Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспитатели вокруг
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3
yga
Цитата
Тань, ну мне бы было не приятно, если бы моего ударили и я бы сто процентов сказала мамочке, чтобы она учила вести себя ребенка или что-нибудь такое...ну я псих потому что....

Ну и сказала бы ты мне, что нужно учить себя вести...И мне было бы неприятно от твоей правоты и собственного стыда. И сказала бы я ему, что так нельзя. И даж в угол бы поставила, наверное. И ещё какую-бы вредность типа лишения компьютера придумала...А на следующий день он бы вышел и навалял бы твоему таааак, что мало бы не показалось. Что тогда делать? На площадку не выходить? Знаете, что сказал один из пап на нашей площадке, глядя на ватагу пацанов (от 2 до 6), носящуюся по площадке частично с синяками, но смеющуюся от счастья и других родителей с "приличными" детьми, с ужасом в глазах (один раз выходили с нами гулять вместе smile.gif ) проходящих мимо на другую площадку: "Не парьтесь, дамы, за мой пи..ром не вырастет". Вот и мой "зато не вырастет". На том и стоим biggrin.gif.

Илона, а что касается "надо помириться" и "стоит не реагирует", я опять не согласна. Ну отошла бы или хоть речью возмутилась (Алёна). И ребёнок стал её бить уже руками, а не шариком, уже из интереса, ИМХО, как долго она может в состоянии амебы находиться. Опять ИМХО. Я не говорю, что на насилие любого толка должно быть применено в ответ насилие, нет. Но какая-то реакция должна быть? Вот на мой взгляд, когда все ситуации решают родители, а говорящие 6-ти летние дети ждут, что МАМА скажет МАЛЬЧИКУ "ай-ай-яй, так нехорошо", это проблема на всю жисть. Опять имховое имхо.
salmik81
Когда мои были помладше и играли в песочнице я тоже бесилась прямо, когда моё дитё кто-то из мамаш начинал отчитывать за что либо, потому как никогда не смиотрела с умильной улыбкой как мой деть безобразничает, сама его вразумляла и наказывала. А уж если кто из деток моего обижал, то смотрела за оеакцией мамы драчуна, если она сама начинает своего ребёнка воспитывать, то нормально всё я смолчу, а если ей пофиг то уж конечно я вмешаюсь и выскажу всё и ребёнку и родительнице - пущай типа следит за дитём. Но до скандала никогда не доходило. А вот свидетелем скандала один раз была: У нас в скверике где все с малыми гуляют две мамашки вообще настоящий мордобой устроили. Вот было шоу скажу я вам! Весь честной народ сбежался смотреть и причём никто не пытался их разнять все стояли с открытыми ртами и смтрели! ohmy.gif
MATIK
Ой,девочки,я чувствую-у нас это лето будет супер.....прошлым летом Матюхину было 9-11мес,а теперь нам год и 8,уже-большой человек.начинаем общаться,вливаться в коллектив,но..стычки уже были,с детишками имею ввиду!ПОка,что касается мамочек "супер адекватных" вопросов не возникало.война план покажет.Когда в прошло году я первый раз в 11мес. посадила Матвея в песочницу с кучей детей,девочка сразу жеокатила его песком,да так смачно-прямо в глаза,он бился в истерике.так как не мог их открыть,ее мама нам помагала как могла и водичку и то и се,короче все норм.так выходим на днях гулять,и встречаем впервые в этом году.после зимней спячки-эту девочку,так Матюха час от нее не отходил,и обнимал ицеловал.а когда ее мама брала ее за ручку.мой Матвей.психуя убирал ее руку(типа:подругу не трогай.мамаша!)вот я хохотала,а мамочка уже была не совсем довольна этой любовью!!!Вот так начинаются наши истории.Авообще-никогда не трогаю чужих детей,всегда смотрю поситуации-где-то и сами разберутся,где-то-пора домой,где-то-уже нервы на предели.А вообще.Танюх,(адресую тебе.)не переживай,по первой дочке знаю,тоже изводила себя незнала.как да что.каксебя повести,а бабушки эт вообще отдельная история...сейчас дочке 8лет,так с подругой смеемся.вспоминаем,как раньше.тож чуть не дрались из-за детей своих,приходилоаь компромисно выхватывать игрушку и убирать вообще-не можете поделить-значит-ни кому.все.ну.это с подругой,а двор -немного другое конечно!Это школа жизни.На счет бабушек"немного добавлю..."- с дочкой гулять выходим-"ой,такая она бледная утебя..."другой раз"сколько она весит.такая пухлая,и муж у тебя пухлый,а ты совсем высохла,ты не болеешь или может недоедаешь??"на что я ей ответила:"не доедаю,отдаю все мужу и дочке..." laugh.gif .а так впрочем каждый день-а ты не легко Матвея одела,ой перчатки одеть ему....и.т.д.и.т.д.,я в след просто улыбась(нервы пригодятся для других целей)Желаю .девочки,вам всем компромисного лета,помеьше конфликтов.поменьше воспитателей(ненужных)вокруг и .приятных впечатлений с нашими драгоценными детьми,какие бы они не были-они наши!Люблю и зацалую...
irina78
Цитата(Татьяна @ 29.4.2011, 19:10) *
Вот вы девы мне тогда скажите что мне делать и что делать родителям (вернее что они имеют право сделать) тех детей,которых мой Арсений бьёт.
Я слежу постоянно,если ударил ругаю,наказываю,отчитываю,говорю что уйдём с площадки.

