Полная версия этой страницы:
Смышлённость
Подумалось мне тут поднажать на ребёнкину мелкую моторику,говорят полезно!Пошла купила 2 мозаики!
Бедные мозаики!!!Я их спасала от полнейшого уничтожения и разбрасывания по всей квартире как могла!
Ну,думаю,всё,прощай моторика!И где же смышлённость,это же тааак интересно,собирать цветочки и солнышки,а петушок чего стоит!!!
Но потом...
Пошла я в детский магазин и купила 4 маленьких трансформера,вертолёт,экскаватор,военная машина и гонка превращающиеся в роботов!
Ребёнок сидит уже полтора часа!Разбирает и собирает всё сам со скростью звука.Как в этом можно разбираться в таком возрасте,ума не приложу!
Здравствуй, моторика!
Спасибо Оптимусам,Десептиконам,Автоботам и прочим товарищам!!!
Цитата(Татьяна @ 21.9.2011, 22:10)
Подумалось мне тут поднажать на ребёнкину мелкую моторику,говорят полезно!Пошла купила 2 мозаики!
Бедные мозаики!!!Я их спасала от полнейшого уничтожения и разбрасывания по всей квартире как могла!
Ну,думаю,всё,прощай моторика!И где же смышлённость,это же тааак интересно,собирать цветочки и солнышки,а петушок чего стоит!!!
Пошла я в детский магазин и купила 4 маленьких трансформера,вертолёт,экскаватор,военная машина и гонка превращающиеся в роботов!
Ребёнок сидит уже полтора часа!Разбирает и собирает всё сам со скростью звука.Как в этом можно разбираться в таком возрасте,ума не приложу!
Здравствуй, моторика!
Спасибо Оптимусам,Десептиконам,Автоботам и прочим товарищам!!!
Матвей вообще мозаикой не интересовался, а вот все выше перечисленные личности его раньше волновали и до сих пор волнуют!!! Вплоть до того, что он собирает их разных размеров и мастей, участвует в конкурсах, покупает журнал "Трансформеры" с 1 номера и т.д. и т.п. Мальчишки!!!Что с них взять)))))
А ведь хорошая идея! Надо купить сыну трансформеров-он от них балдеет))
natasha_77777
24.9.2011, 16:41
Девушки,прочитала фразу - ну очень понравилась!!!
Всех нас порой мучает развитие наших деток и отношение окружающих к этому,вариант ответа
В вашем возрасте уже пора на лексусе ездить и на Канарах отдыхать, а вы все на Жигулях, да на даче грядки капаете---НЕ ПОРЯДОК, отстаете в развитии.
Цитата(natasha_77777 @ 24.9.2011, 17:41)
а вы все на Жигулях, да на даче грядки капаете---НЕ ПОРЯДОК, отстаете в развитии.[/i]
А мне грядки ближе) Во всех смыслах)))
А моему мальчишке машинки, трансформеры и прочие мальчуковые игрушки - неинтересны....
Мы даже играя в машинки сценки межу ними устраиваем :
"-Привет машинка-папа
- Привет машинка Валя"
Причём машинки на разные голоса разговаривают
Nata Knau
27.9.2011, 22:58
Почитала про комп и мышку..)))Я всегда удивляюсь..)))Как ребёнок не умея читать..ну,ладно,включил комп,в закладках нашёл сам сайт с играми ourgames .В разделах находит игру которую ему нужно,и сидит себе тортики лепит и пиццу делает))) И с таким важным видом)))
В Луксор играет, то что я не могла пройти,Дима мне прошёл)
В контакт заходит давно сам , граффити рисует,музыку слушает,фотки смотрит.(Друзей удаляет))
Ээээх))Мне б такую память
ProstoMama
28.9.2011, 7:59
Цитата(Nata Knau @ 27.9.2011, 23:58)
Почитала про комп и мышку..)))Я всегда удивляюсь..)))Как ребёнок не умея читать..ну,ладно,включил комп,в закладках нашёл сам сайт с играми ourgames .В разделах находит игру которую ему нужно,и сидит себе тортики лепит и пиццу делает))) И с таким важным видом)))
В контакт заходит давно сам , граффити рисует,музыку слушает,фотки смотрит.(Друзей удаляет))
Это трехлетка такое делает?))) ппц)))
Цитата(Nata Knau @ 27.9.2011, 23:58)
Аналогично, Натусь! Мой тоже лет с двух с компом на ты. Просто наблюдая за нашими действиями они впитывают все быстро, а мы стараемся запомнить и как следствие половину упускаем. Я тут наблюдала за своим, как он находит в папке с мультами то, что ему нужно. Одну закрыл -другую открыл, и ведь находит каждый раз. У него 150 гигов с мультиками (21 папка и он в них как рыба в воде). С третьего (максимум) раза всегда находит. Маленькие гении, да и только.
