Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна неделя с.. Татьяной elfa
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Одна неделя с...
Страницы: 1, 2
Шилова
Танюшкин, поздравляю тебя с твоей Неделей! rose.gif
Пусть она будет интересной для всех и для тебя!

Задам свой вопросик: У меня есть дар рисования, но если меня ничего не вдохновляет, то рисовать не получается... Мы все знаем, что ты очень яркая и творческая личность, скажи пожалуйста: что чаще всего вдохновляет тебя? Что или кто даёт такой толчок, после чего хочется творить?
Вика мама Данюши
Тань, как вы решились на переезд в Питер? что подтолкнуло к этому?
Галина, мама Егорки
Танюш, давно хотела спросить : почему Elfа, и почему такая аватарка? Какой смысл она несет? Раньше я думала, что это личное измененное fото, потом решила, что- нет, но интрига осталась))))
Извини, если глупые вопросы)))
elfa
всем привет и большое спасибо за интерес к мое персоне, очень лестно smile.gif

начнем потихонечку.

Аня, к сожалению вдохновение в моем кукольном хобби меня покинуло sad.gif что именно настраивало на нужны лад? это могло быть все что угодно: подборка клипов, целый сезон какого-нить сериала - включаешь на всю ночь и понеслась душа в рай. еще очень любила смотреть фото мастеров своего дела, да и сейчас люблю. идеи до сих пор приходят в голову, буквально пару дне назад придумалась выкройка, пока мы с Анчоусом в пробке стояли. но вот желания вдохнуть в нее жизнь - нет. возможно все вернется. или когда-нибудь я придумаю себе новое хобби. но пока просто не до этого. все мои мысли, стремления и цели связаны только с Аниным обучением.

Вика, это все Анчоус smile.gif
я очень боялась рожать в Петропавловске-Камчатском. я не переношу боли. для меня поход к косметологу - пытка, а тут роды. это даже не сравнить. а условия в камчатских больницах настолько суровы... в общем, я мужу изрыдала всю жилетку и проела плешку, что мне очень страшно. такое настроение царило у нас в семье в конце осени
а до этого, летом мы были в Санкт-Петербурге во время медового месяца. нам понравилось. большой город, красивый, есть где погулять и куда сходить.
и вот однажды тихим осенним днем мы наводили порядок дома. муж пылесосил ковер в одной комнате, я неспешно (пузик то уже был огого, не побегаешь) ковырялась в другой. несчастному ковру досталось целых 40 минут. ибо муж задумался, а как придумал, так и пришел ко мне - "Жена! Мы переезжаем в питер и рожать ты будешь там!" и переехали. в конце октября он, в середине декабря - я. так и летела - без багажа, только корзинка с кошкой в ручной клади. и 31-32недельное чудо в животике.
elfa
Галя, мне с детства нравились истории про фей и эльфов. книги, фильмы - все что нашла - перечитала и пересмотрела много раз. как-то утром я решила зарегистрироваться на местном форуме. никак не могла придумать себе ник. включила телевизор, а там мультик про семью лягушат. обратила внимание, что девочку-лягушку зовут Эльфой. мне понравилось, прижилось, сейчас я уже много где Elfa, есть несколько вариаций - там где ник был уже занят.
а еще мне нравилось - если написать elfa на русской раскладке получается удаф - когда-то популярны ресурс.
на аватарке главные герои саги Сумерки. мне очень понравилась фраза на картинке - не могу жить в мире, где нет тебя.
Вика мама Данюши
Танюш, а не тянет обратно? на Родину? и были ли вы там после рождения Ани?
ProstoMama
Меня всегда интересовало как люди перезжают? Ты скучаешь по Петропавловску или в Питере лучше, прижилась, обосновалась? Или при возможности вернулась бы? Тянет обратно? или ты легкий человек?