Танюш! Привет smile.gif Мой тоже такой был, до тех пор пока действительно не увела с площадки домой (ровно через минуту после того как гулять вышли). Как рукой сняло. smile.gif
Закидайте меня помидорами, но однажды я дралась ( а точнее оборонялась) с 5 летним пацаном- сыном наших знакомых. У меня была бутылка воды -холоднющая, аж с кусочками льда и мой сын попросил попить, я ему сказала, что попозднее, когда вода хоть немного согреется. Сын даже не хрюкнул. И тут этот мальчик с заднего сиденья машины кинулся
вырывать у меня бутылку с криками: " Ты чооооооо, нука быстро дай ему попить blink.gif " Серьезно так дрался, царапался... Я просто обалдела, но не столько от его поступка- сколько от реакции мамы ( спокойненько так): Сыночек, так делать нельзяяя, это не правильно" Я бы своему за такое ...даже подумать боюсь... а чужому даже не сказала ничего...идиотка. Я за свободу- дети должны сами разбираться во дворе- это им поможет в жизни, но должны быть четкие грани...безоговорочные. Я не уверена, что абсолютная вседозволенность не покачечит ребенку жизнь. Но сама так и не решилась сказать его маме, что поведение ее ребенка - уже не умиляющая непосредственность. Ему сейчас семь- он может кинуться с кулаками на своего папу. Это грустно!!!! Но чужих детей я не трогаю. Вообще.
Немного не в тему, но у нас другая проблема - сын "дикий " собственник ( ну не охота мне его жадиной называть girl_blush.gif ). Я была убеждена, что нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ делиться человека своими вещами, если он сам этого не хочет. Вот теперь плоды пожинаю- ему семь, игрушки или любые другие вещи может дать только "особо приближенным". Но я его тоже понять могу- он не ломает свои игрушки, знает свои тысячи машинок наперечет, и когда небрежно обращаются с его игрушкий, его аж трясти начинает. Как быть ? Где та разумная грань шедрости? Уже и речей сколько задвигали, делится иногда, но в глазах тааакое горе cry.gif Что меня пугает- не распостранится ли эта прижимистость со временем и в нашу сторону. Иногда замечаю, что и с нами он делится не очень охотно. sad.gif
Галина, мама Егорки
Цитата
Немного не в тему, но у нас другая проблема - сын "дикий " собственник ( ну не охота мне его жадиной называть ). Я была убеждена, что нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ делиться человека своими вещами, если он сам этого не хочет. Вот теперь плоды пожинаю- ему семь, игрушки или любые другие вещи может дать только "особо приближенным". Но я его тоже понять могу- он не ломает свои игрушки, знает свои тысячи машинок наперечет, и когда небрежно обращаются с его игрушкий, его аж трясти начинает. Как быть ? Где та разумная грань шедрости? Уже и речей сколько задвигали, делится иногда, но в глазах тааакое горе Что меня пугает- не распостранится ли эта прижимистость со временем и в нами он делится не очень охотно.

У нас с Лизой та же история. Я тоже не заставляю, но объяснила как то, что нужно делиться.Один раз. Сама пусть решает. Она и решила. Когда к ней приходят дети моих подруг или племянница приезжает, она всем разрешает играть. Но потихоньку приносит мне особо ценные свои игрухи и прячет у меня за спиной, от греха подальше. В глаза не смотрит, губы упрямо сжаты. Дитё знает твердо свои принципы)) И еще был такой инцедент, может он и научил ее тихой жадности. Купили ей на ДР куклу говорящую, губами шевелящую, плакала - смеялась как настоящий ребенок, соску чмокала. Пришла подруга с дочкой годовалой. И та откусила нашей кукле нос и половину губы. Бедная моя малышка! Так жалко ее было.... А подруга только пожурила свою: ну что поделаешь. ребенок. И посмеялась над ее "шалостью". Я в шоке была, конечно. Будь я на ее месте - то хотябы предложила компенсировать как то..Меня б совесть заела. Вот так и учи ребенка делится(
Ilona
Цитата(yga @ 29.4.2011, 22:28) *
Илона, а что касается "надо помириться" и "стоит не реагирует", я опять не согласна. Ну отошла бы или хоть речью возмутилась (Алёна). И ребёнок стал её бить уже руками, а не шариком, уже из интереса, ИМХО, как долго она может в состоянии амебы находиться. Опять ИМХО. Я не говорю, что на насилие любого толка должно быть применено в ответ насилие, нет. Но какая-то реакция должна быть? Вот на мой взгляд, когда все ситуации решают родители, а говорящие 6-ти летние дети ждут, что МАМА скажет МАЛЬЧИКУ "ай-ай-яй, так нехорошо", это проблема на всю жисть. Опять имховое имхо.

Ленка, ты так часто говоришь ИМХо, что я пужаюсь. Я не умею на тебя обижаться, ты же знаешь smile.gif, тем более кое где ты права. Не все говорящие 6-летние могут говорить слова, которые действуют. Она говорит "мне не нравится", "не делай так" и ты ды. В общем, мы сами учили, что всегда можно объяснить человеку словами, если он не прав. Доучились...Сами дураки. Короче, мы учили всегда находить компромисс. Просто до недавнего времени у нас таких ситуаций вообще не возникало при мне, то бишь совсем ни разу за всю жизнь. Как-то они с братьями и сестрами и дерутся, и мирятся сами, никогда не обращала внимания. Ну, она же еще у бабушки подживает регулярно по-долгу, а уж там бабушка коршуном налетает на всех, надо расспросить её об этом. Ну, уже поздно пить боржоми, что есть, то есть.
Татьяна
У нас ребёнок не ведёт себя агрессивно,у него нету понятия избить,побить,покалечить,напасть,и.т.д.Если бы такое было,ТТТ,разговор с ним был бы другой,он бы у меня вообще гулял со мной по дорожкам и к детям не подходил.
У него идёт имитация любимых персонажей:он то карнотавр (рычит,бегает за детьми,ну,я уже описывала),-дети боятся,убегают,прячутся,родители могут быть недовольны,но в принципе уже в этом возрасте всё не так плохо,некоторые даже перенимают эту игру.Боятся только дети помладше.
Или вариант номер два:он Алёша Попович)))(богатырь,воин)-отсюда и махание кулаками.Но это просто он в образе,хотя и побочным эффектом отработки ударов становятся удары кому-нибудь куда-нибудь...иногда...ну ладно,часто... girl_blush.gif
Я понимаю,что родителям тех детей,кого он стукнет,от этого не легче,это не оправдание.Просто я знаю что у него нету в мыслях побить кого-то всерьёз.Он даже сдачу может не дать,он слишком добрый,))).Но что делать,как выходить из ситуаций когда он ударяет кого-то я всё равно не знаю...
А по-поводу "не вмешиваться"...Я не могу не вмешиваться если я вижу что ситуация выходит из рамок детских шалостей.
Но на днях наблюдала картину,как наш малой затеял потасовку со своим другом,причём лез первый.А друг такой покрупнее немного будет.Арсений в образе кого-то там,нападает на него,а тот не дерётся а толкается.Арсений на ногах не устоял и упал.Мы с соседкой кричим им,мол,дети,перестаньте,я уже хотела идти растаскивать,но вдруг вижу абсолютно довольное лицо моего ребёнка который лежит в пыли типо раненый,встаёт,опять нападает,опять его толкают и он падает,и ему это было так радостно и весело!!!Он бы продолжал и продолжал в том же духе,но всё же мы эту игру прекратили))).
Nata Knau
Ну,тема)))Вообще считаю недопустимым,когда в воспитание ребёнка лезут посторонние люди..Историй множество,ни когда не позволяю встревать в спор,между мною и ребёнком,посторонним.И тем более хватать,вырывать,ругать и т.д.Я просто с ума схожу,когда это происходит,могу наорать)))я тоже псих.....
Просто можно делать замечания разным тоном.кто то ласково скажет...там,нельзя так....или положи на место......А кто то гаркнет,так,что меня трясёт..и я тоже начинаю.Завожусь с полу оборота...
Вика мама Данюши
Лена, я уже боюсь тебя....буду помалкивать, чтоб моего не били biggrin.gif
Firefox
Ой, девы, чё будет, когда мой поактивнее станет...ведь начнутся все те же проблемы, что вы описываете. У нас как-то пока особо острых ситуаций не возникало - мой сам к другим не лезет, больше наблюдает со стороны, какие-то ситуации, что кто-то у кого-то что-то отнял - единичные. А дальше будет хуже, чую...С другой стороны, тут недавно гуляли с другим малышом (3 года), а его няня выгуливает. Я смотрю, он к моему пытается как-то подход найти - что-то спрашивает, что-то показывает, но т.к. еще не понимает, то не может сообразить, что Макс просто разговаривать не умеет )) Короче, Макс смущался -смущался, и ходу от этого мальчика...мальчик его догоняет, путь перегораживает, Макс от него убегает. Мы на это дело посмотрели пару минут, потом к Максу я подошла, а мальчику няня сказала малыша не обижать. Потом этот мальчик еще пытался на Макса наехать на велосипеде - типа пугал его...няня там быстренько сделала внушение, после чего он свои попытки прекратил. Так что все зависит от взрослых - дети редко когда что-то делают со зла, если люди адекватные, то все это понимают и как-то это всё должно мирно разруливаться, имхо...
Алена Т.
это,наверное, разные старушки:)
yga
Цитата
Ленка, ты так часто говоришь ИМХо, что я пужаюсь. Я не умею на тебя обижаться, ты же знаешь smile.gif,

