них.Правда из сказки про Красную Шапочку он больше всего впечатлений вынес о Волке и охотнике,из мультика "Подарок для слона"- Дюдюку,хотя у неё нет зубов,но она вредная,ну в Айболите,ясное дело-акулы,и всё в таком духе.Вообщем могу сделать один вывод-у него симпатия к отрицательным персонажам.Но я надеюсь что в этом ничего такого нету,несмотря на столь юный возраст.Очень надеюсь.
Танюш, полгода назад я тоже думала так же. В Лунтике он тащился от Вупсеня и Пупсеня. А в Меше и медведе.... ну ессесно Маша. Даже копировать их начинал. Я уже за голову хвататься начала. А сейчас все сгладилось! Шунька успокоился и смотрит эти мультики уже спокойно. У вас тоже все сгладится. Надо же ему чем-то заменить своих зявов)))))))
Цитата(Татьяна @ 10.9.2010, 1:07)
Спасибо большое!Уточни пожалуйста!!!Спроси что за агрессию он выплёскивает?Откуда она берётся?Это из-за нас?Или как?А то с нашим счастьем мы к психологу неведомо когда попадём!Заранее благодарю!
Докладываю.То,что ребёнок не держит всё в себе-это хорошо.Но что агрессия есть-это факт.И выяснить,откуда она берётся,по интернету,к сожалению,невозможно.Как только появится возможность,походите к хорошему детскому психологу-никакого вреда,одна польза
У нас в саду тоже есть один фрукт-он черепаха-герой.Сегодня так зарядил Илюхе в лоб кулаком!Олька конфликт разрулила, они даже пожали друг другу руки и стали вместе "жарить яичницу" на нашей игрушечной кухне!
Ну вот,моему спокойствию конец.(((
Не знаю,что мы с ребёнком сделали!Девочки,кошмар...Он во сне кричит:-Мама,зява!
При ночном походе на горшок спрашиваю,что ему сниться,он говорит-зява...
Там где темно он сразу говорит что там зява...Эти зявы везде!!!
...А как он дома играет с нами теперь...Набрасывается и рычит...ну и смеётся,ему весело...А мне вот нет...Или заставляет от него убегать,а он догоняет и рычит...
Ну,ясно...сами виноваты.Он же ещё маленький,а мы ему видимо мультики не фильтровали...Но я же не думала что такое может произойти...А началось,кстати,всё с фильма Диснея "Динозавр".Я его дома,в Минске нашла случайно на кассете.У нас там ещё видик стоит.Так мы месяц всей семьёй этот фильм смотрели с утра до ночи.Ему так нравился...ну и пошло-поехало...
Люда,спасибо.К психологу пойдём обязательно.И срочно притом!!!
...Чем больше думаю об этом,тем больше понимаю что не всё так просто.Меня смущал именно наш юный возраст.Если бы было ему 3-4-5 годиков,я бы может вообще на переживала.Я знаю девочку которая каждый день то бабочка,то козочка,то олень.И ведёт себя соответсвенно,то "летает",то скачет,то ещё чего.Но ей 5 лет.И персонажи разные.А у нас именно злой...ну,и чего далеко ходить,задаваться вопросом откуда...Ясное дело от родителей.Вот вам и рефлексия,отражение...К бабке не ходи,что называется,...из-за меня всё,наверное...Я покричать и поругать мастерица.Хотя никогда не били,не наказывали...Не знаю...
