Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: патологическая любовь.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Комната для размышлений
Страницы: 1, 2
катя м
Вот уже пару дней задумываюсь над своим отношении к дочке, мне кажется моя любовь к ней не совсем нормальная , она какая то патологическая!Как же я люблю эту кроху, не могу на нее насмотреться , на ее пальчики , глазки , губки. Вспоминаю, когда родился старший сын , конечно я была рада но мое отношение к нему было другим , меня очень быстро стали утомлять ежедневные одинаковые процедуры., а сейчас мне это за счастье!А,как же я ее ждала, когда мне в 13 недель сказали , что девочка ,у моего округлившегося тела выросли крылья)))Мои рукодельные навыки наконец то пригодились, на вышивала да на шила для нее всего.Да все это понятно и естественно,если бы не одно но, такая безумная любовь порождает тревогу за дите, которая и так бы была , но тут откуда не возьмись появился ВПС, и все встало с ног на голову, к патологической любви добавился животный страх за ее жизнь!Этот коктейль из чувств и эмоций делает меня психически неадекватной к окружающим людям. Да простят меня читатели , за эту сумбурную писанину , но может кто и поймет, что со мной делается и нормально ли это.
Ksen
Это абсолютно нормально smile.gif

Тем более, что ребёнок необычный.

У меня также smile.gif - люблю дитятко от макушки до кончиков пальцев на ножках wub.gif

Nаталья*мама Илюши
Катя, я тоже думаю, что это нормально. И никуда уже от этого не деться, приходится и любить и бояться.
И на счет девочки я вас понимаю, я вот сына до безумия люблю и когда маленький был вообще жуть как баловала, любила, боялась за него, а родилась дочка и еще больше ее люблю. И того люблю, но так мне девочку хотелось и поверить не могла, что девочка у меня и вот теперь на разрыве вообще ))) написала конечно не ахти, но как то так ))
Галина, мама Егорки
Это нормально)))
Я со всеми тремя проходила этот этап))
Старшая три раза переживала приступы сильного закатывания, с посинением и остановкой дыхания. Я за нее тряслась вплоть до пяти лет. В пять лет, почему то, отпустило)
Средняя - в родах далась очень тяжело, выкормленная грудью до 2 лет, единственная из трех, и единственная из трех совершенно необследованная. Переживаю за нее и сейчас . Всегда сходила с ума без видимых причин, какие то страхи надуманные преследовали.
Пока не родился Егор.
Тогда сумашедшее умиление и тревога перешли на него. Хотя, после всего пережитого у нас с ним, тревоги на пустом месте стали пореже, но никуда не делись.
Сейчас все страхи операционные поутихли, как то все спокойнее стало. Но если вдруг внезапно что то случается из ряда вон - руки посинели, или еще что то подобное - начинается трясучка и истерическая паника.
Когда с нами такое случилось в сентябре - я сама себя испугалась.
Не ожидала от себя такой бури эмоций!
Наоборот, корила себя, что стала спокойно воспринимать Егорку без постоянного напряженного наблюдения за ним. Стыдила себя, что стала беспечной мамашей. И вот - паника накрыла мгновенно!
Сразу появилась скорость действий и четкость решений. Как будто и не было полугода размеренной жизни.
Сейчас опять все спокойно, но больше себя уже не укоряю - пока есть возможность спокойно жить - грех ею не воспользоваться)))

Люблю и обожаю всех троих, за всех боюсь.

Просто пока малыш маленький - всегда любовь сумашедшЕЕ, тревога сильнее, с возрастом все приобретает нежно- пастельные тона rolleyes.gif ))
Шилова
Катя, ну а как же их не любить, наших деток? По моему для мамы любить своё чадо это нормально! ) И страх за ребенка - тоже нормально. Мы все мамки такие, не переживай! yes-yes.gif
Татьяна
Катенька,кончено же любовь это нормально,это не просто нормально,это прекрасно!Тем более что у вас сейчас не самый легкий психологически период в жизни,сильные эмоции закономерны.Со временим должно войти в нормальное русло.
А вот по-поводу "психически неадекватной к людям"-с этим надо уточнить.В чём это выражается?
катя м
Понятно , что мы все боимся за своих деток не зависимо от их возраста , просто маленькие более уязвимы .,а наши еще с особенным сердечком все.Хотелось чтобы эта любовь не делала из меня ненормальную мамашу которая от каждого чиха падает в обморок ,я уже готова на старшего противогаз одеть))все боюсь , что он из школы притащит заразу какую нибудь .Спасибо девочки , что не оставляете без внимания мои сумбурные мысли)только вам и могу написать , последнее время все мои близкие подруги куда то растворились(

