LIZA1985
13.4.2011, 21:32
Здравствуйте дорогие девочки и низкий вам всем поклон. Читала ваши истории, радовалась и плакала вместе с вами и понимала, что все таки есть Бог на свете, глядя на фото всех ваших малышей. А вот сейчас почувствовала, что вы мне очень нужны и захотела поделиться своей историей.
Мы с мужем очень хотели малыша, да все, что то никак не получалось...Проверили мужа-все хорошо. Я обратилась в клинику и мне сказали, что овуляции у меня нет, беременность невозможно и назначили со следующего цикла гормональную терапию. Мы с мужем расслабились, решили, что начнем новые попытки со следующего цикла. НО) все получилось именно тогда, когда мы отвлеклись и расслабились. Счастью не было предела.
Беременность проходила хорошо, я не болела. Мы оба молоды. все было нормально. Первые два узи-все хорошо. У нас будет мальчик.
Следующее узи должно было быть в 32 недели, но я вдруг решила сделать его на 28 неделях. Это было перед самым новым годом. Тогда мы узнали, что у малыша порок. Аномалия Эбштейна и стеноз легочной артерии.Я не буду описывать, что мы чувствовали. Наверное каждая из вас знает это ощущение. Я думала, что сойду с ума. Я перерыла интернет в поисках информации о нашем пороке и наша этот сайт. он мне многое дал, больше истерик не повторялось.
Мы стали молиться всем святым о здоровье малыша. Каждые субботу и воскресенье посещали церковь, исповедывались и причащались вместе с мужем. Потом решили обвенчаться в нашей церкви. Священник этой церкви стал для нас настоящим духовным отцом. Отец Андрей.
Однажды после исповеди мой муж мне рассказал, что среди прочих своих грехов назвал уныние. Наш священник очень был удивлен и муж рассказал ему о наших проблемах с деточкой. А священник ему на это ответил : "Посмотри, перед тобой стоит священник с впс. у меня семья, дети. На все воля Божия" . Мы с мужем были удивлены. Но эта новость предала нам сил.
Мы попали в ДГБ1 к Цытко Андрею Леонидовичу. Спасибо ему большое, он нам тогда все обьяснил и нарисовал. стало как-то спокойнее. Мы выбрали роддом недалеко от больницы, договорились с врачами.
И вот вчера 12 апреля у меня начались роды на 41 недели. Родила я за 6 часов. Вес 3860,рост 53 см. Его сразу положили мне на живот, и мы с мужем вместе заплакали...Такое смешанное ощущение счастья и печали, т.к. я понимала, что малыша заберут. Вчера ночью его перевели в дгб. Сегодня я звонила Цытко Андрею Леонидовичу-стеноз не подтвердился, а Аномалия Эбштейна есть((( там мой маленький малыш один без меня и это просто невыносимо. Посетить его ездит муж на один час и все. Как сказал врач - малыш там будет две недели точно. Если сердечко будет вести себя нормально, то нам его отдадут. Если нет-то будут решать с операцией...
Я понимаю, что он под наблюдением специалистов, которые спасли множество малышей, но когда я слышу как кричат в других палатах детки и понимаю, что мой тоже там так может кричать, а меня рядом нет...мое здоровое сердце, которое я бы не задумываясь отдала ему, просто разрывается на куски.
Я сейчас одна в роддоме муж приедет завтра ко мне, после того, как навестит малыша. Еле сдерживаюсь, что бы не начать рыдать....Понимаю, что этим ничего не решу, поэтому и сдерживаю себя как могу....А все звонят и поздравляют, спрашивают о нем....это больно.
Наш путь с сыном Андрюшей только начался, я должна быть сильной. Видимо, мы должны заслужить это счастье-быть родителями.
Пусть всем нашим малышам помогает Господь, Всемогущий и Всемилостивый.
Спасибо, что написали вашу историю. Поздравляю с рождением малыша!
не нужно думать о плохом, берегите себя и малыша, он же тоже чувствует всё. Боритесь и вы победите.
