Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квартирный вопрос
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Ilona
Цитата(ProstoMama @ 12.12.2011, 11:19) *
девочки, наше гос-во, инфляцию и девальвацию не обгонишь, все равно останешься в наклае. Ничем не обгонишь, ни машинами, ни квартирами, не вкладами, которые при досточном заборе теряют свой процент, ничего не потерял и слава богу. Если подумать, то выиграть в данной ситуации (нынешней) можно тока, покупая валюту по меньшему и сдавая по большему курсу в банки.

Для этого есть биржа он-лайн, можно в банки не ходить smile.gif
elfa
Цитата(Мария @ 12.12.2011, 10:51) *
Зато квартиру в кризис можно сдавать, получается, что "вклад" на тебя работает)))

а после арендаторов снова на ремонт "попасть"
ProstoMama
Цитата(elfa @ 12.12.2011, 16:34) *
а после арендаторов снова на ремонт "попасть"

))) да уж, арендаторов почище как-нть выбирать надо))) хотя когда снимаешь, совершенно по фиг до чужих кранов и т.д.

Цитата(Ilona @ 12.12.2011, 13:20) *
Для этого есть биржа он-лайн, можно в банки не ходить smile.gif

ну это не для среднестатистического пользователя))) мне так даже разбираться лень, вот если б кто-нть научил)))
elfa
Девы, а недвигу за границей кто-нить рассматривал?
у нас постоянно слухи ходят - то в Эстонии квартиры за копейки продают, то в Испании можно дом купить занедорого... кто-то в Тай уезжает на ПМЖ, а кто-то в Финке дачу покупает.
есть среди нас такие смелые?
Ilona
Танька, я смелая. Все рассматривала, а тут мне недавно работу предложили риелтором по зарубежной недвижимости. Думаю, что пойду, подучусь.
elfa
это я удачно спросила smile.gif поучишься, нам расскажешь? неужели там и правда все так дешево, по сравнению с нашими ценами.
Ilona
Цитата(elfa @ 12.12.2011, 19:44) *
это я удачно спросила smile.gif поучишься, нам расскажешь? неужели там и правда все так дешево, по сравнению с нашими ценами.

Да, действительно все гораздо дешевле, но есть нюансы, вот и надо соображать в нюансах.
ProstoMama
Цитата(elfa @ 12.12.2011, 19:44) *

многие в Болгарии покупают, девочка знакомая купила в Черногории апартаменты, взяв кредит, теперь все лето их сдает страждущим))) сами живут 2 недели в отпуск в сентябре. Свекроь моя грезит просто кварирой в какой-нть Турции, как поначитается про однушку за 40 тыс дол, так давай звонить и вести разговоры про "скинуться и ребенок все лето на море". На мой вопрос с кем интересно он там все лето? При том что мы работаем все, она понимает, что поддержки нет.)))
Тигра
Я не совсем в тему, но всё же. Не сдаёт ли кто кваритру-комнату в Москве - ближайшем Подмосковье? Нужно моей сестре. Если есть какие-то варианты, откликнитесь!
лана
Цитата(Тигра @ 15.12.2011, 14:56) *
Я не совсем в тему, но всё же. Не сдаёт ли кто кваритру-комнату в Москве - ближайшем Подмосковье? Нужно моей сестре. Если есть какие-то варианты, откликнитесь!

Откликнулась wink.gif
Marussia
Цитата(Тигра @ 15.12.2011, 14:56) *

И я откликнулась.
Тигра
Спасибо, девочки! Ответила wink.gif
madisok
Девочки, никто не покупал квартиру на вторичном рынке не в ипотеку, но с привлечением мат.капитала?
Расскажите, может, есть нюансы?
Юля МАМА
Цитата(madisok @ 20.12.2013, 13:29) *
Девочки, никто не покупал квартиру на вторичном рынке не в ипотеку, но с привлечением мат.капитала?
Расскажите, может, есть нюансы?

