Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспитатели вокруг
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3
Татьяна
Девы...
Вот у меня вопрос.
Как вы относитесь к тому,что вашим детям говорят или делают незнакомые люди?Мы не берём друзей или воспитателей в саду,с этим всё ясно.
Но вот например,как вы относитесь к тому,что вашего ребёнка схватят за руку,или оттолкнут,или вырвут игрушку из рук взрослые.Родители других детей,например.
Несколько раз у нас были такие ситуации.
Одна мама,у ребёнка которой мой ребёнок хотел из рук взять игрушку,схватила Арсения за руку и отпихнула его со словами"не трогай".Я была возмущена,если честно.По мне,так раз вы пришли на площадку,где все дети играют вместе и взаимодействуют между собой,нужно быть готовыми к тому,что могут быть разные ситуации.Зачем так грубо обращаться с ребёнком.Чужим к тому же....?
А на днях произошла такая же ситуация,бабушка другого ребёнка опять схватила за руку моего и вырвала игрушку.Я не сдержалась,подходя к ним начала говорить"только не надо руками трогать"...но она недослушав стала что-то говорить,не поняла,что я собиралась сказать,и"моего ребёнка" я не договорила.Я рада с одной стороны,потому что не люблю скандалов.Но с другой стороны,почему-то я никогда не посмею хватать чужого ребёнка и что-то ему выговаривать.Кто я такая,чтобы воспитывать чужих детей?Для меня это просто недопустимо.
Я уже не говорю о том,что некоторые нервные родители любят что-то сказануть,объяснить,поучить и повоспитывать в таком ключе,который мы не практикуем.Потом мне приходиться объяснять "почему тётя так сказала и что это значит"...
Девы,я псих,да?
Как вы относитесь к таким ситуациям?Расскажите!
И вообще,как можно трогать чужих детей?Это разве нормально?
Вика мама Данюши
Танюш, ты не псих...ты всё правильно говоришь-чужих детей мы не имеем права воспитывать....
ну или я тоже псих и отношусь точно также..... rolleyes.gif
единственное-своему ребенку я всегда говорю, что он должен делиться игрушками и уж чужих детей никогда не толкаю и ничего у них не забираю....я могу Дане сказать -"Иди, и забери свой мяч-мы уходим домой" и все адекватно всё понимают....
бывают, конечно, особи, которые ни фига не понимают, но я сейчас не трачу на них свои нервы, я просто ухожу, но они и не трогают моего ребенка, а если тронут-то держите меня семеро-)
Gaya
Тань,ты еще терпеливая у нас дама,я бы там такой скандал закатила,чтоб непонятно кто моего ребенка посмел руками трогать
Я в шоке,откуда в людях столько злобы,ведь это дети,поиграют и отдатут
Татьяна
Девы,да вы чтоо?
Вот я чувствовала,что это всё же не нормально,но молчала,потому как знаю свою нервную систему))).
Так значит вы мне разрешается высказывать в лицо "хватателям за руки"?(знаете,ещё так за запястье схватят и вырывают.Если бы просто за игрушку потянули,это ладно,но не могу я когда моего ребёнка хватают,он этого не понимает,делает круглые глаза)...
Gaya
Цитата(Татьяна @ 28.4.2011, 23:38) *
Девы,да вы чтоо?
Вот я чувствовала,что это всё же не нормально,но молчала,потому как знаю свою нервную систему))).
Так значит вы мне разрешается высказывать в лицо "хватателям за руки"?(знаете,ещё так за запястье схватят и вырывают.Если бы просто за игрушку потянули,это ладно,но не могу я когда моего ребёнка хватают,он этого не понимает,делает круглые глаза)...

в таких ситуациях можно выплеснуть свои эмоции
я сама своего ребенка не хватаю,не хватало,чтобы это чужие тетки делали
Вика мама Данюши
Танюш, конечно, за запястья хватать нельзя....вот ты их ребенка так схвати и посмотри что будет....ну нормальные люди то? дети же не понимают....ужас....я бы точно высказалась....
Галина, мама Егорки
Моих как -то никто не трогал. Пусть бы попробовали!)))))Или я не помню такого просто...
Но!
Я очень не люблю, когда кто то вмешивается в мое воспитание детей.
Я мать демократичная, мои дети могут меня и по голове треснуть, в шутку, и секреты рассказать, и в компутере можем вместе поиграть, и в "больничку". Но в тоже время мое слово дома - это закон!
Я могу отпустить старшую гулять (как сегодня) зная, что у нее не подготовлены еще задания к контрольной, но зная так же, что гулять зовут подружки, с которыми в последнее время отношения начали ухудшаться и она переживает. Ей это важно - и я отпускаю.
А почему нет? Пришла и спокойно все сделала.
А в другой раз я не отпускаю ее погулять в компанию, где есть ее симпатия. Не смотря на ее мольбы и стенания. Родственники-свидетели в шоке: жестокая мать!!! как ты можешь так над ребенком издеваться?!!! У нее первая любовь!
Но дочь- то меня поняла, и позже спасибо сказала, так как я знаю про ее круг общения все, что обычно мамам не рассказывают.