отлично списались)))
Тогда я добавлю: в каком городе мира хотелось бы еще пожить? Какая страна (их нравы) нравится?
Татьяна
Можно добавлю,представляешь ли себе жизнь на Камчатке,если бы осталась?Или уже сложно там себя представить?
Вика мама Данюши
Тань, и ещё вопрос-считаешь ли ты себя хорошей хозяйкой?
elfa
Вика, не были - всей семье дорого, дорога тяжелая МСК-ПК - 9 часов лету. из Питера ресы по 11 часов.
иногда ностальгия дает о себе знать. с тоской вспоминаю чистую воду из под крана. воздух без посторонних запахов. термальные бассейны. работу и сотрудников - я работала в Сбербанке и Центральном банке. друзе и наши встречи. нашу квартиру. это было чудесное время.

Лена, Петропавловск некрасивый город. серые бетонные коробки, плохой асфальт. по городу в общем не скучаю. по памятным местам - да. Аллея Флота, кинотеатр Октябрьский, пиццерия рядом с домом... но хочу заметить - до недавнего времени я не могла с полным основанием говорить, что я живу в Санкт-Петербурге. я жила в деревне Коломяги. 10 минут на маршрутке или 30 минут пешком до метро Пионерская. и до этого лета я крайне редко выезжала из района - только если надо было к врачу. это сейчас мы каждый день с Аней ездим на учебу на Васильевский остров и можем полюбоваться красотами нашего города.

Таня, не хочу даже думать об этом. знаю одно - Аньки бы не было.

Вика, нет, не считаю. я вкусно готовлю и люблю процесс стирки, особенно разбирать Анькины свежепостиранные вещи smile.gif а вот мыть посуду и полы - не люблю.
Татьяна
Таня,ты о чём-нибудь жалеешь в своей жизни?О чём?
Совершала ли ты в своей жизни ошибки?Чему они тебя научили,если да?
elfa
Лена, я не знаю, где бы хотела жить. для начала я бы хотела попутешествовать smile.gif я была в Хорватии, отдыхать там понравилось, но остаться там не захотелось. Египет и Турция - однозначно нет. Берлин - не могу сказать ничего определенного. Зимой мы там были на операции, гуляли, конечно, и до, и после операции, но голова была занята другим. летом ездили на консультацию. удивило, насколько грязно там в центре. Хельсинки - невольно сравнивала его с Питером, не впечатлило.

Таня ))))
жалею о том, что не научилась водить машину в 20 лет. оказывается, я очень люблю скорость smile.gif

кто не без ошибок?
чужие парни - табу.
Людмила77
Танюш, привет. rose.gif Вот у меня есть одна мечта, может кому-то покажеться странной. Хочу увидеть извержение вулкана(из далека, конечно). Камчатка богата на вулканы. Приходилось ли тебе наблюдать это чудо природное? Если да, опиши вкратце?
elfa
привет, Люда smile.gif
такие как по телевизору показывают - нет.
я видела очень издалека - просто красное пятно на боку горы.
а вот землетрясений сколько было - не счесть.
Татьяна
Таня,как бы ты охарактеризовала себя?Какая ты? smile.gif (Например,умная,добрая,милая,спокойная,несговорчивая,упрямая,разная,смотря какая погода и.ты.д.ы) smile.gif Только не одним словом!Назови несколько smile.gif
Галина, мама Егорки
Цитата(elfa @ 17.9.2011, 21:29) *
на аватарке главные герои саги Сумерки. мне очень понравилась фраза на картинке - не могу жить в мире, где нет тебя.

Ну надо же, а я их не узнала)) Богатыми будут )) cool.gif

Танюш, а в детстве ты какой была: спокойной, тихоней, или наоборот - сорванцом и хулиганкой? Расскажи) rose.gif

И еще вопросик нескромный: братика-сестричку Анютке не планируете?) Когда, если не секрет?))

Спасибо за интересные ответы))
elfa
Таня, я зануда, любитель правил и справедливости. быстро выхожу из себя. иногда говорю лишнее. добрая? избирательно.

Галя, в детстве я была тихим ребенком, много читала, собирала календарики и марки. в школе была "ботаником".

