Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растишка и прочие...
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Питание
Страницы: 1, 2
Svetlanka
Цитата(Ksen @ 18.1.2011, 3:48) *
Свет, а у вас там что ли коров никто не держит? всмысле - парнОе из-под коровки м-м-м вкуснятина

Ксюх, есть конечно, но я его не хочу....
Firefox
Цитата(Татьяна @ 18.1.2011, 18:28) *
В творожке Тёма,сказала не покупать.Я расспросить не успела,это она мне в лифте сказала,но если что могу сейчас позвонить уточнить источник информации.

Я позвонила,спросила.Сказала что у них подруга работает в детской поликлинике и что к ним постоянно обращаются с пищевыми отравлениями именно молочком и творожком Тёма за последние дни.Вот.

Ну, похоже, что кишечную..вернее, её превышение, потому что она в норме там постоянно есть не выше определенного уровня... Спасибо за инфу! smile.gif Правда, сегодня накупила Тёму творожки, один уже детю дала днём unsure.gif Пока вроде, тьфу-тьфу, ничего...косяк у Питерского завода (как вариант - где-то на складе, откуда всё это попало в розничную сеть), и в Москву творожки из Питера везут, похоже, с Петмола...Кстати, массовые отравления Тёмой возникали уже в Питере в 2009 году, и в Кемерово в 2009 также...
dumka2003
так девочки кишечная палка в каждом втором продукте.
Насчет Белоруских продуктов, то они в России под нашим запретом (сэс), из-за политических игр государства.
Вы кстати в курсе что почти во всех магазинных курицах сальмонелез, их обязательно надо долго варить или хорошо жарить, а вы говорите растишка...
Firefox
Цитата(dumka2003 @ 19.1.2011, 8:32) *
так девочки кишечная палка в каждом втором продукте.
Насчет Белоруских продуктов, то они в России под нашим запретом (сэс), из-за политических игр государства.
Вы кстати в курсе что почти во всех магазинных курицах сальмонелез, их обязательно надо долго варить или хорошо жарить, а вы говорите растишка...

Да, превышения часто встречаются, но тут, видимо, очень сильное....Да, похоже, на заводе что-то не промыли или недомыли. Детское питание...мда...

Ага, и проваривать хорошо, и прожаривать...71 градус по Цельсию (рекоменд. FSIS). И яйца обмывать до того, как скорлупу разбиваешь. Сальмонелла находится в яичниках кур, в фекалиях...так что яйцо заражается или еще "там", или потом уже, при разбивании, если грязное.

Кстати, в пятницу видела у нас в Беляево продуктовый магазин "Сябры" - продукты из Гомельской обл, как потом почитала в инете. Жалко, что не зашла...Это ж надо было нашим запретить белорусские продукты, идиотизм какой-то...
Ilona
Да, белорусская ряженка - это что-то!!! И вообще вся молочка и колбасные изделия уних оочень вкусные и качественные. Когда езжу туда, всегда привожу колбасу smile.gif У нас на рынке раньше была палатка с их продукцией молочной, а теперь нет. жалко.
Шилова
Думик, спасибо дорогая, ты всегда нас предупреждаешь. Мы уже многое едим по твоему совету. Вернее не едим)) По поводу кур. Мы раньше брали Элинар - его держали американцы, Игорь там делал обработки видел процесс - всё чётко, без накачивания, мясо качественное. А теперь американцы ушли, они там только линию поставили, теперь там наши.... поэтому трудно сказать что будет дальше...
ОльгаП
Девочки а мой сморчёк подсел на здрайверя-йогурт непроливайка и на барни ,может по 2-3 штуки и того и другово есть. нет бы полезного чего кашки. картошечки. Он мне сказал - Здрайверы это класс
Татьяна
О,кстати,хотела и про мишек Барни спросить!В рекламе говорят типо там всё натуральное-хорошее...ну,как обычно,естессно))),как у вас с этими "Барнями" обстоит?Даёте?Есть ли аллергия?Отравлений не случалось?
ОльгаП
Цитата(Татьяна @ 20.1.2011, 16:20) *
О,кстати,хотела и про мишек Барни спросить!В рекламе говорят типо там всё натуральное-хорошее...ну,как обычно,естессно))),как у вас с этими "Барнями" обстоит?Даёте?Есть ли аллергия?Отравлений не случалось?

