Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Наше" и "не наше" воспитание,
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2
MiNa
Про бить очень правильно. У нас почти повсеместно особенно от старшего поколения - а дайте ему по попке. На улице при всех, никто не стесняется. У меня прям желание саму эту бабку отхлестать)))

И это передается от бабушек детям, а потом и внукам... Меня не били в детстве и я в принципе против насилия, но у многих моих ровесников есть опыт "поколачивания" и они его переносят на своих детей. По рукам, по губам, по попе - нормальная практика. Я даже проводила просветительную программу, что по рукам вообще нельзя бить (нашла кучу умных статей по этому поводу), тем более прилюдно.

Шилова
Даа, в Германии всё (!) идущие тебе на встречу - улыбаются и кивают. Я сначала думала, что со слепу не узнала, мож знакомый кто)) потом думаю - чего то не так что ли со мной, потом дошло конечно - просто люди приветливые, просто умиляются на Тёмика, всё очень просто...
Тока тапками не закидывайте - Тёмка получает по попе, а что делать, зато потом мы садимся и всё обсуждаем - почему получил по попе, нельзя так делать и так далее. Заметно меньше - к розеткам подходит, про плиту знает, ну у каждого свой подход. Естественно потихоньку, никто его не бьёт со всей силы и вообще это чисто в воспитательных целях. Сейчас даже больше - "а по попе??" и он отступает и идет по своим делам...
Людмила77
Аня, его фамилия обязывает. Не зря говорят" шило в попе", а он же Шилов! smile.gif
MiNa
Да, я уже достала тапок)))

Мне кажется, что ребенок не должен брать или делать каких-то вещей не потому что "мама даст по попе", а потому что это опасно или неправильно. Этот страх наказания переносится и во взрослую жизнь, убивает самостоятельность и любопытство.

Вот так.
Надежда Т.
Ой Ань ну не могу прям с тебя, тампками ее забросай smile.gif. Я вообще думала что я одна такая кровожадная на форуме, даже признаваться стеснялась, мой тоже иногда по попчану выхватывает когда лезет куда его не просят smile.gif
Вика мама Данюши
мой периодически в уголке стоит.......
Nata Knau
Цитата(Людмила77 @ 7.2.2011, 16:41) *
Аня, его фамилия обязывает. Не зря говорят" шило в попе", а он же Шилов! smile.gif

laugh.gif

Цитата(Вика мама Данюши @ 7.2.2011, 20:35) *
мой периодически в уголке стоит.......

Ну я не любитель наказывать,но иногда бывает так разозлюсь....)Мы были у психолога,она сказала,что по попе бить нельзя,можно отбить невзначай почки.А если уж не вмоготу,можно дёрнуть за волосинку,неприятно и без ущерба для здоровья.Я этот метод применяю иногда,но теперь,блин....в поликлинике был случай,убежал Дима от меня.а нам заходить нужно было,я бегу за ним,а он встал и за голову держится..позор,такое впечатление со стороны,будьто его бьют по голове... girl_blush.gif
А в углу не стоит,хоть ты тресни,ставишь,уходишь,а он за мной бежит,и так несколько раз. smile.gif