Почти все здесь, на Кардиомаме, понимают Ваши чувства. Хотелось бы сказать что-то, что успокоит, но не могу. Скажу просто - это нужно пережить, как один из важнейших этапов жизни, который не забудется никогда. Сил Вам, а малышу скорейшей поправки.
Лиза, милая, очень растрогала твоя история! Поздравляем с рождением сыночка!!! Богатырь родился в День космонавтики, у него просто обязано быть всё хорошо! Вы прекрасная и дружная семья, желаем вам огромного счастья! Лиза, оставайся в нашей большой семье, вам не дадут здесь унывать. Будем ждать продолжения истории, молиться за Андрюшу. Ну и ждём фото нашего красавчика!
Таня-Даня
13.4.2011, 22:03
Добрый вечер. Я рада , что ты отозвалась. Давай успокоимся и будем все вместе молиться. У нас с тобой очень похож случай, вес у меня был 3970 и рост 55. Слава богу, что атрезия не подтвердилась. У нас было наоборот, был тяжелый порок не совместимый с жизнью. а когда родила еще хуже оказался. Я хочу тебе сказать, что плюс то что нет атрезии. Я не знаю что там вам скажут, но вполне вероятно, ребенок сможет сам дышать и его могут вам через какое то время отдать и потом обьяснить, что к чему. Я например за 5 лет, только здесь на форуме увидела детишек, с Аномалией Эбштейна и они не оперированы, значить Эбштейны разные! Я плакала и не верила своим глазам, что детки уже взрослые с Аномалией и не оперированы, я просто счастлива что есть такие случаи. Так что Лизонька, я буду молиться, что бы ваш Эбштейн оказался самым легким из всех. Все будет хорошо. Будут вопросы пишите. Я правда никак не могу научиться пользоваться форумом, пишите мне в однокашках. Я вам сброшу ссылочку с моего форума там наша история , может что то вам поможет. Я вас поздравляю с рождением Андрюшки и молюсь , за вас и за него . Мне просто жалко , что я не успела вас поддержать до родов. когда вы мне написали, но я не умею всем этим пользоваться, но я пыталась на вас выйти.
Я с вами !
Галина, мама Егорки
13.4.2011, 22:05
Лизочка!
Во-первых, мы поздравляем Вас с рождением малыша! Это такое чудо!Да еще в Юбилей Дня космонавтики! Он обязательно будет героем, он уже маленький и крепенький герой! Вы не представляете,сколько в наших детках силы и терпения, они даже с нами ими делятся.
Сколько в них упрямства, стойкости и спокойствия.
Верьте в него,своего Андрюшку, вы в надежных и опытных руках. Отдыхайте, набирайтесь сил, они вам еще пригодятся, поверьте))
Все будет хорошо!
Счастья и удачи вам)))
Добрый день!
Не накручивайте себя и не изводите себя мыслями о том, как там малыш - ему хорошо, он в надежных руках, за ним следят, реанимационные сестры на порядок более оперативны и чутки, чем медсестры в отделении. Поверьте, если малыш плачет, то к нему и подойдут, и успокоят. Не изводите себя - Вам еще силы потребуются!
Попросите народ не спрашивать ни о чем...я никому из друзей, даже близких, ничего не говорила о ходе процесса, обо всём знали только муж и мои родители. Народ оказался понятливый и прорезался уже после выписки нас с малышом домой. Кому-то легче, когда все принимают участие, а кому-то легче переживать это толкьо вместе с самыми близкими - ваши друзья поймут и не обидятся, поверьте...
Дай Бог малышику здоровья, Вы уже многое с ним прошли и оставшиеся трудности пусть Вас не пугают до паники. Всё поправимо, всё разрешимо. Всё будет хорошо. Вот это надо помнить!
Таня-Даня
13.4.2011, 22:20
Да по поводу как там малыш, хочу сказать. этот вопрос я постоянно задавала всем врачам и медсестрам, мне отвечали по разному но смысл один и тот же. Я могу вам сказать то, что мне говорили , одним словом-малыш чувствует себя комфортно, на сколько это возможно, малыш спит и получает профессиональную помощь. Я думаю , вам от этого немного легче станет. Он умница, главное мысленно разговаривайте, это очень сильная для него поддержка.
