Цитата
А нашим деткам там хорошо?
Моему хорошо
. Хотя многие ругают Питер за погоду...С 1.5млн. здесь делать, конечно, нечего
. Даже студию не купишь.
А страна, если переезжать...Для меня это однозначно Германия. Сначала муж даже мечтать мне не позволял на тему отъезда из страны. А сейчас изредка сам такой разговор заводит. Но нам не потянуть. Детям язык учить - тяжко. Никитос и по-русски плохо говорит. Так что остаётся только чаще ездить туда
.
Галина, мама Егорки
26.2.2011, 10:07
Цитата
А прохладнее это куда например?
ну не знаю, Самара, Рязань, Пенза наконец.Очень неплохой вариант.И кардиоцентр рядом, и прохладнее, чем у нас, и леса есть красивые.
У нас тетки в Пятигорске живут, там все таки еще не горы, мне кажется климат не резко отличается. Может туда тоже можно?
А что именно плохо для наших детей?
Питерская влажность, как я уже поняла, не мешает.
Сильно разряженный воздух - это понятно, да его и здоровый не выдержит долго с непривычки.
Наше пекло - однозначно. Мы, взрослые, его с трудом переживаем.
Что еще может для них быть "плохо"?
Цитата
А страна, если переезжать...Для меня это однозначно Германия.
Мой муж жил там 5 лет. И сестра с родителями там. Русских там не любят, очень, и с работой напряженка, и с пособиями.
Те, кто уехали в начале 90х хорошо устроились, тогда русским немцам там были рады. А теперь наших там слишком много стало, да и в стране не все благополучно. Мы живем на территории бывшей АНССР (немповолжье), у меня половина одноклассников там, знакомых, родственников много.
Так что лучше чаще ездить в гости:))))
Svetlanka
26.2.2011, 10:13
Ох, девы, хотела я со своей Вологодчиной влезть, но уж после замашек на Германю....куда уж мне...
Marussia
26.2.2011, 10:56
А я все-таки влезу ))))) У меня родители сейчас в Орле живут. 350 км. до Москвы (4-6 часов поездом, поездов много-все с юга, Крыма до Москвы идут), т.е. и до Бакулевского центра. За 1,5 млн. купишь оч.приличную 2-ку. Мои родители нашу 3-ку продают за 2 млн., самый центр города, правда хрущевка, но район оч.хороший. Климат как раз умеренный, всегда на 2-5 градусов теплее, чем в Москве, леса кругом, и в общем не сильно хвойные (про леса можно у Тургенева, Лескова почитать, все с Орловщины). Цены на порядок ниже московских, но и зарплаты, правда, тоже. ВУЗы есть, 2-военных, остальные гражданские.
Я еще слышала много хорошего про Липецк...говорят, и город сейчас активно развивается, и зеленый он достаточно...и вроде не так там холодно, как в Москве...
Галина, мама Егорки
26.2.2011, 14:51
Цитата
хотела я со своей Вологодчиной влезть
Влазь, Светик, влазь:)
Мы же тут не о престижности речь ведем , а об комфортном житье нашим деткам:)
Орел - хороший город. Сама не была, но к нам в Волгоград приезжали ребята на соревнования по баскетболу (кубок России среди юниоров), много хорошего рассказывали.
А в Липецке живет знакомый по студенческой жизни:) Город действительно с амбициями:)))) И цены на жилье тоже:))
Пишу и пришло в голову, что практически везде у меня кто то есть: где родственники, где друзья, где родственники друзей, а где нет никого - есть кардиомамы:)))
Надежда Т.
26.2.2011, 15:13
О! Как я много пропустила! Про меня тут вижу даже вспоминали
. Ладно Норильск рекламировать не буду, тем более я в теме Познакомимся городами и так о нем не мало написала. Начну по теме, Питер очень люблю но считаю что зимой там очень сыро, влажность, промозгло зима там не для дитя.
Предлагаю Сибирь например Красноярск, климат хороший зима не очень холодная, лето теплое, природа там красивая, жилье по твоим деньгам реально купить и главное! недавно там открылся новый высокотехнологичный ФЦССХ г. Красноярск такой как в Пензе! Ну чем не вариант? И работа есть!
