Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребенок любит "всяку гадость"
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Питание
Страницы: 1, 2
Алена Т.
о,сметану Денис тоже уважает:), а еще мяско...
Nata Knau
Цитата(Алена Т. @ 20.3.2011, 22:07) *
о,сметану Денис тоже уважает:), а еще мяско...

У нас сметана йогурт)Он может всю баночку ложкой съесть,а педиатр ругает,говорит не увлекаться..только не понимаю.в чём её вред.
А мясо у нас с самовнушением только,говоришь ему,что если хочешь вырасти большим и сильным нужно мясо кушать,так ест)И приговаривает " сила,сила" smile.gif А курочку без проблем)
Ole4ka410
Про выкрутасы своего детки я уже писала. Дома всегда меню как минимум из 5 блюд есть.
Вот уже несколько дней прокатывает вот такой номер:
-Хочу есть!
-Кашу будешь?
-Нет! А что ещё есть?
-Плов?
-Нет! А что ещё есть?
-Ничего! Или каша или плов!
Минут через 10 повторяется диалог. После 3-х, 4-х повторений едим или кашу или плов.
Ура! Да здравствует меню из 2-х блюд! (Правда стараюсь предлагать только то, что любит, но из "привильной" еды).
Мария
Все как-то против пельмешек настроены! А я их не считаю за вредную еду. Леплю дома сама, для взрослых из обычного фарша, для Вити - кролик. Оочень любит! И не считаю пельмени никапли вредными. Я ошибаюсь?
Таня-Ваня
Если пельмешки домашние, то конечно ни чего вредного, но ведь сейчас очень мало кто сам делает. Я думаю речь идет о магазинных, а там сами знаете что в фарш кладут. Я своему очень редко покупаю пельмени и только одной марки (на мой взгляд приличные), ещё из гадостей берем иногда сосиски, но только ГОСТовские (сливочные или молочные). Ну и конечно конфеты шоколадные, но в меру. Чипсы, сухарики, газ. воду в принципе не покупаю ни когда, соответственно он и не просит.
Татьяна
Цитата(Мария @ 15.4.2011, 9:10) *
Все как-то против пельмешек настроены! А я их не считаю за вредную еду. Леплю дома сама, для взрослых из обычного фарша, для Вити - кролик. Оочень любит! И не считаю пельмени никапли вредными. Я ошибаюсь?

Почему ошибаешься?Нет,конечно!Если ты их сама делаешь и знаешь из чего,то это хорошо.А если из магазинного фарша,то не знаю...Я лично брезгую,не покупаю в магазине.
Мария
Ну тогды ладно, успокоили. А то я думала, вдруг в сочетании теста и фарша есть что-то такое, что детям ну совсем нельзя)))
Татьяна
Цитата(Мария @ 15.4.2011, 23:43) *
Ну тогды ладно, успокоили. А то я думала, вдруг в сочетании теста и фарша есть что-то такое, что детям ну совсем нельзя)))

Да ты что!Нееет!Всё нормально.
Просто в магазинные полуфабрикаты кладут невесть что,страшно покупать,я лично не верю ничему что на упаковках пишут.дело только в этом.
А домашние пельмени это же вообще улёт!Эх,как бы мне наготовить пельмешек и заморозить.Так руки же не оттуда,да времени не хватает!!!)))
Мария
Приезжай ко мне, я тебя накормлю и с собой положу)))
rehlova2006
моя тоже сосиски уважает называет их- сиси. беру только высший сорт, пельмешки манты делаю сама, за них не переживаю.конфеты не даем, но бывает сама наткнется и стразу в рот, потом выпюнет т.к. вся не помещается. у нас проблема вобще со взрослой едой (может я тороплюсь?)нам 1.6г.
Алена Т.
офф: а я недавно сподвиглась, наделала целую гору теста, фарш накрутила, картошки натолкла и налепила кучу пельменей,вареников еще и котлет наделала...теперь у меня вся морозилка ими забита...Парадокс в том, что не хочется ни одного,ни другого, ни третьего:) Они же не испортятся,да?smile.gif
Вика мама Данюши
Алёна, не испортятся smile.gif
Можешь нам посылочку выслать, чтоб и мы порадовались biggrin.gif
Алена Т.
а меня что-то эта зимняя пища уже не радует...
хочется салатиков,помидорок-огурчиков:) да своих, домашних, а не из магазина, без запаха и вкуса....

Ребенок у меня сегодня...
В 9 улегся спать, прихватил с собой бутылку с кефиром:) я рядом лежу с ноутбуком..
Попил немного кефира,:
-чего-то я есть хочу...
я(ну вставать неохота же..):
-иди, посмотри в холодильнике,съешь чего-нибудь...(думала яблоко съест, или банан и успокоится...)
приходит:
-мама, отрежь мне сыра...
пошла, предусмотрительно отрезала несколько кусочков, съел:
-мама, чего-то я еще хочу...
-Денис, ну поешь уже суп и успокойся!
-давай суп поем...
Съел тарелку борща...гладит себя по животу:
-на глазах растолстел...
Завалился, допил кефир и уснул:)
Мария
Цитата(Алена Т. @ 19.4.2011, 20:47) *
а меня что-то эта зимняя пища уже не радует...
хочется салатиков,помидорок-огурчиков:) да своих, домашних, а не из магазина, без запаха и вкуса....

Ребенок у меня сегодня...
В 9 улегся спать, прихватил с собой бутылку с кефиром:) я рядом лежу с ноутбуком..
Попил немного кефира,:
-чего-то я есть хочу...
я(ну вставать неохота же..):
-иди, посмотри в холодильнике,съешь чего-нибудь...(думала яблоко съест, или банан и успокоится...)
приходит:
-мама, отрежь мне сыра...
пошла, предусмотрительно отрезала несколько кусочков, съел:
-мама, чего-то я еще хочу...
-Денис, ну поешь уже суп и успокойся!
-давай суп поем...
Съел тарелку борща...гладит себя по животу:
-на глазах растолстел...
Завалился, допил кефир и уснул:)

тьфу на вас))) Вот бы нам так кушать! Только мечтаю.
Галина, мама Егорки
И нам....
Алена Т.
ну, голодными все равно никто не остается:)
у нас тоже бывают дни исключительно "фруктово-кефирной диеты":)
polina.mas
Самый логичный способ не приучать ребенка к вредной пище - не давать пробовать, и самим в семье такого не есть. У меня дочка стала просить конфеты года в 2, после того, как "доброжелатели" угостили. теперь стараюсь находить менее вредную сладкую замену - мармелад или овсяные батончики. Сосиски и сама не ем, и тем более ребенку не даю, так же как и колбасу. Дома вредной пищи практически не держим (кроме соусов, но их тоже ребенку не даем), поэтому и ребенок вредностей не ест. Если ребенок так уж любит колбасу, попробуйте приготовить что-то похожее сами (может, придется по душе запеченая буженина или солено-сушеное мяско). А вообще к правильному питанию нужно приучать с детства, и самим питаться так же правильно, чтоб пример плохой не подавать. Сами знаете насколько притягательная нездоровая пища, стоит один раз только попробовать и конечно же я и сама бы предпочла супу гамбургер из макдональдса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.