Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я "какий зява"
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3
Татьяна
Девоки!Всё,молчать больше не могу!Нужны ваши советы и мысли!Очень!
Спрашиваем:Арсюша,ты кто?
-Я какий зява!
Сыночек,а может ты маленький,хороший мальчик?
-Нееет,я какий зява!!!
Нам 2,3!И он у нас,кто бы вы думали?Гадкий динозавр!!! wacko.gif bum.gif
Хоть ты тресни!Смотрим мы всё что существует о динозаврах!Больше всего нас впечатляют именно "какие",т.е гадкие.Ну,т.е зубастые,рычащие!!!всё началось с дельфинов и акул,змей и крокодилов и плавно и устройчиво остановилось на динозаврах.Хотя в последнее время с уклоном на драконов!(а ещё.страшно сказать,на прищепки с балкона и подтяжки!они ведь тоже кучаются!) secret.gif
Девы,спасите меня!!!Я знаю,я проверяла,я как только здесь напишу,так сразу всё меняется в лучшую сторону!
Может это ненормально?Может у него жестокость развивается?А?
Всё бы ничего,но проблема в том,что гулять мы ходим с целой толпой гадких(именно) динозавров,и что бы вы думали?пугаем всех детей вокруг!Это его любимое занятие!Он бегает и рычит!!! bum.gif А звук,знаете,не из приятных!тычет в детей динозаврами и гоняет их по площадке!Через 15 минут у меня уже болит голова от этого звука.Он так руки поднимает и широко раскрывает ротик со своми острыми клычками!Ух!Мамы волнуются,многие дети пугаются,бабушки недовольны если их ребёнок перенимает такую форму игры!рычание и беготня!И абсолютно никак не получается его уговорить перестать!На юге меня одна мамочка спросила,умеет ли он разговаривать,или только звуки имитирует!Ребёнок лет 10 спросил не кусается ли наш сын,причём спросил всерьёз,долго наблюдая беготню и рычание!А он умеет разговаривать!И не кусается!!!Просто он в образе!!! tr.gif
А вообще он добрый мальчик,нежный и ласковый.Любит зверушек,всех маленьких,смешых,добрых,всесёлых,всех-всех любит!Но он всё равно "какий зява"!Игры только про то,как дерутся и кусаются эти самые зявы!Книжки про них,картинки,динозавров у нас дома живёт целый полк!А сегодня появился смешной резиновый мягкий дракон с крыльями,а зовут его нежно...Маня... girl_blush.gif angel.gif
Что делать?сегодня мне бабушка нашей подружки сделала замечание,что мы должны его заинтересовывать другими персонажами!но как?Как я могу навязать ему что-то!Ему интересны только зявы.Но боюсь скоро с нами перестаную играть на площадке...
Вот.Излила свою душу!!!
Девочки,у кого такое было?Оно пройдёт?
Когдаааа?
Мария
Мой, конечно, постарше, но проблемы примерно те же)))((((. Любимые мультики "Черепашки ниндзя", "Человек-паук", "Железный человек"... Итог: все люди - монстры, он постоянно дерется (движения типа бокса), угрожает, что придут монстры, просит рассказывать сказки с монстрами в главной роли. Надоело!!!! Пробовали запрещать смотреть мультики такого рода, но уже не помогает. Он нахватался уже достаточно, теперь надолго запала хватит.
Люди на такого светлого мальчика частенько обращают внимание. Но как с этими фантазиями бороться я не знаю! Поэтому присоединяюсь к тебе, Тань. Что делать?
elfa
Таня, вы же мультик про Литтлфута (его еще Крошкиножки называют во вротом варианте перевода) смотрите? может стоит порпобовать придумать свою сказку на подобии вместе с сыном, где в главной роли будет уважаемый Какий Зява, и пускай сначала он будет громкий и ужасный, но потихонечку станет добрым и мудрым? и проигрывать все это как в кукольном театре, ведь у вас игрущечных зявров много, как я поняла. естественно это не 1 день займет, процесс будет долгим, зато потом будете вспоминать как в Зявов вместе играли wink.gif
у нас похожая проблема. только с собачками smile.gif Любимый мультик - Болто, любимый фильм - Снежные псы. все про Аляску и ездовых собак. дочь даже упряжь для своих собачек из ниток делать пытается. и сама себя собакой иногда воображает. поэтому когда мы играем вместе, то Аня играет за собак, я - за пупсика, который за ними ухаживает. и потихоньку ей пупса сплавляю - "подержи минутку, я сейчас приду, а вы пока накормите/искупайте/спать уложите собачек".
Татьяна
Да,Тань,я так и пытаюсь делать,но как-то не получается...Он ведь понимает что например травоядный диполодок-добрый и зубов у него нету,он не рычит и не кусается.А эти аллозавры и карнотавры-они зубастые и кусачие,и он совершенно чётко понимает,что добрыми стать они не могут...Но мы будем пытаться... sad.gif
Я вот ещё забыла сказать,что когда он так играет на площадке,он делает это не агрессивно и не жестоко!Наоборот,он смеётся и улыбается!И ждёт ответной реакции от другого ребёнка,чтобы поиграть в динозавро-догонялки,или в битву динозавров.Но и сверстники и дети младше не понимают и пугаются.Наша любимая подружка около месяца разделяла его игры,а теперь начинает плакать и прятаться,видать нервы не выдержали.Но она его так любит,они свсегда вместе играют-не разлей вода.И девочка расстраивается.И я...и её родители...Ох...Не гуляние а сплошное рычание!!!Караул!Вот дети лет 6-7 ему подыгрывают-и тогда начинается счастье для него!Но таких детей редко встретишь.
elfa
ну так зубатые и кусачие они были когда еда от них удирала. а теперь магазины на каждом шагу, покупай что хочешь. устройде дома супермаркет, заодно можно поучиться считать. вобщем переключать внимание на другие игры.
добрыми могут быть кто угодно. если не путаю, то в последнем Ледниковом периоде как раз история про зубатого, но доброго динозавра. и там был момент, когда этот динозаврик пришел на детскую площадку, а все в испуге разбежались (было там такое??? или я путаю чтото???) вобщем если там был такой момент, то стоит его с мелким пересмотреть, а потом устроить разбор полетов - вт он злой и кусачий, играть с ним не хотят, был бы добрым вот тогдаааа.... а на улице, когда начнет рычать, напомнить про мультик и предложить в добрые игры поиграть.
все мои советы, конечно, не тянут на истину в последней инстанции, это скорее интуитивные поиски подходящего варианта, можно попробовать поискать советы психологов.
natanv
Ну, не вижу ничего страшного, хоть тресни Тань! Дети играют в Пиратов, в пресловутых черепашек -мутантов и прочих мало симпатичных персонажей. Если эта игра напрягает, ищите новое увлечение и терпите рычания - и это пройдет.