Кстати надо отметить одно наблюдение , все мои подруги имеющие сынков , всегда говорили о том , что очень хотят девочку girl_blush.gif
Даша
Катюш, у нас с мужем есть такое , что мы так своего хлопца зацеловываем, пальчики на ручках -ножках, носопырку и пятки ..а я когда волосики на макушечке его нюхаю , прям в нирвану какую то ухожу от удовольствия . сколько раз в день чмокаю его , даже боюсь считать .. иногда задумываюсь, не перестараться бы , мальчишка же всё таки растёт, нужно ли ему такие уж через чур нежности .. и к старшим нашим девчонкам мы тоже с мужем трепещем , просто они уже взрослые и пятки не дают целовать, иногда волосики то погладить - и то взбрыкивает , вот мы на Андрюхе и отрываемся со своими приступами нежности )
про неадекватность я тоже хотела бы уточнить, что ты там на себя наговариваешь ? )
Тигра
А у меня вот совершенно обратное. Я Илюху люблю, он мой сын, он замечательный! Была бы пятилетней девочкой, влюбилась бы в него)) Но с ума я не схожу. Ну нет во мне вот этого безумного трепета, о котором я слышу, читаю. Я, честно говоря, даже переживаю из-за этого. Это нормально?
катя м
Таня, моя эмоциональная неадекватность выражается в том, что я стала часто злиться ну там еще кое-какие проявления стыдно признаться, муж если честно бесит меня .
Татьяна
Цитата(катя м @ 11.1.2012, 1:38) *
Таня, моя эмоциональная неадекватность выражается в том, что я стала часто злиться ну там еще кое-какие проявления стыдно признаться, муж если честно бесит меня .

Кать,ну ты прям сказанула,психическая неадекватность!Да это нормально!И временно!Серьёзно!У меня тоже так было,меня и не только муж бесил!Не переживай!Всё это пройдёт!Вот увидишь!
катя м
Даш, хорошо пока сынулька мелкий целуй вдоволь , вот мой себя особо не давал тискать и целовать , он у нас вообще брутальный мужчинка)

Муж зараза еще со своей любовью)ну не до пустяков женщине , неужели не видит! enough.gif
Даша
пока я писала , ты уже ответила. всё понятно . у меня и у мужа тоже самое , Катюш. ко мне в первые месяцы только близкие подруги приходили на ребёнка поглядеть , и одевали все у порога повязку. задёргала старших девчонок с постоянным мытьём рук , что б к ребёнку не подходили в верхней одежде , всмысле , в школьной , а лучше вообще что б не подходили. собаку до сих пор близко не подпускаю , а она ревнует и таскает у него из корзины игрушки , хулиганка такая , приходится ей отдавать их навсегда , обратно в них не разрешаю играть . и вообще , я девчонок гоняла постоянно от малыша весь первый год . они обижались конечно , но что делать , терпели и смирились . к врачам в пол-ку я его никогда не носила и до сих пор ни разу там не были , только на дом ! так что есть у меня пунктики тоже , Катюш. ещё протираю постоянно ручки от тележки в магазине ,когда туда его сажаю , и всё что рядом с ручкой, за что малыш может трогать,что б потом не дай Бог в рот рукой заразу какую не занёс . некоторые смотрят с непониманием , наверное думают,что неадекватная, а я тру . и это только немного навскидку ,Катюш.. так что не волнуйся , бывает и хуже ))
катя м
Уф, ладно все мы тут видимо такие)просто друзья начинают обижаться , что я ребенка не показываю, а пол-ка это отдельная тема, меня они там просто достали уже((
Даша
Катюша, а вот с мужем тут у нас наоброт, приступы нежности только и спасали. видишь, как у всех по разному. я б наверное с ума бы сошла , если б и он ещё грузился как я и не приставал ко мне . я очень долго мучилась от страха за будущее , от всяких там дум, а потом почитала девочек , посмотрела на своего несчастного на тот момент мужа , и поняла , что мы должны быть счастливы тут и сейчас . и всё как то стало приходить в норму по тихоньку ..