Моя мама категорична в этом плане и постоянно пытается внести свой устав в наш монастырь: что слишком много воли у детей, что я все на самотек, что я не слежу за ее учебой, не смотрю дневник, и тыры и пыры.

А этим "самотеком" моя дочь учится сама и без принуждений с первгого класса, и с одной четверкой. Все удивляются, что я даже темы не знаю, которые они проходят в школе, в то время, как другие мамы на собраниях разбирают с учителем сложную задачу, заданную в прошлом месяце ohmy.gif

И дневник я смотрю. Иногда)) И уроки делаем в крайне сложных случаях. Но очень редко. Зато она самостоятельна и готова к жизни.

Просто мы с ней правильно расставили в свое время приоритеты: "не хочешь учится, пожалуйста, не учись. В доярках тоже есть очень заслуженные люди. Почему нет?"
Она учится))))

Но окружающим почему то не нравится мое отношение к воспитанию. Почему?...
Firefox
Девочки, неадекватных людей всегда хватает...обычно таких мамаш/бабушек и их детей видно издалека: капризный истеричный мальчик/девочка и квохчущая на ним наседка. Я в такие ситуации пока со своим не попадала, но с другими детьми такое случалось - замечала неоднократно. Просто к таким не подхожу (обычно на площадке мамы одни и те же), благо, что всегда есть альтернативный вариант общения. Не дело, естественно, чтобы чужой человек обижал или отбирал что-либо у твоего ребенка - я б подошла и высказала всё, что думаю. Иначе ребенок будет думать, что когда кто-то чужой его обижает и мама молча стоит в сторонке - это норма...

С другой стороны, меня бесит, когда чужой ребенок явно старше отбирает что-либо у моего, а мамашка при этом молча стоит в сторонке и бесстрастно на это взирает - в таких ситуациях вот тоже не знаю обычно, что делать...отнимать у чужого ребенка игрушку самостоятельно - неправильно, оставить её у чужого ребенка - тоже неправильно, т.к. не должен сильный и большой отнимать у маленького. А тем более, мой ребенок не должен привыкать к тому, что его могут безнаказанно подойти толкнуть, отнять и тыды.
Ilona
Я просто сатанею, когда мою трогают. Недавно её побил мальчик, его родители в это время стояли и умильно смотрели на все это действо. Ну....в общем. досталось всем: и мальчику, и родителям. А по поводу "поучений" дочка выучила одну фразу "Нечего мне говорить, у меня своя мама есть". Оченно рекомендую от особливо приставучих избавляться.
Галина, мама Егорки
Ох, я что то не совсем в теме разобралась)) Глубоко извини, Танюшка, ну уже написано)))
Вика мама Данюши
Когда старший ребенок начинает забирать у моего-я говорю не отдавай, это твоя игрушка и не фиг...можно нормально попросить-если просят, то говорю, чтобы делился....мой никогда не лезет отбирать-он может стоять рядом и просить, но отбирать нет.....
вспомнила ситуацию со мной....мне 7 лет было, брату 3 года-поехали мы с мамой к её друзьям на юг...мама ушла куда-то...нас посадили ужинать, а на ужин галушки какие-то...мы их не любим с братом...вообщем, я от еды отказалась и брат тоже....дак друг моей мамы, у которого мы гостили, сказал нам "Я вас сейчас на горох поставлю"...то что он услышал в ответ от меня привело его в шок...дословно не помню, но смысл в том, что ты не мой папа и не имеешь права, своих дочерей ставь куда хочешь, а нас только попробуй тронуть....маме потом было всё рассказано...и сейчас прошло 20 лет, но я с таким негативом вспоминаю этого дядю и в гости ехать к ним не желаю....
Татьяна
Ну вот не знаю...
Когда мой был мелкий,я тоже переживала что его бьют,обижают,отбирают игрушки старшие дети.
А теперь он делает это.
Да,он может отбирать у младшего ребёнка,но он же это делает не со зла,он вообще не смотрит у кого она,игрушка эта,он видит только её...Если я вижу что это карапуз,я запрещаю,говорю верни,сама заберу верну.Но я не могу уследить за каждым его шагом,это всё может быть спонтанно,быстро,взял,посмотрел тут же всунул назад,или поменялся со своей.Ну не могу же я как,действительно,та наседка,носиться за ним по песочнике распихивая детей и каждый его шаг комментировать...
Но и когда был мелкий,и сейчас,я никогда не скандалила.
С вами здесь делилась переживаниями,да....
Я прямо не знаю...
Ну неприятно когда у твоего отбирают,но это ведь дети...Теперь я это понимаю.
Я ещё считаю что я слишком много уделяю внимания взаимодействия его с другими детьми.Смотрю многие мамы ооочень спокойно относятся ко всему что делают их дети,даже если это выходит за рамки дозволенного,по-принципу-"они должны сами разбираться"...
Но...в этой теме меня больше волнует позиция родителей...
Одни спокойно относятся к тому что их чада вытворяют,другие как коршуны становятся на защиту детского имущества...)))
Сколько нас (Арсения) в раннем ))) детстве обижали,били,песком обсыпали в глаза,толкали в грудь,так что мы летели...ну очень неприятно.Но переживаемо)))
Вика мама Данюши
Тань, ну наверное, дети должны учиться взаимоотношениям между собой...просто это тогда должно быть на их уровне...ты же сказала, что схватили твоего ребенка....вот на это я бы скандалила....а если бы мамочка нормально отреагировала и дети бы сами разобрались-то это другое дело....
Татьяна
Цитата(Галина, мама Егорки @ 29.4.2011, 0:54) *
Ох, я что то не совсем в теме разобралась)) Глубоко извини, Танюшка, ну уже написано)))