LIZA1985
13.4.2011, 22:29
Спасибо вам за слова поддержки.
Таня-Даня, а малыш дышит сам. он сейчас на отделении терапии, как я понимаю. Ест хорошо сказали.
Слава Богу, Лиза! Держи нас пожалуйста в курсе
Лиза!!! Посылайте Малышу свои силы, он неразрывно, даже после родов, связан с Вами и ВСЕГДА будьте в нем уверены!!! Слабые люди преодолевают жизнь, а сильные осваивают!!! Вы с Малышом очень сильные!!!!
Dushechka
13.4.2011, 23:04
Лиза, во-первых, от души поздравляю вас с рождением сына!!! Во-вторых, и вы и сын в надежных руках, все обязательно будет у вас хорошо!!! Главное сейчас - постараться успокоиться, сосредоточиться только на огромной любви к своему малышу, посылать ему мысленно всю эту любовь и даже разговаривать с ним. Уверена, что даже на расстоянии он вас и слышит, и чувствует.
У моего сына Аномалию Эбштейна и многое сопутствующее этому выявили в 3-х месячной возрасте, я потом долгое время не жила, а просто существовала. Сейчас сыну 11,5 - заканчиваем 5-й класс на отлично, играем на гитаре, много читаем... Конечно, проблемы есть, ни погонять с пацанами в футбол, ни побегать от души, но ведь это не главное. И операция все-равно неизбежна, но будем решать проблемы по мере их поступления. Главное - мы живем, развиваемся, радуемся каждому дню.
Лизонька, я желаю вам огромного терпения, а Андрюшке - много сил, хороших врачей, здоровья и...поскорей домой, в нормальную жизнь!!!
Галина, мама Егорки
13.4.2011, 23:12
Цитата(Куница @ 13.4.2011, 23:41)
Лиза!!! Посылайте Малышу свои силы, он неразрывно, даже после родов, связан с Вами и ВСЕГДА будьте в нем уверены!!! Слабые люди преодолевают жизнь, а сильные осваивают!!! Вы с Малышом очень сильные!!!!
Какие хорошие слова!
+10000000!!!
Светлана_М
13.4.2011, 23:17
Лиза привет! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с рождением такого богатыря! Мы кажется с тобой уже говорили что мы не плачем ни в коем случае!!!! потому что он чувствует! Мы Эбштейны и мы тоже были без мамы наверное неделю точно! Говорю МЫ,потому что мы с ним одно до сих пор, а прошло уже почти 6 лет! Самое главное сейчас что с легочной ничего не подтвердилось а с Аномалией мы справимся!
А сейчас ты настроилась поскорее решить все свои мамские проблемы и поехать к своему сынуле,а ему ты нужна здоровая адекватная самая любимая мама(плакать можно,иногда,когда никто не видит).
Нас Эбштейнов очень редко оперируют после рождения,а раз он и дышит и ест сам все нормально.
Так что успокаивайся,дорогая и скоро ты увидишь свою кроху и поверь мне будешь еще шлепать ему по попе и мечтать чтобы он хоть минуту помолчал или постоял (и такой Эбштейн у нас есть! уверяю Энерджайзер отдыхает!)
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!!!!!
LIZA1985
13.4.2011, 23:40
Не устану вас всех благодарить и конечно буду держать вас в курсе. Да плакать перестаю, держу себя в руках. как будут перемены сразу напишу))
Лиза,здравствуй ! Поздравляю от всей души с рождением любимого сына ! имя Андрей означает мужчина , так что ваш с мужем Андрюшка уже мужественный и сильный , конечно же справится со всеми своими трудностями по -мужски ! и тем более с такими замечательными родителями , с такой любовью вокруг него !
желаю скорейшего восстановления после родов и воссоединения со своим сынулькой ! а мы сжимаем крепко кулачки и молимся об Андрюше.
Таня-Даня
14.4.2011, 0:37
Здорово! Это первая победа! Дышит сам! . ест.! Вот борьба только началась. а у нас уже первые победы!