Но вообще, мамы, фильтруйте мультики и книжки, которые смотрит ребенок. Выводите телек из обращения и пусть смотрит то, что на дисках - прошедшее мамину цензуру. Надо просто один раз принять решение и твердо его придерживаться.
Nata Knau
Почему то я тоже считаю,что это нормально,ребёнок увлёкся динозавриками,со временем я думаю это пройдёт.Мой старший,с 3х лет был"злым милиционером"откуда такие фантазии-непонятно до сих пор.Он точно так же в саду входил в роль,пугал,обижал детей.нас забирали психологи.Но потом как то само собой это ушло.И пусть тебе не будет за него неудобно на детской площадке,каждый ребёнок индивидум,у каждого свои любимые герои,персонажы..И тем более,он это всё по доброму..А бабушки,пусть своих детей и внуков воспитывают.... girl_blush.gif
Татьяна
Цитата(elfa @ 7.9.2010, 12:07) *
ну так зубатые и кусачие они были когда еда от них удирала. а теперь магазины на каждом шагу, покупай что хочешь. устройде дома супермаркет, заодно можно поучиться считать. вобщем переключать внимание на другие игры.
добрыми могут быть кто угодно. если не путаю, то в последнем Ледниковом периоде как раз история про зубатого, но доброго динозавра. и там был момент, когда этот динозаврик пришел на детскую площадку, а все в испуге разбежались (было там такое??? или я путаю чтото???) вобщем если там был такой момент, то стоит его с мелким пересмотреть, а потом устроить разбор полетов - вт он злой и кусачий, играть с ним не хотят, был бы добрым вот тогдаааа.... а на улице, когда начнет рычать, напомнить про мультик и предложить в добрые игры поиграть.
все мои советы, конечно, не тянут на истину в последней инстанции, это скорее интуитивные поиски подходящего варианта, можно попробовать поискать советы психологов.

Тань,спасибо.Что-то будем делать в этом роде.А про психолога я тоже уже думала.

Цитата(natanv @ 7.9.2010, 12:33) *
Ну, не вижу ничего страшного, хоть тресни Тань! Дети играют в Пиратов, в пресловутых черепашек -мутантов и прочих мало симпатичных персонажей. Если эта игра напрягает, ищите новое увлечение и терпите рычания - и это пройдет.

Но вообще, мамы, фильтруйте мультики и книжки, которые смотрит ребенок. Выводите телек из обращения и пусть смотрит то, что на дисках - прошедшее мамину цензуру. Надо просто один раз принять решение и твердо его придерживаться.

Ну он же вроде ещё маленький...И ещё меня настораживает странная любовь к кусачим предметам,прищепкам,подтяжкам,хваталкам с подъёмного крана,которая брёвна хватает и поднимает)...Это как расценивать?И он играется ими как будто кто-то кого-то кусает!ну как-то это нехорошо ведь... cool.gif
А смотрим мы только диски.Никогда не видел ни минуты какого-нибудь фильма со стрелялками-убивалками и вообще ничего по телевизору кроме Animal planet.Вот только он Аватара увидел,там про этого дракона!мы от этого фильма оторвать его не могли!