с братиками-сестричками - это уже как получится. smile.gif пока не планируем.
Viktoria10021971
Тань перезд это мучильно,надо найти работу,квартиру.Ты была беременная подготовится к рождению.Заводить новых знакомых,друзей. Тяжело было? Твоя родина такая далёкая? Кто твои родители?
Вика мама Данюши
Танюш, много ли у тебя подруг?
Татьяна
Тань, а какие качества ты больше всего ценишь в людях?
Gaya
Танюш,расскажи как вы познакомились с мужем smile.gif
elfa
Цитата(Viktoria10021971 @ 18.9.2011, 9:09) *
Тань перезд это мучильно,надо найти работу,квартиру.Ты была беременная подготовится к рождению.Заводить новых знакомых,друзей. Тяжело было? Твоя родина такая далёкая? Кто твои родители?

Вика, не стоит забывать, что я уже сильно беременная переезжала. так что у меня было только одно на уме - родить бы поскорее. муж переехал раньше меня, нашел работу, я была в декретном отпуске, так что этот вопрос не стоял очень уж остро, а с жильем проблем не было, к счастью.
вообще я много переезжала. первый раз в 9 месяцев - с Камчатки в Кривой Рог (Украина). причем, говорят, что в этом возрасте я уже борщи трескала ))) вот он - ранний прикорм времен СССР ))) мы с сестрой жили у бабушки, маминой мамы, до 93 года - нас забрали к себе на Камчатку родители. а когда мне исполнилось 18, я переехала в 1шку - в центре Петропавловска которую купили родители, теперь уже это дом моей сестры. потом я переехала к тогда еще будущему мужу. и наконец - Питер.
друзья... до сих пор вспоминаю любимых мною людей. жаль, что за 5 лет наше общение сошло на нет, не помог даже интернет. у них одни заботы, у нас - другие, поэтому общаться и перестали. если кто-то приезжает в питер - обязательно встречаемся, так приятно поговорить о прошлом, о том что изменилось за это время.
Обрести новых друзей в Питере было тяжело. Знакомых у нас здесь уже очень много. это же не как в детстве - привет, как тебя зовут? а давай дружить? smile.gif хотя первая подруга в Коломягах у меня так и появилась smile.gif сначала я познакомилась с мамой близняшек на местном форуме - что-то про педиатра спросила, а потом напросилась присоединиться к их прогулкам. Дружим до сих пор, правда видимся теперь редко - дети в садике, она на работу вернулась.
Моя мама уже не работает, была экономистом. Папа начинал с должности механика на грузовых судах. свою морскую карьеру закончил в должности стармеха. теперь он на берегу работает. начальник чего-то там smile.gif надо бы спросить smile.gif

Цитата(Вика мама Данюши @ 18.9.2011, 11:31) *
Танюш, много ли у тебя подруг?

нет

Цитата(Татьяна @ 18.9.2011, 11:43) *
Тань, а какие качества ты больше всего ценишь в людях?

доброту, честность, практичность

Цитата(МамаАртема @ 18.9.2011, 17:29) *
Танюш,расскажи как вы познакомились с мужем smile.gif

мы вместе учились, потом работали. служебный роман можно сказать:) долго были просто друзьями.
ProstoMama
Обычный вопрос - Таня, а кто ты по специальности? что заканчивала? как пригождается в нынешней жизни? если бы вышла на работу, чем бы хотела заниматься?
elfa
Лена, я информатик-экономист. есть еще корочка бухгалтера. закончила Камчатский Государственный Технический Университет. поступала в МГУ на филологический, но на последнем экзамене струсила и не пошла. в жизни никак не пригождается - я уже 5 лет как не работаю и вряд ли сейчас я смогу найти хорошую работу с таким то перерывом в трудовой деятельности.
чем бы хотела заниматься? даже не знаю.
MiNa
Таня, как ты любишь отдыхать?
elfa
это зависит от чего я устала и сколько у меня есть времени на отдых smile.gif
если квартиру намывала - то чего-нить вкусненькое сделаю (сегодня например придумалась свинина с овощами и терияки), как говорит одна девочка "отдых - это работа с удовольствием", если с Аней занималась - то молча пить кофе на кухне в гордом одиночестве. )))) гулять люблю, читать. бродить по магазинам. правда иногда этот отдых превращается в каторгу. сейчас вот вчерашние фото разбираю, после трудового дня, выходных то у мам нет. smile.gif в общем что хочу, то и делаю, главное, чтобы это приносило удовольствие )))
Nаталья*мама Илюши
Таня, когда и как придумалось тебе такое необычное, интересное прозвище "Анчоус"?
И еще вопросик, если бы был мальчик как хотела бы назвать?
elfa
ее кто-то Анчей назвал. а оттуда уже и Анчоус пришла smile.gif
не знаю smile.gif будет мальчик - будем думать smile.gif
Светлана_М
Твоя маленькая мечта?)
Людмила77
Танюш, а какой женой ты себя считаешь?
Вика мама Данюши
и какой мамой?
elfa
Цитата(Светлана_М @ 19.9.2011, 15:47) *
Твоя маленькая мечта?)