Галя,тему ты открыла интересную. Мы живем в Н.Новгороде,в целом всем довольны,если поразмышлять с медицинской точки зрения. а вот учитывая наши планы на будущее,т.е борьбу за здоровье наших кардиодеток во взрослой жизни,то я бы хотела жить:если в России,то это С-Пб или Москва,а из других стран -Германия или Италия,но это мечты и никакой реальности. Для меня сейчас реально только уехать в деревню в Нижегородской области на дошкольный период дочки,Это 120км от Н.Н.,берег Волги,чистый воздух,все коммуникации,но пока после операции нам нужен город из-за медицины, дальше посмотрим...В наши края,кстати,часто северяне переезжают,им у нас нравится,знаю одну семью,они поменяли климат из-за астмы у дочки. А вообще,может организму лучше приспосабливаться к родному климату,детки же с ВПС везде рождаются,и в жарких странах,нормально все.
Моя подруга уехала жить и работать на Кипр, в первую очередь, чтобы климат ребенку сменить. В Москве болеет постоянно. На Кипре теперь болеет еще больше. А вот у нас в Волгограде -все в порядке, по три месяца не болеет. Но в Волгограде он с бабушкой. С бабушкой всегда здоровее :-)))
Цитата(Firefox @ 26.2.2011, 11:13)
Я еще слышала много хорошего про Липецк...говорят, и город сейчас активно развивается, и зеленый он достаточно...и вроде не так там холодно, как в Москве...
Про Липец лучше забыть в нашими детьми - Ново-Липецкий металлургически меткомбинат - один из крупнейших в стране. Жить около такого заводика вообще никому не полезно.
Цитата(natanv @ 25.2.2011, 17:51)
Лучше уж тогда в Нижний - школы, ВУЗы, есть работа, до МСК - 4 часа на поезде.
Пенза - красивое место, но это реальная глушь.... Для справки - я в Пензу езжу через Москву - быстрее (то есть, сначала 400 км до Москвы, а оттуда 800 - до Пензы), работы в городе мало, перспектив - никаких, Карадиоцентр - правда, отличный... и бассейнов там на душу населения, больше, чем магазинов...
Объект по уничтожению химоружия там уже есть...
Про работу и цены на жилье в Нижнем проконсультирую - маме только что квартиру покупала
девы, а про страну мечты кто-нибудь выскажется?
Я не север Италии хочу, насовсем...
Наташ,у нас в городе тоже КЦ есть)))только там таких сложных,как мы,не очень-то ждут. А вот Москва недалеко,да и до Питера теперь можно на Сапсане вроде.
rehlova2006
26.2.2011, 17:15
мне срочно надо болтливую соседку! кардиоцентра правда у нас нет но выкручиваемся. кто вы по специальности с мужем может трудоустроим?
до москвы тоже 5 часов правда на самолете!
Галина, мама Егорки
26.2.2011, 17:21
Цитата
мне срочно надо болтливую соседку!
Легко:) Я практически всегда здесь:))))
А Иркутская область - это север? Там как с климатом? Я что- то с трудом представляю....
У нас с мужем универсальные специальности. Он водитель большегруза.
А про свою работу я вроде бы выше писала, что у меня общероссийская компания с представительствами ВЕЗДЕ:))
Надежда Т.
26.2.2011, 17:40
Галя Иркутск это не север максимум Сибирь, север это туда дальше к Ледовитому океану и к северным морям например Норильск
мы например всего в 600км от океана
. Расмотрите вариант с Красноярском, я выше в посте писала.
Цитата
ну не знаю, Самара, Рязань, Пенза наконец.Очень неплохой вариант.И кардиоцентр рядом, и прохладнее, чем у нас, и леса есть красивые.
У нас тетки в Пятигорске живут, там все таки еще не горы, мне кажется климат не резко отличается. Может туда тоже можно?
А что именно плохо для наших детей?
Питерская влажность, как я уже поняла, не мешает.
Сильно разряженный воздух - это понятно, да его и здоровый не выдержит долго с непривычки.
Наше пекло - однозначно. Мы, взрослые, его с трудом переживаем.
Что еще может для них быть "плохо"?
В Питере с ВПС плохо, именно из-за влажности воздуха, лучше если воздух жаркий но сухой, а когда он влажный, то в 30 градусов кажется, что все 50.
Для детей с ВПС плохо, когда резко что то меняется, они и так то на погоду реагируют, когда она меняется, а если она меняется радикально, 9то есть климат меняется), то это двойная нагрузка.