Так держать! Все будет хорошо! Будем молиться и вы справитесь, нужно только ни на секунду не сомневаться
в Андрюшке и все получится!
romashka-ksu
14.4.2011, 6:01
С рождением богатыря!!!
Родился! - Победа!
С хорошим весом! - Победа!
Сам дышит! - Победа!
Хорошо ест! - Победа!
Лиза,вы молодцы!!! Моя доча там находилась недлю без меня! За ними там хорошо смотрят! Он знает,что вы с ним! Вы сейчас восстанавливайте свое здоровье и набирайтесь сил! Чтобы потом всю себя посвятить своему сокровищу! Наши детки молодцы! Великие борцы!
Раз уж так произошло, извлекайте из данной ситуации плюсы! Вас не ошарашили после родов,а увидели все во время беременности! Вы и врачи были готовы! Малыш сейчас под наблюдением специалистов! Пока вы восстанавливаетесь, Андрюшеньке сделают все необходимые анализы, понаблюдают за состоянием! У вас есть время восстановиться самой, привести свои мысли в порядок! И ни в коем случае не забывайте о своем муже ))) пока есть время чаще хвалите, уделяйте ему время не с жалобами,а комплиментами и благодарностью!!! он с вами! он вас поддерживает,а ведь и ему нужна поддержка!
Я всегда восторгаюсь теми мужчинами,которые помогают,поддерживают, борятся вместе и не пасуют перед трудностями!
Лизонька и я поздравляю Вас с РОЖДЕНИЕМ МАЛЕНЬКОГО МУЖЧИНЫ!!! Мы с Вами, Лизонька, всей душой молимся за Андрюшеньку!!!!
Совершенно Летняя
14.4.2011, 9:12
Лизочка, милая, всё обязательно будет хорошо!!!
Не сегодня, так завтра тебя выпишут и Вы будете вместе!!!! Это ТАКОЕ счастье!!!!!!!!!!!
Ещё раз !!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Вика мама Данюши
14.4.2011, 10:19
Лиза, с рождением сыночка!!!! у вас всё будет отлично!!!!
Таня-Даня
14.4.2011, 13:57
ЛИЗОНЬКА,как вы? что у вас нового,не пропадайте,
Svetlanka
14.4.2011, 19:21
Лиза, поздравляем вас с появлением сыночка!!! Вы сильная мама!!! Все будет хорошо!!! Мы подержим наши волшебные @@@@@@
Лиза, поздравляю Вас с рождением сынульки!!!!!
Потерпите немного и вы будете вместе. Эбштейны очень разные и часто очень-очень благоприятные. Пусть у вас будет самый легкий из возможных. За Андрюшенькой немного понаблюдают и отпустят домой шечки отъедать. Моей доченьке скоро полгодика и у нас тоже Эбштейн. Шило еще то. Мы уже проперированы месяц назад ( закрывали ДМЖП и немного подкорректировали клапан), а уже бодры и веселы. Все решаемо и все проходит. Желаю вам поскорее встретиться со своим малышиком, затискать и зацеловать его!!!
LIZA1985
15.4.2011, 15:14
Спасибо девочки, правда слезы на глазах от ваших слов. Это так искренне, я так раза что вы меня понимайте, а я понимаю вас. и пусть мы никогда не познакомимся лично, вы в моем сердце, как самые близкие подруги)
Отчего же никогда не познакомимся???!!! Я бы не зарекалась))))) Как Анрюшенька себя чувствует?
ProstoMama
15.4.2011, 15:58
привет Лиза!
Прикольно, а мой Эбштейн родился 11 апреля 5 лет назад в 22.50, еще б немного и праздновали бёздэй в один день с вами! А вам повезло день Комонавтики - ваш день!
Да Энеджайзер это про нас!
Вначале конечно страшно, обидно и что-то еще там... А потом привыкаешь, главное будь уверена в себе, что все решишь и всего добьешься, скоро будете вместе и все наладится!
Светлана_М
29.4.2011, 10:36
Лиза ты куда пропала? Как ты? Как Андрюша?