Светлана_М
28.9.2011, 13:07
А 6 летка Лена делает еще и не такое)))))
Девочки,вы пишите-пишите,а потом в конце хоть подсоветуйте кому пацана мне показать,шоб мне объяснили почему он не умеет в компе лазить)))
У нас мышь летает по всему экрану,колесо крутится,кнопки нажимаются все сразу,комп сходит с ума и гаснет
...
Радуйся, Танюх, а то как разберётся ЧТО это за вещь, из-за компа не выгнать будет
ProstoMama
28.9.2011, 15:30
Цитата(Ksen @ 28.9.2011, 15:04)
Радуйся, Танюх, а то как разберётся ЧТО это за вещь, из-за компа не выгнать будет
Поддерживаю!
Девочки гоните детей от компов мой вам совет, а то потом такие (особенно юноши) вырастают помешаные на компьютерной реальности! Есть несколько плохих примеров.
А смышленность пусть они в чем-нть другом проявляют.
Про смышленость: мы слушаем при засыпании сказки на дисках, я ставлю таймер на полчаса, за которые деть благополучно засыпает, но вчера он слушал-слушал, а музыка и кончилась, стучится к нам и говорит: "мам, сказку я не дослушал, выключилось!"
я: "ну выключилось, значит все!"
он: "а чтоль нельзя еще раз включить?!"
я: "ну мы же с папой засыпаем без сказок!"
он: "НО ВАС ЖЕ ДВОЕ!" (вам не скучно типа))))
занавес.
Цитата(ProstoMama @ 28.9.2011, 16:30)
он: "НО ВАС ЖЕ ДВОЕ!" (вам не скучно типа))))
занавес.
Каков, а!
По поводу компьютерной грамотности у детей. Кто хоть раз видел тест на готовность к школе, тот знает, что там задания на внимание, мышление, умение слушать и выполнять инструкцию т.д. в том же духе. Ни о каой компьютерной грамотности речь вообще не идёт и в обучении она никак не поможет первокласснику, скорее навредит-привычные мультики, игры и им подобные привычны, как теперь отказаться. В компьютере ИНТЕРЕСНО. А вот, например, составить рассказ по серии картинок не очень интересно(по сравнению с компьютерной игрой), зато полезно. Хотя меня, конечно, тоже удивляет, как они там так просто ориентируются???
Nata Knau
28.9.2011, 21:25
Цитата(Ви4ка @ 28.9.2011, 12:01)
Аналогично, Натусь! Мой тоже лет с двух с компом на ты. Просто наблюдая за нашими действиями они впитывают все быстро, а мы стараемся запомнить и как следствие половину упускаем. Я тут наблюдала за своим, как он находит в папке с мультами то, что ему нужно. Одну закрыл -другую открыл, и ведь находит каждый раз. У него 150 гигов с мультиками (21 папка и он в них как рыба в воде). С третьего (максимум) раза всегда находит. Маленькие гении, да и только.
Этт точно)Что касается игр и мультиков,без проблем найдёт.ещё и мне покажет)
Цитата(Татьяна @ 28.9.2011, 14:43)
Девочки,вы пишите-пишите,а потом в конце хоть подсоветуйте кому пацана мне показать,шоб мне объяснили почему он не умеет в компе лазить)))
У нас мышь летает по всему экрану,колесо крутится,кнопки нажимаются все сразу,комп сходит с ума и гаснет
...
