Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подходящий климат для кардио - детишек. Какой он?
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Страницы: 1, 2
Галина, мама Егорки
Девочки, давно думала, и вот решила вынести на обсуждение: где лучше жить нашим особенным деткам? Какой климат им был бы наиболее удобен?
Еще летом, проклиная наши "казахстанские степи" и 45 градусов жары я задумалась о том, что придется менять место жительства.
Это лето для всех было жарким, но у нас каждое лето до 35-40 жары. Каждое! Дождики хорошо если раза три-четыре за лето. А в этом году 1! Один раз был дождь! Хорошо то, что мы с Егором провели его в больнице, в замкнутом и кондиционируемом помещении.
А зимой до " - 30". Уже вторую неделю дети дома.
Зеленая трава только в мае, недели три. Потом все желтеет, сохнет и колется. И так до осени.
И постоянные ветра. Постоянные! Летом раскаленный суховей, зимой пронизывающий и надоедливый, весной холодный и очень сильный.
Давно думала куда нибудь слинять отсюда. А теперь точно уверена, что надо.
Моему Егору туго придется летом:) Но вот куда?
Хочу прохладный климат, зеленую травку, ветра чтоб поменьше, чтоб все умеренно и все средне. Дождики почаще. Зелени побольше. И чтоб летом можно было иногда искупаться.

Подошел бы ему такой климат? Или им нужно что то противоположное моей мечте?

А самое важное: чтобы рядом обязательно был кардиоцентр. И жилье в пределах разумного:)))

Девочки, где эта земля обетованная ? pray.gif
Светлана_М
Мечты мечты,где же такой город найти). А вообще все относительно,у меня сын в мае июне проводит в Ростове на Дону) в это время там как раз хорошо,ну а вторую половину как мама заработает) пока удается месяц на море. Такое лето как было в том году везде вряд ли показатель вообще куда податься,а так в Подмосковье достаточно неплохо проводить лето.

а если найдется такое место,что ж теперь все бросить и унеститись в те края))) Мы все люди и все умеем приспосабливаться,как показывает опыт к любому климату)
Ksen
Мне кажется, что нашим деткам горный воздух на пользу пошёл бы....

Но в наших горах неспокойно sad.gif , да и кардиоцентра поблизости нет

А вообще - Питер меня по всем параметрам устраивает smile.gif Обожаю мой город!!!
алена
У нас в Карелии зелени много и купаемся летом,красота...
Вика мама Данюши
Алёна, я тоже про Карелию написать хотела...хорошо тут...
только лето иногда бывает не очень теплым...хотя в последнее время....

а Питер-это отдельная история....обожаю...и хочу туда!
Галина, мама Егорки
Цитата
нас в Карелии зелени много и купаемся летом,красота...

надо подумать:))) А кардиоцентр ближайший там где?

Цитата
Обожаю мой город!!!

Для меня он пока город мечты, куда хочется съездить:)

Цитата
Мы все люди и все умеем приспосабливаться,как показывает опыт к любому климату)

Можем, но надоело! Хочется пожить без борьбы с природой:)
А теперь еще бороться и за то, чтобы ребенок без потерь пережил наше ужасное лето. Не держать же его в искусственно охлаждаемом помещении ?
Нет, надо переезжать.

Хвалите, хвалите свою среду обитания, может мы именно к вам поедем:)))
Вика мама Данюши
Ближайший кардиоцентр от Карелии -это Питер...380км на машинке-))) всего за 3,5 часика можно доехать-))))
Галина, мама Егорки
Ну и наш КЦ от нас так же..
Карелию я рассматривала в самом начале.... Но абстрактно, далеко ведь.
Пока Егорий спит, пороюсь в инете, почитаю, посмотрю:) Наслышана много хорошего о красотах карельской природы.