Нюанс только один! Продавец не захочет ждать минимум 2 месяца, когда ему Пенсионный Фонд переведет ваш мат. капитал. Документы в Пенс. фонд подаются только после сделки купли-продажи и получения документа на собственность и гарантий перевода никто не даст. Такая сделка возможна только между знакомыми или родственниками, во всяком случае в Санкт-Петербурге, это не прокатит. Мне пришлось брать ипотечный кредит на 500тр, чтобы воспользоваться мат капиталом, по-другому не получилось. будут вопросы, обращайтесь.
madisok
А если, допустим, что вся сумма, чтобы рассчитаться с продавцом есть, ПФ переведет мне мат.кап. пусть даже и через 2 месяца?

Вы взяли 500, а вернуть с % сколько обязаны в результате?

Цитата(Юля МАМА @ 20.12.2013, 14:23) *
будут вопросы, обращайтесь.

rose.gif спасибо!
Юля МАМА
Документы в Пенс. фонд подаются только после сделки купли-продажи и получения документа на собственность!!!
Вы можете взять ипот. кредит на любой срок, чем больше срок, тем меньше ежемесячный платеж. Как только вы получаете св-во на собственной квартиры, вы должны принести в ПФ полный пакет документов на квартиру, у них рассмотрение занимает от месяца и больше, плюс месяц дается на перевод ден. средств в банк. У меня это заняло ровно 2 месяца. При поступлении мат. капитала в банк, они отзваниваются и вы договариваетесь о полном досрочном погашении кредита. Все достаточно просто и прозрачно, в банке никаких штраф. санкций не было. В феврале взяла кредит, в марте получила доки на квартиру, в апреле отвезла их в ПФ, в июле ПФ перечислил деньги в банк, в августе досрочно закрыла кредит. Переплата сверх 500тр была примерно 20-25тр(точно уже не помню), но еще банку надо заплатить за выдачу кредита, страхование жизни и страхование квартиры.
Получается это самый оптимальный способ улучшить свои жилищные условия.
Главное не бояться и задаться целью!

[quote name='madisok' date='20.12.2013, 14:45' post='168711']
А если, допустим, что вся сумма, чтобы рассчитаться с продавцом есть, ПФ переведет мне мат.кап. пусть даже и через 2 месяца?

ПФ перечисляет деньги только ПРОДАВЦУ.

madisok
Такой кредит может и муж взять?

Не бояться не получается, т.к. на кон выставляется единственная имеющаяся жил.площадь.

Спасибо!
Affa
Цитата(Юля МАМА @ 20.12.2013, 14:23) *
Нюанс только один! Продавец не захочет ждать минимум 2 месяца, когда ему Пенсионный Фонд переведет ваш мат. капитал. Документы в Пенс. фонд подаются только после сделки купли-продажи и получения документа на собственность и гарантий перевода никто не даст. Такая сделка возможна только между знакомыми или родственниками, во всяком случае в Санкт-Петербурге, это не прокатит. Мне пришлось брать ипотечный кредит на 500тр, чтобы воспользоваться мат капиталом, по-другому не получилось. будут вопросы, обращайтесь.

Мы именно так покупали новую квартиру летом.
1. Взяли в ПФ справку о размере мат.капитала (т.е. показали, что он частично или полностью не использовался, и его размер).
2. Заключили сделку купли-продажи с обременением, которое снимается после того, как будет переведен мат.капитал.
3. Принесли в ПФ договор с обременением, заявление от продавца о том, что он согласен ждать деньги(бланк дали в ПФ), остальные документы (переругалась там со всеми, они перестраховываются страшно, кучу справок просто так требуют).
4. Ждали почти месяц "рассмотрения" и одобрения нашей сделки ПФ.
5. Еще месяц они берут на перевод денег, но по факту все получилось вдвое быстрее.
6. После этого юрист агентства недвижимости, которое вело сделку, поехала в юстицию и "сняла обременение", привезла мне свидетельство о собственности на квартиру.

Наш продавец согласился, т.к. ему очень срочно была нужна основная часть суммы, а мы платили ее наличными. Так что остальное он согласился подождать.