Цитата(knau1 @ 7.9.2010, 13:11) *
Почему то я тоже считаю,что это нормально,ребёнок увлёкся динозавриками,со временем я думаю это пройдёт.Мой старший,с 3х лет был"злым милиционером"откуда такие фантазии-непонятно до сих пор.Он точно так же в саду входил в роль,пугал,обижал детей.нас забирали психологи.Но потом как то само собой это ушло.И пусть тебе не будет за него неудобно на детской площадке,каждый ребёнок индивидум,у каждого свои любимые герои,персонажы..И тем более,он это всё по доброму..А бабушки,пусть своих детей и внуков воспитывают.... girl_blush.gif

Наташ,спасибо,за добрые слова.Просто действительно,неудобно и обидно когда малой вдруг подбегает к ребёнку с мамой или бабушкой,как зарычит,и радостный дальше несётся,а я вслед слышу:Господи,дикий какой-то",а если ещё ребёнок перепугался или заплакал так вообще,не знаю как себя вести.
Tane4ka_47rus
Танюха, по данному вопросу ничего не могу сказать... сама ещё не знаю какие у нас будут фантазии в Вашем возрасте...
НО "какий зява" меня покорил laugh.gif \особенно как перевод прочитала\
Обажаю Вас (хоть и заочно) bravo.gif kissing.gif wub.gif
Татьяна
Цитата(Мария @ 7.9.2010, 10:13) *
Мой, конечно, постарше, но проблемы примерно те же)))((((. Любимые мультики "Черепашки ниндзя", "Человек-паук", "Железный человек"... Итог: все люди - монстры, он постоянно дерется (движения типа бокса), угрожает, что придут монстры, просит рассказывать сказки с монстрами в главной роли. Надоело!!!! Пробовали запрещать смотреть мультики такого рода, но уже не помогает. Он нахватался уже достаточно, теперь надолго запала хватит.
Люди на такого светлого мальчика частенько обращают внимание. Но как с этими фантазиями бороться я не знаю! Поэтому присоединяюсь к тебе, Тань. Что делать?

Наш одно время почему-то стал проникаться человеком-пауком,хотя никогда не видел этого мультика.Нам с мужем уже поплохело,как представили что он будет везде ползать и не знаю уж,как его там можно изобразить...Но потом его отпустило...Всё равно динозавры форэвэ!Мария,я думаю что в вашем возрасте это как раз нормально.Вам же около 4-х кажется,да?А нам-то всего 2...

Цитата(Tane4ka_47rus @ 7.9.2010, 15:54) *
Танюха, по данному вопросу ничего не могу сказать... сама ещё не знаю какие у нас будут фантазии в Вашем возрасте...
НО "какий зява" меня покорил laugh.gif \особенно как перевод прочитала\
Обажаю Вас (хоть и заочно) bravo.gif kissing.gif wub.gif

girl_blush.gif Спасибо,други-карапузы!Мы вас тоже любим!!!Привет Вам от "Какого Зявы"!!! rose.gif
Ilona
Да уж smile.gif У нас в свое время были акулы, страшные, шо пипец! Все журналы с акулами, фильмы BBC были пересмотрены по мульёну раз. Прошло. Тепер уже опять что-то, только я уже не помню что. Это хорошо, что ребенок чем-то увлекается. Наша любит пугать и любит пугаться, просит "папа, попугай меня!" Так и живем.
Вспомнила, у нас тоже был "зява". "Мама, качу прабелку" кричала моя 3-летняя дочь, мы с мужем недели 2 думали. что это такое, пока один раз не совпало. По телеку шла реклама "Ледникового периода", дочь показала пальцем и закричала "качу прабееелку" И тогда мы все поняли smile.gif Вообще, мульты, конечно, надо фильтровать. Мы не смотрим Том и Джерри, Ну, погоди, Розовые пантеры и иже с ними,в общем, там, где есть явное разделение персонажей на добрых и злых.
Татьяна
Цитата(Ilona @ 7.9.2010, 16:17) *
Да уж smile.gif У нас в свое время были акулы, страшные, шо пипец! Все журналы с акулами, фильмы BBC были пересмотрены по мульёну раз. Прошло. Тепер уже опять что-то, только я уже не помню что. Это хорошо, что ребенок чем-то увлекается. Наша любит пугать и любит пугаться, просит "папа, попугай меня!" Так и живем.
Вспомнила, у нас тоже был "зява". "Мама, качу прабелку" кричала моя 3-летняя дочь, мы с мужем недели 2 думали. что это такое, пока один раз не совпало. По телеку шла реклама "Ледникового периода", дочь показала пальцем и закричала "качу прабееелку" И тогда мы все поняли smile.gif Вообще, мульты, конечно, надо фильтровать. Мы не смотрим Том и Джерри, Ну, погоди, Розовые пантеры и иже с ними,в общем, там, где есть явное разделение персонажей на добрых и злых.