Нет нормально ттт- ест за обе щеки, но предпочитает барни с белой(молочной) начинкой. Ему нравиться , аллергии не было и слва Богу. Вкусно я и сама могу у него взять подкрепиться.
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 20.1.2011, 16:20) *

О,барни это наше счастье)))Едим очень хорошо,ни чего не случалось(ТТТ)Покупать стараюсь не очень часто,сладкое всё таки)Но мимо витрины с Барни мимо не проходим)
Шилова
Блин, везука вам девочки - а мы все Барнии, печеньки и прочие детские бисквитики - старательно мнём в ручках, крошим и художественно по всей комнате размазываем и раскрошиваем - делаем всё, но не едим это...)))
СчастливаЯ
О, у нас тоже самое, только ещё при этом такую брезгливую мордаху делает, такой потешный в этот момент )))
Надежда Т.
А мой когда как может съесть а может и раскрошить, хотя Барни я ему иногда покупаю, но сейчас пока нет у нас диатез и мы на диете-)
Вика мама Данюши
мой шарахается вообще от Барни...скривится весь и не ест...хотя я тоже не люблю это...а вот кусочек шоколадки он утощить может-)
Galchi2007
А мы Растишки не покупаем. У нас продается такой Бифидобакт и Бифидин. Втрой сладкий и со вкусами, я покупаю первый. Он вообще с трехнедельного возраста написан. В банках как йогурты, жидкий. Мне невкусно, а дети очень любят почему-то. Считается как кисломолочка, наверное. И еще Маруся есть smile.gif
Nata Knau
Цитата(Шилова @ 20.1.2011, 23:29) *
Блин, везука вам девочки - а мы все Барнии, печеньки и прочие детские бисквитики - старательно мнём в ручках, крошим и художественно по всей комнате размазываем и раскрошиваем - делаем всё, но не едим это...)))

Ой,ну и хорошо)))не чего есть всякую бяку)))
Анфиса
Девочки, просто Тёмка и Дениска маленькие ещё, им интереснее это всё размять, чем съесть)) А лет с 2-х, почти в каждом из нас, просыпаются сластёны. Мои старшие дочки любят "Барни" страшно, впрочем как и всё сладкое, пытаюсь ограничивать - получается плохо.
ОльгаП
а еще девочки есть вкусняшка-Согурт называется,очень вкусная штука моему тоже очень нравиться. Советую попробывать.
dumka2003
у меня старшая их лопает за обе щеки.
Тати
Молоко которое длительное время не закисает вызывает у меня подозрение-это неестественно как-то
Согласна со многими. что йогурты длительного хранения не приносят пользы, но покупаю даниссимо и активию,они хотя бы вкусные, а растишку не беру, т.к. мне самой он не нравится, на вкус чистая химия
Барни. мой ребенок не ценит, а мне понравился. хотя думаю что чем проще продукт тем меньше вреда!
Ksen
А мой как-то быстро перегорает - в течение месяца после того как попробовал, готов был только Барни и питаться, через месяц надоело. И так со всеми сладостями.
лана
Яна любит Мишку Барни, всякие пироженки-что в упаковках продаются по 6-8 штук, например, "Алёнка". Как в магазин заходим-молочный ломтик! horse.gif
Анфиса
Девочки, а вы пробовали такие овсяные кисели Velle с разными натур. наполнителями: вишня, облепиха, смородина и т.д. ? Состав продукта хороший, вроди, и на вкус оч.приятно, мои детки любят, как альтернативу йогуртам.
Gaya
Мы фанаты ряженки,не на какие растишки не променяем
Татьяна
Цитата(МамаАртема @ 2.2.2011, 22:17) *
Мы фанаты ряженки,не на какие растишки не променяем

Везуха вам!)
Мы даже близко к такому угощению не подойдём!Скривимся! sad.gif
Надежда Т.
Ой Гаян а мы тоже фанаты и любители ряженки smile.gif. ну и сладкоежки еще ужасные весь в маму)
СчастливаЯ
И мы в последнее время перешли на ряженку, но только вместе с бананом, вроде как йогурт smile.gif
Gaya
Цитата(Надежда Т. @ 2.2.2011, 22:41) *
Ой Гаян а мы тоже фанаты и любители ряженки smile.gif. ну и сладкоежки еще ужасные весь в маму)

мы тоже еще те сладкоежки,ну слава богу без всяких аллергий.
Танюш,а если с сахарком,тоже никак?
Татьяна
Цитата(МамаАртема @ 2.2.2011, 23:14) *
мы тоже еще те сладкоежки,ну слава богу без всяких аллергий.
Танюш,а если с сахарком,тоже никак?

Не знаю,Гаянушка,он у нас своеобразный ребёнок.Он реально отворачивается от сгущёнки!Как это понять?))))
Gaya
Как???от сгущенки???тогда не знаю,наверное,парню тяжело угодить???
Татьяна
Цитата(МамаАртема @ 3.2.2011, 0:23) *
Как???от сгущенки???тогда не знаю,наверное,парню тяжело угодить???