Всё нормально,Галь rose.gif

Цитата(Вика мама Данюши @ 29.4.2011, 1:03) *
Тань, ну наверное, дети должны учиться взаимоотношениям между собой...просто это тогда должно быть на их уровне...ты же сказала, что схватили твоего ребенка....вот на это я бы скандалила....а если бы мамочка нормально отреагировала и дети бы сами разобрались-то это другое дело....

Ну так да,это я к Наташиному посту,навеяло.
А вообще-то да,я про бабушек/мам...
Галина, мама Егорки
Я жутко не люблю, когда кричат или трогают не своих детей. И сама чужих не трогаю. Хотя иной раз хочется enough.gif )
Но ведь это дети) Разве можно на них всерьез сердится?
Но мне очень не нравится ничегонеделание родителей, когда ребенок явно переходит все границы.
Наблюдала в больнице одной картину, когда две мамы разговаривали на кушетке, а девочка лет 6 громко и намеренно топая туфлями бегала из конца в конец коридора. На протяжении 20 минут!
Мамы болтают, и ухом не ведут, сестрички ее одергивают, а ей хоть бы хны: не мама же сказала!
Больные ведь лежат,больница! Неужели даже этому в 6 лет ребенок не научен?
Эх, не я ее мать!
Firefox
Танюш, я тоже своему не разрешаю у других детей отбирать - попросить можно, спросить, поменяться чем-либо...особенно вижу, что если Макс нацелился на игрушку какого-нибудь малыша, который меньше и на ногах стоит хуже - всегда вмешиваюсь. Двухлетки обычно сами не отдадут )) Но когда у моего полутрогодовалого какой-нить трехлетка начинает что-то вырывать, а рядом мама стоит и на всё это умиляется (типа, "ой, какое у меня чадо непослушное, ути-пути"), то мне неприятно, честно скажу...не то, что вырвал, а то, что мама стоит и всему этому потакает. Понятное дело, дети это не со зла делают - так на то и взрослые рядом.
Обычно по принципу "они сами разберутся" действуют мамы, чьи дети активны и себя и так в обиду не дадут...или мамы, которым пофиг на ребенка - они потрындеть с подружками вышли и сигаретку курнуть.
Я, наверно, действительно, слишком на этом циклюсь ))) Просто неприятно, когда твоего малыша обижают...и очень не хотелось бы, чтобы он думал, что так и надо.
Скандалить не надо, конечно - надо как-то цивилизованно это решать...и уж, тем более, не отпихивать чужого ребенка и не выкручивать ему руки, это недопустимо.
Галина, мама Егорки
Наталья- bravo.gif bravo.gif Полностью согласна!
Татьяна
Полностью с тобой согласна,подписываюсь под каждым словом.Конечно же когда мамочка большого ребёнка молчит это неправильно.И про принцип "сами разберутся" тоже заметила,что это слова мам,уверенных в том,что её деть держит верх,хотя в принципе мы же всё равно должны давать им немного понять что к чему,рано или поздно мы не сможем постоянно заступаться.
Firefox
Дети могут между собой разобраться и должны между собой разбираться, когда они примерно одинакового возраста и физического развития....А если ребенок вдвое старше подходит и силой отнимает то, что хочется? Мой, например, еще не умеет ни реагировать на это, ни защищаться, да и в физической силе он проигрывает...раз у него подошли отоборали, два отобрали, три, четыре...ну и что дальше? Дальше он либо начнет бояться старших детей, либо вообще откажется на площадку ходить.
Наверно, есть детки, которые растут или изначально с более старшими, или более активны и могут так толкнуть в ответ, что мало не покажется - мой так не умеет, и за себя постоять пока не может в этой ситуации.
Потому я так и написала...