И кстати ,сегодня случай был.Пошли мы гулять на площадь,а у старшего все игрушки это пистолеты,бегает с ними,щёлкает по сугробам(типа это игра компютерная)И естественно,Дима тоже за пистолет схватился,он даже не знает для чего он,взял и бегает за Сашкой,языком щёлкает,типа стреляет.Тут к нам подходит бабулька и начинает причитать,громким голосом,типа.что за безобразие,с пистолетами на площади,что нельзя такими игрушками играть,что ,мол ,за неуважение..стрелять...Ну он дальше,так она догнала,выхватила пистолет и топтать его ногами,мне самой страшно стало..Пока я соображала,что сказать то,она и у Сашки забрала и так же smile.gif Вобщем кто то пытался вступиться,кто то её отправлял за новыми,ну мы домой свинтили,от греха подальше.И не знаю,кто прав.кто виноват.. cool.gif
Шилова
Моя мама тоже категорически против пистолетов и вообще игрушек, изображающих оружие. И старшему внуку (моему племяннику) не разрешала дарить и теперь Тёме.
А Тёма конечно очень смышлёный))) ТТТ! Тут говорим ему: "Ну ка, поцелуй папу!" он бежит, забирается к папе на коленки и так звонко в щёку целует! Папа конечно стекает ваще по дивану)) Потом, подговорённый мною папа говорит: "Иди поцелуй маму", Тёма, подбегает ко мне, смотрит на меня и по попе себя бьёт, и не целует smile.gif Я ему говорю, как же так, разве я не за дело тебе по попе надавала)) он опять по попке себя бьёт, я говорю, так не честно, мама тебя наказываю, а папа нет. В общем потом говорю: "Ну, иди ко мне!" - бежит и целует всё таки ))
Nata Knau
Цитата(Шилова @ 8.2.2011, 0:50) *
Моя мама тоже категорически против пистолетов и вообще игрушек, изображающих оружие. И старшему внуку (моему племяннику) не разрешала дарить и теперь Тёме.
А Тёма конечно очень смышлёный))) ТТТ! Тут говорим ему: "Ну ка, поцелуй папу!" он бежит, забирается к папе на коленки и так звонко в щёку целует! Папа конечно стекает ваще по дивану)) Потом, подговорённый мною папа говорит: "Иди поцелуй маму", Тёма, подбегает ко мне, смотрит на меня и по попе себя бьёт, и не целует smile.gif Я ему говорю, как же так, разве я не за дело тебе по попе надавала)) он опять по попке себя бьёт, я говорю, так не честно, мама тебя наказываю, а папа нет. В общем потом говорю: "Ну, иди ко мне!" - бежит и целует всё таки ))

Хитрулька маленький smile.gif
Tane4ka_47rus
Цитата(Nata Knau @ 7.2.2011, 22:46) *
laugh.gif

Ну я не любитель наказывать,но иногда бывает так разозлюсь....)Мы были у психолога,она сказала,что по попе бить нельзя,можно отбить невзначай почки.А если уж не вмоготу,можно дёрнуть за волосинку,неприятно и без ущерба для здоровья.Я этот метод применяю иногда,но теперь,блин....в поликлинике был случай,убежал Дима от меня.а нам заходить нужно было,я бегу за ним,а он встал и за голову держится..позор,такое впечатление со стороны,будьто его бьют по голове... girl_blush.gif
А в углу не стоит,хоть ты тресни,ставишь,уходишь,а он за мной бежит,и так несколько раз. smile.gif

И кстати ,сегодня случай был.Пошли мы гулять на площадь,а у старшего все игрушки это пистолеты,бегает с ними,щёлкает по сугробам(типа это игра компютерная)И естественно,Дима тоже за пистолет схватился,он даже не знает для чего он,взял и бегает за Сашкой,языком щёлкает,типа стреляет.Тут к нам подходит бабулька и начинает причитать,громким голосом,типа.что за безобразие,с пистолетами на площади,что нельзя такими игрушками играть,что ,мол ,за неуважение..стрелять...Ну он дальше,так она догнала,выхватила пистолет и топтать его ногами,мне самой страшно стало..Пока я соображала,что сказать то,она и у Сашки забрала и так же smile.gif Вобщем кто то пытался вступиться,кто то её отправлял за новыми,ну мы домой свинтили,от греха подальше.И не знаю,кто прав.кто виноват.. cool.gif

По поводу случая в поликлинике - я представила "в красках" - сижу хохочу biggrin.gif , не - ржу в голос!!!

