rehlova2006
17.9.2010, 7:31
наша история: поехали по собственной инициативе в иркутск в ивано-матренинскую, посставлен диагноз дмпп 5мм, идите говорят в областную к кардио хирургам вставайте на учет, пошли!
вся дверь обклеена объявлениями тпа:из какого далека бы вы не приехали, какие бы не были больные и маленькие ваши дети без направления не входить! ну мы конечно вошли, т.к. ехать сутки 1,5 тыс. км. за бумажкой к участковому врачу это абсурд! а диагноз впервые поставлен и мама в шоке и надеется на ошибку, как наверное все в начале! я естественно сразу реветь (такая уж натура) доктор молодая девушка сжалилась и сдалась, посмотрела уже имеющиеся результаты сказала жить можно приходите через год! как то думаю странно. имея некоторый опыт всегда читаю карточку и все бумаги что дают врачи, часто сталкиваюсь с разночтениями.читаю выписку - консультация через 6 мес.. в карточке через 3 мес!
приехала домой привела мысли в порядок и в бой: отправила документы на он лайн консультацию в мешалкина и в бакулева, из москвы ответили на следующий день их новос-ка до сих пор нет ответа.
итак съездили в москву дмпп 15 мм, на сборы 2 недели.вот теперь ждем анализы и 26.09 едем на операцию.
боюсь страшно! больше всего страшно что разрежут, будет страшный шов и боюсь что ей будет больно а я не смогу ничего сделать! кто прошел операцию скажите им очень больно? как начинают ходить потом (моя уже ходит и падает везде) злата у нас не пьет из бутылки, что делать? или придется?столько хотела спросить опять мысли в разбег, надо садиться писать вопросы.
Nata Knau
17.9.2010, 11:09
Какая симпатичная малышка!
rehlova2006,нужно успокоиться!Шов будет,но не такой уж и страшный,у нас со дня операции прошло 2 года,шва практически не видно,тонкая еле заметная полосочка.Насчёт будет ли больно..думаю,врачи сделают всё,чтоб больно не было,и у маленьких детишек всё очень быстро заживает.Ходить начнёт снова тогда,когда будет чувствовать себя хорошо,и не будет болеть шрамик.Вы почитайте истории других детишек.А то,что она не пьёт из бутылочки,думаю это не проблема..С нами лежал мальчик,Коля,он не брал бутылочку тоже,в реанимации его поили с ложечки.Всё будет хорошо!!
dumka2003
17.9.2010, 12:07
главное не паниковать.Согласна с Натальей шов не будет очень заметным через какое-то время, у нас год с небольшим после операции и уже еле видно. Можно поить не из бутылочки, а из поильника, или через трубочку или с ложечки, да и это не важно это мелочи (конечно о них тоже надо думать, но не сейчас).Сейчас анализы, подготовка, сборы...Если появятся вопросы пиши.
Я тоже боялась, что разрежут мою малышку. И до сих пор вспоминаю, как поцеловала ее в грудь перед операцией - не верилось, что она такая больная... Не бойтесь, думайте о том, что ей спасут ЖИЗНЬ. И вы должны тоже помогать своему ребенку восстанавливаться - вам надо быть сильной. Нам делали Оп в 2008-м, сейчас шов есть, но он не заметный. И вообще шов -это такая мелочь, по сравнению с другими проблемами... Больно - не будет! Я тоже врачей допытывала - больно моей дочке или нет? Вспоминала себя - после кесарева - только отходняк от наркоза напрягал, а шов не болел. И потом, им же кажется обезболивающие колят. Поить в реанимации будут через зонд, наверное, так что голодным не останется. С нами лежала взрослая девочка, она после реанимации уже бегать пыталась... А мы были 6-месячные. поэтому у нас резкий откат назад пошел - ползать мы так и не ползали и не сидели на попе...Зато как пошли потом в годик... Все у вас хорошо будет! Удачи вам!
Мама Андрюши
17.9.2010, 14:47
Мне такой настрой не очень нравится.
1. Будет шрам или нет-какая разница. Вариантов все равно нет. Шрам будет и что? Поплакать пожалеть? Не конструктивно.
2. Больно или нет? Да, больно. Это, извините, не волосы подстригать. Но обезболивание делают всегда. Никто мучить ребенка специально не хочет
3. Сделать вы ничего не сможете. Вы же не врач. Главное после операции выполнять предписания. Делать что велят, а не вздыхать и охать. Даже если очень жалко дитенка. Все эмоции спрятать поглубже и в бой!
Советую почитать про нахождение в отделении. Что взять с собой и т. п.
Удачи! И добро пожаловать к нам! Здесь через операции многие прошли.
Причудесный у вас пупсик
!очаровашка!
Не волнуйтесь, Злата у вас такая хорошая малышка!
Вы всё преодолеете, детям дают обезболивающие после операции, так что болей быть не должно. Главное чтоб сердечко было здоровое!