bravo.gif Илоночка,дорогая!!!Спасибо тебе за твоё сообщение!!!У нас один в один!Сначала тоже были акулы везде и всюду,они и сейчас тоже есть,но динозавры рулят!!!И тоже все фильмы ВВС с акулами и динозаврами смотрит не отрывая глаз!!!
А сколько вашей девочке тогда было?И через какое время прошло?
Мы тоже не смотрим то,что ты перечислила!"Ну погоди!" я вообще быстро выключила,и волк и заяц делают гадости друг-другу!А Корнея Чуковского я как стала читать остальное,кроме Айболита,мне самой жутко стало от "зубы прямо в серде вонзает","и в огонь его бросает,и горит и кричит Айболит",а когда там картинки как крокодил глотает кого-нибудт,или бармалей этот с саблей,этож кошмар!И как мы нормальными выросли,после таких сказочек,не понимаю))).Помню в детстве всегда было жутко от горилы которая девочку утащила на крышу!!!
Илона,ты пожалуйста напиши про возраст,ладно?
elfa
по поводу любви к кусачим предметам - посмотри на это с другой стороны: ребенок поработал мозгами, провел аналогию, задействовал фантазию wink.gif по-моему это неплохо.
Ilona
Акулы у нас начались в три и до сих пор какая-то мутотня все время. Сейчас вроде как динозавры, просит, я ей качаю эти фильмы BBC и смотрим вместе. Еще были инопланетяне и вообще космос, это около 5 лет было. Вообще она очень увлекается всеми животными, поэтому эти фильмы BBC можно подряд все смотреть. Про Чуковского ты права, это же, по большей части, стёб, а не стихи, поэтому его надо позже, уже школьникам, когда юмор начинают понимать. Моя над цокотухой плакала страшно, когда вот эти зубы и "кровь из нее выпивает". У нас еще дедушка страшно артистичный, читал и делал глаза такие большие, Алена сразу в слёзы. Сейчас нормально воспринимает. Вообще, любит еще Гарри Поттера смотреть и властелина колец. В общем,она любит, когда ей страшно. Иногда бывает посмотрит что-нибудь и потом ночью вскрикивает, то акулы ей снятся, то злые орки. При всем при этом рисунки рисует нормальные, с яркими красками, злых чудищ не рисует, исключительно "прынцесс" smile.gif
Джими
а у нас змеи и насекомые....Змей у нас штук 10.Резиновые,деревянные,пластмассовые.Жуки,пауки резиновые.Противные такие. wacko.gif Как живые.Сейчас собираем коллекцию.Журналы выходят с насекомыми,вот мы их и собираем.А всё лето играл он в трансформеров... blink.gif Татьяна,не парься.У всех всё бывает.а потом проходит.А Муху-цокотуху мой в 2 года рассказывал полностью-по памяти.Я ему с рождения её читала. unsure.gif Сейчас забыл.А Тома и Джерри,каюсь,смотрим уже давно...Человек-паук,черепашки ниндзя.Я сама порой пугаюсь....Непутёвая я мать-короче.
dumka2003
а мне кажется он это перерастет, сейчас в динозавров играет, потом будет в что-нибудь другое играть. У меня дочка от крыс пищит, у нас их дома видимо-невидимо от резиновых до меховых. Она с ними спит и гуляет, а мелкий брезгует. Думаю что у вас все пройдет с возрастом.
Otash
Точно перерастет, мы в этом возрасте были тиграми, рычали и пугали всех, я читаю и вижу своего внука, когда к нему кто-то например обращался посторонний и справишивал как тебя зовут в ответ он рычал и нам тоже задавали вопросы может ли он в свои 2,5 говорить. Картина была конечно не очень приятная, но на то он и ребенок, он растет познает мир, может он таким образом оборонялся от страхов, но тигровой период длился в нашей жизни не очень долго, мы ему купили мультик Тачки, так теперь у нас в доме эти такчи во всяких вариантах. Я думаю что не надо так болезненно воспринимать увлечения наших сладушек. Всему свое время.
Nata Knau
Цитата(Otash @ 7.9.2010, 20:56) *
Точно перерастет, мы в этом возрасте были тиграми, рычали и пугали всех, я читаю и вижу своего внука, когда к нему кто-то например обращался посторонний и справишивал как тебя зовут в ответ он рычал и нам тоже задавали вопросы может ли он в свои 2,5 говорить. Картина была конечно не очень приятная, но на то он и ребенок, он растет познает мир, может он таким образом оборонялся от страхов, но тигровой период длился в нашей жизни не очень долго, мы ему купили мультик Тачки, так теперь у нас в доме эти такчи во всяких вариантах. Я думаю что не надо так болезненно воспринимать увлечения наших сладушек. Всему свое время.

Аналогичная ситуация произошла с нами сегодня...Я была мягко говоря в шоке...В магазине пока я стояла в кассу,какая то тётя спросила Диму.как его зовут..На что он громко зарычал..)))))и стал её "царапать".Окружающие закачали головами..Вобщем рычали мы и царапались,пока не вышли из магазина.Когда я спросила,кто это так кричит,Дима сказал,мишка...Просто мы сегодня ходили в театр..Ну,что тут скажешь..Вот,стоило только написать Танюшке))))))
Татьяна
Цитата(Otash @ 7.9.2010, 20:56) *

Мы Тачками переболели в с года до полутора!Сейчас уже даже видеть не может!)))
Спасибо,вот поделишься проблемой,почитаешь ответы и всё как рукой снимет!

Цитата(knau1 @ 7.9.2010, 22:46) *
Аналогичная ситуация произошла с нами сегодня...Я была мягко говоря в шоке...В магазине пока я стояла в кассу,какая то тётя спросила Диму.как его зовут..На что он громко зарычал..)))))и стал её "царапать".Окружающие закачали головами..Вобщем рычали мы и царапались,пока не вышли из магазина.Когда я спросила,кто это так кричит,Дима сказал,мишка...Просто мы сегодня ходили в театр..Ну,что тут скажешь..Вот,стоило только написать Танюшке))))))

