Девочки,хочу с вами обсудить вопрос развития.Вы замечали маленьких,но очень смышлённых детей?Я замечаю.Это нечто!У нас подружка с 2,5 лет освоила компьютер,мышку,сама в контакт заходит,выбирает группу,навигатор,раздел мультиков и сам мультик.Отправляет сообщения.Мобильником делает фотки сама просматривает,сама находит где что делать!!!
Кто-то сам выучил буквы и стал читать в почти 3 года.
Кто-то считать.
Кто-то плавать.
Особенно опережающее развитие девочек!Поразительно!В 3 года девочки такие уже дамы!Сумочка,косметика,украшения.А поведение!Да они же очень взрослые!!!
Иногда я смотрю на своего мальчика и вижу что он совсем ещё маленький,по сравненю с ровестниками и даже детьми младщше на несколько месяцев!
Какой компьютер!Взаимосвяь мышка-рука-мы пока не понимаем.На велике не катаемся.Учить буквы-цифры не хотим!
Что это девочки?Особенности развития,индивидуальность,или это от чего-то зависит?
Мне кажется всё зависит от индивидуальных качеств ребенка. Вот мой племянник, Виталик в 2 года уже разговаривал так, как будто прочел книжек несколько.. Сейчас ему шесть, он давно пишет и читает, особо не напрягался, когда учился - мама ему показала пару раз и он всё понял, ттт.
Не могу сказать того же о Тёме, он конечно смышлёненький мальчик, но всё больше мастак похулиганить, не усидчивый, даже на горшке не сидит дольше 5 секунд. Оба мальчики, родились в июне, Виталик 20, Тёма - 17-го. Вот такие разные. Есть и девочки знакомые - кто то говорит уже в нашем возрасте, а кто то нет. Кто то ходит на горшок, кто то нет. Всё индивидуально очень.
Tane4ka_47rus
11.9.2011, 8:26
У нас есть такие знакоемые...
Девчушка старше Андрюши на 2-3 месяца. в 1,3-1,5 они ходили в кукольный театр - их очень нравилось (представляю своего в подобном месте в таком возрасте) В те же полтора девочка говорила практически предложениями, к двум наверное уже стихи читает - давно не видились. Зато Дюша выще её почти на 2 головы
Вообще вижусь с ними редко, т.к. чувствую себя рядом с ними не полноценно... именно я, т.к. детям то пофиг на такие мелочи )) Наша общая подруга говорит: ну у них (родителей девочки) уровень IQ как у 2-ух наших семей вместе взятых... так и есть)
natasha_77777
11.9.2011, 9:33
Я сравню своих старших 7 лет-го возраста,ранее плохо помню)))Ваня читал хорошо сказки Пушкина,а слог там не простой,писал каллиграфическим почерком,хорошо считал.Катя и сейчас вслух читает не очень,пишет правой пяткой левой ноги)))математика вообще не её предмет.Ваня - технарь по складу ума,Катя - гуманитарий.Ваня пошёл в 8 мес,Катя - чуть позднее.Итог:Иван сейчас в армии,так как не сложилось с учёбой)))Так,что не важно как всё начиналось:рано или поздно,важно какие усилия прикладывались в процессе дальше
Как правило, каждый ребенок чем-то отличается. Вон у Ани Шиловой Тёмыч из конструктора чудеса творит, у Сорокиной Никита, не умея читать уже в компе лазил и всё находил, что ему надо, моя в три года рисовала так, как будто ей 8, у подружки 4-летка знал про динозавров всё, в том числе, как каждого зовут. Как правило, дети к 7-8 годам все выравниваются и начинают делиться на гуманитариев и технарей
У нашей где-то туговато, а где-то сразу соображает! В сотовом четко знает где снимки и видео. Сразу из меню туда залезает, смотрит, просматривает, перелистыет, выходит из той папки , переходит в фото, затем на контакты. В компе пока не шарит и слава Богу!
Ну ничего себе,девочки!Это что ж получается,дети годовасы,2-х годовасы и 3-х годовасы умнее своих бабушек?
Так всё же,как вы считаете,от чего это всё зависит?Умение пользоваться мобильником и комьпютером в столь юном возрасте...Я поражена!
А взрослое поведение детей для меня вообще загадка.Врое смотришь-маленький,а поведение и разговор как у взрослого!
Как это?