Татьяна, не переживайте, мы точно так же прошли через это- бегал, пугал детей, рычал, потом стал бояться сам. И через Дюдюку прошли, и самые любимые персонажи всегда были - самые страшные. Пугать ребятишек перестал- понял, что это катастрофически уменьшает количество друзей - не все разделяли его веселье в этот момент, его страхи тоже со временем прошли - рисовали страшный вымышленный персонаж и объясняли, что ни при каких обстоятельствах он настоящим не станет, даже ночью в темноте, и что мультики - это просто картинки. конечно стали контролировать, что он смотрит, в особенности вечером, всегда читали перед сном, лежала с ним и болтала уже при выключенном свете ( в темноте меньше стесняется и столько интересного о сынишке узнаешь!!!) Главное спокойствие- не нужно полностью лишать его того, что ему в данный период времени интересно, ему ведь еже больше захочется, просто предложите альтернативу - если динозавр, то добрый, пусть он пугает плохих динозавров, защищает слабых.... И не переживайте, по поводу реакции окружающих, если не понимают, что это ребенок и он "в образе" - тут проблема не вашего ребенка, а их чрезмерной занудности.
Подрастет ваш Зява, и вы будете с такой ностальгией вспоминать его фантазии!!!!!!!!!!! Они такие милые в этом возрасте, особенно когда рычат
Ирина,спасибо!!!А скажите пожалуйста,в каком возрасте ваш сынуля всё это делал?Рычал,любил сирашных персонажей.И в каком возрасте
это прошло?
Цитата(Татьяна @ 14.9.2010, 15:38)
Ирина,спасибо!!!А скажите пожалуйста,в каком возрасте ваш сынуля всё это делал?Рычал,любил сирашных персонажей.И в каком возрасте
это прошло?
Татьяна, мы начали любить страшилки где-то года в 2-2,5 примерно, т.к. точно помню, что к 3 годам, когда готовились к ремонту и разрешили ему рисовать на обоях в коридоре все стены были скелетами зарисованы
,а не кончилось до сих пор - а нам почти 7, просто со временем это стало приобретать не такие навязчивые формы. Был период, когда я тоже была в кондиции бежать с ребенком к психологу, а потом просто решили с мужем поддерживать сынку в его "пристрастиях", покупали ему страшилок ( только, по возможности, старайтесь, чтоб они были не очень страшными), говорили знакомым, что дарить нам нужно скелетов, пиратов, драконов, змей...играли в них всей семьей и когда это стало не запретным плодом, интерес чуть снизился, когда их дома стало очень много, он постепенно "перекушал" этого. Сейчас, конечно, периодически, встечая что-нибудь новенькое он загорается ненадолго новым персонажем, но остывает достаточно быстро. В саду очень многие мальчишки разных страшилок любят, и они еще друг от друга перенимают, поэтому, мне кажется, что частично это " дань моде". А вообще если ребенок не замкнут и не агрессивен- не волнуйтесь, главное найдите у зяв положительные черты и акцентируйте на них. Динозавры!!!!- это же круто, ребенок просто обладает фантазией и развитым интеллектом!!! Может просто он прирожденный ученый-исследователь!!!! Наш Макся уже твердо решил, что будет изобретателем, каждый день выдает нам порцию того, что он изобретет, когда будет взрослым (правда большинство довно кем-нибудь придумано
, но попадаются и интересные идейки). Активно с мужем обсуждали вашего "какий зяву" последние дни и умилялись, вспоминая своего, так что чмокните в нос своего рычалку и от нас!!!!!!
Ирина,спасибо тебе большое!Мне прямо бальзам на душу!!!
Твои сообщения перечитываю теперь по 15 раз!)))
Просто мне иногда страшно что я делаю что-то не так,и иногда кажется что теряю контроль над ситуацией,он быстро меняется,взрослеет,такой непослушный и вреднющий стал,что слов нету...Это видно просто возраст,а мне всё ещё непривычно,что он такой большой и уже со своей маленькой жизнью.
В нос чмокну от вас,спасибо!Вас тоже чмокаем и обнимаем!
У нас чем дальше тем интереснее!На 3-м месте хит-парада любимых-отрицательных героев после зяв и волка со вчерашнего дня идут...кто бы вы думали?Осы!!!
Я валяюсь!
А сегодня катаясь на качелях и рассматривая облака мы увидели облако в виде гадкого зявы!!!Вернее не мы,а сынулька!я-то сколько не смотрела-ничего даже близко похожего не нашла!)))