laugh.gif ой,ну Димасик дал!молодец!Под впечатлением был!!!
А у нас такое постоянно!Я конечно понимаю,что пройдёт,но вопрос когда и как к этому относится. cool.gif
Ви4ка
Танюшка, спасибо тебе за эту тему. Я все страдала, что же я не так-то делаю, почему ж он у меня вот так..... Еще мать масло в огонь подливает, нельзя, не правильно он себя ведет, не красиво.... Я, конечно, её....., а внутри все равно переживала. Короче, мы ооочень шумные.Выходит из квартиры с такими воплями, что жуть берет. Бегает по площадке и кричит. Просто громко кричит. Дети от него шарахаются, а он поворачивается и дальше пошел кричать. Точнее побежал. Не давно новая "фишка" появилась, даже и не знаю откуда он это подцепил: Увидит кошку на улице подходит к ней, наклоняется и издает такой визг. что перепонка в ушах лопается. Вот что есть мочи, со все дури, на пределе голосовых связок визжит. У кошки глаза из орбит вылазят и она шарахается куда придется, не важно лишь бы свалить оттуда...в страхе. А мой поворачивается ко мне с такой победной рожицей..... , мол, смотри, мам, как я её. Это при том, что он просто фанатеет от кошек. Если что-то хочет, а я не даю, встает на колени и мяучит. А глазенки...., блин, я валяюсь с него....
Я была как-то у психолога (случайно, повезло) она мне сказала, что ребенок должен вылить все свои эмоиции, что он не должен их копить и вы, мол, ему не препятствуйте....Я не мешаю ему кричать на улице, а где ему еще покричать можно.... приходим в поликлинику, он ведь тоже на месте не сидит. А поскольку мальчик он ооочень впечатлительный, все это сопровождается всплеском эмоций. Ну, и что мне прикажете делать....Я его просто корректирую, чтобы в порыве эмоциональном не повредил кому-что.Еще стараюсь предупреждать о его действиях мамочек и детей, мол не пугайся он просто хочет....... Мы очень любим к девочкам кидаться обнять их нам нужно и поцеловать. Ну, вот представьте ситуацию идете вы с дочкой, а тут ниоткуда вылетает к вам навстречу пацан и за шей пытается взять.. У мам глаза навыкате...., а я заранее, на миг, мол не пугайся, просто поцелует. Вот как-то так...
Так. что привет вам всем от моего "страшилки". Теперь, точно знаю, что это нормально.
Джими
Цитата(Ви4ка @ 8.9.2010, 0:33) *
Я его просто корректирую, чтобы в порыве эмоциональном не повредил кому-что.

cool.gif biggrin.gif yes.gif
Ksen
Ой, а мы вообще всех в себе совместили smile.gif ! Любимый зверь - крокодил (прищепки. кстати, тоже крокодилами зовуться), на площадке любит покричать (изначально этим криком нашего кота пугал, всмысле до сих пор пугает, загонит куда-нибудь и кричит на него и тяжеленьким может в него кинуть, хотя обожает его безумно) потом - смеётся smile.gif , мимо девочек тоже пройти не может - поцеловать, милое дело! В общем, проблемы во всём этом не вижу ! smile.gif
Мультики смотрим самые разные, от старых советских, до Смешариков и Тома с Джерри smile.gif
Непоешка
А я где-то читала, что дети, которые увлекаются динозаврами - очень интеллектуальные, но живут как бы в своем мире... Правда там про возраст ничего не было...
Татьяна
Цитата(Непоешка @ 8.9.2010, 9:44) *
А я где-то читала, что дети, которые увлекаются динозаврами - очень интеллектуальные, но живут как бы в своем мире... Правда там про возраст ничего не было...

Это интересно!Ну,интеллектуальные-это наздоровье!)))))))
Татьяна
Цитата(Ви4ка @ 8.9.2010, 0:33) *
Танюшка, спасибо тебе за эту тему. Я все страдала, что же я не так-то делаю, почему ж он у меня вот так..... Еще мать масло в огонь подливает, нельзя, не правильно он себя ведет, не красиво.... Я, конечно, её....., а внутри все равно переживала. Короче, мы ооочень шумные.Выходит из квартиры с такими воплями, что жуть берет. Бегает по площадке и кричит. Просто громко кричит. Дети от него шарахаются, а он поворачивается и дальше пошел кричать. Точнее побежал. Не давно новая "фишка" появилась, даже и не знаю откуда он это подцепил: Увидит кошку на улице подходит к ней, наклоняется и издает такой визг. что перепонка в ушах лопается. Вот что есть мочи, со все дури, на пределе голосовых связок визжит. У кошки глаза из орбит вылазят и она шарахается куда придется, не важно лишь бы свалить оттуда...в страхе. А мой поворачивается ко мне с такой победной рожицей..... , мол, смотри, мам, как я её. Это при том, что он просто фанатеет от кошек. Если что-то хочет, а я не даю, встает на колени и мяучит. А глазенки...., блин, я валяюсь с него....
Я была как-то у психолога (случайно, повезло) она мне сказала, что ребенок должен вылить все свои эмоиции, что он не должен их копить и вы, мол, ему не препятствуйте....Я не мешаю ему кричать на улице, а где ему еще покричать можно.... приходим в поликлинику, он ведь тоже на месте не сидит. А поскольку мальчик он ооочень впечатлительный, все это сопровождается всплеском эмоций. Ну, и что мне прикажете делать....Я его просто корректирую, чтобы в порыве эмоциональном не повредил кому-что.Еще стараюсь предупреждать о его действиях мамочек и детей, мол не пугайся он просто хочет....... Мы очень любим к девочкам кидаться обнять их нам нужно и поцеловать. Ну, вот представьте ситуацию идете вы с дочкой, а тут ниоткуда вылетает к вам навстречу пацан и за шей пытается взять.. У мам глаза навыкате...., а я заранее, на миг, мол не пугайся, просто поцелует. Вот как-то так...
Так. что привет вам всем от моего "страшилки". Теперь, точно знаю, что это нормально.