Дааа!Весьма!!!)))))))
Надежда Т.
Гаян а нам вот так не повезло у нас диатез ужасный, но я все равно хоть маленький кусочек но даю ему полакомитьсяsmile.gif
Татьяна
Девы,какао Несквик тоже "ужас-ужасный,айайай вредно,мама, выкинь каку"?Да? smile.gif
Ви4ка
Мне он вообще не очень нравиться, ну, не пахнет он какао.))) Своему покупаю периодически, он любит. Сейчас купила MacChoco. Он более шоколадный. Как-то по телеку сказали что какао не рекомендуют давать чаще 2-3 раз в неделю. Что-то там с калием связано вроде, честно не запомнила подробности. Может кто знает???
Джими
Татьяна,вот тут есть немного про какао
Мне кажется что лучше наш,"советский".Тот который варить надо.У меня подруга сыпит несквика на стакан чайную ложку .Закрасилось,говорит,ну и ладно.Сахара больно много. smile.gif
Ви4ка
Я тут по Инету поискала чуток о какао. нашла пару ссылок интересных на первом канале.
Ролик из програмы "Доброе утро"
И у Малышевой
(видимо это я и смотрела, только все перепутала)
Ксеня К.
У нас вдруг "зацвели" две абсолютно здоровые дочки. 10 и 6 лет. Методом тыка установила: наш любимый какао несквик-яд, шарики завтракательные-яд, сок тропический-яд. Не покупаем больше. "Цветения" больше нет.
Юлек
Я даю творожки Агуша, летом вместо них покупала Рузский творог (срок хранения 5 сут) - но его надо чуть водичкой разводить. В последнее время ее не заставишь кушать особо, поэтому приходится покупать Агушу из серии "ем сам" - ей нравится...
Растишку покупала 1 раз, как-то так...От киндеровых ломтиков воротит нос - ее угостили, она откусила один кусочек и отдала обратно.
Йогурты только тема - из-за трубочек))) Вроде не травились ими...

Хотя тоже начинаю задумываться, чтобы покупать ряженку и мешать ее с фруктами (спасибо за идею).
Татьянична
Ни "Растишку",ни "Сдрайверы" ни иже с ними подобное я сыну даже пробовать не дам Ему то может и понравиться,но мне кажется,там сплошная химия...Творог я на молочке или у проверенных местных производителей свежий покупаю
в блендере с фруктами смешиваю и даю
Шилова
Вам хорошо, а на красавец так не любит))) предпочитает творожки Росагроэкспорт, ванильные без изюма. Как не спросишь: Тёма, что кушать будешь, супчик или котлетку, а он: "каазёк!" что означает "творожок")))
yga
Цитата(Ви4ка @ 16.9.2011, 0:31) *
Мне он вообще не очень нравиться, ну, не пахнет он какао.))) Своему покупаю периодически, он любит. Сейчас купила MacChoco. Он более шоколадный. Как-то по телеку сказали что какао не рекомендуют давать чаще 2-3 раз в неделю. Что-то там с калием связано вроде, честно не запомнила подробности. Может кто знает???

Мой пьёт Несквик. Пьёт да. Много пьёт (тапками не кидайтесь). Но. Это какао только из Финляндии или Германии привезённое. И первый раз он пробовал именно его. Один раз "заграничное" какао кончилось и я решила купить у нас маленькую баночку. Купила в Окее. Развела. Сказать,что ребёнок скрючил моську и плевался - ничего не сказал. Он возмущался ещё 2 часа, что какое-то лекарство в молоке развела, а его обманула, что какао))). С тех пор, та банка стоит у меня на полке. И всем возмущающимся, что я "совсем обалдела от любви к сыну, что уже и какао ему Бог знает откуда вожу", я даю пробовать 2 чайных ложки. КАКАО и САХАРА в коричневой панировке. Число возмущённых уменьшилось в геометрической прогрессии. Зато заказов, что привезти из Финляндии, у меня увеличилось (это скрытая реклама laugh.gif моих услуг).

Цитата(Татьянична @ 10.9.2012, 2:46) *
Ни "Растишку",ни "Сдрайверы" ни иже с ними подобное я сыну даже пробовать не дам Ему то может и понравиться,но мне кажется,там сплошная химия...Творог я на молочке или у проверенных местных производителей свежий покупаю
в блендере с фруктами смешиваю и даю

А я даю, грешна girl_blush.gif . Я где-то уже писала, давно. Это я про себя, без претензии на абсолютную правильность подхода. Всё это без фанатизма, конечно. Но запрещать планирую (из условно продуктовых) только водку.

Цитата
Мать, кормившая ребёнка дигоксином, пропофеноном, кордароном, соталексом, обзиданом, тремя мочегонными и ещё ведёрком прочих "полезностей" до 4 лет, рассуждать о вреде Макдональдса не имеет никакого права.

На том и стоим,собственно smile.gif. УЗИ почек, печени и прочих органов делаем регулярно.
Олечкин
А я, девчата, от творожного "Даниссимо, белый персик и белый шоколад" тащусь!!!

В том смысле, что сама иногда лопаю)
elfa
Агуши с Темами ели в соответствующем возрасте
Сейчас какако Несквик и йогурты даниссимо. А еще киндеры, чупачупсы и мишки, не помню как называются, в синей упаковке :-)
Мать-ехидна, да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.