А так ведь и правда вопрос ещё и в деньгах, работе и т. д.
Ксю, ты слишком радикальна, на мой взгляд
. То, что плохо тебе лично, совсем не обязательно плохо всем детям с ВПС. У меня Никита, например, совершенно не реагирует на перемену погоды и никогда не реагировал. Никогда никакой акклиматизации у него не наблюдала. На нашем юге в Геледжике, в Турции, в Европе. Он абсолютно адекватно реагировал на смену температуры-погоды-влажности. Вот в Москве только, где воздух сухой и жаркий (и прошлым летом, и три года назад в июне мы месяц жили там), ему было, мягко говоря, не комфортно. Поэтому, мне кажется, что всё индивидуально. Невозможно найти такой климат, где все абсолютно параметры были "в точку". Везде будут нюансы.
Галина, мама Егорки
27.2.2011, 16:48
Цитата
только, где воздух сухой и жаркий (и прошлым летом, и три года назад в июне мы месяц жили там), ему было, мягко говоря, не комфортно.
Этого я и боюсь. У нас действительно жара невыносимая. Даже отсутствие влажности не спасает. Хорошо только в мае, но очень недолго. И в конце сентября.
Я не планирую менять климат радикально. Юг на Сибирь - это конечно слишком резко. Но в среднюю полосу , наверное, все таки переберемся.
Вот Орел неплохой вариант, Н. Новгород, Пенза снова же она:)) И к родителям недалеко. Они ведь с нами не поедут. Одних я их не оставлю.
Хотя очень хочется в Карелию, под Питер очень, а в детстве мечтала о Сахалине, Байкале.
Эх... хотела ведь в геологи пойти....
а мы лето провели на Волге, в Ульяновске, там бабушка с дедушкой живут. Причем за домом через 600 м лес и Волга. Дочку не узнать было. Она только ела и спала, очень спокойная. А здесь я подолгу её укладываю обычно и на погоду всегда реагирует.
Ближайший кардиоцентр от Ульяновска в Самаре - 2 часа на машине!
Только зимой там плохо - ветра очень сильные
Надежда Т.
27.2.2011, 22:17
Эх девахи я вам так скажу по мне так везде хорошо где нас нет! ИМХО. Я вообще родом с Украины там климат хороший мне нра, но кто туда поедет?
Цитата(yga @ 27.2.2011, 15:14)
. То, что плохо тебе лично, совсем не обязательно плохо всем детям с ВПС. У меня Никита, например, совершенно не реагирует на перемену погоды и никогда не реагировал. Никогда никакой акклиматизации у него не наблюдала. На нашем юге в Геледжике, в Турции, в Европе. Он абсолютно адекватно реагировал на смену температуры-погоды-влажности. Вот в Москве только, где воздух сухой и жаркий (и прошлым летом, и три года назад в июне мы месяц жили там), ему было, мягко говоря, не комфортно. Поэтому, мне кажется, что всё индивидуально. Невозможно найти такой климат, где все абсолютно параметры были "в точку". Везде будут нюансы.
В том то и дело, что индивидуально. Ребёнок ведь ещё маленький, не понятно, где ему лучше будет. Адаптироваться можно, практически к любому климату. Вот только, где ему будет лучше, кто это может сказать, может у врачей спросить? В ординаторской
Цитата(yga @ 27.2.2011, 15:14)
Полностью согласно,у меня мелкий за свои 1,6 где только не был,проблем с акклиматизацией никаких не было
Людмила77
27.2.2011, 23:34
Цитата(Надежда Т. @ 27.2.2011, 22:17)
Эх девахи я вам так скажу по мне так везде хорошо где нас нет! ИМХО. Я вообще родом с Украины там климат хороший мне нра, но кто туда поедет?
Надь, а откуда ты ? Я недалеко от Винницы родилась. Да, на Украине климат хороший. Я с тобой согласна.
Надежда Т.
28.2.2011, 0:23
Люд я страшный человек, я с западной Украины с Ровно мы
помоему вы не далеко от нас?
Галина, мама Егорки
28.2.2011, 7:02
А в нашей степи живут переселенцы с Украины, поэтому и села у нас : Полтавка, Харьковка, Ровное, Салтово. В древние времена перебрались и основали села. Значит, был смысл к нам переезжать? И есть у нас немецкая кирха в бывшем Кнадентау (я в фотках вешала), у татар свои обособленные села здесь есть.