Тань, пишу то же самое ))) телепатируем ))))))

f-g.gif f-g.gif f-g.gif

Всё, девочки, с вами хорошо, но я спать! Спокойной ночки! f-g.gif
Liya
Мои дети пока чужие игрухи не отнимали))) С этим у меня строго, научены меняццо
Когда другие (ровестники) у них пытаются отнять их игрухи, я просто предупреждаю мамашек, что это плохо кончится (ага, погодки, драться еще как умеют, и еще тому кто постарше покажут).
Но вот был тут случай позавчера... В поликлинике девочка 6 лет пыталась вырвать из рук моего еще не 3-х летнего старшего сына дверь от домика. Так я у них двоих эту дверь еле забрала и на место приставила, а маме девочке вообще все равно было где ее дочь, что делает и т.п.

По теме - я считаю, что каждая мама должна смотеть за своим ребенком сама, пока ни разу не вмешивалась в детские разборки, НО, считаю вправе вмешаться, и оградить моих детей от других, в некоторых ситуациях, таких как: агрессивный ребенок намного старше, а родители за ним не следят, ребенок того же возраста, но допускает "недопустимые приемы" кидается песком в глаза, дерется палками и т.п. у нас были подобные случаи, но родители тех деток реагировали, ну а если бы не реагировали, то сорри, тут бы я и за руки хватала и наорать могла бы.
Шилова
Девы, у меня такой пример: как то гуляли мы с Тёмиком в марте, сами знаете в средней полосе у нас какой март: сыро, грязно, темный снег, ржавые горки, сидушка качельки с одной досочкой... Тёма (год и восемь было на тот момент) гуляет в специальной "униформе", ну чтобы гулять, а не стоять столбом. И подходят бабушка с внуком - мальчику года три если не больше. Он на горку подняться, она его подсаживает туда, он съехать хотел, бабушка ринулась с криками "Илюшенька, горка сырая и ржавая!" подхватила его и на руках "прокатила" над поверхностью горки.. Я была так шокирована, пацан в непроницаемом костюме, чего издеваться то?! Ну, я возьми да и скажи: "он же у вас в балоневых штанишках, ну постирается всё и не промокнет.." Она так окинула взглядом моего - вся попа грязная в ржавчине и сырая, сам везде забирается и кувыркается)) И так типа - понятно что за мамашка, говорит: мы болели только и вообще ржавчина не отстирывается, и забрала Илюшеньку с горки. Блин, вот смотрю, поражаюсь, он весь в соплях, укутанный - не повернуться, хотел на качельки - она его стащила, ты что - качельки сломаны! Побежал снеговика лепить - дети лепили, оттащила - варежки замочишь! Побежал с горы с детишками - она бежала вприпрыжку вместе с ним и держала его за капюшон... я подумала - бедный Илюшенька...
Что касается отниманий, ну как то всё в рабочем порядке - есть правда у нас парочка на площадке - брат с сестрой, лет по 5-7 беспредельщики - всех расталкивают, выпихивают, всё отнимают, когда они гуляют мы уходим, а то я прибью кого нибудь)))
rehlova2006
в связи этим вспомнилось пару эпизодов6
1. с бывшим мужем приехали в гости к его сестре, дите 7 лет! картавит (специально) и лазит по шкафам в чужом доме у бабушки открыл всю стенку и все оттуда смахнул! так и зашибла бы но не мой права не имею и даже промолчала т.к. люди чужие все таки.
2. приходят ко мне подруги с дитями и т.к. дом у нас больше их квартир то считается что детям можно все! сломать унитаз облить белый диван и играть с пылесосом, мечта идиотки стоимостью 25 тыщь!блин я люблю подруг и детей тоже но это же денег все стоит, надо же за своими приглядывать! а если делается замечание (уже боюсь если чесно) сразу обиды типа- у тебя что места мало! причем тут место приходите всем табором но следите маленько. мы говорят своим все разрешаем ну дома и разрешайте, чего же на моем то пылесосе кататься, а у нас говорят места нет кататься на нем! вот я тоже нервенная гражданочка а теперь еще и в немилость впала! сволочь не даю детишкам резвится!
Ирэн
Я вообще не понимаю,как чужие родители могут трогать и ругать моего ребенка.Даже если ,к примеру,мой ребенок виноват,то прежде всего они должны поговорить со мной.,а я уже в свою очередь,должна объяснить сама своему чаду,что такое хорошо и что такое плохо.Сколько ьраз у моей дочки отнимали игрушки,она никогда не закатывала истерики.У нас очень много родителей,которые приходят в песочницу без всего,и их дети естествено начинают отбирать все у других детей,а родители еще и начинают сами корить тех детей,которые не хотят делится с их детьми игрушками,типа,ну чего ты такой жадный?!Вот тут я уже и вступаюсь,говорю,что приносите свое,а то в сумку у них вмещается всего то пару бутылок пива.сигареты.чипсы ит.д.Некуда ложить детские игрушки!!!Во че бесит...
Svetlanka
Цитата(rehlova2006 @ 29.4.2011, 7:47) *
в связи этим вспомнилось пару эпизодов6
2. приходят ко мне подруги с дитями и т.к. дом у нас больше их квартир то считается что детям можно все! сломать унитаз облить белый диван и играть с пылесосом, мечта идиотки стоимостью 25 тыщь!блин я люблю подруг и детей тоже но это же денег все стоит, надо же за своими приглядывать! а если делается замечание (уже боюсь если чесно) сразу обиды типа- у тебя что места мало! причем тут место приходите всем табором но следите маленько. мы говорят своим все разрешаем ну дома и разрешайте, чего же на моем то пылесосе кататься, а у нас говорят места нет кататься на нем! вот я тоже нервенная гражданочка а теперь еще и в немилость впала! сволочь не даю детишкам резвится!