Валерке 3,7 года и он очень любит спайдерменов, бетменов и суперменов..... Они у нас везде и причем в разных вариациях, от надувных до мелких. Причем сочиняет что его то спайдермен укусил, то супермен, а то и смешарики его вдруг покусали. Любит перечислять всех "виноватых ". И два дня назад купила ему машину крепкую, сзади открывается и он туда сует всех своих "дядек". И как то он отвлекся от темы суперменов, теперь таскается с этой машиной и спит даже.
А совсем недавно очень сильно развивал тему про Макквина - мультик Тачки. И представьте, в магазине ребенок кроме красных машин ничего не выбирает, а дома уже пять штук.
Мягкие игрушки как то не признает совсем, если в магазине показываю какую нибудь, то начинает орать, как будто боится. А дома у медведя зачем то глаза-пуговички откусил...
Ребенок растет интересы меняются постепенно, мне даже нравится когда ребенок чем то увлекается сильно, тему исчерпывает полностью потом берется за другую.
Смешарики покусали!!!Не могу!!!Класс!
А у нас ещё новая фантазия!
"Мне плося"!Плохо,то есть ему!Когда лень делать что-нибудь!!!Спрашиваю,где тебе плохо?Он на попу показывает,мол,попа болит!!!Фантазёр!!!))))
Татьян, это болезнь называется "воспаление хитрости" и лечению не поддаётся
.
Буду ныть дальше...
Сегодня в саду мне сказали,чтобы он приходил с другими игрушками,(с нами в сад ходят один-два зявы стабильно).Говорят он их изображает!открыли Америку,да я это знаю.Ну что мне сделать теперь-то?Ведь,например,мальчишки часто болеют машинками.Они же их тоже изображают,и никто не жалуется!!!Мне воспитательница говорит заинтересовывать другими!Да как?Ну ему интересно многое,но динозавры это его стасть!У нас все книги,мультики,фильмы про них и про драконов.Ну может посмотреть он Винни-пуха,так,прикола ради.Потом говорит,"мама,не хацю эта,хоцу зяяявикаффф"!!!
Вообщем пойду конечно схожу в пятницу к д/садовскому психологу,сама сдамся...Послушаю чего скажут...
Танюша, у нас в саду тоже психолог советует не разрешать детям приходить вообще со своими игрушками , а особенно с пистолетами. а если ваша воспитатель имеет в виду ,что Арсюша типа пугает других что ли , когда в динозавра играет .. ну ,так в конце концов этот вопрос ей самой нужно разрулить с ребёнком , запретить так себя вести ,если кто то пугается из деток .. а она думает , что если он не принесёт динозавров , то играть в них не будет что ли...
Nata Knau
7.12.2010, 23:47
Да!У нас тоже запрет только на оружмие был!Остальные игрушки разрешалось.Даша права!!!
Цитата(Даша @ 7.12.2010, 23:43)
Танюша, у нас в саду тоже психолог советует не разрешать детям приходить вообще со своими игрушками , а особенно с пистолетами. а если ваша воспитатель имеет в виду ,что Арсюша типа пугает других что ли , когда в динозавра играет .. ну ,так в конце концов этот вопрос ей самой нужно разрулить с ребёнком , запретить так себя вести ,если кто то пугается из деток .. а она думает , что если он не принесёт динозавров , то играть в них не будет что ли...
Ну,да.Она не запрещает приносить игрушки,хотя я знаю,что со своими приходить не желательно.Но она меня спросила есть ли у нас дома другие игрушки.Я сказала что есть,но играет он только в динозавров.Она говорит пусть приходит не с динозаврами а с кем-нибудь другим.Интересно,мне надо запретить ребёнку взять любимую игрушку чтобы у нас перед дверью разгорелся скандал и плачь?Она сама же мне сказала,что он чуть-чуть с ними походит в группе а потом убирает и не играет в них.Они мне всегда этих зявов с верхней полки достают когда я ребёнка забираю.Просто я так поняла,что ей не нравится что он их изображает...(((говорят менять интересы,отучать...Интересно КАК???