Вика мама Данюши
11.9.2011, 19:36
моему 3 года будет-спокойно находит фотки на телефоне, включает гонки на телефоне-выбирает трассу и машину и едет....в компе может включить мультик спокойно......играет в приложение, где нужно одинакового цвета лопать шарики......
разговаривать начал недавно предложениями.....
мне кажется, это всё индивидуально....
Обалдеть!Мой не трогает телефон и не понимает как мышкой пользоваться!
Девочки,вы своих учили или они сами?
Галина, мама Егорки
11.9.2011, 19:47
Мы со старшей по совету соседки-логопеда стали учить буквы года в полтора, к 1,8 г. она четко знала где -какая буква и цифра. Говорила предложениями к 2 годам. Читать научилась к пяти, при чем сначала писать печатными, а потом читать) Видеомагнитофон сама освоила года в 2,5. Сама вставляла кассеты, меняла их. Я ей специально нарисовала и наклеила на кассеты картинки, обозначающие тот или иной мультик.
Младшая с трех лет складывает и вычитает, в 4,5 мы решали с ней примеры в рабочей тетради за первый класс. Интересно ей было очень считать.
Скоро 6 лет. Буквы знает практически все, но не хочет учится читать никак. Не нравится ей это дело.
Однажды отругала ее, что уже бы научилась давно, если бы не ленилась.
Обиделась , принесла книжку прочла слово "дракон", "грибок" и "еж" и все, отстань мол!)) Больше ничего не читает и не хочет даже.
Компьютер, сотовый освоила года в 2. Сама ставила диски с играми, играла, очень красиво рисовала в "пайнте". Я ее рисунки сохраняла)
Егор пока неизвестная величина))
Повторяет за нами хорошо слова, включает-выключает ноутбук, свет в комнате. Может найти музыку в телефоне и включать проигрыш мелодии несколько раз, пока мне не надоест
Вика мама Данюши
11.9.2011, 19:51
Танюш, я своего не учила...он всё сам...
ДВД диски тоже сам вставляет и включает, стиралку тоже может включить.....
Всё девы,вот прекрасно!Пошла я пить волокардин и думать что ж такое у меня с малым,что кроме изученных всех динозавров по всем найденным энциклопедиям он ничем не отличился!Даже в контакт войти ему в голову не приходит!Что ж такое-то!??
Пошла рассматривать малого и думать что с ним делать!
Девы,это я шучу,конечно,но всё же я что-то растерялась.Не дети вокруг а сплошные вундеркинды!!!
Вик,будь добра,скинь-ка мне приложение с шариками)))
Галина, мама Егорки
11.9.2011, 20:02
Да нет, Танюш))))
Просто детки направляют свою смекалку туда, куда направлена "любозналка"))
Мои вот про динозавров вообще ничего не знают, даже приблизительно) Твой Арсений рядом с моими выглядит в этом плане гораздо эрудированнее!
(Ого, сказанула
...)
AuntLena
11.9.2011, 20:12
Тань, а может малому ничего и не надо в контакте-то!)) А про динозавров я вот сама мало знаю.
Моя девочка в детстве могла хорошо рисовать, неплохо петь, но заниматься этим посерьезнее ну никак не хотела.
Цитата(Татьяна @ 11.9.2011, 20:55)
Даже в контакт войти ему в голову не приходит!Что ж такое-то!??
Татьяна,Шуньке 7 уже,а что такое контакт он до сих пор не знает. )))))) Я его тут зарегистрировала .(что бы в группу ансамбля вступить.) Но сама выхожу.Но он стал подсаживаться на игрушки.Мне это не нравиться на самом деле. Я очень рада была что он равнодушен к компу.Заканчивается моя радость.
Цитата(Татьяна @ 11.9.2011, 20:47)
Матвей у меня тоже к компу не подходит и по телефону тока с бабушкой разговаривает,никакие там фотки и контакты не смотрит.... зато он любит машины,знает очень много марок машин и все эти марки просит купить( мерседесы,волги,жигули,десятки,девятки,и многоие многие другие) дома уже целый ящик из моделек! алфавит в полтора выучил сам (украл азбуку у племяшки и начал спрашивать что это за буква,что это за буква) за 2 недели все 33 буквы,не выговаривает тока некоторые шипящие и р. Говорить говорит но предпочтительно по одному или двумя словами - дядя сидит, пошли играть..и тд..не очень чисто - нормально так. А девочка у нас во дворе старше на два месяца,говорит как взрослый человек!!!! Матвей пошел позже чем многие дети у нас во дворе. И если сейчас его ровесники спокойно залезают на взрослую горку, то своего я охраняю, они залезают по лесенке и спускаются - а мой на две перекладинки тока, ребята бегают по подъез.леснице,а мой двумя ручками держится за перила.... ну и что! я не переживаю по этому поводу!!! все будет в свое время, где-то что-то он не умеет, а где-то не умеют и не знают дети другие..все индивидуально!