Как вариант можно написать расписку, что если сумма не будет перечислена ПФ в срок, вы выплатите ее сами...
Смысл в том, что у нас на рынке продавцов намного больше, чем покупателей, так что им уже приходится идти на определенные уступки хотя бы в этом.
madisok
Алена, спасибо! rose.gif
Affa
Тиграаа, ау!
XenoS
Добрый день! Не уверена, в ту ли тему я пишу, но...Вопрос к тем, кто приобретал жилье в ипотеку с привлечением маткапитала и ЗАКРЫЛ эту ипотеку. (Есть кто-нибудь? А может быть, есть мамы-юристы? girl_blush.gif) Подавали в ПФ обязательство оформить квартиру в "общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей...с определением долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения". Делали такое? Как оформляли?
Мы звонили на горячую линию Росреестра, где нам сказали - составить соглашение между супругами в простой письменной форме с указанием долей - столько-то папе, столько-то маме, столько ребенку. Оплатить в регпалате квитанции пропорционально долям, и оформляться.
В нашей регпалате консультант сказала, что так не делают, в соглашении мы можем поделить доли только между собой, а потом кто-либо из родителей оформляет на ребенка дарственную. То есть это в два раза больше ходить. Главное, что мне не понравилось, когда я спросила, можно ли поблизости отредактировать текст, она мне прорекламировала фирмочку в соседнем здании(киоск? барак?), где "очень грамотно оформляют договора". Услуги фирмы стоят по 700р. за бумажку в 1,5 страницы, где нам нужно убрать один абзац!
В законодательстве порядок этой процедуры никак не регламентирован. Да и почему "так не делают", если в ГК РФ существует статься о свободе договора?
snezik
Цитата(XenoS @ 9.12.2014, 14:57) *
Добрый день! Не уверена, в ту ли тему я пишу, но...Вопрос к тем, кто приобретал жилье в ипотеку с привлечением маткапитала и ЗАКРЫЛ эту ипотеку. (Есть кто-нибудь? А может быть, есть мамы-юристы? girl_blush.gif) Подавали в ПФ обязательство оформить квартиру в "общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей...с определением долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения". Делали такое? Как оформляли?
Мы звонили на горячую линию Росреестра, где нам сказали - составить соглашение между супругами в простой письменной форме с указанием долей - столько-то папе, столько-то маме, столько ребенку. Оплатить в регпалате квитанции пропорционально долям, и оформляться.
В нашей регпалате консультант сказала, что так не делают, в соглашении мы можем поделить доли только между собой, а потом кто-либо из родителей оформляет на ребенка дарственную. То есть это в два раза больше ходить. Главное, что мне не понравилось, когда я спросила, можно ли поблизости отредактировать текст, она мне прорекламировала фирмочку в соседнем здании(киоск? барак?), где "очень грамотно оформляют договора". Услуги фирмы стоят по 700р. за бумажку в 1,5 страницы, где нам нужно убрать один абзац!
В законодательстве порядок этой процедуры никак не регламентирован. Да и почему "так не делают", если в ГК РФ существует статься о свободе договора?

Я конечно не юрист и нам это только предстоит,но если думать логически:при приобретении квартиры в ипотеку,а вернее при регистрации этой квартиры кто был оформлен собственником?Вы и муж?Если да, тогда консультант вашей регпалаты прав: после снятия обременения один из собственников или же оба должны будут оформить дарственную на детей. Вы стали собственниками квартиры уже при покупке и последующей соответствующей регистрацией,но ваша квартира была обременена. Поэтому до снятия обременения(при применении мат. капитала) вы не могли перераспределить доли на всех. Поэтому в обязательстве звучит такая формулировка.
XenoS
Цитата(snezik @ 9.12.2014, 18:23) *
Я конечно не юрист и нам это только предстоит,но если думать логически:при приобретении квартиры в ипотеку,а вернее при регистрации этой квартиры кто был оформлен собственником?Вы и муж?Если да, тогда консультант вашей регпалаты прав: после снятия обременения один из собственников или же оба должны будут оформить дарственную на детей. Вы стали собственниками квартиры уже при покупке и последующей соответствующей регистрацией,но ваша квартира была обременена. Поэтому до снятия обременения(при применении мат. капитала) вы не могли перераспределить доли на всех. Поэтому в обязательстве звучит такая формулировка.