У меня тоже есть подруга, сын которой не приучен есть за столом. Когда они приходят в гости её сын с порога заявляет, что будет пить чай, все отлично, дети садятся пить чай, НО не умеющий вести себя за столом 6 летний ребенок начинает стоять на голове с текущими шоколадными слюнями изо рта, все это капает на мой кухонный уголок. Многие, кто меня знает достаточно близко, знают мое отношение к чистоте - я в этом плане больная, мне не приятно когда сын подруги угаживает МОЙ дом! У меня нет стерильности, но я ценю свой труд и хочу, что бы окружающие тоже его уважали! Поэтому я совершенно без зазрения совести делаю замечание и сыну подруги и ей самой. Все воспринимается адекватно. И вообще из гостей они не уходят, пока не уберут за собой игрушки. Раньше уходили, Вадюхе приходилось все одному убирать, он плкал огромными слезами, типа мама почему мы играли вдвоем, а убираю я один??? Теперь я говорю, чтобы сначала убрали игрушки, потом могут собираться домой, криминального в этом ничего не вижу. За руки в детских разборках не хватаю, но мне очень сложно удержаться от каких-либо комментариев если вижу несправедливость по отношению к моему ребенку....ажжжж бесит, иногда могу высказать, могу промолчать, но это редкость enough.gif
Особенно бесят бабульки и тетеньки в больнице, которые начинают причитать типа "такой большой и плачешь!" тут мне нужен очень страшный смайлик! БЛИИИН КАК мне сложно сдержать себя и не послать по пешему эротическому маршруту!!! Девочки может я истеричка???
Моя мама говорит, что я злая.... girl_blush.gif
лана
Моя игрухи ни у кого не отнимает. Научена попросить. Наверное, это тоже не очень хорошо- стоит коляска, кого-то из детей. В неё никто не играет. Дети играют недалеко от коляски. А моя стоит рядом и просит:-девочка, можно поиграть?Девочка, можно поиграть? Вообще стараюсь, чтобы то, во что Яна активно играет-было своё. Но всего-то не укупишь.
У нас другая проблема-абсолютно посторонние тёти и бабушки гладят ребёнка. В сберкассе, магазине. Меня это напрягает. Яна общительный ребёнок, активно беседует с тётями, отвечает на их вопросы. И тётенька с умилением гладит по голове, обнимает. Мне как-то дико на это смотреть, потому что я не понимаю этого. Начала говорить- не трогайте ребёнка руками, пожалуйста. Дома доче сказала, что можно обниматься только с родственниками. Говорю- ты же не котёнок и не щенок, чтобы тебя все гладили.
и вот как-то раз она одной тёте и сказала- не надо меня гладить, я не котёнок и не щенок. Тётя губы поджала от обиды и демонстративно отошла. при этом так на меня посмотрела, просто испепелила взлгядом.
yga
У нас на площадке все дети приучены к тому, что игрушки, вынесенные на улицу - общие. А посему и разбираются сами, кому во что играть. И дерутся тоже. Не вмешиваемся, пока дело не доходит до членовредительства smile.gif. Как сказала Илона, "досталось и мальчику и родителям", не поддерживаю. Дети сами должны разобраться, по-любому. Пусть растут и учатся взаимодействовать. Что касается родителей, то полностью согласна с тобой, Таня. Никому не позволено трогать руками моего ребёнка. Пресекаю на корню. Нецензурно.
Алена Т.
Цитата(Firefox @ 29.4.2011, 1:18) *
Обычно по принципу "они сами разберутся" действуют мамы, чьи дети активны и себя и так в обиду не дадут