Цитата(катя м @ 11.1.2012, 1:32) *
Кстати надо отметить одно наблюдение , все мои подруги имеющие сынков , всегда говорили о том , что очень хотят девочку girl_blush.gif

а мы наоборот с мужем , в таком шоке , что у нас мальчик . это наш первый общий малыш. старшие девчонки , 16 и 14. нам когда на узи его показали , у моего такая улыбка была , это не передать .. до сих пор иногда как схватит его , и кричит - сын ! у меня есть сын! представляешь ? со стороны это выглядит очень неадекватно . сыну то уже 2 года , а папа всё поверить не может в своё счастье..
Ksen
Цитата(катя м @ 11.1.2012, 0:52) *
Уф, ладно все мы тут видимо такие)просто друзья начинают обижаться , что я ребенка не показываю, а пол-ка это отдельная тема, меня они там просто достали уже((

Я в первый год тоже никого не приглашала и никому не показывала. А друзьям-подругам объяснила про нас все - все с пониманием отнеслись. Если кто и приходил в гости (и это уже после второй операции было - т.е. Вальке уже 7-8 месяцев было) - с порога медицинскую маску получал и никто не был против smile.gif

В поликлинике до 1,5 лет точно не были
dumka2003
Это нормальная любовь мамы к своему чаду.Я своих обожаю до безумия.А если когда что случалось (падали или ударялись) то я налетала как коршун их защитить и так налетала на провинившегося что мама не горюй.Мне все говорили так нельзя, но а мне было плевать.
Ирина мама Анечки
Цитата(катя м @ 11.1.2012, 1:52) *

Нам уже год и до сих пор многие даже не видели Анюту.....иногда высказываются по этому поводу, но мы стараемся это тему не развивать. Несклько раз встречалась с подругами на улице и смотрели Аню из коляски на расстоянии ( вдруг микробы лишние). В поликлинику мы ходим тоже редко но кто-то стоит на улице с ребенком и заходит только сразу уже к врачу.
По пводу патологической любви - это вполне нормально. Все мамы ( ну многие) так себя ведут. Моя свекровь, родив сына с ним провела до 12 лет ( работала в садике нянечкой, потом в школу библиотекарем) все время была рядом с сыном. Иногда я просто оболдеваю,когда муж начинает рассказывать, что она постоянно приходила уснул он или нет, оделся, не обидел ли его кто....и пр. и он совершенно был здоровый ребенок. А у нас детки не такие как все, им очень нужна любовь. Любовь спасет мир.
Ole4ka410
Цитата(Даша @ 11.1.2012, 0:33) *
Катюш, у нас с мужем есть такое , что мы так своего хлопца зацеловываем, пальчики на ручках -ножках, носопырку и пятки ..а я когда волосики на макушечке его нюхаю , прям в нирвану какую то ухожу от удовольствия . сколько раз в день чмокаю его , даже боюсь считать .. иногда задумываюсь, не перестараться бы , мальчишка же всё таки растёт, нужно ли ему такие уж через чур нежности ..

Вот, вот. Ты, Дашунь, как про нас рассказала. Обожаю целовать, обнимать своего мелкого. А нюхать? Я просто балдею от этого процесса.
И так все шесть лет! Похоже я тоже - психическая.
Правда последнее время приходят мысли - не слишком ли зацелован?
катя м
Даша понятно для мужчины сын это большая радость , но у вас дочки есть помощницы и отрада для мамы, а вот когда первый сынок почти всегда женщине хочется иметь дочку, вот мне уж очень , очень . У меня есть подруга которая очень трясется над своей дочкой, так та еще больше болеет (я ее никогда не понимала , считала это перебор , думаю теперь я сама такая.А с мужем у нас сложные отношения видимо из-за того, что мы с ним порознь переживаем случившееся .
MATIK
Думаю тоже,что любовь огромная к ребенку,привязанность.желания обнимать,целовать-это нормально!А вот не любовь к ребенку-это была бы патология!А у вас все отлично!Вот на счет срывов на мужа..ой,я срываюсь на мужа на старшую дочь.Девочки у кого было такое чувство(может не по теме конечно.но напишу:люблю патологически своего сыночка,и боюсь что пропадает любовь к дочери.всегда мне кажется что делает она все не так,все не то.ругаю сама себя,но внутри происходит такое)
Nata Knau
Цитата(Тигра @ 11.1.2012, 1:35) *
А у меня вот совершенно обратное. Я Илюху люблю, он мой сын, он замечательный! Была бы пятилетней девочкой, влюбилась бы в него)) Но с ума я не схожу. Ну нет во мне вот этого безумного трепета, о котором я слышу, читаю. Я, честно говоря, даже переживаю из-за этого. Это нормально?