хочу, чтобы Анчоус заговорила, чтобы она начала осознанно заниматься, чтобы у всех нас со здоровьем не было проблем, чтобы я не думала о том, сколько денег у меня в кошельке, чтобы пыли в доме не было, чтобы у нас дача была, чтобы пауков в радиусе 3х км от меня не было, чтобы лето поскорее наступило, чтобы сестра ко мне в гости наконец приехала. вот. маааленькая такая. крошечная совсем мечтище smile.gif

а еще я уже год мечтаю купить книжки японские с выкройками. smile.gif

Цитата(Людмила77 @ 19.9.2011, 16:02) *
Танюш, а какой женой ты себя считаешь?

иногда - идеальной ))))

Цитата(Вика мама Данюши @ 19.9.2011, 16:16) *
и какой мамой?

а вот тут я далека от идеала. особенно по мнению Аннушки. ибо заставляю делать много всяких скучных дел - умываться, учиться и убираться. надеюсь, когда-нибудь она поймет и простит smile.gif
ProstoMama
а как тебя воспитывали родители? Ты выбрала тот же стиль воспитания для своего ребенка или координально другой?
elfa
нас с сестрой воспитывала бабушка. она сделала очень много для нас, мы еще до школы умели читать и писать. сестра, младше меня на 2,5 года, с легкостью решала мое домашнее задание по математике, еще до того как сама пошла в школу. бабушка водила нас на бальные танцы и в музыкалку. она была "железной леди", держала нас в строгости. наказывала за оценки. кроме пятерок, естественно. и в углу стояли, и по "мадам сижу" получали.
я бы рада воспитывать Анюку без ежовых рукавиц и строгостей, но иначе эта девочка начинает командовать парадом. а по ее мнению учиться совершенно не обязательно sad.gif молчать ей проще. поэтому приходится быть строгой.
Ole4ka410
Танюш, а как ты наказываешь Аню за непослушание и поощраешь при успехах?
Iris
Привет, Татьян!

Кто твой любимый художник? Писатель? Любимый фильм?

Вопрос такой: занимаешься ли ты самокопанием? Если да, то мешает ли тебе это?

Что должен сделать человек (не по отношению у тебе), чтобы тебе не захотелось с ним общаться?

Чем бы ты хотела заниматься по жизни (в том числе и зарабатывать деньги), если бы сейчас, по мановению волшебной палочки, у тебя появилось бы соответствующее образование?
elfa
Оля, раньше хватало только пальцем погрозить. сейчас уже даже в углу стоит по собственной инициативе - лишь бы не заниматься. так что на данный момент помогает только один способ "сейчас вот эти игрушки улетят вот в это мусорное ведро". неприкрытый шантаж, в общем. но это только если она устраивает скандал во время занятий. я не ругаю за грязную одежду, пролитый сок, размазанные краски по полу и проч. и проч.
поощряем всячески. обнимашки-целовашки в первую очередь!
elfa
нет такой картины, которую я бы хотела повесить дома на стену. рассмотреть в музее - с удовольствием, но дома - нет.