Привет Всем)
Мы с Андрюшей полежали в больнице 10 дней. Кололи нам препараты, капотен пьем до сих пор...Сейчас дома, вчера выписали, чувство тревоги постоянное( В 2 месяца на прием к кардиологу в дгб...вот такие пока дела...
Таня-Даня
30.4.2011, 10:05
Ой ПРИВЕТ! Я уже нервничать начала. где вы пропали. Я вас поздравляю с возвращением домой. Теперь вы всместе и вы большая сила. Как чувствует себя малыш?. У вас целых 2 месяца, вы подрастете, окрепните и у вас показания будут намного лучше! Растите и не пропадайте! Я так рада, что вы дома,дома и стены лечат. Давайте решать проблемы по мере их поступления. Мы капотен тоже пили. Вот мамы отзовутся не оперированых Эбштейнов, что то подскажут, что то посоветуют. Держитесь. все будет хорошо!
Dushechka
30.4.2011, 10:33
Лиза, чувство тревоги и страха будет присутствовать еще долго и это абсолютно нормально. Груднички почти всегда спят, ребенок с заболеванием сердца не "кровь с молоком" и я часто ловила себя на мысли, что не могу понять то ли спит, то ли в отключке. Не отходила от сына, все прислушивалась, как дышит, пульс слушала бесконечно... А потом, подрос, стал ходить, бегать, говорить, чувство страха пройдет. Потерпите немного, вы итак уже взрослые - целых 2 месяца! А чувство тревоги не пройдет никогда, ведь даже о здоровых детях беспокоятся и тревожатся нормальные родители. Могу посоветовать только одно - любите своего ребенка, любви никогда не бывает много!!! Особенно нашим деткам она нужна, как воздух. У вас все будет хорошо, будете расти, развиваться, а там, когда понадобится, подкорректируют сердечко и жизнь совсем наладится. У наших деток больное сердечко, но в остальном они прелестные, самые лучшие дети!!! Лизонька, я желаю вам много-много сил и терпения, а вашему ребятенку здоровья и еще раз здоровья, пусть растет и радует вас своими достижениями. У ВАС ВСЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!!
Лизонька, хорошо ,что вы все вместе неконец то , обнимаете и прижимаете своё солнышко ! ) вся семья вместе - и душа на месте ! а тревожность , она неизбежна , но главное , что вы под чутким присмотром врачей , а в семье вокруг Андрюшки доброта и безмерная любовь - это так важно ребёночку для обретения сил и крепкого здоровья ! и всё будет хорошо !
Лиза, как хорошо, что вы дома и вместе! Дома и стены лечат! Любой маме свойственно тревожится за ребенка, так что это нормально! Желаем вам побыстрее окрепнуть и радоваться жизни!
Dushechka
30.4.2011, 10:41
Лиза-Лиза, прости, неправильно, верней, очень быстро прочитала ваше сообщение и подумала, что вам уже есть 2 месяца, а потом вспомнила, что Андрюха ведь космонавт, родился 12 апреля!!!! Тогда, конечно, ваши тревоги, страхи и волнения очень сильны. Но, повторюсь, все пройдет, все будет хорошо, побольше ему улыбайтесь, пойте песни веселые, стишки рассказывайте, я так в свое время пыталась отвлечь себя от хмурых мыслей, а Лешка так внимательно слушал-слушал, потом улыбаться начал каждой песенке и мне даже казалось, что пытался подпевать мне, двигая губками. Держитесь, удачи вам большой!!!
Цитата(Dushechka @ 30.4.2011, 11:41)
побольше ему улыбайтесь, пойте песни веселые, стишки рассказывайте, я так в свое время пыталась отвлечь себя от хмурых мыслей, а Лешка так внимательно слушал-слушал, потом улыбаться начал каждой песенке и мне даже казалось, что пытался подпевать мне, двигая губками
вот и мы так же ,подавляя в себе тревогу , шли вперёд с песнями , радовались солнышку и зелёной травке , вдыхая на полную катушку этот чудесный мир ! так что Лизочка , только позитивный жизнутверждающий настрой и всё пойдёт к лучшему !!!