Цитата
Лена, я уже боюсь тебя....буду помалкивать, чтоб моего не били biggrin.gif

Ой, ну надо кака я страшная biggrin.gif

Цитата
Ой, девы, чё будет, когда мой поактивнее станет...ведь начнутся все те же проблемы, что вы описываете.

Я хочу, чтобы вы верно толковали мои слова smile.gif. У нас НЕТ ПРОБЛЕМ. И у детей их НЕТ. Никита очень вежливый мальчик. Спасибо, дай пожалуйста, до свидания и здравствуйте, а также "можно взять?", у нас в ассортименте. И это совершенно не значит, что он или его друзья кидаются друг на друга с кулаками надо и не надо по любому поводу, а родители курят в сторонке и не реагируют. Дети прекрасно взаимодействуют, помогают друг другу, а родители стоят на чеку постоянно. Всё, описанное выше мной, означает лишь то, что взрослые не вмешиваются в общение детей, пока не наступает момент реальной опасности, коей я не считаю царапину на руке или ноге. И в тигров они играют, и в богатырей, как описывала Таня. И множество подвижных игр несут в себе шанс "получить по носу" не со зла, а во время игры. Может это потому, что мы общаемся постоянно уже много времени, что в Дни рождения детей ВСЕ дарим им подарки, что всю зиму 2 раза в день вместе чистили снег в 3 лопаты по очереди, а весной дренировали площадку от воды, а летом выносили воду и бассейн, где дети купались 2 раза в день... Может поэтому я всегда могу вывести Никиту и пойти домыть посуду на 10 минут, не думая, как он там "один" гуляет. Не знаю. Наверное, нам повезло с площадкой и адекватными, не истеричными и дружелюбными родителями, а также с неизбалованными и небелорукими детьми. Думаю, так будет понятней?

Татьяна
Я ещё хотела добавить,по своим наблюдениям,что пока ребёнок маленький,родители,естественно,ооочень тревожно относятся к тому,что происходит на площадке,некоторые прямо как на линию фронта выходят.Но когда ребёнок подрастает,отношение меняется,они уже по-другому начинают смотреть на вещи.
Я говорю к тому,девочки,у кого малыши до полутора лет,например,что не нужно думать всерьёз,что если вашего стукнули,или что-то отбирают постоянно,или ещё что-то,то это обязательно выльется для него во что-то в будущем.Это ничего не значит.Они этого не запомнят и на них и на их психике это никак не отразится (ИМХО,просто по своему опыту пишу).
Сейчас смотрю,те кто раньше были бойкими и вреднюшными,отбирали всё,толкались,сейчас совершено другие,а кого обижали-выросли и сами стали ого-го!!!)))А родители руками разводят,"Ой,он же у нас был такой бойкий,а теперь прячется ото всех и за себя не может постоять".Вот такие метаморфозы))) smile.gif
Алена Т.
Цитата(Татьяна @ 29.4.2011, 16:24) *
Так они же все разные)))Не успеваю я вовремя среагировать))

вот, я про этих старушек писала выше:)
а сообщение получилось далеко после и смысл потерялся:)
Татьяна
Цитата(Алена Т. @ 30.4.2011, 10:43) *
вот, я про этих старушек писала выше:)
а сообщение получилось далеко после и смысл потерялся:)

Ага,а я поняла,улыбнуло)))
Тигра
Цитата(Галина, мама Егорки @ 28.4.2011, 23:45) *
Просто мы с ней правильно расставили в свое время приоритеты: "не хочешь учится, пожалуйста, не учись. В доярках тоже есть очень заслуженные люди. Почему нет?"
Она учится))))

Галь, 5+! На мой взгляд, очень мудро.
Н.И.К.А
Вот уж никогда бы не подумала, что ты, Танюха, из тех кто промолчит. По сабжу - маму/бабушку, взявшую моего ребёнка за запястье, возьму за запястье. Сильно. Больно.

Маме/бабушке, сделавшей замечание моему ребёнку, посоветую воспитывать своего. Собственного худо-бедно воспитаю сама и что вырастет то вырастет, без посторонней помощи.

Насчёт детских разборок. Принципиально не вмешиваюсь если мой слабее. Наблюдаю. Если мой сильнее, тоже наблюдаю, но за мамой. Если она не довольна ситуацией, отвлекаю своего ребёнка.

Был тут случай. Моя девушка 2,5 лет от роду довела до истерики здорового лба 4-5 лет - трогала его куличики, ломала. У парня истерика, я молчу, наблюдаю. Честно говоря мне даже стало не по себе в какой-то момент, жалко парня, но не буду же я вмешиваться когда такие неравные силы, ну ё-моё!!!

А вообще, справедливости ради, надо сказать, что нам редко встречаются неадекватные мамы/дети. smile.gif
Н.И.К.А
Ну вот, только вчера почитала вас и сегодня пожалуйста..