А по поводу пистолетов... мне такие игрушки не нравятся и в принципе я бы тоже не хотела чтобы в такие игры играли мои дети и т.д. в жизни и так г-на и насилия хватает... НО, что я буду делать, когда мой ребенок дорастёт до этого возраста, я не знаю...
И бабульку понять можно, особенно, если она участник ВОВ... может она слишком эмоционально отреагировала...
Моё мнение, что ты хорошо поступила ретировавшись, а не вступила в перепалку с пожилым человеком.

всё ИМХО. wink.gif
Nata Knau
Цитата(Tane4ka_47rus @ 8.2.2011, 0:59) *
По поводу случая в поликлинике - я представила "в красках" - сижу хохочу biggrin.gif , не - ржу в голос!!!

И бабульку понять можно, особенно, если она участник ВОВ... может она слишком эмоционально отреагировала...

Так я всё понимаю,им тяжело видеть оружие,всё правильно.Больше ни каких пистолетов.
Татьяна
Кстати,про оружие.
Вы слышали в Штатах был случай,когда школьники вооружились огнестрельным оружием,пришли в школу и стали расстреливать одноклассников?
Тут особенно интересны 2 стороны всего этого.
Во-первых,вот вам и воспитание терпимости к людям,вот и вседозволенность.
А во-вторых,доступность оружия.У родителей ведь надыбали.
Интересно,что было в России если бы оружие было доступно?Страшно представить...
Nata Knau
Цитата(Татьяна @ 8.2.2011, 1:03) *
Кстати,про оружие.
Вы слышали в Штатах был случай,когда школьники вооружились огнестрельным оружием,пришли в школу и стали расстреливать одноклассников?
Тут особенно интересны 2 стороны всего этого.
Во-первых,вот вам и воспитание терпимости к людям,вот и вседозволенность.
А во-вторых,доступность оружия.У родителей ведь надыбали.
Интересно,что было в России если бы оружие было доступно?Страшно представить...

Представить страшно...У сына в параллельном классе,сегодня девочку избили,11 лет,били двое одноклассников,вначале просто играли,валялись в снегу,а потом парни в раж вошли..Итог,сотрясение мозга,перелом руки,гематомы живота..............страшно...(правда не по теме,сорри girl_blush.gif )
Татьяна
Цитата(Nata Knau @ 8.2.2011, 0:08) *
Представить страшно...У сына в параллельном классе,сегодня девочку избили,11 лет,били двое одноклассников,вначале просто играли,валялись в снегу,а потом парни в раж вошли..Итог,сотрясение мозга,перелом руки,гематомы живота..............страшно...(правда не по теме,сорри girl_blush.gif )

Кошмар...как же так...
(Наташ,почему не по теме?Тема-воспитание,а это и есть оно самое...)
Какой ужас...и что это за раж такой?Это что же у них внутри,блин,не могу представить...
Вика мама Данюши
Тань, дак они играют и смотрят что? одна кровь...стрелялки...насилие кругом...понятно, это их ни капельки не оправдывает.....
страшно всё это и печально....
Tane4ka_47rus

blink.gif cry.gif
Ksen

Ужасно, но не ново.... sad.gif
В 8м классе меня саму войдя в раж "размазали" по окну тоже двое парней, хорошо что ещё не разбилось стекло....

Я своему пистолетов не покупаю, на кровавые фильмы и мульты даже глазком глянуть не даю....
Надеюсь поможет вырастить доброго мальчика
Вика мама Данюши
Ксюш, как думаешь, как долго ты сможешь не показывать ему всё это?
понятно-чем позже, тем лучше, но всё же....мне кажется, что это не реально....хотя, я своему тоже пока ничего не показываю....
Татьяна
Да...я пожалуй постою за кустиком,попрячусь...
От нашего только и слышим:бить,побить,победить,и.....к моему ужасу "убить"...Я надеюсь что он не понимает,что болтает.Но сегодня не выдержала,стала кричать что не разрешаю произносить этого слова.Просто сорвалась.Понимаю,что это ошибка.Он только акцентировал внимание на этом. sad.gif
Ksen
Потом, позже, уже объяснить можно будет и отвращение к насилию привить....

я надеюсь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.