А насекомых там летом много? Озера ведь:))
алена
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.2.2011, 16:29) *
Ближайший кардиоцентр от Карелии -это Питер...380км на машинке-))) всего за 3,5 часика можно доехать-))))

Это детский,а взрослый год назад построили,мы пока подрастем,а они (врачи кардиоцентра)опыта наберутся. smile.gif
Вика мама Данюши
Галя, у нас тут на самом деле классно-)))
насекомых в городе нет летом....а на даче-есть комарики и мошкара, но сейчас же полно всякой дряни-помазаться-)))
и Финляндия не далеко-можно за покупочками ездить-)))
Ilona
я знаю про наш подходящий климат - Геленджик! Потому что там море, горы, солнце, воздух чистый, а еще там родина и мама. Для меня все решено smile.gif
natanv
Хорошие места для жизни - Австрия, Север Франции и Италии. Но, увы, недоступно... Если речь о России - практически везде суровая зима, я ее НЕНАВИЖУ, а там, где тепло и море - стреляют, нет нормальной работы, а за общение с местными чиновниками сразу надо премию давать. Я бы давно уехала в Сочи, где живет половина моей семьи, но там нет работы, точнее она есть, но либо "убирать", либо чиновничья, либо за копейки.

А так - по Бродскому: "...если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря, а от Цезаря далеко, и от вьюги"...

алена
У нас очень красиво,воздух,природа ,а несекомые в зависимости от лета,последние два года их практически нет,а если лето дождливое к вечеру залетают,но это на даче за городом.
Галина, мама Егорки

laugh.gif и жилье в Геленджике и Сочи стоит, примерно, как в Италии:))))

А средняя полоса России что молчит? Не чем похвастаться? wink.gif
natanv
Цитата(Галина, мама Егорки @ 25.2.2011, 16:42) *
laugh.gif и жилье в Геленджике и Сочи стоит, примерно, как в Италии:))))

А средняя полоса России что молчит? Не чем похвастаться? wink.gif

Щазз я вам расскажу про ср. полосу России: априори - жить стоит в больших городах, есть работа, какая-никакая медицина, приличные школы и ВУЗы.
Но - большой город летом, любой - Самара, Саратов, Казань, Пермь, Екатеринбург - это раскаленный асфальт летом, невозможность дышать из-за огромного количества машин, зимой - под -30 градусов, сугробы, которые, в отличие от МСК, никто не планирует убирать, ужасная вода, пить которую нельзя, и от которой шелушится кожа. Водоемы в черте города не пригодны для купания - только совершенно ненормальные люди полезут в Волгу или Каму в черте города. Единственный выход - дача в 50-километровой зоне. Мы так и живем... В общем, борьбу за выживание этот климат вполне обеспечивает. Но если выбирать здесь - в центре России, то Нижний в климатическом плане лучше Самары, где климат континентальный. Можно посмотреть Тверь, Рязань и прочие регионы вблизи Москвы, но если честно - глушь там жуткая, я бы в каком-нибудь Ярославле не выжила - нет работы, точнее она есть, но см. пост про Сочи, заменив "Убирать" словсочетанием "Свечной заводик".

Да, я в этом плане пессимистка... и перфекционистка...
Про цену на жилье - да, цены в Сочи сопоставимы, скажем, Калабрией ,и выше, чем в Греции, но нет проблем с гражданством и адаптацией.
Галина, мама Егорки
В принципе, пригородная зона вполне бы устроила, я в город тоже не рвусь. В идеале: ездить на работу в город, а жить к природе поближе.
Интересуют очень цены на средненького качества жилье...smile.gif если мы чем и располагаем, то не более1,5, а то и меньше.
Реально ли вообще куда то рыпаться с такими "деньжищами"?smile.gif) Может я ничего и купить не смогу?
Татьяна
Галя,дуйте в Питер!!!)))
Правда солнца маловато,влажность,ветра,но всё в пределах нормы,очень даже неплохо.Ну и вообще!город прекрасен!неописуем!Сплошное очарование и восторг!!!
Вика мама Данюши
В Петрозаводске можно купить благоустроенную однокомнатную квартиру на окраине.....
Галь, ты серьезно подумываешь переехать? я думала-это так-просто помечтать-)
Татьяна
Такое ощущение что Галя не шутит!)))И не мечтает!Она полна решимости во всём!
Галина-ты мой герой!Не перестаю восхищаться!!! rose.gif rose.gif rose.gif girl_blush.gif
Галина, мама Егорки
Цитата
Галя,дуйте в Питер!!!)))

Ага.. я там если только комнату в коммуналке смогу себе позволить:)) Вот просто приехать - я бы с радостью:) Ну или в пригород. А нашим деткам там хорошо?
Вика мама Данюши
ну у нас еще можно в пригороде точно что-нибудь купить...машина есть для того, чтобы в город доехать?
Татьяна
Цитата(Галина, мама Егорки @ 25.2.2011, 17:14) *
Ага.. я там если только комнату в коммуналке смогу себе позволить:)) Вот просто приехать - я бы с радостью:) Ну или в пригород. А нашим деткам там хорошо?

