Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квартирный вопрос
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2
Тигра
Даже не знаю, с чего начать. Как-то в голове пока системы нет. Поэтому и пишу. Помогите разобраться, пожалуйста!!!
Мы, наконец, созрели купить квартиру. Вернее, не купить, а взять в кредит. Я всегда была против, но мимо этого посёлка мы не смогли пройти. Дома на этапе строительства. Несколько почти сданы (или сданы). В шаговой доступности лес и речка. Контору толком не проверили ещё, мы только сегодня нашли ЭТО! Девочки, я хочу там жить! Это сказка!
Так вот...Вечером пришла подруга и рассказала, что ходят слухи о новом кризисе и всяких страшных вещах. Вспоминая недавний кризис, я точно знаю, что в это время очень легко потерять работу. И всё подорожает. Так вот, что делать-то? И будет ли кризис? И что в таком случае бывает с ценами на квартиры? А что с кредитом? Что нужно обязательно узнавать у застройщика и у банка?
Завтра попробую сама у людей поузнавать, но ваши мнения, комментарии и предположения мне очень важны! Пожалуйста, напишите что-нибудь! Когда читаешь комментарии, всё воспринимается немного иначе, и нам это очень нужно, чтобы осмыслить этот шаг.
Ilona
Да, действительно, на носу кризис и, скорее всего, сразу после президентских выборов он и жахнет. Мы так купили квартиру на самом пике цен на квартиры, а теперь продать можем только в полтора раза дешевле. Обязательно смотри информацию про застройщика в интернете, есть форум новостройки.ру, там много чего есть, всякой полезной информации. Помимо речки и леса смотри, есть ли там школа, детские сады, поликлиники, доступен ли транспорт. Короче, если прямо собралась там обосноваться, то смотреть нужно тщательно. Очень советую - не торопиться, взвесь все за и против. Мы выплачиваем ипотеку, это очень непросто.
Тигра
Это в Химках. Однушки сейчас около 2,3 млн. Понятно, что ещё строятся. В проекте большой сад и школа. Ну красотааа...Покажу

У меня предположение, что строительство в кризис могут и заморозить. Правильно я думаю?
Пойду на новостройки.ру читану чего-нибудь
Svetlanka
Дквы, про жилищные вопросы ничего сказать не могу, а во что лучше вложить заработанные потом и кровью деревянные??? Их не так много,но с голой попой остаться не хочется...

Люда и правда красота!!!!
Тигра
Цитата(Svetlanka @ 16.11.2011, 23:42) *
а во что лучше вложить заработанные потом и кровью деревянные??? Их не так много,но с голой попой остаться не хочется...

Расшифруй)) тупею...
Svetlanka
Ну денефффки в чем лучше хранить, в банке под подушкой или в старом бюстгалтере biggrin.gif, али прикупить чего???

У меня сегодня юмор не понятный smile.gif гыыыы
Тигра
Илон, этот? http://novostrojka.ru Просто в поисковике не один вариант появился

Аааа, вон ты о чём))
elfa
и мы по уши в ипотечных делах.
я не верю застройщикам. кризис будет или нет, а застройщик дело неблагонадежное - у нас по району примеров море - самые рекламируемые дома года три назад до сих пор стоят недостроенными скелетами, даже кранов вокруг них нет уже, а фирмы так вовсе испарились.
если и вкладывать кровные, то в уже построенный дом. правда цены на такие квартиры взлетают сразу.
ну и как человек вечно живущий на болотах - если есть рядом речка, проверяйте что за грунт там.
по поводу ипотеки - сейчас страхование активно внедряется. в случае потери работы пересматриваются платежи, график и проч. выгодополучатель - банк.

Светик, это зависит от размера заработанных.
можно однушку в СПб - и сдавать ее. а потом глядишь и дети сюда учиться приедут. или как приятная прибавка к пенсии )))))
если не много, то стоит землю посмотреть в ленобласти. поближе к городу, конечно, не Лодейное Поле smile.gif
или машину
в слитки модно, но непривычно smile.gif
Тигра
Про грунт поняла. Насчёт застройщика сама не уверена-русская рулетка. Но в паре километров от этого ЖК стоит посёлок того же застройщика. Проверили-всё как на картинке. И всё вроде гладко прошло. А цены ползут вверх..Начинали продажу в октябре от 1,7 млн за однушку. С ними сотрудничает Сбербанк? Это хорошо или всё равно?