Лиза,поздравляем вас,что вы уже дома,за два месяца щеки отъедите,окрепните и тогда и на обследование
По началу всем страшно,что рядом нет врачей,это совсем скоро пройдет,и вы будете наслаждаться каждым проведенным
мгновением с вашим пупсиком
Здоровья Вам и не болейте
Присоединяюсь к поздравлениям! Я просто уверена, что все у Андрюши будет хорошо!
Галина, мама Егорки
30.4.2011, 11:48
Лизочка, хорошо что вы дома) Поздравляю!
На счет тревоги - я бы сказала: тревожьтесь, но не дергайтесь. Постоянно держите его под контролем, наблюдайте за ним.
Его маленький организм и сердечко еще только привыкают к нагрузкам, к жизни во внеутробном мире. Период адаптации самый ответственный.
Малейшее изменение в его поведении, цвете кожи, дыхании, частоте пульса - повод побеспокоить врача. Пишите в нашу ординаторскую, звоните кардиологу - не бойтесь быть назойливой и выглядеть глупо. Боятся нужно что нибудь пропустить.
У малыша может пойти все в лучшую сторону и через два месяца вас порадуют приятным сюрпризом (очень хочу, чтоб так у Андрейки и было!), но бывает и наоборот.
Тревожьтесь, но в меру. Вырастете - сможете выдохнуть))
Мы тут все такие, хоть и уговариваем друг-друга не дергаться и говорим, что все будет хорошо, но мы все паникерши)) Правда-правда)))
LIZA1985
10.5.2011, 16:47
Спасибо вам всем-всем за добрые слова. Хочу всех вас обнять)))
Мы по прежнему, кушает, гуляем,спим. Вот сходим в 2 месяца на прием в ДГБ и отпишемся вам, дорогие мои, как у нас дела.
Андрюша передает всем привет и воздушные поцелуй)))
Лиза, обязательно пишите! как Андрейка? Вес набираете?
ProstoMama
10.5.2011, 21:54
Главное помни, он такой же как все дети!!! И побежит не догонишь!
и вы целуйте от нас Андрейку!
Андрюша-наш маленький герой,расти и набирайтесь сил
LIZA1985
12.5.2011, 13:00
Ой спасибо вам)
LIZA1985
20.8.2011, 17:00
вспомнила случай, когда лежали с Андрюшкой в ДГБ.
Там же разные детки лежат, в том числе и недоношенные. Так вот смотрю стоит девушка и ревет, у нее две дочки недоношенные родились, одна 1600 кг другая 1300кг. Так вот стоит она в коридоре, в окно смотрит и ревет. Я подошла к ней, она меня не знает, может видела пару раз, и говорю ей так строго " чего ревешь? вырастут твои дочки, будут выше тебя ростом!"
Она аж опешила, плакать перестала, смотрит на меня во все глаза и говорит " а вообще да. у нас папа очень высокий"
Сейчас вспоминаю это и мурашки по коже. Дай Бог, что бы все у них было хорошо!
LIZA1985
29.4.2016, 22:10
Прошло 5 лет....)
Все у нас было хорошо. Развивались по возрасту, пили Капотен и 2 раза в год ходили к Цытко, который нам говорил, что у нас все стабильно и хорошо.
Но в 3,5 года совершенно случайно в поликлинике у районного педиатра услышали тахикардию. Да не простую, а параксизмальную. Вызвали нам скорую и полетели мы в дгб1 с сиреной. Позвонила я Цытко, и он нам послал Болсуновского ( спасибо ему за это)
Приступ купировали. Владимир Андреевич провозился с нами весь день. Сделал узи, экг, нашёл специалиста в Москве по аритмиям и фонд, который нам это оплатит. Рассказал про конусную реконструкцию и поселил уверенность в том, что все будет хорошо.
Не буду долго описывать все наши приключения. Скажу только что 4 сентября была проведена нам Радиочастотная Абляция для устранения нашего впв синдрома ( аритмии) хочу выразить глубокую благодарность Васичкиной Елене Сергеевне, которая помогла нам прооперироватся в Алмазова по квоте, но тем Московским специалистом (Термосесовым). Впв синдром нам убрали и мы готовились в конусной реконструкции, она была запланирована на март 16 года. Но как назло, то у нас сопли, то в садике карантин по ветрянке, то ещё что-то.