Не знает,и слава богу!Тебе просто повезло)У нас такой ор по вечерам,и одному надо играть и второму!И папа в очереди)
телевизор Дима не смотрит совсем,диски с мультиками тоже забросил.Единственные пол часа в день счастья ,пиццу самому сделать,цветочки посадить-вырастить и всё)Думаю ни чего страшного в этом нет,главное не увлекаться.Старший благодаря разв. играм читать писать очень рано начал.
Цитата(Тигра @ 28.9.2011, 17:17)
По поводу компьютерной грамотности у детей. Кто хоть раз видел тест на готовность к школе, тот знает, что там задания на внимание, мышление, умение слушать и выполнять инструкцию т.д. в том же духе. Ни о каой компьютерной грамотности речь вообще не идёт и в обучении она никак не поможет первокласснику, скорее навредит-привычные мультики, игры и им подобные привычны, как теперь отказаться. В компьютере ИНТЕРЕСНО. А вот, например, составить рассказ по серии картинок не очень интересно(по сравнению с компьютерной игрой), зато полезно.
Полностью согласна с тобой!
Цитата(Тигра @ 28.9.2011, 17:17)
Каков, а!
А вот, например, составить рассказ по серии картинок не очень интересно(по сравнению с компьютерной игрой), зато полезно.
Мой это обожает.Рассказывать,фантазировать,сказки,книжки,энциклопедии.А компьютер...я говорю,нажми туда,а он мне,-"нет,мам,сама нажми!")))
Девочки,я прикалываюсь,конечно,не умеет и не умеет,ну и отлично,зато умеет что-то другое.У меня ребзь вообще своеобразный,он никогда не собирал пирамидку (неврологи сказали бы что-нить наверное),не играл в конструкторы ( и сейчас не играет),не собирает пазлы,не катается на велике...Я не знаю,очём это говорит,и говорит ли о чём-нибудь вообще,но я начинаю в этом понимать закономерность...ничего этого он не делает потому что надо сосредоточится и спокойно что-то делать,осторожно,медленно,аккуратно...Всё это не про моего ребёнка,он просто не может этого:).И в компе его так захлёстывают эмоции,что сосредоточится он не может,послушать и понять что надо делать,как и в пазлах,и в пирамидке...у нас только движуха
...
Цитата(Татьяна @ 28.9.2011, 22:30)
У меня ребзь вообще своеобразный,он никогда не собирал пирамидку (неврологи сказали бы что-нить наверное),не играл в конструкторы ( и сейчас не играет),не собирает пазлы,не катается на велике...Я не знаю,очём это говорит,и говорит ли о чём-нибудь вообще,но я начинаю в этом понимать закономерность...ничего этого он не делает потому что надо сосредоточится и спокойно что-то делать,осторожно,медленно,аккуратно...Всё это не про моего ребёнка,он просто не может этого:).И в компе его так захлёстывают эмоции,что сосредоточится он не может,послушать и понять что надо делать,как и в пазлах,и в пирамидке...у нас только движуха
...
Тань, а Арсению сколько сейчас ? У вас в саду занятия какие-нибудь элементарные начались? Что говорят воспитатели? Это не по-поводу смышлёности (с этим у твоего сына точно всё в порядке).
Арсению сейчас 3,4.
В сад ходит с 1,7 (кратковременная).Воспитатели всегда хвалили,всё делает,занимается,всё как положено.
Но,именно пирамидка,пазлы,конструкторы-нет.Имеется в виду с годовасия до сих пор.И с алфавитом сложно,не слушает,не вникает,одни шуточки-прибауточки и движуха.
А что,
доктор,Тигрюш,это серьёзно,да?
Не знаю, Танюш!
Просто поинтересовалась!
Nata Knau
29.9.2011, 8:28
Пазлы,пирамидки,конструктора,это наше всё!)Пазлы собирает с уникальной скоростью.пока я соображаю.куда что.у него уже всё собрано.)Зато со счётом у нас ничего)Один,два.три..семь,десять.....)))и т.д.
А алфавит то не рановато ещё??Танюх? Я так даже и не пыталась ещё..
А Валька в последнее время цифру 6 пропускает...
А у нас наоборот цифра
сесть любимая
У нас другой вот прикол: Шунька пропускает цифру своего года, т.е. в прошлом году он "забывал" 3, в этом году - 4.