Деткам а Питере хорошо))).
Галь,рассматривала Пензу?Отличное место,кстати говоря! smile.gif
Галина, мама Егорки
Цитата
Она полна решимости во всём!
Галина-ты мой герой!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну и насмешила, Тань!

машина фиговенькая, можно сказать, что нету. но люди ведь там живут и как то ездят?smile.gif
Цитата
Галь,рассматривала Пензу?Отличное место,кстати говоря!

тебе тоже природа понравилась?smile.gif))

Я действительно серьезно думаю о переезде. У нас правда очень тяжко летом.
Ненавижу наше лето! Лучше зимние морозы, чем наше лето:) И ветра бешеные, степные тоже достали killed.gif
Так что я вполне могу стать чьей то соседкой!:)))

"Кто похвалит свой дом лучше всех, получит в подарок болтливую соседку!" wink.gif
Вика мама Данюши
Галя, приезжай-будем рады!!!
Будем в гости к Татьяне ездить-)
Татьяна
Цитата(Галина, мама Егорки @ 25.2.2011, 17:21) *
тебе тоже природа понравилась?smile.gif))

Природа?...м-м-м...не знаю,я природу не заметила.Холодно было-это точно.Но в целом город такой позитивненький.
А самое главное там кардиоцентр!А в нём Тимофей Игоревич.)))
Хотя нам жительница Пензы в поезде рассказала,что там будут делать хранилище химического оружия,или что-то типо того,я не вникла.Короче-это минус,конечно...
Вика мама Данюши
и бар там сгорел с людьми sad.gif
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.2.2011, 17:27) *
Будем в гости к Татьяне ездить-)

Не только к Татьяне!!!Нас тут много,будем рады,милости просим!

Цитата(Вика мама Данюши @ 25.2.2011, 17:28) *
и бар там сгорел с людьми sad.gif

В Пензе?Ужассс.....
Галина, мама Егорки
Цитата
и бар там сгорел с людьми
Где? В Пензе? Первый раз слышу....
И про отходы я думаю "брэшуть" люди. Лишь бы я зыками почесать:) у нас тут тоже говорят, радиация выше, чем в Чернобыле:))))
Я правда думаю на счет Карелии. Питер мы точно не потянем, а вот на счет Ленинградской области - тоже подумать можно. В гости, опять же есть куда смотаться;))

И Пензу рассматриваем. Там земляника прям вдоль асфальта летом в лесу растет. Мы ехали по трассе, и там такие леса!:) Тоже здорово:)
Алена Т.
Таня, ты серьезно про "Хромую лошадь" не слышала? или просто внимание не акцентировала, где это было, наверное?
А вот Надя (Надежда Т.) всех в Норильск приглашала, я помню:) там квартиры дешевые...но климат не радует...мне у нас как-то тоже не очень нравится, но привыкли уже,живем...
и Галя тоже не слышала..просто подзабылось уже...
Вика мама Данюши
да, ко сем в гости...ко всем!!!! Жить будем у Татьяны, раз Галя твой герой-значит всё...я так ...за компанию-))))
Девы, "Хромая Лошадь" в Пензе же был???? или я путаю?

Таня, не смотрит телевизор...поэтому она и не знает....вот...
Gaya
Галь,я тебе советую мою самую любимую и родную Анапу,там сказка,город чистый,воздух морской,жару пережить гораздо легче,чем в Питере,зимой в основном плюсовая температура
но................цены на жилье космические,от Питера не отличаются,это с учетом того,что там зарплата средняя 9 тыс.рублей
Алена Т.
так это же в Перми, а не в Пензе! я сама всех в заблуждение ввожу...или в Пензе еще что-то сгорело?
Вика мама Данюши
точно, Алёна, Пермь...это я всех сбила...простите, девы...
в пензе всё отлично biggrin.gif
natanv
Лучше уж тогда в Нижний - школы, ВУЗы, есть работа, до МСК - 4 часа на поезде.