И ещё вопрос : всё же стоит ли это делать? Ужасно хочется, очень нравится! а всё же обещается кризис...не знаю. Завтра буду звонить друзьям, которые пережили прошлый кризис с долларовым кредитом))
Шилова
Людмилка, милая! Не ведись пожалуйста на речку и лес! Вот к примеру наш дом: рядом в окне речка, и лес был неподалёку.... Когда вкладывались в этот кредит, нас уверяли, что дом в зелёной зоне будет на набережной. А сейчас - каменные джунгли! И вот назревает скандал: до всех нас , жителей района, доходят слухи, что реку (!) будут засыпать и застраивать, застраивать ((( Уже и президенту писали, и чёрту лысому! Вот выглядываем в окно и видим - уже берег речки разровняли в двух местах под дома. И то ли ещё будет!
Галина, мама Егорки
Люда, кризис - кризисом, но повторения 90-х уже не будет. Если что и будет - то это подъем цен. А в таких условиях лучше вкладывать денюжку в недвижимость.
Сегодня прожить можно на одну сумму, а завтра эту сумму ты сможешь только за раз в магазине оставить. И платеж банку через год может стать не таким большим, потому что все подорожает, и прожиточный минимум тоже вырастет.
Вы молодые, работает, детенок пока один - я бы взяла.
Когда еще потом покупать? Когда состаритесь? Или ты в декрет пойдешь? Всем страшно в долг влезать, ну а что делать?
Я в прошлом году рискнула - пять лет мечтала, боялась... А потом решилась и все! Цены, конечно, у нас далеко не такие как у вас, и з/п тоже, и мат. капитал перекрыл большую часть кредита.
Но!
Когда мы платили поначалу большую сумму банку - это, знаешь ли, очень стимулировало зарабатывать, деваться то некуда!)))
И страховка есть, девочки правы. Со страховкой дороже, но надежнее.
А если вокруг уже готовые дома этого застройщика, значит он не плохой? Может поэтому и цены на их жилье так летят вверх? Я бы на вашем месте наведалась в один из построенных ими домов и спросила у любого жильца - как у них с застройщиком складывались взаимоотношения.

Удачи, дорогая)) Место очень красивое)
Ilona
Люда, просто у моей сестры муж работает в строительстве и сейчас он срочно продает свою долю, потому что говорит, что после выборов бует кризис и все стройки встали. Обязательно требуйте у них бумажку - разрешение на строительство. Форум вот этот. http://www.nhouse.ru/forums/index.php
ProstoMama
Люд, по примеру всех: строящееся жилье будет сдаваться очень долго, мы ждали такое счастье 3 года, я тебя искренне отговариваю, тем более от малоизвестного застройщика, я понимаю, что нравится, но...если все-таки созрели на ипотеку, то лучше вторичное жилье, там черз месяц свидельство о собственности на руках, это все кажущаяся видимость, что дешево, а когда ты 3 года ипотеку поплатишь, а жить как жила будешь, там процентов на вторичку и набежит! Слава богу, что у нас разрешилось благополучно и то еще в собственность не получили квартирку, но хоть ключи дали, дом сдался и кварплату платим от своего имени!

Цитата(Svetlanka @ 17.11.2011, 0:46) *
Ну денефффки в чем лучше хранить, в банке под подушкой или в старом бюстгалтере biggrin.gif, али прикупить чего???

У меня сегодня юмор не понятный smile.gif гыыыы

Лучше как и в тот раз во всех валютах хранить или купить что-то на что суммы хватает, но не золото, это старое мнением, что в украшениях хранить выгодно, потом хрен ты их продашь, можно машину Таня права.
Ilona
да, я тоже хочу поддержать Лену. Мы сдачу своего дома ждали 3 года плюс его сдали без отделки, безо всего. Надо пока сделаешь ремонт где-то жить,к ак-то есть и вообще.
Тигра
Цитата(Шилова @ 17.11.2011, 1:01) *
Людмилка, милая! Не ведись пожалуйста на речку и лес! Вот к примеру наш дом: рядом в окне речка, и лес был неподалёку.... Когда вкладывались в этот кредит, нас уверяли, что дом в зелёной зоне будет на набережной. А сейчас - каменные джунгли! И вот назревает скандал: до всех нас , жителей района, доходят слухи, что реку (!) будут засыпать и застраивать, застраивать ((( Уже и президенту писали, и чёрту лысому! Вот выглядываем в окно и видим - уже берег речки разровняли в двух местах под дома. И то ли ещё будет!