Илья до 4 лет считал до 3! Дальше полная галиматья. А потом раз-и сразу до ста. С 4 лет начали играть в игры-бродилки с кубиками и фишками по всем правилам. И сейчас играем-всем интересно))
ProstoMama
30.9.2011, 19:17
Цитата(Ksen @ 29.9.2011, 17:18)
А Валька в последнее время цифру 6 пропускает...
Успокойся, мы про 7 забывали... Наверное это норма, щас все хорошо, все попорядочку.
Танямама Давидика
11.1.2012, 17:31
Я могу сравнить дочку и сына, дочка от рождения была хозяйственная, любящая порядок, в год не пачкала штанишек, в год и три ночью спала без памперсов, в год и восемь сама вылезала ночью из кровати и садилась на горшок. А Давидон-вчера накакал в папины форменные ботинки, неделю назад еле успела отобрать мужнину форменную меховую шапку (уже приложил к писюну, что бы написать туда), еле-еле начал писать на горшок(вместо горшка у него игрушечное ведерко, горшок игнорил, так и забыли его в больнице). При этом мальчик есть мальчик-весим мы уже 14 с лишним кг, сестра еле 16 набрала, а посему если что не так, Нинку за волосы и бьет. Ужас! Нина ни с кем никогда не дралась, а Давид прямо задира, драчун, только тронь его. Уже и ремень у него свой появился, повесили на видное место. И ему хоть бы хны, вину не осознает вообще. Все по своему делает, еще и нарочно. Сегодня посадила их рисовать, дружненько сидят-рисуют, Давид каляки, Нина-очередной шедевр. Вдруг Давид берет и Нинин рисунок черной краской пачкает, Нина в рев, Давида ругаю, а он хватает банку с водой и швыряет ее на пол, нарочно и лицо такое упертое делает. Получил, поставила в угол. Ревет. Вот как их разнимать... Что-то в другую тему ушда...
Галина, мама Егорки
11.1.2012, 22:44
Таня - у нас тоже война!
Егорка девочек за волосы потрёпывает, все швыряет и бьет, рвет и разливает!
Ругаю его - смеется , убегает и хулиганти еще больше)
Схватит бокал с водой и целится: "куда бы перелить?", если я увижу и иду к нему, чтобы забрать - молниеносно выливает на пол!
Или книжку - хочу забрать, чтоб не порвал - как только он это видит - тут же рвет и убегает!
Лизу называет Титька!)) Задирает кукле платице и говорит "Пися" Я в шоке!
))
Откуда он это взял? Научить такому точно некому было
Если его отчитываешь - ругается! - тычет пальцем в лицо обидчику и кричит с вызовом "ТИ!!!" (ты!! - то есть))))
Папа когда увидел в первый раз аж сел от неожиданности!)))
И это нам только полтора! А что дальше будет?
Горшок на дух не выносит! Просто не знаю, как мы в сад-то пойдем летом?...
Наша будущая воспитательница, наша крестная мама, говорит - "я тебя, хулигана, не возьму!")))
А в общем плане вроде молодечик.) Болтает словечки, некоторые попарно складывает. Слово и его действие, например - кися бай, мама ням, и т.д.
Сегодня стащил луковицу и игрушечным ножом пытался ее резать))
Да, с девочками намного проще было, хотя считалось,что наша Лиза хулиганка.
Куда там Лизе!!!
Я делала портфолио в сад Вите. Вот так рассказала про развитие моего сына.
Он всегда всему учится сам. Если ему интересно, то схватывает на лету.
Не могу смолчать!!!!! Старший, как водится, хапнул львиную долю внимания по части развивашек- 2 года -говорим, 2.5- выучили буквы, и тэ дэ, очень был смышленый и тянулся к книжкам, средний, я была поражена, когда поняла, что он знает цвета и геом . формы, а никто особо ему не показывал, опять же всех водили на занятия, готовили к школе, всякие учителя на дому....Я считатала, что у нас все неплохо. Тем более папа- просто интеллектище, я с детства была очень сообразительной.Когда же началась школа- моя жизнь превратилась в кошмар!!! Как природа могла так отдохнуть на детях людей , понимающих математику на клеточном уровне!!!! Они сидят, лупают на меня глазами и просто не въезжают с первого раза в эти проклятые задачи!!! Как можно не понимать!!! Я всеми силами сдерживаюсь, чтобы не обзываться!!! Покрываюсь нервной сыпью, рву на себе остатки волос!!! Их уроки - мое кармическое наказание как отличницы и медалистки! Да и программа у нынешних детей просто инквизиторская! Зато они влегкую разбираются в компе (где чего скачать, телефоне, PSP, книжек читать не любят... Куда мир катится.... Захар очень парень разумный, может хоть он с математикой будет дружить!