Пенза - красивое место, но это реальная глушь.... Для справки - я в Пензу езжу через Москву - быстрее (то есть, сначала 400 км до Москвы, а оттуда 800 - до Пензы), работы в городе мало, перспектив - никаких, Карадиоцентр - правда, отличный... и бассейнов там на душу населения, больше, чем магазинов...
Объект по уничтожению химоружия там уже есть...
Про работу и цены на жилье в Нижнем проконсультирую - маме только что квартиру покупала
девы, а про страну мечты кто-нибудь выскажется?

Я не север Италии хочу, насовсем...
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.2.2011, 17:42) *
в пензе всё отлично biggrin.gif

laugh.gif Можно ещё сказать "В Пензе всё спокойно"!!!
Нет,девы,про химические отходы говорят реально.
А про то что что-то где-то сгорело я слышала.Но это давновато было,и по-моему не бар,а дискотека.Где-не знаю точно.
Про глушь в Пензе не знаю...с виду вроде не скажешь.Наверное всё в сравнении,но вроде довольно живо!Ну с виду.
Хотя как раз эта женщина жительница Пензы как раз уезжала оттуда в Питер временно оставив своих детей с мамой в поисках работы и с планами перевезти семью туда.Она архитектор-дизайнер.Говорит перспектив нету,работы крайне мало.
Вика мама Данюши
Тань, в Перми клуб ночной сгорел...просто баром я его назвала....."Хромая Лошадь"

За границу я бы тоже умотала, куда не думала....точно не Финляндия....
Галина, мама Егорки
Цитата
ак это же в Перми, а не в Пензе! я сама всех в заблуждение ввожу...или в Пензе еще что-то сгорело?
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вот как слухи рождаются!:))
Девочки, здорово, что вы такие ... такие... В общем - Такие!!! smile.gif
Гостеприимные, позитивные, любите свою местность, свои города:)
Я прям растерялась:)))
Вика мама Данюши
Галь, ну тут решение за один день не примешь...надо всё узнать, всё обдумать....
MiNa
Познакомимся городами у нас даже тема есть)

Я сама хочу уехать где тепло круглый год и море (океан) пригодный для купания.... мммм...
Галина, мама Егорки
Цитата
Вот я и думаю.. с октября думаю основательно уже.

Когда в перспективе маячила трансплантация всерьез думала об иммиграции. Изучала сайты, пока не прочла, что в Канаду, например, не пустят человека, нуждающегося в постоянном медицинском наблюдении. Но у нас есть родители мужа в Германии, можно было перебраться туда. Муторно, но вполне реально.
Доктора нас успокоили и за границу не рыпаемся больше:)

Теперь вот ищу прохладный и мягкий климат в России.
И для себя и для Егора, ну и вообще, для всей семьи:)
И к кардиоцентру чтоб можно было добраться хотя бы за пару часов.
Работа у меня в компании с общероссийской сетью, представительства есть в каждом уголке, так что без работы я не останусь. Да и так не люблю на месте сидеть (на одну з/п, то есть).

Осталось только сделать выбор и решиться!:))

Цитата
Познакомимся городами у нас даже тема есть)

Firefox
Если насчет России - то я даж не знаю, где бы получше...но мне кажется, что Карелия - неплохой выбор! Была бы работа...у меня оттуда знакомый из Костомукши, чёт с работой там не ахти...именно в Костомукше. Но природа потрясная по фоткам, сама хочу выбраться как-нибудь!

Насчет иммиграции - в Европу иммигрировать тяжелее, реальные легальные варианты, если уже не студент, родственников нет и денег немного - это Канада или Австралия по рабочей визе, далее подтверждать свою нужность стране лет 7, в итоге, возможно, и получишь заветное гражданство...и язык в совершенстве, иначе там рабоы не найти.
Страна моей мечты - Португалия или Испания, а, может даже, Бразилия )))) Но с ребенком одной туда...не представляю...и ни испанского я не знаю, ни португальского...
iunya
Слушай, даже обидно за нашу область стало. У нас такие места есть красивые, и климат в нашей огромной области тоже разный, кстати. А Волга, а поума, а чистейшие реки: Бузулук, Хопер по области! И Дон у нас есть! Я вот люблю, чтобы летом жарко, а зимой холодно, как положено. Прошлый год вообще не показатель, везде жарко. А в нашем сухом климате жара легче переносится, чем в Москве, например. Я вот никуда из Волгограда не хочу. Если есть за городом дача - вообще прелесть! МЫ в прошлом году доделали сруб небольшой, теперь уже бью копытом, так за город хочу!
Людмила77
Девы, на счёт заграницы, то у нас очень даже ничего girl_blush.gif У кого есть еврейские или немецкие корни, то попасть в Германию очень даже реально. У меня знакомые так приехали полтора года назад. Жена еврейка, он украинец.
Так что поройтесьв своей родословной. Ну а если надумаетесь, то ко мне поближе teeth.gif
Галина, мама Егорки
Цитата
У нас такие места есть красивые, и климат в нашей огромной области тоже разный, кстати.

