Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взрослое будущее
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Страницы: 1, 2
Nаталья*мама Илюши
Девы, прочитала темку первый раз. Ржу.

Цитата
Тоже поахать что ли, Вадику уже 6,5 лет...ему ж до секса рукой подать, а я не подготовлена, что делать не знаю

А моему уже 8. Может я уже что-то пропустила? laugh.gif
Svetlanka
Наташ, Вадюхе ужо 7,5 лет мамачкиии laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Gaya
Цитата(Svetlanka @ 29.1.2012, 0:34) *
Наташ, Вадюхе ужо 7,5 лет мамачкиии laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ЮлияЮлия
Цитата(Nаталья*мама Илюши @ 28.1.2012, 23:24) *
Девы, прочитала темку первый раз. Ржу.

А моему уже 8. Может я уже что-то пропустила? laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif yes.gif
toma-umka
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
татьяна-швед

И пускай у нас стоит теперь 3-й синдром, синдром Нунан, мне это уже не важно. 60% таких деток умственно сохранны, и я верю, что это наш процент!!!!!

Вера,а сколько вам сейчас? Просто когда мы были в больнице после роддома нам тоже говорили про ШТ,сдали анализы,хромосомы на месте.В год пошли к генетику,посмотрела все что можно и меня заодно всю с ног до головы и папу.Ничего особо не сказала,но сказала чтоб сдали анализы на Нунан.И пришли через год.Я если честно побоялась и не пошла,пока еще не пошла(планирую только)Читала про этот синдром,но даже думать не хочется об этом.
Meri Beri
Я тоже очень волнуюсь конечно же про будующее, но надеюсь что справится мой сын господин
Мама здорового сыночка
Цитата(Nata Knau @ 11.2.2011, 0:20) *
Ааай,Танюшка,ты как раз в тему,я уже ночи не сплю...меня это так мучает.....очень...

Ксюшенька,вот только ты и успокоишь)Димасику ещё только около трёх,а я уже парюсь...Я вообще не могу себе представить,как оно будет дальше...половое созревание,...и т.д.

Хахаха!! Мой еще не родился. А меня УЖЕ это парит))))
Галина, мама Егорки
Я после Гленна насмешила Тимофея Игоревича, спросив о том, сможет ли мой сын быть отцом ?
Сможет! - сказал мне наш дорогой хирург, - а почему вы сомневаетесь? huh.gif
girl_blush.gif laugh.gif
Cynamonivna
Да уж, мужчинам-фонтенам в вопросе деторождения полегче будет чем девочкам-фонтенам ... посему пускай стараются! smile.gif Ну а мы будем надеятся на лучшее.
Affa
Меня по этому поводу сейчас парит только сынок нашей Ви4ки girl_blush.gif
Разослала друзьям его историю, особенно мальчикам girl.gif . Сказали, что помогут - "дело святое" laugh.gif
Надеюсь, что это поможет
Галина, мама Егорки
Ну у Саньки это никак не связано с сердцем, сделают операцию и все будет хорошо у парня!
Спасибо, Ален, тебе и твоим "мальчикам" rose.gif
Natalia33
все здравствуйте! Меня когда давно просили остаться и я иногда захожу. вижу что очень многие мама волнуются за внуков. Моя тоже волновальсь. Родилась синяя в 1988г. Мою историю можно найти где-то на сайте. Впс, ДМЖП, СЛА,отхождение магистаральных сосудов от правого желудочка. Сейчас мне 26. У меня растет дочь. Жива я благодаря рукам Любомудрова В.Г. его руками проведено 3 операции. Когда я заговорила про еще одного ребенка мне предложили сделать еще одну операция по постановки гомографта аорта. В связи с отъездом Вадима Германовича при шлось искаьь другого врача. Про совету обратилась к Белову В.А. с новый сердечно-сосудистый центр в г. Калининград. Сегодня 5 день после операции. Восстановление идет нормально. Так что не бойтесь. Мне запретили рожать в алмазова, но я уже была беременно и подвергнуть меня риску они боялись. После долгих уговоров, моих слез и больших переживаний. Договорились если станет хуже и будет угроза моей жизни, то делаем аборт на любом сроке. Мы доходили до 37.5 недель, и то потому что дата родов была 14 января. Страшно стало меня оставлять без присмотра в позний срок. Дочь здорова. Так что ничего не бойтесь , но делайте все с умом. Курить пробывала не понравилось. Пить выпиваю, но вообще тоже не люблю. Хотя иногда так захочится что и бутылку белиза 0.5 одна за раз и 0.5 коньяка с мужем на двоих. Но это крайне редко.
Ksen
Перечитала!
Ржала до слёз , особенно над своими постами и ответами на них! 😂😂😂
Ksen
Подниму тему!
Девочки, мамы уже подростков, как проходил период полового созревания наших сердечных деточек? Делитесь smile.gif, мы сейчас как раз стоим на пороге этого дела…
Олечкин
Ксюш, тебя что-то конкретное интересует или в общих чертах? Половое созревание сейчас у подростков начинается раньше, у Матвея в 10 все поперло))) Тут бы заранее литературку адекватную подсунуть, да и самой время от времени заговаривать. А еще перепады настроения.

И головные боли,и растяжки на спине.

И волосатость повышенная, и потливость)
yga
Оль, а по сердцу? Вообще по здоровью как прошло? Меня немного напрягает то, что эндокринологи толком и сказать не могут, как пубертат может отразится на наших сердечных делах. Только делают загадочные лица и говорят "нуууууу....не знаааааю, он же у вас воооон какоооой"
Олечкин
Лена, давление скакать начинает, в высоту.
madisok
Цитата(Олечкин @ 2.4.2018, 20:03) *
Лена, давление скакать начинает, в высоту.

И у нас с давлением траблы (( Как правило, когда меняется погода. Может дня три в лежку лежать, вставать только в туалет (( И боль головная жуткая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.