Анют, как жалко...Я очень хорошо представляю, как вы переживаете. Недалеко от дома моих родителей есть большой липовый сад. Когда цветут липы, то так пахнет! Сад старый, ещё от барина остался. И вот этот великолепный сад начали делить по частям и продавать для строительства дач. Я видела, как выкорчёвывают липы...наши липы! Все были очень возмущены, наверное, тоже куда-то писали. Половину оставили.

Цитата(Ilona @ 17.11.2011, 9:08) *
Люда, просто у моей сестры муж работает в строительстве и сейчас он срочно продает свою долю, потому что говорит, что после выборов бует кризис и все стройки встали. Обязательно требуйте у них бумажку - разрешение на строительство.

Стройка может встать и при наличии всех бумажек, правильно я понимаю?

Цитата(ProstoMama @ 17.11.2011, 9:51) *
мы ждали такое счастье 3 года

Эх)))

Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.11.2011, 8:43) *
Сегодня прожить можно на одну сумму, а завтра эту сумму ты сможешь только за раз в магазине оставить. И платеж банку через год может стать не таким большим, потому что все подорожает, и прожиточный минимум тоже вырастет.

Так вот то-то и оно, что не факт, что при этом зарплаты выростут)) Надо ж было загореться этой идеей в такой смутное время! Где мы были пару лет назад?
ProstoMama
Тройку лет назад никто не предупреждал о кризисе и мы взяли ипотеку в ДОЛЛАРАХ США (заметь, 1 доллар нам выавался по курсу 24 рубля, а через 2 месяца мы платили по 28, а птом по 32, а потом по 34), никогда не знаешь когда тебя накроет "идеей", просто рано или поздно все хотят жить отдельно, мы люди, это нормально!
И мы выжили, не умерли с голоду и т.д., но мое здоровье все осталось на работе, особливо нервная система!
Галина, мама Егорки
Как раз машина - это вообще не вложение капитала. Купишь ты ее за 500, а через три года продашь за 400, в хорошем случае, и т.д., по ниспадающей. Не говоря уже о затратах на бензин з/п и др.
Золото, хоть немного, но дорожает. Но не в украшениях, а в металл. счетах в банке. Украшение,даже новое, при перепродаже уже идет как лом и стоит копейки.
Самое выгодное это недвижимость и валюта. И деньгу сохранишь и преумножишь ее.

Кстати, пару лет назад вы как раз бы и попали в пик кризиса)))
Татьяна
Мдяяя...читаю ив голове появляются короткие гудки... smile.gif Нас тут как бы не просто накрыло идеей,а как бы просто надо smile.gif .Про кризис как-то не думалось...Во дела...
ProstoMama
не правда, через год таже машина будет стоить дороже, чем покупала, в данном случае речь об иномарке, если все товары идут вверх и валюта, то почему машина должна стоять на месте, пример простой, машину, которую я купила 4 года назад, я продала с потерей 50 тыс рублей. Т.к. цена той же марки новой машины увеличилась в полтора раза.
Firefox
Если рассматривать покупку недвижимости, то я бы рассматривала сейчас всё-таки не застройки на уровне котлована, а что-то, более-менее готовое к сдаче...хотя бы...Стремно в наш нестабильный период вкладываться в начинающуюся стройку - стремно, я просто смотрю, сколько строительных компаний за последние 3 года прогорели, либо свернули строительство отдельных объектов. Что творится у мужа в СУ-155, например - вообще молчу...бардак и развал...
А вообще, лучше уже что-то такое покупать - что уже сдано...это в идеале...Либо вторичку. Я сужу по своей квартире, которую я в 2008 купила как раз накануне увеличения цен на жилье - сейчас стоимость её возросла как минимум на 50-60%...Ни один банк не даст таких процентов по вкладу.
Вообще все банковские вклады в лучшем случае только покрывают инфляцию. Если хочется выгодного вложения - это ПИФы или опционы, но это уже уметь надо...
Машина - ну, тоже надо очень сильно подумать. Она при покупке вроде как теряет 20% от стоимости...Потом, надо подумать еще, какую купить и как обслуживать, чтобы потом можно было бы продать хотя бы без потери.