Аня стала толкаться с девочкой, помладше себя, рядом папа - берёт и толкает Аню! Не сильно, она не упала, но он её оттолкнул! Я подхожу, беру её за руку и говорю ему:

- наверное толкаться не обязательно было! вы так не считаете?
Он: - я считаю, что детей надо воспитывать!
Я: - а я считаю, что чужих детей не следует воспитывать, тем более физически!

И отошла.

Мляяяя, держите меня семеро, убила бы, но не полезешь ведь на мужика...
Вика мама Данюши
ну да, толкаться, конечно, это уж слишком...тем более ребенка...
ну вот у нас на днях случай был-мы мелкому велик купили и он пошел гулять с папой (папа у нас спокойный, как танк...я истерик), приходят и рассказывает, что на площадке в велосипед вцепился мальчик (года 4-5) и его папа не мог его отодрать...мои поиграли там и собрались идти домой, а мальчик велик не отдает и папа (его папа) стоит и улыбается и ничего сделать не может....ну Андрей подошел пальцы разжал и забрал велосипед.....ну вот что ему оставалось делать, если тот родитель не делает ничего?
Н.И.К.А
Цитата(Вика мама Данюши @ 31.5.2011, 0:24) *
ну да, толкаться, конечно, это уж слишком...тем более ребенка...
ну вот у нас на днях случай был-мы мелкому велик купили и он пошел гулять с папой (папа у нас спокойный, как танк...я истерик), приходят и рассказывает, что на площадке в велосипед вцепился мальчик (года 4-5) и его папа не мог его отодрать...мои поиграли там и собрались идти домой, а мальчик велик не отдает и папа (его папа) стоит и улыбается и ничего сделать не может....ну Андрей подошел пальцы разжал и забрал велосипед.....ну вот что ему оставалось делать, если тот родитель не делает ничего?

Сказать тому папе, мол, отцепите своего сына, мы уходим.
Вика мама Данюши
Он сказал, папа стал уговаривать сына, а тот орал и не отцеплялся...не написала-)
Н.И.К.А
Надо было сказать что-то типо, если вы его не отцепите, это сделаю я smile.gif ну в общем если драки не было, значит все довольны и тому папе просто хотелось чтобы всё получилось так как получилось smile.gif
Iris
Цитата(yga @ 29.4.2011, 22:28) *
Знаете, что сказал один из пап на нашей площадке, глядя на ватагу пацанов (от 2 до 6), носящуюся по площадке частично с синяками, но смеющуюся от счастья и других родителей с "приличными" детьми, с ужасом в глазах (один раз выходили с нами гулять вместе smile.gif ) проходящих мимо на другую площадку: "Не парьтесь, дамы, за мой пи..ром не вырастет". Вот и мой "зато не вырастет". На том и стоим biggrin.gif.

Интересные умозаключения)))

Мы вообще не ходим на детские площадки) Оооооочень редко, мимоходом, можем прокатиться с горки несколько раз. А так в основном лес.
Ви4ка
Вот и мы стараемся на площадки ходить, когда там поменьше народу. Он никого не цепляет и его никто не трогает. Пацан он общительный, контакт с любым найдет, и в садик ходит - общения и опыта хватает. А со временем (когда подрастет) и взаимодействовать с детьми будет легче.

Танюш...я такая же, меня тоже возмутило если бы кто-то начал трогать моего ребенка, но вслух сказать.... по настроению. Я как-то с подругой поругались из-за этого. Года 1,5 назад было (Шуньке 2,5 было) в гостях, все дети играют, мой тут возле них крутиться (самый маленький был). А хозяйке вечера (девочке 5 исполнилось) подарили кассовый аппарат - игрушку. Она с другой девочкой (8 лет) посмотрела, поиграла и отошла. Саша увидел, что освободилось подошел поиграть, кнопочки понажимать. Тут подскакивает эта взрослая деваха (по-другому я её назвать не могу) и давай моего отпихивать и вырывать из рук со словами: сломаешь не трогай. А хозяйка игрушки стоит спокойно, ей не жалко было (родители то рядом если что вмешаются). Шунька на мгновение оторопел от всего этого, а потом схватил ключик от кассы и бежать, та за ним. Зажала его в углу и давай пальцы ему выламывать - ключик доставать. Все это произошло так быстро (около минуты). Как только началась вся эта заварушка, я начала вылезать со своего места (успела вовремя). Отчитала я эту дылду, мол такая взрослая... зачем ты ему пальцы ломаешь?? Тут просыпается мамаша этой дылды (да, бывшая подруга) и давай возмущаться на меня. (а я уже домой собираюсь).
Я: - следить надо за своим ребенком, взрослая, а ведет себя хуже моего.
Она.....( пьяные эмоции описывать не буду))))
Я: Своего ребенка калечить никому не позволю!!!!!!!!!