Цитата(Галина, мама Егорки @ 11.1.2012, 22:44)
))
Если его отчитываешь - ругается! - тычет пальцем в лицо обидчику и кричит с вызовом "ТИ!!!" (ты!! - то есть))))
И смех, и грех)))) Про Титьку особенно))))
У меня тоже Игреха хулиган, такой же как Егор. Бьет нас всех)
У нас дома тоже бойня. Как соседи выдерживают!!! Захар бьется, как самурай!!! Потом кричит : "Папа, разберись с ним - я его укусил!" Когда Матвей (9 лет 48 кг) бежит за ним ( 4 года 14 кг), это выглядит, как будто орки преследуют хоббитов! Я все боюсь, что ему сломают что-нибудь! Когда расплата близка он вопит: "Я маленький, я у мамы самый люцьший, спасите!"
Галина, мама Егорки
11.1.2012, 23:58
Цитата(Марина @ 11.1.2012, 23:50)
У нас дома тоже бойня. Как соседи выдерживают!!! Захар бьется, как самурай!!! Потом кричит : "Папа, разберись с ним - я его укусил!" Когда Матвей (9 лет 48 кг) бежит за ним ( 4 года 14 кг), это выглядит, как будто орки преследуют хоббитов! Я все боюсь, что ему сломают что-нибудь! Когда расплата близка он вопит: "Я маленький, я у мамы самый люцьший, спасите!"
"самый люцший"!!!!!!
Цитата(Галина, мама Егорки @ 11.1.2012, 23:44)
Таня - у нас тоже война!
Егорка девочек за волосы потрёпывает, все швыряет и бьет, рвет и разливает!
Ругаю его - смеется , убегает и хулиганти еще больше)
Схватит бокал с водой и целится: "куда бы перелить?", если я увижу и иду к нему, чтобы забрать - молниеносно выливает на пол!
Или книжку - хочу забрать, чтоб не порвал - как только он это видит - тут же рвет и убегает!
))
Горшок на дух не выносит! Просто не знаю, как мы в сад-то пойдем летом?...
Наша будущая воспитательница, наша крестная мама, говорит - "я тебя, хулигана, не возьму!")))
А в общем плане вроде молодечик.) Болтает словечки, некоторые попарно складывает. Слово и его действие, например - кися бай, мама ням, и т.д.
Сегодня стащил луковицу и игрушечным ножом пытался ее резать))
Да, с девочками намного проще было, хотя считалось,что наша Лиза хулиганка.
Куда там Лизе!!!
Какой сообразительный! А что же еще у куклы там может быть!?
Цитата(Галина, мама Егорки @ 12.1.2012, 0:44)
...Лизу называет Титька!)) Задирает кукле платице и говорит "Пися" Я в шоке!
))
Если его отчитываешь - ругается! - тычет пальцем в лицо обидчику и кричит с вызовом "ТИ!!!" (ты!! - то есть))))...
Это твой малой еще, а моему-то.... А разницы никакой. Вот пара моментов. Если в садике мы идем в туалет то выбегаем оттуда без них, то есть на ходу одевая трусы. Дома периодически тоже самое. Вчера в саду утром чуть опоздали, пришли после зарядки. В раздевалке детки переодеваются после зарядки в обычную одежду. Мой завел диалог с девочкой-соседкой.
мой: - у тебя титьки и показывает...