Вот теперь представьте: у нас полно хохлов (пардон))), немцев, татар тоже много, казахов много - рядом граница с Казахстаном.
У нас казахи разговаривают по украински, хохлы пекут немецкие "кухи", немцы варят борщ, и все едят сало и бешбармак:)
Цитата
В том то и дело, что индивидуально. Ребёнок ведь ещё маленький, не понятно, где ему лучше будет. Адаптироваться можно, практически к любому климату. Вот только, где ему будет лучше, кто это может сказать, может у врачей спросить? В ординаторской
Ксюш, нам скоро на операцию и я обязательно спрошу у врачей на это счет.
Но можно спросить и в Ординаторской, их ответ не только мне будет интересен:)
Надежда Т.
28.2.2011, 9:03
Галь есть много разных поводов для переезда, не думаю что те хохлы, немцы или татары уехали и переехали из за климата ИМХО
Светлана_М
28.2.2011, 11:18
ой про Пензу спросите у меня) это практически моя малая родина) у меня папа оттуда и много родственников живет) Я бы не сказала что там климат чем то сильно отличается допустим от Москвы.А сам город замечательный и природа и леса,ну я вообще любитель небольших городов)
Галина, мама Егорки
28.2.2011, 11:27
Цитата
ой про Пензу спросите у меня)
Расскажите же нам про Пензу, в подробностях:))) Реально ли туда уехать с семьей и малышом? Чтоб жить в пригороде? И где лучше обосноваться? Чтоб и лесок был, и к кардиоцентру недалеко:) А с работой там как? Не много спрашиваю?
))
Цитата
не думаю что те хохлы, немцы или татары уехали и переехали из за климата
Не, точно не из за него!:)))))
Муж говорит, голод тогда был на Украине. А я думаю, что голод был как раз в Немповолжье. Кто его теперь знает, из за чего:) Да еще
так далеко забрались!
Цитата(Ксю @ 25.2.2011, 20:07)
Галина, вы знаете с вашим пороком я не стала бы менять климат, нельзя. Мне тоже нельзя. Ребёнок уже привык, перемена климата будет сильным ударом по его сосудистой системе. Я сама в Питере живу, но когда поехала Летом в Белоруссию, было тяжело. хвойный лес не для сердечников, тоже самое могу сказать про горы, там разряженный воздух, а с ВПС и так тяжело дышать.
Немножко поспорю. Мы живём в лесной зоне, и санатории у нас тоже чаще всего в лесу находятся, в т. ч и кардиологические. Говорят полезно воздухом чистым подышать, с большим содержанием кислорода. Правда, некоторые люди (особенно из крупных городов) некоторое время себя плохо чувствуют - очень большая разница в составе воздуха. У меня тоже иногда голова кружится, когда в Пуще бываю. Знаю семью, которая отправляет детей на отдых из Минска к бабушке в деревню (не в лесу), так они говорят, что им без выхлопных газов тяжело дышится.
Вообщем, нам неплохо живется. И воздух чистый, и продукты более-менее натуральные и качественные. Климат мягкий, но влажный - не каждому по душе. Но мне нравится. Одно плохо - моря нет. Всегда мечтала иметь дачку где-нибудь у моря...
Людмила77
28.2.2011, 13:51
Цитата(Надежда Т. @ 28.2.2011, 0:23)
Люд я страшный человек, я с западной Украины с Ровно мы
помоему вы не далеко от нас?
Не правда. На западной Украине живут очень добрые люди. Менталитет у них, конечно, отличается от людей с восточной Украины. Я люблю "страшных"людей с западной Украины. А Винница - это центр Украины, до Ровно где-то 350км
Мы живём в Питере-ребёнок чувствует себя хорошо,никаких жалоб и претензий связанных с климатом в целом у нас нету.Солнца мало-факт(ой,я же уже вроде это писала)...
Климат меняли-уезжали в Беларусь,в Минск.Из Минска на дачу с большим количеством леса-всё отлично.Ребёнок сладко спал 2 раза в день на свежем воздухе в гамаке и был счастлив,в городе он спал один раз в день.
Ездили в Болгарию-ТТТ,проблем с адаптацией-ноль,самочувствие- ТТТ.
А я в детстве когда к себе на дачу приезжала у меня тоже всегда голова кружилась,родители шутили,от перенасыщения кислородом!)))Ну,или это действительно так,городские жители привыкают к загазованному воздуху и попадая в лес испытывают головокружение))).