С тех пор мы не общались больше, на этом наша дружба (с 1992 года) развалилась. Переживала? Да, конечно, но зато мой сын в безопасности. Это ведь не первая попытка её покалечить моего Шуньку, просто у меня терпение кончилось ждать пока маманя начнет воспитывать её.
Первый раз я пожалела нашу дружбу, а Саня (ему тогда 1,5 г. было) у меня весь в синяках был: лицо, руки, ноги и изо рта кровь шла - десна рассек. Мне не до ругани с ней было в тот момент. Мой естественно в истерике был..... А потом не стала ссориться, подумала, что случайно так получилось.
Сейчас мы не общаемся хотя она пыталась восстановить дружбу. Если честно, я не хочу с ней мириться. Снова все это повториться.... Не хочу. Сын дороже. Кроме того.... значит не так и дружба была крепка, если пары стаканов вина хватило, чтобы о ней забыть.
Chizhik
Мне вчера вообще пьяный мужчина пытался давать советы из области воспитания моего ребенка (ну, вообще маразм, конечно). Был послан в соответствующем направлении )). Честно говоря, до этого случая я данную темку-то почитала ))). Так что думаю сейчас во всеоружии и в следующий раз советчикам и в трезвом виде смогу дать отпор, хотя раньше б наверное вежливо промолчала. Да и сама теперь поспокойнее себя буду на детских площадка вести (в плане не дергать каждый раз своего ребенка, если она у кого-то игрушку взяла или свою отбирает)
elfa
а я вчера сама в роли воспитателя оказалась.
ситуация - оживленный нерегулируемый перекресток. оживленный - это по 3 полосы движения. при повороте налево - съезд к придомовой территории. повернули, только успели притормозить - перед машиной проносится мальчик 4-5 лет на своем велике и останавливается - посреди дороги. попросили его уйти на пешеходную дорожку. молча стоит смотрит. попросили еще раз. ноль реакции. спрашиваем, где мама - вооооон! (показывает). оглядываемся - никого. через время вижу даму на горизонте. маму я узнала - соседка. ладно, говорим, дуй к маме. уезжает.
через 5 минут встречаемся с мамой у дома. "девушка, а вам ребенок совсем не нужен? так давайте его нам" - "нужен. а что такое" - "мальчик ваш под машины на велике бросается". мамо вяло бормочет что-то типа "ну я же тебе говорила - иди рядом".
еще через 5 минут во дворе. зову Аню домой. "ой, а вам дочка что тоже не нужна?" - (ого, думаю, вот это выхлоп) "вообще-то я с ней рядом и за ней слежу".
домой мы так и не пошли, а мамо мальчика весь вечер своим видом демонстрировала оскорбленное достоинство. и она похоже даже не поняла о чем идет речь ибо была слишком далеко и не видела как все было.
Svetlanka
Ой, девы у нас недавно казус был. Незнаю правильно ли я поступила, но по другому не могла, не сдержалась....
Так вот, все мы уже прекрасно знаем, что Вадим совсем не давно одел очки. Все мы ему говорили, что они очень идут, лучший друг Вадима сказал, что хочет такие же. Но однажды вечером прогуливаясь из-за какого-то куста выскочила девка (по другому не могу!!!) лет 5 и кричит Вадику "Очкарик!". Он растерянными глазами смотрит на меня, уже готов расплакаться от обиды. И тут из-за тех же кустов выплывает мамаша, которая обзывательства своего чада прекрасно слышала и одергивать девочку не собиралась. И тут я набрала полную грудь воздуха и выпалила, мол хорошо, что у ваших детей нет проблем со здоровьем и зрением!!! Звучало это угрожающе (сказала рядом идущая подруга). Вадиму объяснила, что эта девочка глупая, раз так говорит. Ведь его друг никогда бы не подумал так назвать Вадюшу. Потом выяснилось, что эта мамаша воспитатель в детском саду, и чему она бедных деток научит? Я понимаю, что Вадику еще не раз придется услышать это в свой адрес, с ним беседа проведена что бы больше на таких детей не обращал внимания т.к. ума у них не хватает. Вот теперь думаю правильно ли я поступила??? Хотя если бы эта история повторилась, наверно сделала бы так же, может побольше нелестных слов в адрес этой мамаши сказала smile.gif
Татьяна
Ох,а я,девы,совсем запуталась уже в воспитании,воспитателях и так далее.
Во-первых нас настиг кризис 3,о ужас,у ребёнка каждый день новое настроение и новые причуды!Например сегодня целый день на площадке он говорил каждому кто проходил мимо(ребёнок или взрослый),и кто подходил к нему поиграть в его игрушки "отваливай!"(и откуда это слово,мы с мужем таких не произносим),толкался и бился,попадало всем...За час он сказал "отваливай" раз 50! wacko.gif
С одной стороны плохо конечно ведёт себя,а с другой стороны я уже не могу выдерживать посторонних воспитателей,скандалов между детьми и драки,отношений с не всегда адекватными мамами...Надоело бесконечно одёргивать ребёнка и извиняться перед родителями.Я придумала...будем гулять одни.(Ну,или как вариант забить на всё и на хулиганства ребёнка не обращать внимания cool.gif ...а что,так некоторые и делают)))
Короче не знаю.. blink.gif
Тигра
Тань, ну ты даёшь! С "каким зявой" гуляла, а тут испугалась! laugh.gif
Татьяна
Цитата(Тигра @ 13.7.2011, 20:39) *
Тань, ну ты даёшь! С "каким зявой" гуляла, а тут испугалась! laugh.gif

Угу,Люда,прикин,"какий зява" это оказывается была только детская разминка!Сейчас он уже "дакон"(дракон т.е.),причём с вариантами на "морской,городской,огнедышащий,добрый,зелёный,учёный,плотоядный" и.т.д),и!!!!Любимое дело со сладкой рожицей спросить сладким голоском:"хочешь я покажу тебе свой огонь?"Вот тут главное не сказать "Хочу",так как тут же получается плевок куда попало!!!Это не слюни,это ведь ОГОНЬ!!! teeth.gif Заплёвано всё,квартира,любимый магазин "Здоровый малыш" включая охранников (просить показать его огонь это их любимая хохма),площадки,пол Санкт-Петербурга и местами области!!!
Плюс к этому мы любим стукнуть ногой постороннего воспитателя,пихнуть кого-нибудь,сказать "отваливай" или "да,я жадина",и догонять девочек с рычанием в образе дракона!Милый малыш! smile.gif girl_blush.gif
Я-то уже привыкла,а вот те самые "воспитатели вокруг"...Что ж с ними делать-то!!!))) cool.gif
Тигра
Ахаха, какая прелесть laugh.gif
Ole4ka410
Супер!
Не завидую мамочке.(Думаю, что мозг вскипел в поиске выхода).
Вика мама Данюши
Танюша, ну кризис же когда-нибудь закончится-) Так что все будет хорошо!
Целуй дакона от меня biggrin.gif
Gaya
Мой мальчик сладенький,разбаловался,ну ничего будем ждать пока перерастет
Танюш,тебе и Валерке терпения
Тигра
Цитата(Н.И.К.А @ 30.5.2011, 2:23) *
Был тут случай. Моя девушка 2,5 лет от роду довела до истерики здорового лба 4-5 лет - трогала его куличики, ломала. У парня истерика, я молчу, наблюдаю. Честно говоря мне даже стало не по себе в какой-то момент, жалко парня, но не буду же я вмешиваться когда такие неравные силы, ну ё-моё!!!