это,кажись того...про меня girl_blush.gif ребенок у меня непуганый:), может и с 5 летними разобраться:)
Не, в особо критичных ситуациях вмешиваюсь, конечно, когда ребенок помладше, или уж совсем разойдется...Игрухами стараюсь приучить меняться, но не всегда получается:)
Незнакомые/малознакомы е люди не трогают, он и сам не позволит, конфеты от добросердечных бабушек приучен не брать...
Надежда Т.
У меня Руслаха хоть и двухлетка, но парень щедрый, подойдет еще и сам игруху предложит, но и взять если захочет может любую, иногда может и отобрать, но я его за это обычно ругаю. А вот чужим тетям трогать ребёнка не дам, да и у нас в городе это как то не принято, потому как простите

за такие вещи можно и в торец получить. Лично я бы как Лена-yga, обложила бы такую мамашу матом, ибо грубиянка я по натуре smile.gif
Светлана_М
Лена +100000000. Плюс еще мой никогда не будет грубо у кого то что то отбирать,он наоборот отдаст все,мы столько игрушек в сад отнесли без возврата,что меня уже пугает его добрая душа.))))
Тактильные контакты от чужих людей меня вообще вымораживают.
Ilona
Моей дочер очень доброжелательный. Иногда, на мой взгляд, даже слишком. То бишь дать сдачи, когда тебя лупят по лицу и по башке мы не можем вообще, даже в голову это не приходит. Никогда не думала, что буду этому учить. В детстве всегда учила меняться игрушками, поэтому вопрос с отбиранием у нас не стоял никогда. Да, бывало у нее отбирали, но я на это не реагирую. Реагирую только, когда бить начинают. Недавно были на ДР мальчика одного. Ну, пока бы аниматор все было весело и здорово, потом он ушел. Ну, и понеслооось. Когда детей куча занять сами себя они не могут, они стали тупо носиться по кругу и лупить друг друга длинными шариками. Потом вижу стоит Алена, скрестив, руки на груди и изображает обиженное лицо, рядом мальчик бьёт ее этим мечом прям по мордахе, я стою молчу, думаю, чем же дело кончится. Кончилось тем, что мальчик видит, что реакции нет, она не защищается, подходит все ближе-ближе и начинает её бить руками уже со всего размаха по уху, по лицу, в общем, по голове. Моя взвыла, больно. Я подошла к нему и говорю "молодой человек ты не прав, бить человека, если он на тебя не нападает не дозволено никому". Потом Алене говорю, мол, помириться надо, уж прости его. Алена подходит к нему, он уже с папой стоит (папа все наблюдал, кстати), говорит что-то вроде "прости меня" (с какой радости?) давай мириться. На что папа мальчика отвечает "ничего страшного" вместо того, чтоб сказать сыну "извинись перед девочкой" Может, я чо плохо понимаю, но, на мой взгляд, папа урод и мальчика жаль, что у него такое "прекрасное" воспитание. Потом нам замуж за таких выходить. Как страшно жить, девочки smile.gif Переживаю уже вторую неделю. Что будет, когда в школу отдам - не знаю.
Джими
Цитата(Ilona @ 29.4.2011, 11:57) *
Моей дочер очень доброжелательный. Иногда, на мой взгляд, даже слишком. То бишь дать сдачи, когда тебя лупят по лицу и по башке мы не можем вообще, даже в голову это не приходит. Никогда не думала, что буду этому учить.

Вот и у нас так.А мы ведь мальчики. sad.gif Вообще кабздец....Вот недавно заметили,что вроде стал отвечать,но только знакомым.А если чужой,то нет.Уходит просто.
Firefox
У нас на площадке есть мальчик - 2 г. 2 месяца, уже говорит более-менее, а с детьми боится играть...с любыми - даже с теми, кто младше. Мама очень переживает, а он, как детей завидит, или кто-то к нему подойдет - убегает...если мама начинает его вытаскивать "в люди" - говорит, мол, пошли домой, я тут не хочу...Соответственно, дети видят, что он боится, и некоторые этим пользуются - отбирают что-то или толкают при игре, мальчик еще больше не хочет к детям от этого...замкнутый круг.
Надежда Т.
Илона ужас! Я бы и папе и мальчику все высказала, еще бы мальчику и по уху бы заехала!
Татьяна
Ну вот пожалуйста,вот мы только с улицы пришли.Моего малого бабуля ребёнка (они кормили голубей(!!!),что за беда у нас с этими голубями-то?))) ,развернула и вежливо выпихала из толпы голубей как только он туда зашёл.К тому же они их кормили на тропинке,по которой все уходят с площадки!ей в голову не пришло что может ребёнок домой идёт?...
Какого фига?Зачем трогать ребёнка руками,не понимаю я!!!???Это же чужой ребёнок!!!
Бешусь...но опять промолчала...
Шилова
Даа, Танюш, эти бабушки порой подбешивают... а вот чего делать люди, когда окружающие крошат хлебушек гулям, а мой детёныш подбирает их и ЕСТ ?? huh.gif Причем плотно позавтракав кашей перед этим.. А вообще дома кушать с трудом заставляю))
Svetlanka
Ань бери буханку хлеба на прогулку, для голубей и сына smile.gif
Татьяна
Цитата(Шилова @ 29.4.2011, 14:45) *
Даа, Танюш, эти бабушки порой подбешивают... а вот чего делать люди, когда окружающие крошат хлебушек гулям, а мой детёныш подбирает их и ЕСТ ?? huh.gif Причем плотно позавтракав кашей перед этим.. А вообще дома кушать с трудом заставляю))