Люд, давненько уже я читала ...только не помню,что это была за тема,ты только пришла на этот форум.Ещё до вашей операции..ты так нежно писала об Илюхе,там был весь трепет..без слёз было читать невозможно. yes-yes.gif

У меня тоже присутствует эта любовь,с патологией.Признаю.Как с этим бороться не знаю. smile.gif
СчастливаЯ
Я не считаю свою любовь к сыночку патологией , он же мой ребёнок - и этим всё сказано. Да, трясусь над ним, зацеловываю, таскаю на руках (хотя 17 кг не шутка!), часами бы его нюнюкала, если бы давался. Пользуюсь счастливыми мгновениями, пока маленький, может, потом стесняться будет всех обнимашек-целовашек.
Вика мама Данюши
Девы, значит я монстр.....не, я конечно, люблю мелкого, но как-то вот не так, честно....к бабушке спокойно отпускаю, и даже радуюсь, если он там ночует....с папой тоже отпускаю в деревню и 2 дня одна...и не мучает меня угрызения совести.....целую его и обнимаюсь, но не так уж и часто....вчера пришла с работы, а он весь около меня вьется-обнимает, нацеловывает-я сижу спокойно, даже андрей вчера удивился-говорит, что это мелкий все нежится к тебе......
куда мне пойти лечиться?
Marussia
Цитата(Тигра @ 11.1.2012, 1:35) *

Тигра, ты не одна такая. Думаю, это нормально.

Вика, мне тоже иногда нужно личное пространство и "купол тишины". Вместе лечиться пойдем girl.gif )))
Вика мама Данюши
Цитата(Marussia @ 11.1.2012, 13:29) *
Тигра, ты не одна такая. Думаю, это нормально.

Вика, мне тоже иногда нужно личное пространство и "купол тишины". Вместе лечиться пойдем girl.gif )))

Радует, что я не одна такая, будем лечится вместе-это точно girl.gif
катя м
Тоже стала последнее время думать , а не обижается ли старший сын на нас , а то мы с Зойкой ,как с "писаной торбой "все носимся и я и бабка с дедом не налюбуются на нее))Вообще все мамы очень любят своих детей но вот не знаю , как это объяснить мне от этой всепоглощающей любви сейчас тяжело .
Не по теме конечно , просто не могу успокоиться ( вчера по TV репортаж про маму с ребенком был которые в коллектор провалились, сегодня еще в газете читала про них, это словами не передать какой кошмар!!! мальчишечка такой сладкий.
Ksen
Цитата(Вика мама Данюши @ 11.1.2012, 13:42) *
Девы, значит я монстр.....не, я конечно, люблю мелкого, но как-то вот не так, честно....к бабушке спокойно отпускаю, и даже радуюсь, если он там ночует....с папой тоже отпускаю в деревню и 2 дня одна...и не мучает меня угрызения совести.....целую его и обнимаюсь, но не так уж и часто....вчера пришла с работы, а он весь около меня вьется-обнимает, нацеловывает-я сижу спокойно, даже андрей вчера удивился-говорит, что это мелкий все нежится к тебе......
куда мне пойти лечиться?

Вик, ну почему монстр?
Я, при всей своей любви, тоже отпускаю. Даже на 1,5 месяца с бабушкой. Все равно фактор психологической усталости присутствует - иногда надо отдыхать от всех. И почему должны мучать угрызения совести, если ребенок отдыхать поехал (и от мамы в том числе) smile.gif
Nata Knau
К бабушке отправляю совершенно спокойно,и с радостью)
Надолго бабушка не берёт,и 1,5 месяца без ребёнка,это для меня не понятно пока,самое большое,что я провела без Димы,это 1 неделя,когда мы ездили на 1000 летие Ярославля.И как то эту неделю я не очень о нём вспоминала girl_blush.gif
Сейчас,когда мы пошли в сад,дождаться вечера не могу,бегу бегом)

Цитата(катя м @ 11.1.2012, 15:06) *
Не по теме конечно , просто не могу успокоиться ( вчера по TV репортаж про маму с ребенком был которые в коллектор провалились, сегодня еще в газете читала про них, это словами не передать какой кошмар!!! мальчишечка такой сладкий.