И вот в среду 27 апреля мы едем на узи к Болсуновскому. На узи у нас все в общем-то нормально. Решаем плавного сделать Конусную реконструкцию летом. Замечательно. Но Владимир Андреевич решает сделать нам экг. И вот тут неприятный сюрприз- АВ блокада 2 степени. Чсс 45-55....шок... Экстренная госпитализация.
Сейчас в больнице лежит мой Андрюша и мой муж. Я с младшим сыном дома. Каждый день мотаюсь к ним.
Владимир Андреевич провёл сегодня зондирование, холтер так же показал блокаду.
Конусная реконструкция предварительно назначена на следующую неделю. Пока число неизвестно. И будет не простая операция, а с установкой кардиостимулятора. Т. к. нам уже грозит внезапная остановка сердца.
Клинических признаков не было вообще!!!! Он носился бегал, прыгал, играл. С удовольствием ходил в садик. И на тебе.
Страшно очень. Боюсь такого долгого и глубокого наркоза. Боюсь ... Просто боюсь. Всего. Сегодня посетзондирования плохо выходил из наркоза. Зрение двоилось. Плакал.
Хочу взять себя в руки и верить в хороший исход. Дома очень пусто без него.
Мысли в кучу. Очерк же я раньше, до осложнений не узнала про конусную реконструкцию. Я бы не боялась операции... Я бы сделала её до осложнений...( так виню себя.
Пусть всё у Андрюши будет хорошо!!!
Конечно страшно , но нужно брать себя в руки, он же всё чувствует! Главное чтоб в голове не было даже тени сомнений, ведь операция это во благо!
И винить себя незачем! Так сложились обстоятельства, это не Ваша вина!
Светлана_М
4.5.2016, 8:54
Лиза держись! Андрюшке наши самые огромные кулачки! Все будет хорошо!
В общем так.
Вчера в 12 часов примерно нас забрали на операцию. Это пожалуй, был самый сложный момент для меня. Т.к. сын начал плакать. Мы ему честно обо всем говорили. Его так плачущего и увели в операционную. Минут через 10 нам вынесли его футболку, шорты и сандалики.
Подошёл хирург (Болсуновский) и сказал, что бы мы пошли погуляли. Операция достаточно долгая. А сидеть там морально тяжело.
Мы ушли в парк, рядом с больницей и сидели на лавочке. У нас с мужем почему-то внутри было такое спокойствие. Уверенность. Мы старались не думать и не говорить о ходе операции.
В 16:30 вернулись на отделение, увидели Ширханова ( он ассистировал). Тот сказал, что основная часть операции закончена, все идёт по плану, Андрюша стабилен.
А в 18:30 вышел уже Болсуновский ВА. Так же сказал, что Андрюша стабилен, пока на ивл в реанимации. И сейчас после узи он нас к нему проведёт на пару мин.
Операцией он доволен. Удалось максимально снизить регургитацию. Обошлись без установки опорного кольца на ТК. Область правого желудочка и предсердия, которые согласно нашему пороку были увеличены, удалось сделать правильной формы в разы меньше. В общем и целом: полная пластика сердца (правых отделов), коррекция ТК. Как сказал Владимир Андреевич, что в нашем случае это прекрасный результат.
Во время операции сердечный ритм не падал. Но все же установили экс. Т.к. АВ блокада 2 степени все же есть. Правда он не постоянно работает, а только тогда, когда не проходит свои импульс.
Мы с мужем зашли в реанимацию. Грудная клетка сведена и закрыта. Стоит дренаж. Сын на ивл. Я его поцеловала. Он тёплый и все также вкусно пахнёт. Мне показалось, что даже бледность его спада и он стал розовее)
Теперь не менее важный этап- восстановление. Молюсь, чтобы он поскорее восстановился и его перевели в Отделение. А там и домой!!!
Слава Богу!!!
Поправляйтесь скорее!!!