laugh.gif Лишь бы ел!А как и где-это уже детали))))))
Шучу!
Ilona
Цитата(Надежда Т. @ 29.4.2011, 13:26) *
Илона ужас! Я бы и папе и мальчику все высказала, еще бы мальчику и по уху бы заехала!

Папу я взглядом типа "убейся об стену". Мальчик не сильно виноват, не воспитан просто как следует или я слишком строга :)Но переживаю реально. Дура. Как не переживать - не знаю smile.gif

Цитата(Джими @ 29.4.2011, 12:40) *
Вот и у нас так.А мы ведь мальчики. sad.gif Вообще кабздец....Вот недавно заметили,что вроде стал отвечать,но только знакомым.А если чужой,то нет.Уходит просто.

И у нас такая хрень. Знакомым, братьям-сестрам может навалять, иногда даже и первой напасть. А с чужими такая опа. Надо на бокс отдать штоль smile.gif
Вика мама Данюши
а мой вечно голубей гоняет....их детки кормят, а он подбегает и всех разгоняет...я уже устала ему повторять, что так нельзя....но другие родители замечаний моему не делали....
Gaya
Цитата(Татьяна @ 29.4.2011, 13:23) *
Ну вот пожалуйста,вот мы только с улицы пришли.Моего малого бабуля ребёнка (они кормили голубей(!!!),что за беда у нас с этими голубями-то?))) ,развернула и вежливо выпихала из толпы голубей как только он туда зашёл.К тому же они их кормили на тропинке,по которой все уходят с площадки!ей в голову не пришло что может ребёнок домой идёт?...
Какого фига?Зачем трогать ребёнка руками,не понимаю я!!!???Это же чужой ребёнок!!!
Бешусь...но опять промолчала...

Тань,пора тебе действовать,ставить эту старушку на место
Таня-Ваня
У нас таких ситуаций, чтоб за руки моего ребенка хватали, не было. У нас другая проблема. Парень мой, хоть уже и большенький (почти 5 лет), является обладателем симпатичной мордашки с шикарными пухленькими щечками. Так вот все кому не лень, считают себя в праве схватить и так сказать потрепать его за щеку. Меня прям потряхивать начинает. Присечь это вовремя не всегда получается, так я ему сказала, чтоб не стоял пнём, а отворачивался и говорил, что мол не надо меня трогать. Ну вот как так можно?
Татьяна
Цитата(МамаАртема @ 29.4.2011, 15:22) *
Тань,пора тебе действовать,ставить эту старушку на место

Так они же все разные)))Не успеваю я вовремя среагировать))
Шилова
Цитата(Татьяна @ 29.4.2011, 14:56) *
laugh.gif Лишь бы ел!А как и где-это уже детали))))))

Это прям про нас - ни как нибудь, а именно так и едим, Танюш!))) Прямо "Истории в деталях", а не кормёшки)))
Ksen
Только тапками не закидывайте smile.gif
Всё ИМХО естессно smile.gif

Цитата(yga @ 29.4.2011, 9:57) *
У нас на площадке все дети приучены к тому, что игрушки, вынесенные на улицу - общие. А посему и разбираются сами, кому во что играть. И дерутся тоже. Не вмешиваемся, пока дело не доходит до членовредительства smile.gif. Как сказала Илона, "досталось и мальчику и родителям", не поддерживаю. Дети сами должны разобраться, по-любому. Пусть растут и учатся взаимодействовать. Что касается родителей, то полностью согласна с тобой, Таня. Никому не позволено трогать руками моего ребёнка. Пресекаю на корню. Нецензурно.

+ 1000000
У нас на площадке также. Разбираются сами. Стараемся не вмешиваться пока до членовредительства не доходит.
Руками нас никто не трогал, так что не знаю, как бы я среагировала.