Надежда Т.
28.2.2011, 17:37
Люд респект! Я ж сказала что вы от нас не далеко, 350км это так ни о чём
Всем привет! Девочки, что можно сказать о Кмсловодске? Нам туда советовали переехать... Там горы...Кисловодск хвалили и город красивый и дышать хорошо... Сами там не были, хотелось бы узнать побольше, может туда действительно стоит переехать
Тема очень интересная!!!! Почитала-теперь сижу города исследую)
А я вот думаю Норвегия(если конечно кардиолога в соседней стране найти тк там медицина вроде не алё), Швеция, какой-нибудь пригород в Германии, Канада (Квебек). А у нас куда-нибудь на Селигер и Тверь(если б не торфяники).
В Норвегии хорошая медицина, у нас мама на форуме с Норвегии есть, у ребёнка ТФ, всё сделали, как положено. Мальчик растёт и развивается!
А вот Кисловодск наверно не очень всё же. Там ведь горы и воздух немного разрчяжен значит.
ну значит ошиблась, мы просто туда собирались в связи с работой мужа и я изучала форум наших эмигрантов в Норвегии и наткнулась на то, что многие ругают их медицину...хотя на том форуме много чего ругают)))))
Допускаю что к коренным Норвежцам относятся лучше.
rehlova2006
17.3.2011, 6:34
Иркутск это конечно Сибирь, но туда я бы даже из своего Железногорска не поехала бы! прям категорично нет! город не красивый, не удобный, грязный и вообще! у нас с Иркутском 1200км.а разница в климате огромная. я конечно даже в качестве бреда сюда никого не позову. сама всегда хотела уехать, муж не хочет да и бизнес. А Байкал это красиво только в отпуск, места там не обжитые и в основном дикие и холодные. вот Красноярск оч. хороший город и климат потеплее нашего хотя тоже Сибирью зовется. Сибирь она вообще большая и разная. в Красноярске и Новосибирске цивилизация а у нас даже одежду купить трудно да и с продуктами полный ....! купить ребенку творожок или йогурт проблема! вот так и живем. а соседку очень хочется! по секрету сообщу у нас по соседству продают коттедж 2-х этажный, деревянный за 2 миллиона., вот где еще за столько купишь? и земли 15 соток!
Галина, мама Егорки
26.4.2011, 22:20
Цитата(rehlova2006 @ 17.3.2011, 7:34)
соседку очень хочется! по секрету сообщу у нас по соседству продают коттедж 2-х этажный, деревянный за 2 миллиона., вот где еще за столько купишь? и земли 15 соток!
Спасибо за информацию)) Но уж лучше вы к нам))) Судя по вышесказанному)
Спрашивала у кардиолога в Пензе, по поводу нашего жаркого климата.
Она объяснила, что страшна не жара, как таковая, а излишнее потоотделение и, как следствие, сгущение крови. Так то.
А мы переехали из Беларуси в Польшу, на берег Балтики. Город потрясающий, климат тоже, кардиоцентры в городе есть. В Беларуси климат нам не подходил, очень высокая влажность+жара-было невыносимо. Плюс радиация. Жили периодически на севере Италии, там тоже хорошо, но работы мало (имеется ввиду высокооплачиваемая), языковой барьер-высокий. Сюда, в Гданьск, Гдыню, Сопот едет очень много русских, может и вам попробовать?
Галина, мама Егорки
3.10.2012, 15:08
Спасибо, Лена, за информацию, может кому нибудь пригодится))
Мы остановились на Германии, собираемся уезжать к родителям мужа. С весны собираемся - пока еще никак не соберемся.
Мама советут пока не продавать жилье здесь- вдруг там климат не подойдет?
Я вот думаю об этом часто.
Может кто нибудь знаком с климатом земли около Франкфурта- на -Майне?
Наталья Ц.
19.10.2013, 22:01
Галина,здравствуйте.Вот только сегодня увидела вашу темуТоже очень интересно было,где лучше.Но вот в том году,мы все-таки бросили великую-злотоглавую Москву и переехали в Краснодар.Причем,планировали перееезд еще до того,как ребенок родился с впс.Планы не поменяли,решили,что здесь ему будет лучше-море рядом,качество продуктов питания выше,ну и воздух конечно-не сравним.Как ваши дела-вы переехали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.