По следам восторженных отзывов в интернете купила сегодня "Путы материнской любви" Анатолия Некрасова. Читаю первый попавшийся абзац:
"Главная причина преждевременной гибели детей - в избыточных чувствах к ним со стороны их родителей, в нарушении системы ценностей."
Читать эту книгу чего-то расхотелось
Лучше бы детям что-нибудь купила.
И еще купила Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Не знаю чего меня на него потянуло, наверное пора прекращать смотреть и читать новости.
И все бы ничего, но я же догадалась купить ее в одном томе - это 1500 страниц. Такую бандуру придется держать при чтении.
Марика, тебе в школьные годы ее не читалось?) Ведь есть библиотеки, она точно там нашлась бы.
Ты про Солженицына? Я, честно говоря, не помню чтобы мы в школе его проходили. Разве что очень поверхностно.
И в 37 многие вещи воспринимаешь совсем по-другому. И мне стыдно признаться, но кажется я вообще Архипелаг ГУЛАГ не читала
По крайней мере, начала читать и ничего знакомого в памяти не всплывает.
Я же говорю, что в моем образовании оооочень большие пробелы имеются
Ой, я читала и ты думаешь, я сейчас вспомню конкретику?) По "Доктору Живаго" Пастернака делала доклад. Про то, что делала- помню, а вглубь- увы, нет.
И согласна, что такие вещи нужно перечитывать, чтобы вразуметь.
Цитата(madisok @ 27.3.2014, 17:47)
Я же говорю, что в моем образовании оооочень большие пробелы имеются
Вот в моём тоже!)))Прямо черные дыры,можно даже сказать (про меня).И с каждый днем я чувствую это в себе все яснее и яснее!
Цитата(madisok @ 27.3.2014, 15:38)
И еще купила Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Не знаю чего меня на него потянуло, наверное пора прекращать смотреть и читать новости.
Да уж,сейчас такие новости,что немудрено.Понимаю тебя.....
Наткнулась на книжку "Французские дети не плюются едой" Читаю вот )) Еще читаю Блокадную книгу Гранина и Астафьева "Прокляты и убиты".
Цитата(Ilona @ 27.3.2014, 21:32)
Наткнулась на книжку "Французские дети не плюются едой" Читаю вот ))
Ой, Илон, я ее тоже сейчас читаю!
Цитата(Вербена @ 28.3.2014, 8:10)
Ой, Илон, я ее тоже сейчас читаю!
насущные проблемы ))
На очереди Гордон Ньюфелд "Не упускайте воих детей". Так близко подростковый возраст, готовлюсь морально.
Совершенно Летняя
28.3.2014, 12:32
Я дочитала Джона Грэйя "ДЕТИ С НЕБЕС"...Рекомендовал детский психолог для родителей непослушных детей)))) Полегчало после прочтения)))))
Цитата(madisok @ 27.3.2014, 14:38)
Новости точно пора прекращать смотреть.Вчера муж включает телевизор, на экране Путин с речью, мой Антошка как закричит: "О, мамин!!!!"
Последнее из прочитанного "Поющие в терновнике" - интересно, но мимо сердца как-то прошло. Кстати, первая книга, которую обсудила с мамой(она у меня редко читает что-то кроме федеральных законов). А сейчас в процессе Лупан "Поверь в свое дитя". Чего я хочу от этой книги, не знаю.........
Цитата(Совершенно Летняя @ 28.3.2014, 12:32)
Я дочитала Джона Грэйя "ДЕТИ С НЕБЕС"...Рекомендовал детский психолог для родителей непослушных детей)))) Полегчало после прочтения)))))
Ооооо, и как?? Я вот думаю...Отзывы противоречивые.
Я наконец-то нашла в себе силы прочитать книгу Павла Поляна "Свитки из пепла". Книга документальная, тяжелая. Перед покупкой рекомендую почитать о ней в интернете, потому как это довольно жестко для нервов. Я такие вещи читаю. Дозировано, правда, но читаю, чтобы память была жива.
Читаю книгу Л. Петрановской "Если с ребенком трудно". Как она пишет, это просто сказка. Нашла ее случайно, просто было интересно, что из книг у нее есть, начала читать- и не оторваться, даже научилась покупать электронные книги за "спасибо".
Еще недавно читала про мальчика без лица( Марика писала про эту книгу). Начало несколько страниц сомневалась, а потом тоже на одном дыхании, очень интересно!
Ole4ka410
19.10.2016, 9:05
В. Познер. Прощание с иллюзиями.
Пытаюсь читать Дж. Голсуорси " Сага о Форсайтах". Пока очень тяжело идёт…
Ole4ka410
1.11.2016, 9:54
"Сага о Форсайтах" единственная книга в моей жизни, которую я начала читать и не закончила.
Дастин Томасон 21.12 про конец света в 2012 году, очень понравилась, читала на одном дыхании)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.