Вичка,я в отпаде!!!!! bravo.gif Весело у вас!!!Спасибо что рассказала как у вас,теперь буду знать к чему можно готовится,на всякий случай!!!
Ви4ка
Цитата(Джими @ 8.9.2010, 0:42) *
cool.gif biggrin.gif yes.gif

girl_blush.gif Приятно, пасибки!
Цитата(Ksen @ 8.9.2010, 2:42) *
Ой, а мы вообще всех в себе совместили smile.gif ! Любимый зверь - крокодил (прищепки. кстати, тоже крокодилами зовуться), на площадке любит покричать (изначально этим криком нашего кота пугал, всмысле до сих пор пугает, загонит куда-нибудь и кричит на него и тяжеленьким может в него кинуть, хотя обожает его безумно) потом - смеётся smile.gif , мимо девочек тоже пройти не может - поцеловать, милое дело! В общем, проблемы во всём этом не вижу ! smile.gif
Мультики смотрим самые разные, от старых советских, до Смешариков и Тома с Джерри smile.gif

Вот прямо как с моего писано))))) А мультики, я не даю смотреть только где открытая агрессия и жестокость, там где драки и всякое такое. В пистолетики до сих пор не играем, даже не знаем что с ними делать надо и в солдатики тоже. Том и Джери, Ну, погоди смотрим, но ведь такие мультики можно по-разному комментировать и восприниматься они будут иначе. Я ставлю акцент на плохом волке. который обижает маленьких и тут же воспитательный момент вплету исходя из Шунькиного поведения... Шунька у меня не дерется. не кусается, добрый открытый пацан. Сейчас мы увлеклись новым диснеевским каналом. Любим: Клуб Микки мауса, Умелец Мэнни, Маленькие энштейны.

Танюш, всегда пожалуйста.... Я сама готовлюсь к самому-самому, садик ведь впереди, что там будет и как....... Так что и у нас еще все впереди!
Татьяна
Цитата(Ksen @ 8.9.2010, 2:42) *

Ксюша,у нас малой в свободное от еды и сна время всегда Динозавр,стоит в позе готового бросится динозавра и рычит,крутится вокруг своей оси и рычит!!!)))))Либо в каждой руке по зяве и у них драка с рычаниями и "кусю" "не кусяй меня"!!!)И так уже 2-3 месяца каждый день!)))А последние 3 дня у нас на улице новый прикол,залезсть в кусты или деревья,пролезать между стволами и ветками выглядывать и рычать!Он Зява "вису",т.е в лесу!!!Такая зацикленность на одном образе волей-неволей заставит задуматься.)))
Nata Knau
Танюх,отстань ты от малого,пусть наиграется!А что,у ребёнка хорошо развито воображение,не все дети такого возраста способны на сюжетно-ролевые игры,и тем более он играет один,сам с собой.Правда-правда!!
Татьяна
Цитата(knau1 @ 8.9.2010, 22:45) *
Танюх,отстань ты от малого,пусть наиграется!А что,у ребёнка хорошо развито воображение,не все дети такого возраста способны на сюжетно-ролевые игры,и тем более он играет один,сам с собой.Правда-правда!!