Nata Knau
7.12.2010, 23:52
Ни как!Хочет-и играет!Интересная какая!!!Пусть на работу без юбки придёт..потому как она вам не нравится...
Tane4ka_47rus
7.12.2010, 23:57
ну в конце концов это и есть ролевая игра, основная развивающая деятельность в этом возрасте. и очень полезная , кстати . что ей может вообще не нравится ?! и почему она считает , что ребёнок должен менять интересы.. он же не в пистолеты играет и не в людей целится .. ей вообще надо радоваться ,что ребёнок занят Игрой у неё в группе , а не болтается без дела .
Цитата(Даша @ 8.12.2010, 0:57)
ну в конце концов это и есть ролевая игра, основная развивающая деятельность в этом возрасте. и очень полезная , кстати . что ей может вообще не нравится ?! и почему она считает , что ребёнок должен менять интересы.. он же не в пистолеты играет и не в людей целится .. ей вообще надо радоваться ,что ребёнок занят Игрой у неё в группе , а не болтается без дела .
Спасибо,Дашута...
Не знаю,я так уже давно не переживаю по этому поводу,я вижу что он в саду веселится,играет,ходит на занятия,делает,как говорят, всё лучше всех,очень внимательный,старательный,любит поделки,театр,сказки,и всё остальное.Он спокойно обходится без динозавров.Но при этом это его любимый герой.До обожания.Он их кормит,спит с ними,гуляет.Девочки,он давно уже нам с папой напоминает названия таких созданий как лиоплевродон,амонит,знает диплодоков,аллозавров,трицератопсов,птеродактелей.Он любит всё это.Это не просто от балды,это его маленький мир,которой он любит.А они говорят отучать.Обидно уже за сына.
Про оружие в садике я согласна, но все остальные игрушки...... ну нравятся ребятенку динозавры... не всем же только плюшевых зайцев любить
Нашему любителю страшилок в понедельник исполнилось 7 лет, а так как у нас сейчас "новая любовь"- жуки, пауки, то мы в очередной раз решили его поддержать.... торт на день рождения был тематическим
- по зеленой травке из крема прогуливались 7 больших пауков, и еще несколько жуков, божьих коровок и парочка милых дождевых червячков - зрелище не для слабонервных
.... но видели бы вы какой фурор торт произвел у пацанов... с каким самозабвением они обсасывали паучьи лапы и выпрашивали еще кусочек червячка
жуть!!! Все были перемазаны в шоколаде и абсолютно счастливы!!! Сынуля оценил!
и у нас новая фигня, феи Винкс, кажись. Боже, как же я их ненавижу!!! Но приходится терпеть дабы не потерять доверие
Цитата(Ilona @ 8.12.2010, 10:20)
и у нас новая фигня, феи Винкс, кажись. Боже, как же я их ненавижу!!! Но приходится терпеть дабы не потерять доверие
А почему ненавидишь,Илон?
Цитата(irina78 @ 8.12.2010, 1:30)
Про оружие в садике я согласна, но все остальные игрушки...... ну нравятся ребятенку динозавры... не всем же только плюшевых зайцев любить
Нашему любителю страшилок в понедельник исполнилось 7 лет, а так как у нас сейчас "новая любовь"- жуки, пауки, то мы в очередной раз решили его поддержать.... торт на день рождения был тематическим
- по зеленой травке из крема прогуливались 7 больших пауков, и еще несколько жуков, божьих коровок и парочка милых дождевых червячков - зрелище не для слабонервных
.... но видели бы вы какой фурор торт произвел у пацанов... с каким самозабвением они обсасывали паучьи лапы и выпрашивали еще кусочек червячка
жуть!!! Все были перемазаны в шоколаде и абсолютно счастливы!!! Сынуля оценил!
Супер родители!!!Молодцы!Мы тоже жуков-пауков любим!Но не так как зявиков!
Вика мама Данюши
8.12.2010, 12:14
Девочки, а в каком возрасте у ваших деток появились любимые игрушки?