Золото - в слитках если только, но не знаю ) Не в украшениях точно...))
Firefox
Если рассматривать покупку недвижимости, то я бы рассматривала сейчас всё-таки не застройки на уровне котлована, а что-то, более-менее готовое к сдаче...хотя бы...Стремно в наш нестабильный период вкладываться в начинающуюся стройку - стремно, я просто смотрю, сколько строительных компаний за последние 3 года прогорели, либо свернули строительство отдельных объектов. Что творится у мужа в СУ-155, например - вообще молчу...бардак и развал...
А вообще, лучше уже что-то такое покупать - что уже сдано...это в идеале...Либо вторичку. Я сужу по своей квартире, которую я в 2008 купила как раз накануне увеличения цен на жилье - сейчас стоимость её возросла как минимум на 50-60%...Ни один банк не даст таких процентов по вкладу.
Вообще все банковские вклады в лучшем случае только покрывают инфляцию. Если хочется выгодного вложения - это ПИФы или опционы, но это уже уметь надо...
Машина - ну, тоже надо очень сильно подумать. Она при покупке вроде как теряет 20% от стоимости...Потом, надо подумать еще, какую купить и как обслуживать, чтобы потом можно было бы продать хотя бы без потери.

Золото - в слитках если только, но не знаю ) Не в украшениях точно...))
Тигра
Как только дом сдадут, цена тааак взлетит...А дом сейчас не на уровне котлована, там уже стены. Этапы строительства в фотографиях - СЮДА
Лена, вы, конечно попали с этим долларовым кредитом.
ProstoMama
и не мы одни Людок))) а в то время все застройщики мало мальски известные были с таким опломбом, никто не хотел ипотеку, все реально зажрались! Тольо наличку, т.е. мы еще искали не дом, который понравитя, а тот в ктором квартиру под ипотеку продают, это щас они все смирные - хоть какие деньги (нал-безнал) с населения поиметь.
Я могу посоветовать тебе рассмотреть вариант Бутово-парк, там большая часть застроена и очень красивый район, ипотеку они в ВТБ предлагают. Т.е. некоторые дома уже сданы (если ничего не путаю).
Firefox
Цитата(Тигра @ 17.11.2011, 13:39) *
Как только дом сдадут, цена тааак взлетит...А дом сейчас не на уровне котлована, там уже стены. Этапы строительства в фотографиях - СЮДА

Ой, заманчиво, конечно...Вроде бы пока активно строят, может, рискнуть?
У меня подруга взяла однокомнатную квартиру в ипотеку в пос.Пирогово - взяла на уровне котлована, стоили 2 года, в том декабре дом сдали и сейчас она счастливый обладатель однушки за 2,5 миллиона.

В строительстве сейчас, конечно, нестабильно. Но а где у нас стабильно? Кризис наверняка будет после президентских выборов, но какой силы и что там будет - это вопрос. Может, и обойдется...
Галина, мама Егорки
По прогнозам кризи приличной силы уже миновал. Если только и будет, то в виде инфляционного скачка, но опять же, не катастрофичного. Прошлый кризис случился из за обвала банковской системы. Не секрет, что все сторйки, как и большинство производств - завязано на кредитах. Поэтому стило одной части рухнуть и посыпались все и потащили за собой экономику. Опять же, по прогнозам, такие крупные кризисы бывают с частотой в 8-10 лет.
А там - посмотрим)
На сечт ПИФов - согласна с Наташей. Очень интересная и выгодная вещь, если подойти с умом)
Тигра
До меня только сейчас дошло...Моему мужу 26 лет. В мае будет 27. В армии не был. Отсрочка в Илюхиных 3 года закончилась, они не позвали, а он и не пошёл. Как мы могли забыть?... Хотя обычный потребительский кредит ему в прошлом году (в поддержку нашего сада) давали и ничего, всё ок. Короче, сидеть нам до лета....Правильно я понимаю?