Спасибо вам за историю, если не сложно отметитесь в
ДИАГНОЗАХ, имя ребёнка, дата рождения, Ваш ник на форуме, и диагноз, спасибо!
Удачи вам!
Не волнуйтесь так сильно! Всё у вашей принцессы будет хорошо!!!
А шрамик - такая ерунда, по- сравнению с остальным !!!
Посмотрите
здесь, тут и наши фотки есть через неделю после операции и через год
Добро пожаловать к нам!!!
Привет ! чудная фотка ,Злата прелесть у вас )
Бог в помощь вам с дочей во всём и здоровья крепкого,чтобы всё прошло хорошо ! когда будете отдавать малышку в операционную, можно думайть что вы её спасаете , что первоклассные врачи ей сейчас будут спасать жизнь. например мне так было легче . ведь это правда ,так оно и есть. удачи !!!
Добро пожаловать на наш форум! Злата - прелесть.
По поводу вопросов: соглашусь с девочками, которые предлагают для начала успокоиться. А то уж больно ход мыслей депрессивный.
И по поводу выбранных слов. Помните:
слова имеют значение. Что значит "разрежут ребёнка"? Ребёнок, простите, - не колбаса.
Ребёнка будут
оперировать, причём - не по прихоти врачей, а для спасения его жизни.
Никто из мам, находясь в здравом уме, не отдал бы своего ребёнка "на разрезание". Детей привозят в кардиоцентр для спасения.
Учитесь думать по-кардиомамски, и идите на операцию с лёгким сердцем.
Танямама Давидика
19.9.2010, 10:25
Злата-само очарование! Прехорошенькая малышка! Все будет отлично! Не нервничайте, соберитесь. Все будет хорошо.
rehlova2006
18.10.2010, 16:27
сейчас читаю что писала кошмар какой то! совсем видать головушка не варила, но сейчас хорошо после драки то думать!
все позади операция реанимация ПИТ.но какой бы не был в голове бардак сделала все правильно и быстро, может поэтому и не было времени слова подбирать, больно у нас все быстро случилось! впервые диагноз поставили 02.08.10 ДМПП 5мм и сказали прийти через год, а уже 06.09.10 ДМПП 15 ММ НК 2 ст. 29.09.10 операция и живем мы за 6 тысяч километров от Москвы. вот и летали туда сюда и успокоиться не получалось.
сейчас дома, бегаем вытаскиваем последние ниточки, такая стала шкодина! отрывается за недельное лежание видимо.
всего всем хорошего! главное деткам здоровья!пускай все у всех заживет!
rehlova2006
30.3.2011, 17:25
Вот настало и продолжение нашей темы. прошло пол года даже не верится. 4 апреля едем на обследование в Бакулево. стало как то нервно итревожно, но я знаю, что все будет хорошо! и мы, как советовал Георгий Давидович, все забудем и надеюсь что раньше чем через 5 лет!
Надежда Т.
30.3.2011, 17:58
Наташка да не переживай ты так, судя по тому какая Златка шкодная девчёнка у нее все отлично и всё будет отлично
Всё забывается, главное, чтобы обследование показало, что всё хорошо! Забудете как страшный сон...девочка растет, меняется каждый месяц, столько новых эмоций и всего - неприятное уйдет постепенно на второй план!
natali19
30.3.2011, 22:15
Не переживайте всё будет хорошо!!! Мы ездили после операции на обследование уже 3раза. И каждый раз волнительно.
salmik81
30.3.2011, 22:20
Всё у вас будет хорошо! Самое главное верить. Злата молодчинка!
Вика мама Данюши
30.3.2011, 22:35
Всё будет отлично!!! Злате здоровья!
rehlova2006
31.3.2011, 5:20
Спасибо девочки! поддержка многое значит, особенно от понимающих людей!
вот пока пишу Злата книжки из шкафа выкидывает! опять же маме разминка будет!заботливая девочка.
Ole4ka410
31.3.2011, 10:25
Удачной поездки!!! Златушка - просто ЧУДО!
Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо! В первый раз, когда мы ездили на обследования в Бакулева после операции тоже тряслись коленки, а во второй - уже не переживала и сказали, что консультация только через год! Желаем и вам испытать тоже счастье :-)
Привозите хорошие новости :-)
Златочке удачи в обследовании,чтобы все прошло отлично!Мамочка-сил наберись,.вы умницы девочки-все будет хорошо,а мы ждемновостей и ..только хороших!!!
Цитата(rehlova2006 @ 31.3.2011, 6:20)
вот пока пишу Злата книжки из шкафа выкидывает! опять же маме разминка будет!заботливая девочка.
Я прсто в восторге от этого ребёнка! Злата молодец! Удачной поездки, всё будет хорошо!
Удачи большой вам с доченькой ! Бог в помощь во всём !