Категорически не согласна. Дети 4-5 лет уже играют по правилам, договариваются друг с другом. И их ужасно возмущает и обижает, когда кто-то эти правила не соблюдает. Вот именно, что силы неравные. А если бы мальчик ей в лоб дал, тогда что? Мальчик плохо поступил?
Affa
Цитата(Татьяна @ 13.7.2011, 20:34) *
Ох,а я,девы,совсем запуталась уже в воспитании,воспитателях и так далее.
Во-первых нас настиг кризис 3,о ужас,у ребёнка каждый день новое настроение и новые причуды!Например сегодня целый день на площадке он говорил каждому кто проходил мимо(ребёнок или взрослый),и кто подходил к нему поиграть в его игрушки "отваливай!"(и откуда это слово,мы с мужем таких не произносим),толкался и бился,попадало всем...За час он сказал "отваливай" раз 50! wacko.gif
С одной стороны плохо конечно ведёт себя,а с другой стороны я уже не могу выдерживать посторонних воспитателей,скандалов между детьми и драки,отношений с не всегда адекватными мамами...Надоело бесконечно одёргивать ребёнка и извиняться перед родителями.Я придумала...будем гулять одни.(Ну,или как вариант забить на всё и на хулиганства ребёнка не обращать внимания cool.gif ...а что,так некоторые и делают)))
Короче не знаю.. blink.gif

У нас Боська выдавал словечки и похуже. Причем старался обязательно поразить этим всех незнакомцев, особенно на площадке.
Я тоже решила гулять подальше от детишек, но Боське сказала, что так будет, пока он не перестанет говорить те слова, которые маме не нравятся.
Боська 3-4 дня потомился в одиночестве, а потом сам подошел и сказал, что некрасивых слов говорить не будет.
Потом пару недель на площадке он игрался с детишками, но временами замирал, открыв рот, а потом поворачивался и спрашивал про очередное "новенькое" слово, нравится оно маме, или нет. Про одно из слов я подумала и сказала:"не очень", и тут он выдал:"а тода как ллючше?"
Я ошалело предложила вариант, и он радостно помчал одаривать всех новых друзей свежим эпитетом...
Родители деток у нас в основном вполне адекватные, но почти все моложе меня. Так что я спокойно могу попросить их немного сдержать своего малыша.
Даже спасибо говорили!

А вот истерично-невоспитанным мамашам я отпор даю жесткий.
За "очкарика", например, я бы взяла девчушку за руку покрепче, подвела под нос мамаше и объяснила, что если ее дочь в таком солидном возрасте не умеет себя вести, я оставляю за собой право вести себя аналогично в отношении мамы. Например, обеспечить ей общение с органами опеки на предмет неконтролируемой агрессии ее доченьки. Пусть попробует переубедить опеку. Заодно и о репутации на работе вспомнит.
Понимаю, выглядит устрашающе, но зато визгливая мамаша, толкавшая Борьку с горки теперь гуляет в соседнем дворе, там публика попроще, есть с кем обсудить "жуткую стерву". А дружественные родители донесли, что меня полдвора за это теперь обожают. Она свою дочь гоняла матом по площадке, пила при этом пиво на лавочке, бутылки оставляла (и окурки)... Пара папочек уже обещала ее придушить, но все стеснялись - дама ведь...
Алена Т.
Цитата(Татьяна @ 13.7.2011, 20:55) *
Сейчас он уже "дакон"(дракон т.е.),причём с вариантами на "морской,городской,огнедышащий,добрый,зелёный,учёный,плотоядный" и.т.д),и!!!!Любимое дело со сладкой рожицей спросить сладким голоском:"хочешь я покажу тебе свой огонь?"Вот тут главное не сказать "Хочу",так как тут же получается плевок куда попало!!!Это не слюни,это ведь ОГОНЬ!!! teeth.gif Заплёвано всё,квартира,любимый магазин "Здоровый малыш" включая охранников (просить показать его огонь это их любимая хохма),площадки,пол Санкт-Петербурга и местами области!!!
Плюс к этому мы любим стукнуть ногой постороннего воспитателя,пихнуть кого-нибудь,сказать "отваливай" или "да,я жадина",и догонять девочек с рычанием в образе дракона!Милый малыш! smile.gif girl_blush.gif

чудо-ребенок:)
"да,я жадина"-а-аа,оказывается,мы не одни такие..бальзам на душу:)
Тигра
Цитата(Affa @ 15.7.2011, 20:45) *
Про одно из слов я подумала и сказала:"не очень", и тут он выдал:"а тода как ллючше?"

laugh.gif
Svetlanka
Цитата(Affa @ 15.7.2011, 21:45) *
А вот истерично-невоспитанным мамашам я отпор даю жесткий.
За "очкарика", например, я бы взяла девчушку за руку покрепче, подвела под нос мамаше и объяснила, что если ее дочь в таком солидном возрасте не умеет себя вести, я оставляю за собой право вести себя аналогично в отношении мамы. Например, обеспечить ей общение с органами опеки на предмет неконтролируемой агрессии ее доченьки. Пусть попробует переубедить опеку. Заодно и о репутации на работе вспомнит.
Понимаю, выглядит устрашающе, но зато визгливая мамаша, толкавшая Борьку с горки теперь гуляет в соседнем дворе, там публика попроще, есть с кем обсудить "жуткую стерву". А дружественные родители донесли, что меня полдвора за это теперь обожают. Она свою дочь гоняла матом по площадке, пила при этом пиво на лавочке, бутылки оставляла (и окурки)... Пара папочек уже обещала ее придушить, но все стеснялись - дама ведь...