Цитата(ProstoMama @ 17.11.2011, 12:51) *
Я могу посоветовать тебе рассмотреть вариант Бутово-парк, там большая часть застроена и очень красивый район, ипотеку они в ВТБ предлагают. Т.е. некоторые дома уже сданы (если ничего не путаю).

Лен, посмотрела. Цены-то в 2 раза выше((

Цитата(Firefox @ 17.11.2011, 12:59) *
У меня подруга взяла однокомнатную квартиру в ипотеку в пос.Пирогово - взяла на уровне котлована, стоили 2 года, в том декабре дом сдали и сейчас она счастливый обладатель однушки за 2,5 миллиона.

В Пирогово хорошо)) Там и водохранилище рядом. Наши мытищинские все туда купаться ездят.
ProstoMama
но район лучше, и уже стоит))) так всегда, район по стоимости дороже просто
Тигра
Ну раз на то пошло, мне в Москве милей всего Коломенское))) Но цены тут... killed.gif
Buluka
Однозначно - вторичное жилье. Я даже описывать не буду все мои переживания на протяжении 2-х лет, когда купила родителям квартиру в уже построенном доме, обещали на след год ключи отдать, т.к. на момент покупки дом еще не был сдан в эксплуатацию... И это было летом 2008. Итог: кризис, дом никому не сдавали, т.к. на комиссии выдвинули замечания, а исправлять было не на что. И потом через суды, письма в прокуратуры и правительству мы, спустя год от обещанной даты (очень быстро, обычно ждут и не дожидаются), получили ключи. Потом опять суды и мы смогли оформить собственность. Если есть силы и желание бороться, то конечно можно новостройку, но я больше никогда...
Ilona
Цитата(Buluka @ 17.11.2011, 15:23) *
Если есть силы и желание бороться, то конечно можно новостройку, но я больше никогда...

Золотые слова. У нас было тоже самое и на самом пике цен к тому же.
Firefox
А мне еще вот этот проект нравится:
http://www.kvartal-a101.ru/about/

rolleyes.gif
margo
Ох, Людок, мы вложили деньги в строющуюся двушку в 2004. Дом этот строим до сих пор. Инвестор сбежал вместе с нашими деньгами, год дом стоял, потом сформировали ЖСК и теперь строим сами, естественно, без доплат не обошлось. В сентябре обещаются сдать... dry.gif Причем при покупке квартиры приглашали юриста, он проверял все документы - все было в порядке.
Так что присоединяюсь к Илоне и Buluka - больше никогда!
ProstoMama
Цитата(margo @ 18.11.2011, 11:21) *
Ох, Людок, мы вложили деньги в строющуюся двушку в 2004. Дом этот строим до сих пор. Инвестор сбежал вместе с нашими деньгами, год дом стоял, потом сформировали ЖСК и теперь строим сами, естественно, без доплат не обошлось. В сентябре обещаются сдать... dry.gif Причем при покупке квартиры приглашали юриста, он проверял все документы - все было в порядке.
Так что присоединяюсь к Илоне и Buluka - больше никогда!

говорим тебе - тока вторичка!
наш то красавец когда мы в ипотеку вступали уже полностью стоял, тока лифта не было, так они и стял еще 2,5 года до сдачи, а потом еще полгода мы ждали пуска лифта))) а у нас 17-ый этажик))) На этапе фундамента мы бы никогда не решились!
Татьяна
Девочки опытные,подскажите мне пожалуйста тоже,а вот если жилищные комплексы мы рассматриваем которые на половину уже сделаны и сданы,и там уже живут люди,а остальная часть ещё достраивается,это же значит всё нормально,можно не беспокоится что стройка заглохнет на последних стадиях,или как?
ProstoMama
а хрен его знает))) Но все -таки 70 процетов что когда-нть сдадут, ну вотсмотри, по нашему всех опыту, никто менее 3-х лет не ждал. Еще хочу добавить, что в прошлый кризис закрывались даже суперские проекты ДОН-строя на Мосфильмовской, это такие высоченные башни, но в итоге, стройка возобновилась, а тогда денег не было.
Firefox
Цитата(ProstoMama @ 18.11.2011, 15:02) *
а хрен его знает))) Но все -таки 70 процетов что когда-нть сдадут, ну вотсмотри, по нашему всех опыту, никто менее 3-х лет не ждал. Еще хочу добавить, что в прошлый кризис закрывались даже суперские проекты ДОН-строя на Мосфильмовской, это такие высоченные башни, но в итоге, стройка возобновилась, а тогда денег не было.