Танюш,не переживай,действительно-у всех детки разные,интересы разные,интересы родителей-разные(этотоже играет свою роль),также общение с ребенком у всех индивидуально,воспитание,нравы.Компьютер и телефон-это далеко не показатель!Многое идет от того чему научишь,вот если у нас одна бабушка приходит и они тацуют и делают гимнастику,так как только бабуляв дверь,мой как на тренированный-давай плясать,а другая бабушка любит на ручках его носить,так только к ней и лезет (1г11мес,17кг,вот и тоскай)А еще и что-то из души идет:вот у нас например.никто не увлекается лошадками,зато Матвей ,сидя еще в коляске-засматривался на них не оторвать,а когда мы его повезли на ипподром,ему было 1,5 примерно,так это надо было видеть:визжал от радости,изображал как они скачут и т.д. вот откуда это???сама незнаю.Взять мою старшую дочь:в 5 лет читала,все знала,всеминтересовалаь,сейчас 2 класс,сравнялась так со всеми,что...е-мое--куда ум делся,иногда раздражаюсь по этому поводу,потом сама себя одергиваю,может что сама упустила,а может..ну вот такие они дети.а что будет через 10 лет...Саамое главное любить и чтобы ребенок знал,что он окружен такой любовью и заботой!Порой меня самой на всех не хватает.ругаю себя(нуэто я уже не по теме,ссори)
Tane4ka_47rus
11.9.2011, 21:41
И мне кажется что любовь и повышенное внимание к компам и технике - не гуд. Но это моё мнение.
И приучать его не надо! Мультик ты ему и сама включишь.
Всему свое время.
Галина, мама Егорки
11.9.2011, 21:51
Цитата(Tane4ka_47rus @ 11.9.2011, 22:41)
И мне кажется что любовь и повышенное внимание к компам и технике - не гуд. Но это моё мнение.
И приучать его не надо! Мультик ты ему и сама включишь.
Всему свое время.
Ковыряние в технике не есть признак "вундеркинда", и не нужно им это, по большому счету.
А вот если ребенок путем познания интересующего предмета задает вопросы, ставит цели, фантазирует, развивает мышление - это признак пытливого ума и большого потенциала.
Интересно, у вас вот мальчики машинками, динозаврами, лошадками интересуются, а у моих не было особых интересов, так чтоб до мелочей углубляться.
Как то у нас все поверхностно.
У Андрюхи такой характер, что ему нужно чтобы все взрывалось, ломалось, волны-цунами - ураган, одним словом, поэтому книжки - это не про нас)), а вот в компе поиграть - с удовольствием. так выучили буквы, считать, (по рус. и англ.) ну и логика всякая.
мы начинали с
http://maminsite.ru/game.html - простых флеш игр (колотить, мышкой щелкать)
Сейчас фавориты два сайта -
http://www.nick.com/ http://www.lego.com/en-us/Default.aspx - лего он просто фанат. посмотрит, потом идет из кубиков такое собирать)))
еще disney.com
и по ютубу мультики гонять
Вика мама Данюши
11.9.2011, 22:21
Я тоже думаю, что телефоны и компьютеры не есть хорошо, но раз он сам все познал-в этом ничего плохого не вижу....я его ни чему не учила.....
книжки мы очень любим читать, знает много стихов, песни поет, любит лепить и рисовать, марки машин знает очень многих...папа работает в Рено-дак рено логан от рено симбол легко отличит, ну и все остальные марки спрашивает и знает...сейчас вот динозаврами заинтересовался...мы не препятствуем ни чему....
Tane4ka_47rus
11.9.2011, 22:23
Викуль, раз сам - значит ничего плохого нет
Просто если не тянется, так и нечего в таком нежном возрасте навязывать. Пусть лучше читает, гуляет, увлекается машинками-динозаврами-конструкторами!