вот у моего такой нет-он во всё играет...или это не у всех есть любимые игрушки? просто часто смотрю и на площадке детки с игрушками, и спать ложатся, а мы нет....
Nata Knau
8.12.2010, 14:37
Цитата(Вика мама Данюши @ 8.12.2010, 12:14)
Девочки, а в каком возрасте у ваших деток появились любимые игрушки?
вот у моего такой нет-он во всё играет...или это не у всех есть любимые игрушки? просто часто смотрю и на площадке детки с игрушками, и спать ложатся, а мы нет....
Нам на 2 годика прислали мягкого зайца ручной работы,длинного как сосиска,страшного)и в очках).Пол года Дима с ним не расставался,и спать с ним и есть рядом садит,как то раз ездили к бабушке и там его забыли,так когда стали спать ложиться,такая истерика была,что муж ездил забирал зайчика..А потом как то он забыл про него,
Сейчас,в Питер ездили,там подарили Диме Мышку,маленькую,мягкую,так он её сразу Машей назвал,и терепь всюду с ней,гулять -Маха,спать,где моя Маха?...везде с собой Маху таскает.)Машинками например не играет совсем,или конструктором,или мозайку собирает,сейчас рисовать начал.А машинок не замечает совсем..
Вика мама Данюши
8.12.2010, 15:29
ну у нас есть мягкая корова, с которой он спит и всё.....он её и не кормит и ничё такого с ней не делает...на качелях качает, правда, ещё-)
Татьяна
16.12.2010, 21:16
А мы сходили к психологу.Сказала,что некоторая зацикленность на зубах,акулах,динозаврах,рычаниях и кусаниях наблюдается и немного выходит за рамки нормы.Надо искоренять.Объяснила как.Вот теперь пытаемся.
А вообще кроме этого сколько допущено ошибок с нашей стороны в том,что давали смотреть и с чем играть (и в каком кол-ве) ребёнку.Теперь работать и работать над ошибками.
Ещё сказали что в глобальном смысле все хорошо.И для исправления время не упущенно.Пока что.Так что будем дерзать!
Вика мама Данюши
16.12.2010, 21:26
Таня, расскажи поподробнее об ошибках-может мы их не допустим!!! и Как это всё происходило? Он рисовал что-то? с ним разговаривали? или как?
Сегодня, кстати, были в поликлинике-там был мальчик, года 3, с книжкой о динозаврах-всех вокруг собрал и рассказывал где травоядные динозавры, а где нет-)
Вик,ничего не рисовал и не разговаривал с ней.Его вообще на беседе не было.Дело в том,что у нас в саду психолог занимается с детьми раз или два в неделю.У неё своя большая специальная игровая комната,они что-то там делают всегда интересное,и таким образом психолог наблюдает детей.Каждый родитель может обратиться к ней с проблемами и вопросами в любое время.
Я к ней попросилась сама.Сначала она всё расспрашивала у меня, потом я рассказала наши проблемы,а потом она рассказывала мне то,что видит она и предложила пути решения проблем.
Ошибки у нас самые обычные,мы создали для ребёнка ситуацию,в которой он опередил своё развитие.То есть мы показали ему мультики,которые не стоит показывать в том возрасте,в котором это сделали мы.Мы завалили его игрушками (у нас проблемы с шопингом,ребёнок хочет гулять только по магазинам и скупать всё,что попадётся ему на глаза),книжками,мультиками,и мультики шли в ход не по-возрасту.Получилась ситуация пресыщения,он уже не знает,чего хочет,ничего не ценит,никакие методы наказания тем что у него чего-то не будет-не помогают,у него всего столько,что его не пугает перспектива остаться без чего-то там...Смотреть ему уже ничего не интересно из детского,мы всё пересмотрели до дыр.Нам посоветовали тихонечко возвратить его в свой возраст,вовлечь его в самые простые игры (кубики,пазлы,пупсики,которых надо купать),и сказки (репка,колобок и т.д.)а мы смотрим BBC "Прогулки с динозаврами",и.т.д.)Объяснили как можно осторожно по-тихоньку это делать.