Согласна:)
Где Дон и Хопер может и красиво, Медведица.
А мы живем на границе с Казахстаном, у нас степи и суховеи.
Леса совсем чуток, только по берегу речки. У нас летом не просто жарко - пекло! Сама знаешь:) А вот зимой в городе намного теплее, когда у нас сугробы , у вас еще и снега нет:))
Я люблю свою малую родину, и степные тюльпаны в нашем районе офигенные! Нигде таких нет:)

Но все таки я хочу, чтоб Егорке дышалось легко, и зимой и летом. Поэтому мы будем переезжать потихоньку.
Цитата
трана моей мечты - Португалия или Испания, а, может даже, Бразилия ))))

моя Чехия, или Австралия, Дания вот еще. эх, мечты....
Цитата
Ну а если надумаетесь, то ко мне поближе

наши живут в Зиммерне.Это далеко?
Ксю
Галина, вы знаете с вашим пороком я не стала бы менять климат, нельзя. Мне тоже нельзя. Ребёнок уже привык, перемена климата будет сильным ударом по его сосудистой системе. Я сама в Питере живу, но когда поехала Летом в Белоруссию, было тяжело. хвойный лес не для сердечников, тоже самое могу сказать про горы, там разряженный воздух, а с ВПС и так тяжело дышать.
Firefox
Цитата(Людмила77 @ 25.2.2011, 20:55) *
Девы, на счёт заграницы, то у нас очень даже ничего girl_blush.gif У кого есть еврейские или немецкие корни, то попасть в Германию очень даже реально. У меня знакомые так приехали полтора года назад. Жена еврейка, он украинец.
Так что поройтесьв своей родословной. Ну а если надумаетесь, то ко мне поближе teeth.gif

Я как раз летом была у подружки-немки на свадьбе в деревенька Kleinbroich (это Рейн-Вестфалия), мне так понравилось в этой т.н. деревеньке!!! Дома чистенькие, аккуратненькие, нарядные...около каждого дома по 2-3 машины стоит, и не абы что, а BMW, Audi...до Кёльна минут 40 на поезде, очень удобно, станция прямо рядом с домом практически. Т.е. цивилизация во всех смыслах этого слова...
И сравним нашу деревню....
Одно но при переезде - как мне подруга объяснила, сейчас напряг с рабочими местами (у неё муж-индус, с марта работу искал, вот только нашел, и то в Голландии). Раньше было проще...
Но как вариант, Германия - очень даже неплохо...
Галина, мама Егорки
Нельзя? ну мы еще не успели привыкнуть, он еще маленький. .Ну а если не очень кардинально, просто прохладнее например, я думаю можно. Или нет?sad.gif
Firefox
Цитата(Галина, мама Егорки @ 25.2.2011, 21:10) *
Нельзя? ну мы еще не успели привыкнуть, он еще маленький. .Ну а если не очень кардинально, просто прохладнее например, я думаю можно. Или нет?sad.gif

Галь, это ж можно спросить будет поподробнее у врачей, при выписке после операции ) Наверняка какие-то варианты можно будет придумать...конечно, не горы и не хвойник, раз Ксю говорит, но, может, что-то в пределах одной климатической зоны...
Я с нашим пороком спрашивала (ну, у нас другой порок и операция другая была, конечно), нам сказали, что можно всюду, где не так жарко...
Галина, мама Егорки
Цитата
то ж можно спросить будет поподробнее у врачей, при выписке после операции

Конечно, я спрошу.
Я ведь и хочу, чтобы ему легче дышалось. Боюсь, наше лето станет для него слишком тяжелым испытанием.
Ксю
Цитата(Галина, мама Егорки @ 25.2.2011, 21:10) *

А прохладнее это куда например?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.