Мда...да...всё понятно!
Спасибо,девочки!Марин,полезные ссылочки,воспользуюсь,спасибо.
Тут просто дело в другом.Мы не понимаем взаимосвязь мышки и руки,ну,что надо водить рукой и оно там также двигается,в экране.
Да впринципе ладно,действительно,зачем приучать-то,я не стремлюсь.Мне просто интересно,насколько все разные и как всё сложно.А с компом просто сам факт,почему с мышью не понимает?...
Вика мама Данюши
11.9.2011, 22:29
Танюш, не мучай...всё равно научится рано или поздно...комп -это вообще зараза такая...лучше бы не знали они долго его....
у меня мелкий и противопоставлять умеет или не знаю что-)))
я кричу мужу-"Андрей, у тебя не громко" (в смысле телик работает)-Даня бежит к нему и говорит"папа, сделай тише"
или говоришь-на улице холодно, он говорит-надо курточку одеть и сапожки.....и тд
Галина, мама Егорки
11.9.2011, 22:36
Танюш, моя мелкая как раз пользоваться мышкой научилась в "пайнте", там быстро понимаешь связь между рука-мышь-экран, потому что каждое движение рукой графически видно на экране.
Она, собственно, с этой нехитрой развлекушки и начала интересоваться тем, что еще можно сделать с "этой штукой". Сначала научилась "ок" нажимать в "сохранить рисунок", ну и т.д.
Нас и на курсах компьютерных так учили мышью пользоваться)
Цитата(Татьяна @ 11.9.2011, 19:47)
Тань, да это счастье! Если сын не тянется к компьютеру и к телефону, тут радоваться нужно! Мы несколько месяцев без интернета провели, только чтобы наш "компьютерный гений" про него забыл. Он Word знает лучше меня. В телефоне уже очень давно мне осознанно меняет заставки, мелодии звонка и будильника. Знает правила всех игр. Думаешь я этим горжусь? Нет. Ребёнок должен играть в детские игры.
Немного о смышлёных детях и о том, что каждому своё. Илья в 2 года выучил алфавит. Сам. Приставал ко всем, всё время спрашивал,у него было несколько коллекций букв на магнитах для холодильника. В 4 года по собственной инициативе научился читать и писать. Он решает простые задачки, легко считает до 100, знает многое о планетах,кометах, соображает в геометрии и очень тонко разбирается во взаимоотношениях. Но он не умеет прыгать! Совсем! Он не учит песенки и стишки-оно ему не надо. Он очень нетерпелив-ему нужно, чтобы сразу получалось идеально. Все разные, Танюш. А твой Арсений очень смышлёный малыш. У него хорошо развита речь, мышление, фантазия. Я всегда с удовольствием читаю твои рассказы о нём! И 100 раз подумай прежде чем подсадить ребёнка на компьютер и телефон
Мы в неполные два года еще особо в компе ничего не понимаем....только лезем мультики смотреть к маме (всячески отучаю и отвлекаю, не хочу,чтобы подвис там), да мышку подергать...Нет такого, чтобы осознанно лез конкретно что-то сделать в компьютере и, тем более, чтобы он знал, как это делается.
Зато наш дедушка выучил с Максом 10 букв алфавита.
Ну и, конечно, стоит что-то включить или повернуть на механизмах - Макс тут как тут, уже сам пытается что-то крутить...запоминает очень быстро.
Мне кажется, совсем раннее развитие - это не очень для ребенка...если сам интересуется - другое дело.
Девочки,вы все правы!
Людочка,девочки,спасибо!
Всё очень неоднозначно...
К 3м годам мы выучили все буквы (Ъ, Ь, Й включительно), счёт до 10 по-русски, к 3,5 ещё и по английски + ещё некоторое количество английских и пару-тройку немецких словечек. С компутером "на ты" с 2,5 лет, причём и с мышкой управляется если стационарник, и пальчиком если ноут. В основном в контакте сидим, раньше это была группа с мультами, а сейчас игры типа аквариум, детский сад, питомцы и т.п. Причём играет круче меня
, пришлось ему страничку в контакте завести
, в пэйнте тоже рисует давно и с удовольствием. Также освоены телефон, фотоаппарат, на синтезаторе пробует подбирать мелодии на слух. Играет в ролевые игры с игрушками, пластилином, причём с пластилином может часами возиться...
НО!