Ален, мы про эту историю стараемся не вспоминать, мамаша эта нас обходит стороной. ТОлько вот в школе еще таких случаев будет целая куча и я не смогу защитить Вадима от этого, поэтому настраваю на случай если его обзовут не раегировать, потому что у таких детей нет ума и по своей дурости они так привлекают к себе внимание. Вроде Вадим все понял smile.gif
Татьяна
Всё,девочки,терпение моё на исходе...От сегодняшней ситуации на площадке я просто в шоке.
Мой ребёнок стал отбирать у девочки игрушку,на мои призывы отдать он не реагировал (а дело было на горке с домиком,залезать туда надо по ступенькам)...,короче у детей потасовка,в домик залезает мама девочки,выдирает с усилием у моего ребёнка эту игрушку(не видела как,но думаю конечно же с отдиранием рук),малой от досады машет на неё руками,как если бы хотел её шлёпнуть ладонями,а она,мама, в ответ махнула рукой,как если бы собиралась дать ему по рукам.В тот момент руки малой уже опустил и она промахнулась.... blink.gif
...я говорю:
-Вы зачем на моего ребёнка руками машете,вы в своём уме?
...она говорит:
- Я его не ударила(!!!) !(ну прекрасно,если бы ударила я бы за себя не отвечала вообще!)... wacko.gif
Я пыталась донести да неё,что она вообще-то взрослый человек,а не 4-х летняя девочка,а перед ней вообще-то ребёнок!
А она пыталась донести до меня,что своего ребёнка в обиду не даст,и что мой ребёнок не умеет себя вести!!!Эта мама в полнейшей уверенности что она права отстаивала свою позицию!!!
Боже,девочки!ну что же это такое,а?ну как же так?Ну откуда такие мамы беруться?
Нет,я понимаю,что если у тебя тихая девочка-принцесса 4-х лет,изнеженная и ранимая,чудесная и удивительная малышка в чудном платье,наверное любой нормальный сорванец в кепке набекрень и грязными ручками не самыми лучшими манерами носящийся с по площадке и играющий во всё подряд на всю катушку покажется ужасно невоспитанным мальчиком,а его мама-не занимающаяся им родительница!
Но ведь это не так!!!!У меня чудный шилопопый и да,местами хулиганистый и непослушный пацан!Как все!Он не игрушка-робот,который делает только то,что ему говорят...Так что теперь?...
На том дело не закончилось...
Мой ребёнок всё равно упрямо шёл к этой девочке за этой игрушкой,я за ним,оттаскиваю,отвлекаю,а эта мамашка опять ему,мол,"не отбирай у неё ничего",блин,и ещё с таким лицом и таким тоном,девочки,реально,как будто она надзиратель какой-то.Кто её учил так с чужими детьми разговаривать?И с какой стати?
Я ей говорю:
-Девушка,я своему ребёнку сама замечание сделаю,может хватит тут воспитывать всех подряд?..
и понеслось по новой...проссто скандал...
Меня трясло,правда...А я ведь вообще не скандальная,и очень даже миролюбивая и открытая тётя...
Если бы я сама выдирала из рук каждого ребёнка который отобрал у моего игрушку и махала бы на него,тут бы уже меня за километр все обходили,потому как это происходит постоянно,и мой тоже плачет и жалуется!Так что же мне делать???
Я не знаю...Да,Арсений действительно непослушный...Но,у него отбирают,он тоже отбирает,точно также...Плюс возраст...Не могу же я держать его за руку на площадке по стойке смирно.Объяснения не помогают.Да и с какой стати он должен быть идеальным,когда вокруг далеко не идеальные,самые обыкновенные дети!!!???
Короче мой вывод...уходим в лес...будем гулять там...
Где бы ещё лес найти.Вот вопрос...?! dry.gif
Gaya
Цитата(Татьяна @ 22.7.2011, 20:01) *
Всё,девочки,терпение моё на исходе...От сегодняшней ситуации на площадке я просто в шоке.
Мой ребёнок стал отбирать у девочки игрушку,на мои призывы отдать он не реагировал (а дело было на горке с домиком,залезать туда надо по ступенькам)...,короче у детей потасовка,в домик залезает мама девочки,выдирает с усилием у моего ребёнка эту игрушку(не видела как,но думаю конечно же с отдиранием рук),малой от досады машет на неё руками,как если бы хотел её шлёпнуть ладонями,а она,мама, в ответ махнула рукой,как если бы собиралась дать ему по рукам.В тот момент руки малой уже опустил и она промахнулась.... blink.gif
...я говорю:
-Вы зачем на моего ребёнка руками машете,вы в своём уме?
...она говорит:
- Я его не ударила(!!!) !(ну прекрасно,если бы ударила я бы за себя не отвечала вообще!)... wacko.gif
Я пыталась донести да неё,что она вообще-то взрослый человек,а не 4-х летняя девочка,а перед ней вообще-то ребёнок!
А она пыталась донести до меня,что своего ребёнка в обиду не даст,и что мой ребёнок не умеет себя вести!!!Эта мама в полнейшей уверенности что она права отстаивала свою позицию!!!
Боже,девочки!ну что же это такое,а?ну как же так?Ну откуда такие мамы беруться?
Нет,я понимаю,что если у тебя тихая девочка-принцесса 4-х лет,изнеженная и ранимая,чудесная и удивительная малышка в чудном платье,наверное любой нормальный сорванец в кепке набекрень и грязными ручками не самыми лучшими манерами носящийся с по площадке и играющий во всё подряд на всю катушку покажется ужасно невоспитанным мальчиком,а его мама-не занимающаяся им родительница!
Но ведь это не так!!!!У меня чудный шилопопый и да,местами хулиганистый и непослушный пацан!Как все!Он не игрушка-робот,который делает только то,что ему говорят...Так что теперь?...
На том дело не закончилось...
Мой ребёнок всё равно упрямо шёл к этой девочке за этой игрушкой,я за ним,оттаскиваю,отвлекаю,а эта мамашка опять ему,мол,"не отбирай у неё ничего",блин,и ещё с таким лицом и таким тоном,девочки,реально,как будто она надзиратель какой-то.Кто её учил так с чужими детьми разговаривать?И с какой стати?
Я ей говорю:
-Девушка,я своему ребёнку сама замечание сделаю,может хватит тут воспитывать всех подряд?..
и понеслось по новой...проссто скандал...
Меня трясло,правда...А я ведь вообще не скандальная,и очень даже миролюбивая и открытая тётя...
Если бы я сама выдирала из рук каждого ребёнка который отобрал у моего игрушку и махала бы на него,тут бы уже меня за километр все обходили,потому как это происходит постоянно,и мой тоже плачет и жалуется!Так что же мне делать???
Я не знаю...Да,Арсений действительно непослушный...Но,у него отбирают,он тоже отбирает,точно также...Плюс возраст...Не могу же я держать его за руку на площадке по стойке смирно.Объяснения не помогают.Да и с какой стати он должен быть идеальным,когда вокруг далеко не идеальные,самые обыкновенные дети!!!???
Короче мой вывод...уходим в лес...будем гулять там...
Где бы ещё лес найти.Вот вопрос...?! dry.gif

Я,вообще,поражаюсь,что за люди,где ты Тань таких берешь,хорошо,что на моем пути такие не попадаются
Ilona
Таня, почти все дети проходят такой этап, даже девочки-принцессы:), просто надо на это время уходить играть дальше от детей, на пустую площадку, на спорт. площадку, пусть мяч гоняет или в парк-лес. Береги нервы, оно того не стоят. Я тоже помню этот дурдом, спасались парком только вдали от детей, потом прошло. Мамаша - глупая, с любым ребенком можно договориться либо подойти к его маме и попросить отдать игрушку, если уж так им сильно надо.
Ole4ka410
Танюш, я ,конечно, тебе сопереживаю по поводу твоих проблем. Я бы тоже увела своего играть в другое место. Где поменьше таких мам. На время.
А у меня другая проблема. Мой сын не дерётся, ни у кого ничего не отнимает. Совсем. Нам 5,5 лет. Даже если ребёнок 3 лет у него отнимет игрушку, он её отбирать не будет. Свою, а уж про чужую и речи быть не может. Все мои слова -Забери свою игрушку- просто слова. Не идёт. Недавно пришёл из сада с синяком на щеке. Девочка треснула. Тут что сказать, сама не знаю. Стукни в ответ - нельзя. Ведь девочек бить нельзя.
Как научить ребёнка давать сдачи?
yga
Цитата(МамаАртема @ 22.7.2011, 20:59) *
Я,вообще,поражаюсь,что за люди,где ты Тань таких берешь,хорошо,что на моем пути такие не попадаются