Собственники я и муж. Что нельзя оформить долю ребенку до снятия обременения - понятно. Но доли-то не выделены вообще. Меня интересует, можно ли за раз поделить между всеми)
snezik
Цитата(XenoS @ 9.12.2014, 20:59) *
Собственники я и муж. Что нельзя оформить долю ребенку до снятия обременения - понятно. Но доли-то не выделены вообще. Меня интересует, можно ли за раз поделить между всеми)

Как это не выделены? У вас 1/2 и у мужа 1/2 на бумаге о собственности должно быть. В реестре вы должны тоже числиться собственником 1/2 квартиры и аналогично муж. Документ о собственности у вас есть? К примеру- у меня в документе о собственности написано,что я являюсь собственником квартиры,доля 1/2, такого то метража. Аналогичная бумажка и у мужа. Также написано обременение в силу ипотеки.
Юля МАМА
В 2010 году брала ипотечный кредит с использованием мат капитала, через год его закрыла, обременение не снимала еще год, но перед рождением третьего ребенка решила это дело доделать. Доли распределяют по соглашению сторон, так как у нас гражданский брак, то мужу доля не выделялась. Доли поделила на свое усмотрение 90% мои и по 5 % детям. За один раз в россреестре можно подать документы на:
1. Снятие обременения
2. Выделить долю мужу
3. Зарегестрировать договор дарения на детей
Договор дарения нашла в интернете, печатается столько экземпляров, сколько человек + 2 для рос реестра
кстати, даже если вы не успеете выделить доли в течении 6 месяцев, никто вас за это не накажет
если в вашем городе есть многофункциональный центр, то они и берут документы на выделение долей детям, но для начала тогда надо снять обременение,
на самом деле не все так страшно yes-yes.gif
Шилова
Вот здесь немного о данной теме:
"В федеральном законе 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" сказано: "Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению (ст. 10, пункт 4)".
Однако когда средства материнского капитала направляются на оплату покупки жилья с использованием ипотеки, то долю детей в собственности выделить сразу не получается. Дело в том, что никакой банк не выдаст кредит на ту квартиру, где в числе собственников есть несовершеннолетние дети. В таком случае оформление собственности может быть отсрочено до момента погашения кредита.
Процедура получения маткапитала в Пенсионном фонде России (ПФР) требует, чтобы родители представили нотариально заверенный документ, в котором они обязуются в течение 6 месяцев после выплаты последнего взноса оформить долю детей в праве собственности на квартиру.
Впрочем, как сообщили BFM.ru практикующие юристы, исполнение этого обязательства никем не контролируется - более того, в документах о собственности или залоге квартиры нет никаких пометок о таком обязательстве или о том факте, что квартира приобретена с использованием маткапитала".
Affa
Цитата(Шилова @ 10.12.2014, 22:19) *
Вот здесь немного о данной теме:
"В федеральном законе 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" сказано: "Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению (ст. 10, пункт 4)".
Однако когда средства материнского капитала направляются на оплату покупки жилья с использованием ипотеки, то долю детей в собственности выделить сразу не получается. Дело в том, что никакой банк не выдаст кредит на ту квартиру, где в числе собственников есть несовершеннолетние дети. В таком случае оформление собственности может быть отсрочено до момента погашения кредита.
Процедура получения маткапитала в Пенсионном фонде России (ПФР) требует, чтобы родители представили нотариально заверенный документ, в котором они обязуются в течение 6 месяцев после выплаты последнего взноса оформить долю детей в праве собственности на квартиру.
Впрочем, как сообщили BFM.ru практикующие юристы, исполнение этого обязательства никем не контролируется - более того, в документах о собственности или залоге квартиры нет никаких пометок о таком обязательстве или о том факте, что квартира приобретена с использованием маткапитала".

Именно так, мне в ПФ сразу же и сказали шепотом, что исполнение последнего пункта никто не контролирует.
madisok
Девушки, есть кто из Южного Бутово? Расскажите как вам там живется? Метро утром сильно ли забито? На какой улице не советовали бы приобретать квартиру? Ну и вообще ваши впечатления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.