Буквы никак не хотят складываться в слоги, цифры в последовательности, нет никакой усидчивости (кроме как за компом и пластилином), по нам плачет логопед, т.к половина букв не выговаривается, а самое главное - вот смотрю я на него, и понимаю, что ведёт он себя как 2,5-3хлетка, а не как 4х летний ребёнок, причём никак не могу уловить из чего это складывается, вот вроде по-отдельности всё в порядке, а в совокупности - что-то не то.....
Ole4ka410
14.9.2011, 13:25
Вот и мне иногда кажется что мой детёнок ведёт себя не на свой возраст. А иногда кажется, что маме (т.е мне) пора лечиться...
Цитата(Ole4ka410 @ 14.9.2011, 14:25)
Вот и мне иногда кажется что мой детёнок ведёт себя не на свой возраст. А иногда кажется, что маме (т.е мне) пора лечиться...
Viktoria10021971
14.9.2011, 14:15
И меня возьмите на обучение к детишкам.Я думал,что контакт или как он там. Только юношескому возрасту интересен.Вчера старшего прошу научи по скайпу разговаривать, зарегистрируй в контактах он глаза вытращил удивлённо. Какой позор мне.
Цитата(Viktoria10021971 @ 14.9.2011, 15:15)
Вчера старшего прошу научи по скайпу разговаривать, зарегистрируй в контактах он глаза вытращил удивлённо. Какой позор мне.
Девы,я не могу!Не смешите!
Viktoria10021971
14.9.2011, 14:35
Всё правда. Сын мне ну и славов нахваталась. А мне уже далеко не три.Берите на поруки.
Надежда Т.
14.9.2011, 21:39
Руслаха у меня тоже в два года еще мой сотовый уже полностью изучил и музыку себе включит и в игрухи поиграет и видео снимет и сфотает. И прыгать умеет и лазить везде и все вроде хорошо НО! говорить мы до сих пор ни как не хотим! вернее очень плохо это делаем! Я напримр в школу пошла не читать не писать не умела при всем при этом у меня отличная память и школу я закончила без троек и училище тоже . Мне кажется что счастье не в этом залючается кто и что умеет главное по моему что бы человек вырос хороший!
Хорошим можно вырасти вообще без школ,образований и институтов!Можно вообще не заморачиваться!
А я вот думаю на развивашки походить с ровесниками,там всякие занятия проходят - лепка,рисование... и в тоже время понаблюдать за своим - как он групповые задания бедет исполнять, что он сображает и на что сделать акцент, готов ли он дет.саду,ну или подготовиться. А кто-нить ходит на такие звнятия в развив.центры примерно нашего возраста?
Цитата(Dony @ 15.9.2011, 14:26)
А я вот думаю на развивашки походить с ровесниками,там всякие занятия проходят - лепка,рисование... и в тоже время понаблюдать за своим - как он групповые задания бедет исполнять, что он сображает и на что сделать акцент, готов ли он дет.саду,ну или подготовиться. А кто-нить ходит на такие звнятия в развив.центры примерно нашего возраста?
Да,Дони,или в этом разделе или в разделе воспитание есть целые темы посвященные развивалкам!Посмотри!
Надежда Т.
15.9.2011, 21:04
Цитата(Татьяна @ 15.9.2011, 16:32)
Хорошим можно вырасти вообще без школ,образований и институтов!Можно вообще не заморачиваться!
Ну так и не заморачивайся тогда!
Цитата(Галина, мама Егорки @ 11.9.2011, 22:51)
А вот если ребенок путем познания интересующего предмета задает вопросы, ставит цели, фантазирует, развивает мышление - это признак пытливого ума и большого потенциала.
Интересно, у вас вот мальчики машинками, динозаврами, лошадками интересуются, а у моих не было особых интересов, так чтоб до мелочей углубляться.
Как то у нас все поверхностно.