Tane4ka_47rus
1.4.2011, 22:47
Ждём хороших вестей от Вас!!!
Удачной поездки!
Удачи вам!Все будет хорошо!!!
rehlova2006
2.4.2011, 13:55
никогда не соберу чемодан, только сложу все повыкидывает! Уф!ночью буду укладывать!
Удачи, легкой вам со Златой дороги!!!
Всё будет гут, прима и зупер - как говорят у нас тут, в Германии )))
Лёгкой дороги
Надежда Т.
2.4.2011, 18:00
Наташка удачной поездки! Целуй шкодную девчёнку.
Удачи вам!
Вика мама Данюши
2.4.2011, 23:10
С Богом!
Наташ,да Злата просто знает,что все будет супер-и не хочет ехать проверяться,вот и распаковывает твои чемоданы!!!Ну,что...собрали чемоданы?Все в путь...ну.давайте с Богом!!!Хорошей дороги,вам!!!А новостей-еще в сто раз лучше!!!
ProstoMama
3.4.2011, 21:15
Цитата(rehlova2006 @ 2.4.2011, 13:55)
никогда не соберу чемодан, только сложу все повыкидывает! Уф!ночью буду укладывать!
прально, чемодан собрала, закрыла, а ключ типа потеряла)))
удачи вам!
Галина, мама Егорки
4.4.2011, 1:27
Златик, Наташенька, удачи-удачи вам преогромной! Пусть все будет хорошо!))
Наташенька и Златочка!!! Мы верим, что у вас все будет хорошо!!!
rehlova2006
11.4.2011, 8:45
Мы вернулись! Елена Борисовна сказала, что к нам претензий нет! и ждет нас только через год! Ура! сброса нет и ваще все хорошо!!!! Хорошо догадалась сына на помощь вызвать, Злата носилась по клинике я не успевала увидеть куда удрала, чуть Лео Антоновича с ног не сбила.позвали мы хирурга посмотреть горбик, нашего не нашли позвали других зато двоих сразу! они созвонились с отделением ЛФК (оказывается там есть и такое!) и порешили что Злата маленькая и времени прошло мало и делать ничего не надо пока. говорят что массаж и ЛФК не даст результатов, сказали ежели чего сделаем пластику! ну уж не надо, сказала я и пошли восвояси.вот так то. на радостях набрала детям по чемодану борахла всякого! и Злате еще одну коляску, а то поехали на ручках все оттянули.
Девочки большое всем спасибо за пожелания! Пускай у всех все будет хорошо! УРААА!!!
Надежда Т.
11.4.2011, 9:05
Наташка молодцы! Златка умничка! Как хорошо, когда всё хорошо! УРА!
rehlova2006
11.4.2011, 9:14
ой Надюш спасибо! я такие очереди в Бакулевке еще не видела, говорят квот не было а теперь дали. детки плачут, там жара как всегда, пока Злату догоняла хотелось стриптиз устроить, вся упарилась! встретила девочку мы с ней вместе на операции лежали они госпитализировались на последнюю операцию, встретились прямо как родные, все таки такие вещи очень сближают людей.
Цитата(rehlova2006 @ 11.4.2011, 15:12)
ой Надюш спасибо! я такие очереди в Бакулевке еще не видела, говорят квот не было а теперь дали. детки плачут, там жара как всегда, пока Злату догоняла хотелось стриптиз устроить, вся упарилась! встретила девочку мы с ней вместе на операции лежали они госпитализировались на последнюю операцию, встретились прямо как родные, все таки такие вещи очень сближают людей.
моя монная и здоровая девочка!
Надежда Т.
11.4.2011, 11:21
Наташка Златка ттт на неё просто красавица!!! Мы тут тоже с Руслахой ходили на плановый осмотр к педиатру на 2 года, я тоже устала за ним гоняться по всей поликлинике, врывался во все кабинеты, шалил, не слушался! Приехали домой, я вся в мыле была, так упарилась.
ой прелесть какая )) шкодная дивчинка )) очень хорошенькая ! просто радость смотреть на весёлых и здоровеньких деток ! Златочка , солнышко , держи цвяточек на счастье
Svetlanka
11.4.2011, 12:02
Злата - куколка!
Ole4ka410
11.4.2011, 12:46
Очень и очень хорошо! Злата - супер! Желаю вам слышать тоже самое после каждой консультации в Бакулева!
LIZA1985
11.4.2011, 14:59
Поздравляю с хорошими новостями) Златочка умница)))
salmik81
11.4.2011, 15:15
rehlova2006
11.4.2011, 17:02
вот вы наверное все ходите с грязными сотиками? а мне Злата вчера постирала в машинке! как новый, то есть купила новый!
Svetlanka
11.4.2011, 18:02
Злата - маленькая шкодливая зайка!!!
Наташ, поздравляю с новым телефоном
Алена Т.
11.4.2011, 19:36
Поздравляем с отличными результатами!