У меня подружка 2 года назад ушла из ДОН-строя, а муж до сих пор у неё там, кстати, строительные проекты ведет ) Кризис на них хорошенько отразился...
Ilona
у меня тоже сестра вроде вписались в какую-то стройку, там длиннющий дом, все по очереди сдают. В самом первом уже живут, а их очередь заморозилась и вообще ничего не строится. Хорошо, что денег еще не отдали. Так что, Танюша, никто не знает, как дело повернется.
лана
Цитата(ProstoMama @ 17.11.2011, 10:51) *
Люд, по примеру всех: строящееся жилье будет сдаваться очень долго, мы ждали такое счастье 3 года, я тебя искренне отговариваю, тем более от малоизвестного застройщика, я понимаю, что нравится, но...если все-таки созрели на ипотеку, то лучше вторичное жилье, там черз месяц свидельство о собственности на руках, это все кажущаяся видимость, что дешево, а когда ты 3 года ипотеку поплатишь, а жить как жила будешь, там процентов на вторичку и набежит! Слава богу, что у нас разрешилось благополучно и то еще в собственность не получили квартирку, но хоть ключи дали, дом сдался и кварплату платим от своего имени!

Лучше как и в тот раз во всех валютах хранить или купить что-то на что суммы хватает, но не золото, это старое мнением, что в украшениях хранить выгодно, потом хрен ты их продашь, можно машину Таня права.

Девочки, если это Москва, то регистрация 12 дней. Свидетельство через 12 дней на руках. А Подмосковье месяц регистрирует документы. Но если покупать по ипотеке, то и Москва и Подмосковье 5 дней регистрируют документы. Это я Вам как риелтор говорю wink.gif
Тигра
Всё понятно. И правда, русская рулетка. Подумали на холодную голову, решили немного подождать. Хотя так хочется жить в своей квартире! (а в идеале, в своём доме...)
лана
Цитата(Тигра @ 20.11.2011, 2:27) *
Всё понятно. И правда, русская рулетка. Подумали на холодную голову, решили немного подождать. Хотя так хочется жить в своей квартире! (а в идеале, в своём доме...)

А Мортон, как застройщика не рассматривали? Сестра покупала у СИТИ- 21 век в Видном кв. Сдали дом вовремя и собственность вовремя оформили, после замеров вернули денюжку, т.к. оказалось, что в кв. меньше на 2 метра. Вот за эти 2 м.и вернули. Покупали на среднем этапе. Сначала съездили, посмотрели как проходит строительство. Одновременно строилось несколько корпусов. Почитали на сайте информ. Посмотрели документы на строительство. Я вместе с ней ездила на оформление докум. Единственно, что мне не понравилось- вексельная система.
А сейчас у боллшинства застройщиков идёт оформление по 214 ст.
elfa
у вторички тоже есть свои нюансы. например, ремонт обойдется дороже, чем в новостройке - демонтаж требует определенных вложений.
Мария
Цитата(ProstoMama @ 17.11.2011, 12:23) *
не правда, через год таже машина будет стоить дороже, чем покупала, в данном случае речь об иномарке, если все товары идут вверх и валюта, то почему машина должна стоять на месте, пример простой, машину, которую я купила 4 года назад, я продала с потерей 50 тыс рублей. Т.к. цена той же марки новой машины увеличилась в полтора раза.

Машина - это вообще не сложение капитала, тем более при нынешней системе страхования рисков. Рызбила в миг машину и все, начинай сначала. ИМХО.
ProstoMama
Цитата(Мария @ 10.12.2011, 22:19) *
Машина - это вообще не сложение капитала, тем более при нынешней системе страхования рисков. Рызбила в миг машину и все, начинай сначала. ИМХО.