Вот и у нас тоже все поверхностно. Он не слишком пытливый, точнее, даже если ему интересно, он все равно не спросит, а будет ждать (придет время узнаю). Я заметила это как-то случайно и меня осенило, что ребенок весь в меня характером.Даже если и хочет чему-то научиться, то не будет сам пробовать и учиться на практике. У него один ответ: не могу я. Мы например до сих пор не умеем рисовать, даже солнышко.... На что-то новое его сподвигнуть..... утопие.. Отвернется и уйдет, а сам втихаря будет наблюдать. Но пытаться научиться сам...только если ООООчень сильно интересно. Машинками и игрушками вообще начал играть года в 2,5 только и то глядя на друга своего. Ну никакой реакции на игрухи у него не было. А сейчас (со слов воспитателя): Он со своей девочкой Катей (да, у нас любоффф в группе) сидят в детском уголке, она его чаем поит, а он ей куколки таскает и другие игрушки. И такая идилия у них)))) А я говорю поверхностный)))
Цитата(Галина, мама Егорки @ 11.9.2011, 23:36)
Танюш, моя мелкая как раз пользоваться мышкой научилась в "пайнте", там быстро понимаешь связь между рука-мышь-экран, потому что каждое движение рукой графически видно на экране.
Она, собственно, с этой нехитрой развлекушки и начала интересоваться тем, что еще можно сделать с "этой штукой". Сначала научилась "ок" нажимать в "сохранить рисунок", ну и т.д.
Нас и на курсах компьютерных так учили мышью пользоваться)
У нас тот же путь познания компа. я вообще поражаюсь он в нем соображает не хуже меня. Я спокойно могу отдать ему комп и уйти на кухню готовить. За комп я могу быть спокойна! Знает куда ему надо и как туда зайти. свернуть-закрыть......все термины. Я замечу сама его я учила только года в 1,5 мышкой "баловаться" в Поинте (рисовать). Тут же понял что к чему. Сейчас он у меня "подсел" на "Аламанди". Все сам... Единственное я ему запретила "бегать" по компьютеру без цели и лазить неизвестно куда. И еще в Интернет не выходить - нечего тебе пока там делать. Хотя он уже знает куда и как. Все сам, только наблюдая за мной и слушая меня. Вот тут он спрашивает меня: что это и где это я.
Я знаю что комп не есть хорошо, но я сознательно разрешила ему его. Ну если ребенок в 1,5 года не хочет играть игрухами, как-то надо его развивать. Вот и начала все эти развивалки качать с инета и на компе смотрели-играли-разбирали. Сейчас уже попроще, видимо "стадное чувство" (сорри, за грубость) в садике работает хорошо!!! Да и с компом он уже "наигрался", встает и уходит сам.
А вот буквы мы до сих пор не знаем, хотя электронную азбуку благополучно "убили", точнее "затыкали насмерть". С цифрами вроде сдвинулось....Слава Богу! И говорить у нас проблема. Папа нас не понимает((((
Таня-Даня
20.9.2011, 17:19
Девченки поделитесь опытом пожалуйста. Вот мне психолог и воспитатель говорит не обращать внимания и все пройдет.
Послушайте, у меня Данил в образе кота, и не только он мяукает и ползает по полу. Он подползает и говорит, что котик то кушать хочет. то гулять. То котик любит маму . да и все это сопровождается МЯУУУУУУУУУУ. я скоро не выдержу. Да еще он может стоять в маршрутке и начать лизать мне руку и мяукать, или подходит мурчит и говорит что меня любит. Вот логопед сказала. что это образ образом . но нужно с него выходить. Я рассказывала , доказывала, наказывала(девочки это так раздражает, уже 2 месяца такое). Да я могу его переключить и предложить ему что то и он забывает. Но когда я занята, это мрак. У меня просто пока нет правильного решения. Может у кого то было .Напишите как вы прекратили все это. Потому что кричать и бить по губам , когда уже нервы сдают я перестала и хочу по хорошему
AuntLena
20.9.2011, 22:09
Таня, да это пройдет! Почти все дети в кого-нибудь играют, а если натура творческая, то может надолго заклинить. Кот - это не худший вариант, а то может быть терминатор какой-нибудь. Наказывать не надо, даже если очень хочется. Моя дочь, например, в детстве в "Зачарованных" играла (сериал такой был про ведьм) - вынос мозга. Теперь другие игры...)) Главное, что любовь, которую Даня так выражает, останется! Всё у вас будет хорошо.
Да ладно тебе, Тань! Мне кажется, само пройдёт. Просто ребёнок в образе)) У меня Илюха лет с полутора котом был ( сначала "сисой", потом "кисой"...). И всё это с хождением на четвереньках, лаканием из блюдца и т.д. Прошло, хотя, в принципе, жить не мешало. Наверное, у нас это было в меньших дозах! А вот в садике у нас мальчик любил войти в образ черепашки Ниндзя-это было что-то! Пронзительный крик, сжатые кулаки, глаза-щёлочки...бррр. Опасались мы в это время больше за целостность окружающих детей. Так что кот-это прелесть!