Всё-всё,я уже отстала!Уже просто ржу,ну и иногда ещё машинально бормочу:-"сына,хватит рычать,сына,хватит рычать"!!!... girl.gif smile.gif
Nata Knau
Да.я как представила эти картины,действительно,забавно)))
Афигеть
Танюшка,юморной малыш у тебя smile.gif Мой племянник ,ему 2,7.На утреннике в саду был котёнком,играл роль в мини представлении,на выпускном у старших детей.так до сих пор,он дома(хорошо.что только дома)бегает на четвереньках,громко истошно орёт.как кот.Царапается.кусается,и даже ест на полу.ставит тарелку на пол и лачит.как кошка.Это ужас какой то,моя сестра,водила его к врачам,к психоневрологам,его спрашивают.мальчик.ты кто.как тебя зовут?И даже на приёме у врачей.на все вопросы он орёт,типа кот,и не разговаривает... enough.gif
Врачи сказали переждать,это какой то кризис.Типа ребёнок не понимает своего значения на этом свете и пробует себя...)))Сестру эти слова не успокоили.. girl.gif Ей скоро лечиться самой придётся)))
Оксана Селиванова
у нас племянник так же себя вёл,но только не хотел говорить,а только рычал и кусался, поднимал ножку,как собачки и типа "писал". тыкал собакам детской саблей в глаза. ...вообщем был очень безжалостен и жесток и вёл себя ,как собачка. папа сдувал вместе с мамой с него пылинки,а он их материл. вот так. ему было с 3-5 лет. в 5 он первый раз пошел в садик и все вздохнули с облегчением...всё прошло. он "ужасно" любит зверюшек!!! звонит с заграницы и беспокоится,как там его кот поживает в Казахстане. Сейчас ему 13, и учится он в ОАЭ,занял за первый год обучения 1 место по арабскому языку,короче всё хорошо. и ваш перерастёт. интересно просто ребёнку так "входить в роль".
Шилова
Девочки, вот читаю и улыбка "до ушей"!! Никогда не забуду как моя мама про Тёмика говорила, когда он месяцев в 6-ть в прыгунках прыгал и хохотал от восторга - какое счастье что он такой активный и бойкий! Вот ведь какое счастье, что теперь наши малыши здоровенькие, хулиганистые, бойкие и активные! Живут полной жизнью, гоняют котов, целуют девченок, сверстникам показывают "кто здесь главный"!!! А не сидят забито в сторонке от всех! Это во истину счастье!!! Я Люблю их - Сенечку, Димочку, Шунечку, и всех-всех наших сорванцов и принцесек! Пусть веселятся, шумят, прыгают, бегают - пусть только не болеют! )))
А что вы хотите, если даже моя малявка - встает на ножки и пешком идет мотыляясь по дивану - того гляди упадет на пол или о край деревянный лоб расшибет и такой довольный при этом, радостный, а когда я говорю нельзя так - он вообще начинает носится пешком по дивану и заливаться в смехе, а если уж я встану чтобы его взять так вообще! с такими визгами летит не разбирая дороги! А счастья сколько при этом, смеха)) И про визг, если чего не дашь - визг! Я говорю ну ка не визжи! Он подкрадывается сзади, взвизгнет - я оборачиваюсь - в смехе и бежать от меня))) если не повернусь - будет стоят и визжать всё сильнее и сильнее)) И то ли ещё будет!
Татьяна
Цитата(Афигеть @ 9.9.2010, 15:50) *
Танюшка,юморной малыш у тебя smile.gif Мой племянник ,ему 2,7.На утреннике в саду был котёнком,играл роль в мини представлении,на выпускном у старших детей.так до сих пор,он дома(хорошо.что только дома)бегает на четвереньках,громко истошно орёт.как кот.Царапается.кусается,и даже ест на полу.ставит тарелку на пол и лачит.как кошка.Это ужас какой то,моя сестра,водила его к врачам,к психоневрологам,его спрашивают.мальчик.ты кто.как тебя зовут?И даже на приёме у врачей.на все вопросы он орёт,типа кот,и не разговаривает... enough.gif
Врачи сказали переждать,это какой то кризис.Типа ребёнок не понимает своего значения на этом свете и пробует себя...)))Сестру эти слова не успокоили.. girl.gif Ей скоро лечиться самой придётся)))

Вот это дааа!!!Клёво!Вот что называетсся образ!!!И действительно,хорошо хоть только дома!!!У нас особая активация на улице!!!)))))))))))
Татьяна
Цитата(Оксана Селиванова @ 9.9.2010, 16:16) *
у нас племянник так же себя вёл,но только не хотел говорить,а только рычал и кусался, поднимал ножку,как собачки и типа "писал". тыкал собакам детской саблей в глаза. ...вообщем был очень безжалостен и жесток и вёл себя ,как собачка. папа сдувал вместе с мамой с него пылинки,а он их материл. вот так. ему было с 3-5 лет. в 5 он первый раз пошел в садик и все вздохнули с облегчением...всё прошло. он "ужасно" любит зверюшек!!! звонит с заграницы и беспокоится,как там его кот поживает в Казахстане. Сейчас ему 13, и учится он в ОАЭ,занял за первый год обучения 1 место по арабскому языку,короче всё хорошо. и ваш перерастёт. интересно просто ребёнку так "входить в роль".

Я просто не способна смотреть на жестокость и безжалостность детей,ни своего ни чужих,меня это очень пугает.Но видимо,действительно,какие-то моменты нужно переждать,перетерпеть и оно всё само пройдёт.А с другой стороны...а если не пройдёт?...Хотя кто его знает...бывает что жестокие вырастают из тихонь...

А сегодня у нас прикол такой был.Папа его спать укладывал и рассказывал сказку про добрых динозавров...Говорит:И вот они шли по дорожке,светило солнышко,они жевали травку и листики...И тут малой,который уже засыпал,открывает глаза и страшным голосом говорит:А там каааакий!!!
Папа аж опешил!!!)))Говорит- нет!Не было там никого!Спи давай!!!
Не могу!Умора!!!
Вика мама Данюши
Шилова rose.gif bravo.gif
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.9.2010, 21:45) *
Шилова rose.gif bravo.gif

Присоединяюсь,Анютка,какое же ты солнышко kissing.gif !!!спасибо!!! rose.gif Мы тоже очень любим сладкого глазастика,маленькое чудо!!!
Тигра
Тань,а смышлёный у тебя сынуля!Такой умничка! yes.gif По поводу зявы-мне кажется,это не страшно.Если ничего не путаю,это называется отреагированием агрессии-ребёнок в игровой форме её выплёскивает.Это наоборот хорошо.На всякий случай уточню завтра у подруги,она детский психолог.
Татьяна
Цитата(Тигра @ 10.9.2010, 0:21) *
Тань,а смышлёный у тебя сынуля!Такой умничка! yes.gif По поводу зявы-мне кажется,это не страшно.Если ничего не путаю,это называется отреагированием агрессии-ребёнок в игровой форме её выплёскивает.Это наоборот хорошо.На всякий случай уточню завтра у подруги,она детский психолог.