ну это как водить))) и киприч на голову упасть может))) в большинстве случаев все нормально, да аварии бывают, главное покупателю в этом не признаваться))) у меня коллега на работе свою первую машину когда-то продавала, на вопрос: "она битая?", а не ремонтирована там была тока одна дверь, она естественно сказала -"нет, что вы, женщина аккуратная водила!"))) анекдот, с нами, женщинами...
Firefox
Цитата(ProstoMama @ 11.12.2011, 2:29) *
у меня коллега на работе свою первую машину когда-то продавала, на вопрос: "она битая?", а не ремонтирована там была тока одна дверь, она естественно сказала -"нет, что вы, женщина аккуратная водила!"))) анекдот, с нами, женщинами...

Анекдот с нами, женщинами - это не то слово...Я вот сейчас дверь меняю и зеркало, еще заодно правое крыло. Неудачно повернула во дворах, с газелью не разъехались...Хотя, казалось бы, вожу - аккуратнее некуда. А так - приехали чиниться в сервис, мастер спрашивает: "А сколько машинке лет?" Я: "10..." Он: "Сколько?? А не скажешь..." Я: "У неё еще и пробег 23 тысячи..." Он: "Не может быть!!! Это вам счетчик скрутили при продаже..." Я: "При какой продаже?))) Свекровь купила 10 лет назад, поводила полгода и поставила в гараж...Постояла лет 5...потом муж взял полгода поездил - купил себе машину, а эту поставил стоять. Она опять стояла...И вот уже полтора года у меня." У мастера глаза были - blink.gif
Мария
Цитата(ProstoMama @ 11.12.2011, 1:29) *
ну это как водить))) и киприч на голову упасть может))) в большинстве случаев все нормально, да аварии бывают, главное покупателю в этом не признаваться))) у меня коллега на работе свою первую машину когда-то продавала, на вопрос: "она битая?", а не ремонтирована там была тока одна дверь, она естественно сказала -"нет, что вы, женщина аккуратная водила!"))) анекдот, с нами, женщинами...

Я имела ввиду не повреждение машины, уничтожение машины. "Смотря как водить" - не имеет значения, не всегда виноват ты. Это русская рулетка. Получается, что вложение денег в машину точно такой же риск, как и купить квартиру в новостройке - повезет или нет.
elfa
ну с такой логикой и деньги зарабатывать нельзя. а вдруг украдут или деноминируют.
Мария
Логика у меня самая нормальна. Светлана просила, куда надежнее вкладывать деньги. Прозвучало мнение, что надежно в машины. Я сказала, что в машины не совсем надежно. Вроде все предельно логично. Надежнее купить вторичку тогда или положить в банк (все-таки вклады застрахованы). Да и вообще, машины такой товар динамичный, что все равно, даже если она новая простоит в гараже, она теряет свою стоимость.
elfa
квартиры тоже ненадежно. вон в кризис как метры дешевели. а если вторичка, так можно с непрекращающимся ремонтом попасть на много тысяч. и будет это уже не вложение денег, а яма в которую эти деньги утекают.
в нашей стране вообще вкладывать деньги куда-либо - ненадежно.
Мария
Цитата(elfa @ 12.12.2011, 9:49) *
квартиры тоже ненадежно. вон в кризис как метры дешевели. а если вторичка, так можно с непрекращающимся ремонтом попасть на много тысяч. и будет это уже не вложение денег, а яма в которую эти деньги утекают.
в нашей стране вообще вкладывать деньги куда-либо - ненадежно.

Зато квартиру в кризис можно сдавать, получается, что "вклад" на тебя работает)))
ProstoMama
девочки, наше гос-во, инфляцию и девальвацию не обгонишь, все равно останешься в наклае. Ничем не обгонишь, ни машинами, ни квартирами, не вкладами, которые при досточном заборе теряют свой процент, ничего не потерял и слава богу. Если подумать, то выиграть в данной ситуации (нынешней) можно тока, покупая валюту по меньшему и сдавая по большему курсу в банки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.