Да...Не переживай,Тань.Вот у нас ребёнок теперь Халк.Ты не знаешь кто это?Я раньше тоже не знала,а теперь знаю,это ужасный огромный очень сильный...ну,типо монстр-человек зелёного цвета...Как вариант он Оптимус Прайм...ты тоже не знаешь кто это?Это трансформер...мы в образах постоянно.
Котик это так мило...
Тань,а в теме смышлённость-то почему написала?Ошиблась или думаешь что это как связанно со смышлённостью?)))Я думаю,это никак не связанно.Не переживай,пройдёт!Я понимаю,что наверное это выводит.если постоянно и навязчиво,но...психолог говорит не переживать,значит всё нормально))).
Таня-Даня
21.9.2011, 9:39
Ой девочки спасибо большое за поддержку. Проблема в том еще , что он только дома с нами такой. ну и с бабушками.
В саду такого нет. Мы ходим в центр реабилитации. тоже такого нет. А вот дома, это бывает невыносимо. даже если наказываешь. он плачет как КОТ! Я то понимаю, что это пройдет. Но три года лечения, у нас после Цераксона такая зацикленность была ужас. Он не мяукал. но он сто раз спрашивал одно и тоже. Вот я и переживаю, мозги то мы лечим, но сейчас Цераксон не пьем , боюсь снова что это может на пол года затянуться. Всем спасибо за ответы. все что вы написали это в моей голове. но иногда я смотрю на это все и страшно становится. Я еще пытаюсь держаться. а вот муж . который никогда не кричит на детей и не бьет их. это мамина участь, он уже начал повышать на Даню иногда голос и просит меня что бы я узнавала, как можно от этого избавиться. Получается. что никак.
Танюшка . а в этой теме написала, потому что не знала где писать, мне казалось, что смышленность сюда относится.
Теперь думаю, что нет.
Тань,мне кажется вам нужно узнать упсихолога как ВАМ вести себя в таких ситуациях.Как реагировать.Возможно здесь нужно даже подыграть,обыграть ситуацию,не злиться на ребёнка.Или может наоборот,не обращать внимания и переключать ребёнка.Но это должен знать психолог.
А ещё,кстати,Тань,возможно это бывает от недостаточности внимания,или у вас нету такого?Может он таким образом привлекает внимание к себе?
Танюш,уверена,что со смышлённостью у вас всё впорядке)))
Вика мама Данюши
21.9.2011, 13:19
Танюш, а откуда Арсений знает Халка и оптимуса-вы же вроде не смотрите телек?
Цитата(Вика мама Данюши @ 21.9.2011, 14:19)
Танюш, а откуда Арсений знает Халка и оптимуса-вы же вроде не смотрите телек?
Вик,а это не из телека)))Это из детского магазина с игрушками,-далее из лавки с дисками (на картинках нарисованы герои),-ну и далее в интернете,ищем что-то другое,натыкаемся на это и требуем)))...
А Оптимуса он увидел в Киностаре,ходил с папой на 3D Тачки,а в холее стоял огромный трансформер катронный,и всё,понеслось!!!...Теперь всё что связанно с ними мы нежно любим,глаза горят,руки тянутся,помашательство полное.ну и добавляет всё конечно общество,старшие мальчики с ними ходят,говорят о них,всё знают.Он слушает открыв рот,всё запоминает со старта. Слово Бамблбии для меня было полной загадкой,мне ребёнок неделю объяснял,глупой,что это и кто!!!)))
А что,Халка по телеку показывают?
Таня-Даня
21.9.2011, 17:15
Спасибо Танюш. Вот психолог говорит. что это образ но из него нужно выходить. объяснять Ну у меня не получается,
По поводу внимания. ты права. Может быть я над этим тоже задумывалась. Но только я начинаю больше к нему, ну поиграть или еще что нибудь и начинается снова МЯУ. Пока пытаюсь не обращать внимания.
Вика мама Данюши
21.9.2011, 18:48
вроде показывают....чё-то я запуталась....пошла искать кто такой Халк
нашла...точно кино такое есть...про этого зеленого чела....
я уж думала, что совсем крыша у меня того.....