она: - у тебя тоже
(я чувствую стыд меня начинает накрывать)))),
хорошо, что взрослых не было), а тем временем они продолжают:
мой: - у тебя две титьки
Тут вмешалась я, пытаясь прекратить этот разговор: у все есть и у всех две. Они оба замолчали и задумались. Тут мой поворачивается ко мне: - у мамы тоже есть титьки, две.... (я упала ниже плинтуса, боясь услышать его любимую фразу: мам, дай титю, ну просто пососать, дай))))
И что делать было??? Переключила на спор: кто быстрее оденется.
А про то, что он ругается....я молчу. Ложится на пол и начинает рука-ногами колотить по полу и кричать (ну, правда не громко) Насмотрелся ....
Танямама Давидика
12.1.2012, 17:28
Галя, Вичка я читая про ваших мужичков чуть не описалась от смеха! Все таки какие они сладкие и милые эти маленькие мужчины! Для мам слаще нету. Тут вспомнила, как Давидон у меня тонул. Включила в ванне воду, посадила его, пробку не закрыла, пусть сидит играет под струей. Сама на кухне чай пью. Воду включила с сильным напором. Сижу, благодушествую и вдруг слышу сквозь шум воды какие-то захлебывающиеся звуки, кидаюсь в ванну. Она ПОЛНАЯ, Давид лежит лицом вниз, одной рукой держится за край ванны, другой молотит по воде и пытается ножонками опереться о дно, но не может. В общем едва не погиб. Я конечно чуть не родила...
На следующий день сижу опять таки на кухне, Давид сзади копошится и вдруг чем то тычет меня в спину. Отмахиваюсь-он снова. Руку назад протягиваю, а он ножом в меня тычет! Достал из ящика нож...
В общем следить надо за ними в оба глаза... мальчики это просто ураган какой-то.
А насчет тити и писи. Давид ужасно смеется если видит меня голышом, прямо таким неприличным хохотком меня всю оглядывает и пытается за что-нибудь ухватит. Просто смех и грех!
Tane4ka_47rus
12.1.2012, 18:15
Цитата(Марина @ 12.1.2012, 0:50)
Марина, смеялись всей семьей!!!
Веселуха у Вас
Цитата(Tane4ka_47rus @ 12.1.2012, 19:15)
Марина, смеялись всей семьей!!!
Веселуха у Вас
Бывает реву -такое вытворяют!
Цитата(Марина @ 12.1.2012, 21:42)
Бывает реву -такое вытворяют!
Аха, бывает...
Галина, мама Егорки
15.4.2012, 22:59
Любопытный факт:
Статистика подсчитала, что маленькие дети в возрасте 3-4 лет ежедневно произносят 12000 слов и задают около 900 вопросов.
Согласна!
-В Швеции действует закон, который запрещает рекламе обращаться к детям до 12 лет. Считается, что в этом возрасте дети легко внушаемы и реклама может негативно повлиять на их психику.
-Английские ученые утверждают, что дети, постоянно имеющие дело с компьютером, гораздо быстрее обучаются математике и в 5 раз быстрее учатся читать и писать.
-Психологи считают, что единственные дети в семье более уязвимы, более эгоистичны, более целенаправленны, и добиваются в жизни большего. Но, как ни странно, ни один из президентов США не был единственным ребенком в семье, что ставит выводы ученых под сомнение.
Цитата(Танямама Давидика @ 12.1.2012, 18:28)
В общем следить надо за ними в оба глаза... мальчики это просто ураган какой-то.
А насчет тити и писи. Давид ужасно смеется если видит меня голышом, прямо таким неприличным хохотком меня всю оглядывает и пытается за что-нибудь ухватит. Просто смех и грех!
Я со своего вообще уже глаз не спускаю...Хватает всё, что под руку попадется, а так как рост высокий, а мозгов пока не хватает, то под руку иногда попадается то, что не нужно. С ножами у нас уже любовь долгая, прячем как можем. Такая же любовь с молотками, ножовкой, дрелью и прочими инструментами - игрушечные не признаются.
Папа тут у нас принес игрушку - робота, на батарейках, ездит, глазами мигает...Макс его торжественно прям в коробке отнес в помойку на кухне ((( Так неудобно было...
Если меня видит вдруг голышом, то тычет, сорри, прям в причинное место с воплем на всю квартиру: "Там дыггггка!" Просто срам...
При ребенке уже неодетой не показываюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.