Спасибо большое!Уточни пожалуйста!!!Спроси что за агрессию он выплёскивает?Откуда она берётся?Это из-за нас?Или как?А то с нашим счастьем мы к психологу неведомо когда попадём!Заранее благодарю!
Ви4ка
Ой, девоньки... не знаю куда пмсать....
Мой сегодня вытворил, как у видела, не знала, что делать ругать или смеяться. Сразу фотик схватилась.
Предыстория: Шунька смотрит свой любимый мульт (уже раз 25, наверное), я на кухне ужин готовлю. Готовлю и слушаю чем он занят. Прошло минут 30, слышу затих очень, как-то... Картина маслом.... сливочным., блин тока купила, целая пачка была... Короче вот смотрите.

Крупный план. Вот такой бутербродик!!!!!

Ксю
Вик, может он на повара тренируется smile.gif
Татьяна
Я тоже об этом подумала!Представь,через 20 лет в журнале эти фото с подписью о том,как этот известнейший повар во всём мире в детстве делал бутерброды!!!Браво!Чудесно!!! bravo.gif smile.gif
Шилова
В этой картине маслом меня насторожило одно - нож...
Вика мама Данюши
Вик, ну не захотел ребёнок отвлекать тебя от готовки и решил сам сделать себе бутерброд-))))
Ви4ка
Цитата(Шилова @ 10.9.2010, 10:19) *
В этой картине маслом меня насторожило одно - нож...

Спокойно, Анютка, ножик специальный детский из набора, тупуший-разтупущий, для масла. все остальное так и лежит на шкафах)))))
Хочу холодильник с замками на дверях)))))
Подождем лет 20....... можа и впрям в повара пойдет......
Вика мама Данюши
Девочки, у нас, конечно, не динозавры, но всё же....у нас паровозы.....везде....дома куча паровозиков, из магнитиков строит паровозы, из макорон выкладывает их же...мультик про паровоз, на ночь надо петь "Ту-ту"....нарисовать просит только их и всё.....надоело, честно....
Tane4ka_47rus
Вика, у моих знакомых сын (4 года) балдеет от пожарных машин.... И только от них! А их не часто встретишь (ну или не много). А начиналось всё с машинок и паровозиков wink.gif
Я благодаря им знаю, что есть мультик про пожарную машинку cool.gif biggrin.gif

ПыСы: может откроем тему(или уже есть?!) типа: "все бабы как бабы, одна я прЫнцесса" - про наши задвиги biggrin.gif laugh.gif (шучу wink.gif )
Непоешка
Татьяна, а вы сказку про птичку Тари не пробовали? Ну, про крокодила, у которого болели зубы? Только крокодила можно на зяву заменить yes-yes.gif
irina78
Сытный бутербродик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif
А если про монстриков и страшилок- нас в 3 года( Максе почти 7 лет) как переклинило- до сих пор не отпускает- то пираты, то драконы, то скелеты, то яды, то вообще фиг знает кто , хотя сын- добрейшей души человек, в семье -ни конфликтов, ни напряжения нет никакого, поэтому для себя приняла позицию, что игрушки- страшилки нужны для успокоения, типа я сильный и страшный как они. Он их и рисует постоянно в садике, тоже долго переживала, может с ребенком что-то нетак, все думала, что рано или поздно психолог на разговор пригласит, потом посмотрела на рисунки других пацанов - у них это вообще модная фишка, почти у всех!!! Если не обижает других деток, идет на контакт с ними, то я думаю - что ничего страшного в этой любви к страшилкам нет.
Татьяна
Цитата(Непоешка @ 11.9.2010, 0:23) *
Татьяна, а вы сказку про птичку Тари не пробовали? Ну, про крокодила, у которого болели зубы? Только крокодила можно на зяву заменить yes-yes.gif

Неа,Алён,не пробовали!!!Я уже не знаю,чё делать с этим Зявой!!!Сегодня он стал не просто Каким Зявой,а Осень Каким Зявой!!!(очень,т.е)Девы!!! laugh.gif bum.gif Я уже просто ржу!Говорю,да сыночек,хорошо,я знаю что ты Какий Зява!Он это заявляет как только открывает глаза после дневного сна,например!Это ладно,я бы не парилась,но он так играет на площадке...и рычит!!!Вот представьте себе картину,идёт маленький мальчик смешно запрокинув голову,широко открыв рот зубастый,подняв руки со скрюченными пальцами,перступает как медведь,из стороны в сторону и издаёт странные звуки!такой как подойдёт к неподготовленному человеку,потом по-ночам сниться будет!!!)))Я постоянно его переключаю,придумываю кучу игр,занятий!но он всё равно Зява.Я понимаю,что это должно пройти,но со стороны это выглядит странно,серьёзно.Я имею ввиду для окружающих.Приходится каждый раз говорить:Ой,вы нас извините пожалуйста,просто он динозавр!Люди с пониманием и чувством юмора понимают,но такие не все.)))
Вчера он шёл по-дорожке,а там сидела мама на корточках и что-то поправляла своей дочери лет шести.Малой подошёл к девочке,в своём образе,вцепился ей в кофточку,вытер об её рукав свой не совсем сухой нос,порычал и пошёл довольный дальше!Я маме говорю,мол,извините,а она так легко говорит:Не проблема,сами такие же были!!!Мне стало так приятно и легко!!!Все бы так!некоторые зляться и гадости вслед говорят!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.