Я всё поняла,но...я не совсем согласна с тем,как она видит ситуацию.Мы не пропускали этот этап,мы всё это делали.И сказки,и песенки,и пупсики.Но очень быстро.Ему не были интересны кубики,конструкторы,советские мультфильмы.Он болел машинами и тракторами до безобразия,потом переключился на подводный мир и из него вытекло увлечение динозаврами и драконами.Само по себе.Он в 1,2 фанател по Молнии Макквин так,что мы смотрели этот мульт несколько месяцев каждый день по 5 раз.У нас весь дом был завален вещами с этой машинкой и всем другими.А оказывается этот мульт надо было показывать только сейчас.Гыыы...
Вообщем,я могу долго рассказывать обо всём и ни очем,как говорится,))),но суть в том,что всё надо делать согласно возрасту.Шрека нельзя,черепашек Нинзя тоже,вообще до 3-х лет,как я поняла,не надо ничего кроме советских мультов и русских сказок.Кстати,очень рекомендовали книжку "Маша и Ойка".У ребёнка сейчас должны формироваться понятия добра и зла,хорошо-плохо и так дажее.А то,что показывают американские мультики для детского понимания слишком сложно,они не могут научится чётким представлениям о добре и зле по ним.Хотя,если честно,я также не понимаю,чему учит советский мультик "Ну,погоди".Ну вот хоть убейте меня,не понимаю.Там заяц сам "хорош".И вообще,мой ребёнок посмотрел на это всё нахмурив брови,сказал что волк курит как папа и попросил выключить...Я знаю точно,что он из этого мульта не вынес ничего вообще.А если и вынес то плохое.А вот "Тачки","Немо" и многие другие американские мульты может и не учат чему-то глобально правильному,но они просто красивые и безобидные.Там никто таких гадостей друг-другу не делает...
Вообщем,я лезу не в ту степь.Извините.
Одним словом-не надо забивать голову ребёнка тем,что ему рано.У нас получилось так,что мы давали ему то,что интересно ему.Что-то навязать или заставить его что-то делать так,как мы хотим-мы не могли.Как пошло-так пошло.
Кстати,наш Арсений несколько месяцев в районе полутора лет,ел,спал,гулял и даже купаться шёл с книжкой Маяковского "крошка сын к отцу пришёл..."Знал и любил весь этот стих,просил ему рассказывать постоянно,картинки рассматривал до дыр.Потом правда он её все же порвал,не смотря на то что в книжке про таких плохих мальчиков говорится...Но сам факт.Если он чем-то увлекается-то всерьёз и надолго.Все были очень удивлены такой привязанности к книжке.Да ещё такой правильной.)))
Вика мама Данюши
17.12.2010, 0:21
Танюша, спасибо большое за подробный рассказ! Мы ненамного младше вас, если я ничего не путаю-теперь буду знать! "Тачки" нашему включали, ему пока не нравится...мы смотрим только "Лунтика", "Кошкин дом", "Лягушка путешественница", "Кот рыболов" и всё.....в приоритете, конечно, Лунтик...но в нём же не ничего страшного?
Понятно-понятно...мне всё понятно...спасибо!
а то в сад мы не ходим, психолога под боком нет-хоть на твоём опыте научусь!
Вы всё делаете правильно с точки зрения нашего психолога.Более того,ваш малыш сам выбирает то,что ему нравится а что нет.У моей знакомой ребенок смотрит
только советские мульты 40-50-60 годов,любит Пушкина и смотреть телевизор она ему разрешает 20 минут в день.Импортные мультики,или даже того же Лунтика он сам смотреть не будет.Очень любит именно "Машу и Ойку".Вообще очень правильный и положительный мальчик,в отличие то некоторых "зяв".)))
Кстати Лунтиком и Смешариками мы тоже долго увлекались.И сейчас тоже любит,но так,"вспомнить детство",что называется.УжОс,да?