М-да, хорошо, что мне такие почти не попадаются. Самоликвидируются, что-ли? Я бы уже сидела, чесслово. Читаю Танин пост и понимаю, что в мыслях уже пару минут держу эту мамашу за волосы и бью башкой об горку.... biggrin.gif
Tane4ka_47rus
Танька приезжай к нам - у нас кругом лес, дюны, залив, озеро... и всего то 100 км wink.gif
позвони мне позвони... whistle.gif
Татьяна
Девочки,где мы таких встречаем,да везде,их вокруг полно.Только тронь,сразу покажут своё лицо!
Почему мы постоянно нарываемся-всё прсото,потому что мой ребёнок на площадке взаимодействует со ста процентами поситетелями этой самой площадки.Он крайне общительный ребёнок.Придя на площадку он будет в том или ином виде общаться с любым,кто попадётся ему на пути,будь то 10-и месячный малыш,или 14-летний парень.Он прямиком идёт ко всем и начинает знакомства,игры,делёж,обмен,разборки,выяснения отношений(кто большой а кто нет может до хрипа доказывать 30 минут),дружбу или ссоры,всё что угодно!Вот и получается,что мне приходится сталкивать со ста процентами родителей этих детей.А из ста всегда найдётся процент не вполне адекватных,я лично собираю их всех))).Я скоро стану психоаналитиком!(ну или психом окончательным,доведут они меня)))
Мы были 3 дня на даче,в лесу как раз,на заливе,в Зеленогрске,далеко от всех,вот где я спокойно могу жить).А сегодня пошли на площадку и я ловлю себя на мысли что я боюсь....Не могу я больше,правда.Ну такой у меня ребёнок,но он маленький и связывать я его не могу,не могу кричать,ругать постоянно.Я просто не хочу туда идти.А куда идти?Идти-то некуда...
Самое обидное в ситуации с той мамой,которая руками размахивала это то,что она полностью уверенна в своей правоте.Блин,ну я бы ещё поняла,если бы мой ребёнок ударил её девочку(ой,ужас,чтобы тогда было-страшно представить...),или что-то в этом роде.Но тут...этот жест,как бы давая сдачу ребёнку,но она ведь тётя 30-и летняя!Может тут что-то с психологией,может она как-то мысленно сливается со своей дочкой...старается защитить её от каждой мелочи.Но кому в итоге она делает лучше?...
Её претензией было то,что я не своевременно вмешалась в конфликт...Да хоть бы я вообще не вмешивалась,кто кому давал право замахиваться и делать выговоры чужим детям?!Вот это донести да неё было просто невозможно!А с виду такая нормальная спокойная,приятная девушка...
А есть у нас вообще просто уникум,ходит на те же площадки что и мы!Каким-то чудом мы с ней ещё не сталкивались,зато все наши друзья уже столкнулись!Там вообще тушите свет!!!Она просто начинает орать на 3-х летних чужих детей!Или может конролировать каждое движение всех детей в песочнице,и 30 раз в минуту повторять всем "не трогайте её машинку,не надо,это её"...и так на протяжении всей прогулки.А ещё контролирует все игрушки вокруг,даже общественные,в которые играла,но уже перестала играть её дочка,но трогать их нельзя,так как это построила она(!!!)её дочка!
Арсений подошёл к сложенным кубикам на песочнице стал их по одному скидывать в песочницу,так она ему запретила,нельзя говорит,отйди...Видимо до этого в них играла её девочка и ей не хотелось чтобы бурили красоту неописуемую,сложенные кубики!!!Хотела я ей сказать,что это не ваши кубики,но меня уже успели предупредить о поведении этой гражданки,и я промолчала...Когда она уходит все вздыхают с облегчением...
Gaya
Попались мне на днях на море тоже не совсем адекватные люди,мы с Тёмиком сидим такие себе довольные,я загораю,а он играет в свои
игрушки,тут подъежают на двух колясках,одну ставят впретык к нашей,а другую чуть ли не на мою подстилку,я возмущенная,
поворачиваюсь и говорю может вы на мою подстилку заедите???????????вроде бы отодвинулись немного,ну ладно,дальше
мой общительный ребенок пошел знакомиться,а там у деток игрушки(как известно,дети любят чужие игрушки больше,чем свои),ну и Тёмка
взял игрушку,так одна из мамаш говорит,нечего наши игрушки трогать иди ка ты к маме(причем все сказано было с таким ехидством)
и тут проснулся во мне монстр,я подхожу забираю своего детя,он естественно начинает орать как потерпевший,а ей я сказала,смотрите вы
уже желчью стали брызгаться в разные стороны и с таким отношением к детям,мало вероятно,что вы воспитаете хорошо своего ребенка,на этот мы
собрали вещи и пошли домой,я была в шоке,есть же такие люди
Татьяна
Цитата(Ole4ka410 @ 23.7.2011, 16:45) *
Танюш, я ,конечно, тебе сопереживаю по поводу твоих проблем. Я бы тоже увела своего играть в другое место. Где поменьше таких мам. На время.
А у меня другая проблема. Мой сын не дерётся, ни у кого ничего не отнимает. Совсем. Нам 5,5 лет. Даже если ребёнок 3 лет у него отнимет игрушку, он её отбирать не будет. Свою, а уж про чужую и речи быть не может. Все мои слова -Забери свою игрушку- просто слова. Не идёт. Недавно пришёл из сада с синяком на щеке. Девочка треснула. Тут что сказать, сама не знаю. Стукни в ответ - нельзя. Ведь девочек бить нельзя.
Как научить ребёнка давать сдачи?

Олечка,я хорошо понимаю твои переживания по этому поводу!Конечно родителям не хочется чтобы его ребёнка обижали и били.Я не знаю,что тебе посоветовать,честно...Мой тоже не даёт сдачи,вот не даёт и всё...я учу.Не знаю,правильно это или нет,но учу.И свои игрушки идти забирать тоже учу.А он может просто сесть и зареветь!Учу не реветь а действовать,и вообще,свои игрушки крепче держать если вырывают из рук...)))а что делать?Такая вот детская жизнь smile.gif ...
MiNa
как мама драчливого ребенка, могу сказать, что это еще даже хуже))) Я все время внутренне боюсь, что он кому-нибудь даст по голове лопаткой, толкнет в спину или засыпет песком!
Алена Т.
ну вот не то что под каждым словом, а под каждой точкой и запятой подпишусь:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.