Цитата
Обычно по принципу "они сами разберутся" действуют мамы, чьи дети активны и себя и так в обиду не дадут...или мамы, которым пофиг на ребенка - они потрындеть с подружками вышли и сигаретку курнуть.

Не могу сказать, что Валентин сильно активный (особенно до Фонтена), или что мне на него по-фиг

Но пока нет "криминала" - не вмешиваюсь - а как иначе дети научатся взаимодействовать ? Кстати в садике воспитатель просто физически не в силах за каждым уследить, поэтому считаю - пусть лучше на площадке учатся. Здесь по крайней мере "криминал" пресечь можно
Естественно малышей обижать не дам, но , на моё счастье они Валентина мало интересуют и их игрушки тоже (а формочки- совочки в песочнице у нас по-умолчанию общие smile.gif )

Когда к нам приходит друг - мы с его мамой принципиально не вмешиваемя в их игры, хотя и дерутся бывает, и плачут, и жалуются друг на друга - мы предлагаем детям самим решить проблему конструктивным разговором (например один другого толкает, деть прибегает жаловаться - отправляем обратно, чтоб сказал "Кирюша(Валя) не толкайся пожалуйста") - в итоге теперь они пытаются сами разбираться и у них это получается smile.gif
Татьяна
Ксюх,а зачем такпками-то?Желания такого не возникло!)))

Вот вы девы мне тогда скажите что мне делать и что делать родителям (вернее что они имеют право сделать) тех детей,которых мой Арсений бьёт.
Я слежу постоянно,если ударил ругаю,наказываю,отчитываю,говорю что уйдём с площадки.Если это ребёнок из наших друзей-конечно мы взрослые нормально разруливаем всё,но вот как быть с незнакомыми?
Сегодня Арсению мальчик младше его долго не отдавал трактор,протягивал и опять прятал,Арсений потерял терпение сам стал реветь уже,потом выхватил трактор и пошёл.А по-дороге к дому нас догнали мама с этим мальчиком,и проезжая мимо нас (мальчик сидел в велосипеде),Арсений дал ему вдогонку кулаком по голове... sad.gif ну вот что это такое...Мама была возмущена,мне стыдно,но я не думала что он так сделает...Как научить его перестать махать кулаками?
Он это делает не агрессивно,не со злостью,а просто так вот...не знаю...машет ими и невзначай,например,вчера 2 раза заехал нашему другу в челюсть...и не только ему...
Я не знаю как себя вести,что говорить родителям,когда такое происходит...И что я скажу если на нас будут ругаться?...Пока никто не возмущался особо,но,конечно же,(помню по себе) ничего хорошего про нас не думают вслед...Эх...

P.S.Девы,примеры когда нас хватали за руки были не из этой оперы,мы тогда не дрались)))
Вика мама Данюши
Тань, ну мне бы было не приятно, если бы моего ударили и я бы сто процентов сказала мамочке, чтобы она учила вести себя ребенка или что-нибудь такое...ну я псих потому что....
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 29.4.2011, 17:16) *
Тань, ну мне бы было не приятно, если бы моего ударили и я бы сто процентов сказала мамочке, чтобы она учила вести себя ребенка или что-нибудь такое...ну я псих потому что....

Понятно,что неприятно...но я,например,всегда молча переживала,когда маленький был.Сейчас смотря кто ударит и как...Ну и смотря какая будет позиция у мамы того,кто ударил,смотря что она предпримет.
Ну вот...вы мне накидайте предположительных вариантов возмущений,чтобы я на всякий случай готовилась и репетировала как извиняться и что говорить... cool.gif
А ведь я учу.Он вообще хороший очень парень.Просто иногда машет кулаками... girl_blush.gif
Я понимаю родителей детей,но также и понимаю что видимо такой возраст и таких очень много мальчишек.Ну что ж теперь,родителям ссориться постоянно...
Хотя когда моего бьют мне ооочень неприятно...

Галина, мама Егорки
Читаю я вас, девочки, читаю, и мечтаю: вот бы вас с вашими разбойниками в одну песочницу собрать)
И понаблюдать со стороны - кто победит)))))))) laugh.gif cool.gif
Татьяна
Цитата(Галина, мама Егорки @ 29.4.2011, 17:34) *
Читаю я вас, девочки, читаю, и мечтаю: вот бы вас с вашими разбойниками в одну песочницу собрать)
И понаблюдать со стороны - кто победит)))))))) laugh.gif cool.gif

Смейся-смейся!
Скоро у тебя Егорка подрастёт!
А вообще,девочки,я домой прихожу-у меня язык до земли свисает,выжатая как лимон! smile.gif Вероятно весна на ребёнка так действует.Разбушевался деть)))
Надежда Т.
Анютка-Шилова твой хоть съесное с земли поднимает, а мой как гулять выходим вообще всё подряд и камушки и стеклышки и бычки! фу! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.