Вот фотку прикольную нашла,тут он помладше,в образе зявы и в моих кроссовках!)))
Вика мама Данюши
17.12.2010, 0:35
мне кажется, что не ужос-) просто все детки разные, может он у вас супер продвинутый и развитый...и ему не интересно то, что должно быть интересно в его возрасте....а у психологов всё равно всё размыто, мне кажется...ну не могут быть все дети похожими и любить они одно и тоже не могут.....
и что ты сейчас будешь делать? будешь плавно ему кубики и пазлы подпихивать? мне кажется, Сеня не захочет и не оценит...хотя....
Супер!!! Хороший такой мальчик! и совсем не страшный зява-))))
Nata Knau
17.12.2010, 0:47
Сенька,шладкий парень!!!)))
И грустный папа на заднем плане)
Спасибо!!!
Сказали да,подпихивать кубики и купить пупсика чтобы он его купал...Я тоже думаю,что Сеня не оценит,хотя прикола ради может разок и искупает!)))Она сказала сделать так,чтобы кубики и пазлы приносили динозавры.Чтобы не исключить резко динозавров,но в тоже время заинтересовать другими играми.)))
Я сейчас наблюдаю за ним и делаю эксперименты.Вообще не включаю телевизор-он не просит.А раньше была привычка,чтобы телевизор показывал мульты хотя бы для фона.
Прошу оставить динозавров дома и не идти с ними в сад-нет,ни в какую,только с ними.Но.Приходит в сад,ставит их на полочку и вообще о них не вспоминает (это мне воспитатели рассказывают).
Вообще не заходим больше в магазины.Было тяжело сначала,а теперь ничего,не кричит и не скандалит.Не говорит "мама дай мне деньги,купу дакона"...теперь он всем рассказывает что у мамы нету денег.
Вообщем все поправимо.Просто надо быть осторожнее.Детская психика дело тонкое.
Цитата(Nata Knau @ 17.12.2010, 0:47)
Сенька,шладкий парень!!!)))
И грустный папа на заднем плане)
Спасибо!
Нет,папа не грустный,он наоборот,улыбается там насколько я помню!
Вика мама Данюши
17.12.2010, 0:53
мне тоже кажется, что папа улыбается-)
ну давай, Танюша, удачи тебе! Рассказывай нам о проделанной работе!
Хорошо!буду рассказывать!
Ох,Танюш,всё до боли знакомо...Но у нас всё протекало в более скрытой форме,поэтому не сразу обратили внимание.Вот сейчас усиленно работаем,а в 4 года это сложнее,чем в 2...Я в августе на работу вышла и Илья с папой много времени проводил.Теперь ребёнок знает такие комбинации клавиш на компьютере,что мне и не снилось.С одной стороны,развит,соображает.Но реально,это для нас проблема.Он,видите ли,будет на Компьютере "работать"!Теперь постоянно увлекаем его играми,играем всей семьёй.Тоже возвращаемся в более детские занятия.А вам,девочки,занятия из Монтессори,мне кажется,подойдут!Будет время,я прямо файнридером все игры,которые у нас есть в книжке,распознаю и выложу.Мне эти занятия нравятся,дети тоже в восторге.А моей сестре как-то не очень...
Вика мама Данюши
17.12.2010, 1:09
Люда, ждём-ждём!!! Буду очень рада, если найдёшь время и выложишь игры сюда!
Люд,а вы в какие игры играете чтобы вовлечь в более нужный возраст?
Дааа,классно,уже в 4 года компьютерные гении растут!
Ну,девочки,а что делать,наши дети-дети прогресса!В нашем детстве такое нам даже не снилось,это просто космос!А у них такое есть!!!