мои недавние открытия:

очень нравятся несколько работ петербургской художницы Марии Павловой. не просто петербургской, а коломяжской! вот такие у нас замечательные соседи живут и творят красоту. smile.gif

и я очень люблю Дональда Золана за то ощущение счастья, что дарят его картины
нашла коллаж из его работ:

позже продолжим, нам пора убегать в поликлинику - мсэк проходим...
Iris
Надеюсь, все прошло успешно!

elfa
до "прошло успешно" еще далеко. я неправильно выразилась - пока мы врачей только проходим. с 16-30 до 19-30 мы прошли 2х врачей - хирурга и кардиолога. и только по тому, что без очереди были. но чтоб дождаться своей очереди без очереди сидели под дверьми по часу. ужас! сколько времени ждут своего приема "простые смертные" даже не представляю.

продолжим.

любимый писатель - С.Лукьяненко.

не могу выбрать один. я люблю всю Поттериану и LOtR (как фильмы, так и книги), мюзикл Mama mia! и сериал "Гордость и предубеждение", мультфильмы Диснея 40-50 годов прошлого века.

Самокопание мешает. провоцирует чувство неуверенности в себе.

сложно сказать, кем я хочу быть.
я знаю, кем мне необходимо стать.
а кем бы я хотела быть? я уже в начальных классах всем говорила, что я буду экономистом, как мама. стала. мне нравилось, то чем я занимаюсь. особенно, когда из несколько цифр рождался красивый отчет динамики работы какого-нить банка или его филиала за месяц. сухие отчеты читать никому не интересно. я старалась привнести в него интересные сравнения и выводы. сейчас я не хочу быть экономистом.
мне нравится дизайн, но эта область настолько зависит от вдохновения, которое меня не балует, что вряд ли я была бы на этом поприще успешна smile.gif
мне уже скоро тридцатник, а я до сих пор не знаю, кем я хочу быть smile.gif
Gaya
Тань,любишь ли ты готовить,если да,то какое твое коронное блюдо?
Svetlanka
Тань, ты очень яркая и безумно интересная личность! Все вопросы замечательные и твои ответы тоже.

У меня не много личный вопрос, а нет ли у тебя желания отдохнуть на Вологодчине???
elfa
Цитата(МамаАртема @ 20.9.2011, 22:24) *
Тань,любишь ли ты готовить,если да,то какое твое коронное блюдо?

Люблю
особенно люблю мясо готовить.
крабовый салат, лазанья и свинья по-французски.

Цитата(Svetlanka @ 20.9.2011, 23:05) *
Тань, ты очень яркая и безумно интересная личность! Все вопросы замечательные и твои ответы тоже.

У меня не много личный вопрос, а нет ли у тебя желания отдохнуть на Вологодчине???

ой, спасибо! girl_blush.gif

у меня вообще есть желание отдохнуть. ну хоть где-нибудь. да кто же даст? у Ани уроки и по выходным тоже. а пропускать нельзя - ей потом тяжелее.
Наталия П.
Таня, какие есть традиции в вашей семье?
elfa
на Новый год мы наряжаем ёлку, а 10 мая ездим в Петергоф.
Татьяна
Таня,почему тебе нравится быть модератором? smile.gif

Каким модератором ты себя считаешь? smile.gif

Расскажи,как ты пришла на форум?
elfa
я люблю приносить пользу людям smile.gif

моя врожденная скромность не позволяет мне ответить на этот вопрос ))))))))))

Лена за ручку привела smile.gif
Татьяна
Цитата(elfa @ 21.9.2011, 15:57) *
я люблю приносить пользу людям smile.gif

моя врожденная скромность не позволяет мне ответить на этот вопрос ))))))))))

Лена за ручку привела smile.gif

Танюх,кроме того,что ты очень скромная,ты ещё и краткая! f-g.gif biggrin.gif
Вика мама Данюши
Танюш, видишь ли ты в Анюте твои способности?
elfa
я в себе способностей не вижу smile.gif а своего ребенка оценить не предвзято я не могу. ибо все что она делает - это проявление больших талантов cool.gif по моему скромному мамскому мнению ))))

Тань, зато ничего лишнего smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.