Вика мама Данюши
17.12.2010, 1:13
а что будет у наших внуков-) время не стоит на месте
А я вот против такого прогресса...Я за деревню,свежий воздух и подвижные игры.Боже мой,как мы играли в детстве!Цепи,вышибалы,лапта...да карты в конце концов!Столько друзей,эмоций,полезных навыков!А сколько свободы!Да я в 9 лет уже речку нашу широкую переплывала.А что сейчас?Компьютерные игры,фильмы,мультфильмы бесконечные.Понятно,что дети более развитые...но хотелось бы,чтобы они были ещё и счастливыми,свободными людьми.
А насчёт игр...В лото играем.Кольцеброс.Ролевые игры с маленькими игрушками(человек-паук,заяц Квики и др.)У нас ковролин с дорогами,зданиями.Так вот мы там в футбол играем,в школу ходим...Ещё Илья очень любит в магазин играть,он там "продаватель Илюша"))Купила ему игру-бродилку(та,что с фишками и кубиком)-там вместо фишек машинки.И они едут по какой-то пустыне кто быстрее.Ещё не распаковывали,выходных ждём.А ещё купила конструктор деревянный,там надо из фанерки делать фигурки,а потом раскрашивать их.Илья никогда особо-то детскими игрушками не интересовался,а теперь и кубики с удовольствием собирает))А ещё у нас есть конструктор магнитный,мне очень нравится))И вкладыши-пазлы мягкие многокомпонентные на ура идут!
Про Монтессори сейчас писать не буду,там упражнения специально для домашних условий,но все они подчиняются какому-то принципу и последовательности.А у вас в городах есть магазин Умный ребёнок?Мне нравится,мы там покупали игрушки.
Вика мама Данюши
17.12.2010, 1:41
Люда, я с тобой полностью согласна! у нас было не такое детство-))) А помните-резиночку? я была лучшая-) и казаки - разбойники-)
а смайлик такой поставила, потому что с улыбкой воспринимаю, как моя бабушка-сама научилась отправлять смс-ки...чему мы потом учиться будем?
У нас есть магазин, в котором продаётся много развивающих пособий....все мои знакомые знают, что подарки для моего мелкого надо покупать там-) Из последнего, правда, просто пазл большой с крупными деталями в виде лягушки, "Весёлые горки" недавно купили...строить трубы и по ним скатываются шарики....что-то сразу так вспомнить игрушки не могу-) завтра сфоткаю-))))
Из Монтессори дома-это крупа...Даня очень любит эти занятия, а я не очень...в тазике насыпана чечевица и много маленьких фигурок животных я там зарываю-он всё это ручками ищет, озвучивает всех....берем друшлак и сломанные спагетти запихиваем в дырочки, пересыпаем пшено через воронку в бутылочку.....Как он фанатеет от этих занятий....но, девочки, потом столько крупы по дому валяется.....но занимаемся этим почти каждый день.....
Слушай,Вик,тооочно...А ещё догонялки были,птички на дереве,путаница,ко не-от меня-стоп...Очень сомневаюсь,что современные дети в это играют.
А ещё можно смешать пшено с фасолью и через друшлаг просеивать-пшено проскочит,а фасоль останется.А ещё губочкой воду из одной чашки в другую переносить,а потом учиться со стола воду вытирать этой губочкой.И ложкой из чашки в чашку пересыпать.Монтессори-игры с виду банальны,но они формируют самостоятельность,уверенность в себе,развивают мелкую моторику.Мне ещё нравятся упражнения на тактильные ощущения и на умение различать различные оттенки одного цвета,да много чего нравится,только вот ленивая я...
Вика мама Данюши
17.12.2010, 1:56
да, а ещё у меня есть красная и белая фасоль...мы их по цвету разносим в чашечки....
про губочки возьму на заметку-не знала...моему точно понравится....
да, на тактильные ощущения и оттенки надо потрудиться и что-то придумать...у меня ничего такого в доме нет-(
современным детям может быть просто надо показать это всё? у нас во дворе мальчишки видела играют в казаков и в прятки тоже-)
Вика мама Данюши
24.12.2010, 21:12
Танюш, а ты вообще видела сколько мы тебе тут игр написали?
как у вас дела с динозаврами?