Вся эта хрень,типа канализационных люков,страшнее страшного для меня,я их панически боюсь.Всегда учу детей,чтоб ни за что на свете не вставали на них.
Тигра
Цитата(Nata Knau @ 11.1.2012, 13:39) *
Люд, давненько уже я читала ...только не помню,что это была за тема,ты только пришла на этот форум.Ещё до вашей операции..ты так нежно писала об Илюхе,там был весь трепет..без слёз было читать невозможно. yes-yes.gif

Ух ты, как интересно! Наташ, люблю, конечно и всегда буду любить. Просто я о том, что я не мама-наседка. И поэтому мне кажется, что Илюха любви всё же недополучает. А может мне это кажется сейчас в связи с недавним его поведением. Скорее всего так.
Тигра
А вот случай той самой "патологической любви" я как раз встретила во время беременности.
Стасику на тот момент было уже 20 лет. Он родился здоровым крепким мальчиком. Но в детском саду года в 2 выбежал зимой на улицу раздетым. Заболел очень серьёзно. По словам его мамы, она его чуть ли не с того света вытащила. Заработал порок сердца ( вполне сосместимый с жизнью и спортом, кстати). Так Стасик стал бедненьким больным мальчиком. Плохо кушал. После школы Стасик уехал учится в Невинномысск. Мама поехала за ним. Бегала к нему в общежитие, приносила еду. Потом он уехал в Москву. Через 3 месяца она приехала следом - не смогла без него. Кормила,кормила его всё время и всё причитала, какой он худенький. Жаловалась, что он слабенький и у него часто болит голова.И всё время рассказывала, какая она прекрасная мать-героиня. Отдала жизнь на служение сыну. Он, кстати, вёл себя вполне достойно. Звонил, если задерживался. Терпел все её причуды, говоря, что она всё же его мама. Потом познакомился с девушкой, стал с ней жить. Дальше не была свидетелем, но по слухам его мама так и не смогла смириться, что в его жизни появилась ещё одна женщина. Видимо, вмешивалась очень сильно в их жизнь. Стас в конце концов отправил её домой.
На мой взгляд, вот это уже не есть норма. Принести себя в жертву ( а он не просил и не нуждался в этом), а потом обвинить, что я, мол, для тебя всё и ты мне теперь должен...
Ilona
Цитата(Тигра @ 15.1.2012, 3:50) *
А вот случай той самой "патологической любви" я как раз встретила во время беременности.
Стасику на тот момент было уже 20 лет. Он родился здоровым крепким мальчиком. Но в детском саду года в 2 выбежал зимой на улицу раздетым. Заболел очень серьёзно. По словам его мамы, она его чуть ли не с того света вытащила. Заработал порок сердца ( вполне сосместимый с жизнью и спортом, кстати). Так Стасик стал бедненьким больным мальчиком. Плохо кушал. После школы Стасик уехал учится в Невинномысск. Мама поехала за ним. Бегала к нему в общежитие, приносила еду. Потом он уехал в Москву. Через 3 месяца она приехала следом - не смогла без него. Кормила,кормила его всё время и всё причитала, какой он худенький. Жаловалась, что он слабенький и у него часто болит голова.И всё время рассказывала, какая она прекрасная мать-героиня. Отдала жизнь на служение сыну. Он, кстати, вёл себя вполне достойно. Звонил, если задерживался. Терпел все её причуды, говоря, что она всё же его мама. Потом познакомился с девушкой, стал с ней жить. Дальше не была свидетелем, но по слухам его мама так и не смогла смириться, что в его жизни появилась ещё одна женщина. Видимо, вмешивалась очень сильно в их жизнь. Стас в конце концов отправил её домой.

Да, вот это пример патологической любви, а все остальное то, что описывают наши мамы - нормальное (пока) материнское чувство большого человека к маленькому smile.gif У меня нет такой безумной любви, я просто сама по себе человек очень сдержанный. Да, люблю, но не до истерики.
Nata Knau
Цитата(Тигра @ 15.1.2012, 3:28) *
Ух ты, как интересно! Наташ, люблю, конечно и всегда буду любить. Просто я о том, что я не мама-наседка. И поэтому мне кажется, что Илюха любви всё же недополучает. А может мне это кажется сейчас в связи с недавним его поведением. Скорее всего так.

Люд,тебе кажется!!!Когда ребёнок начинает себя плохо вести,мы сердимся,не понимаем его поведения,и как бы начинаем его меньше любить)))Это временно,у меня тоже так бывает..Иногда,после истерик,обзываний,мне вообще кажется на время,что это не мой ребёнок...
Я не зря запомнила эти твои строки,помню до сих пор ,любовь там лилась через край)
Даша
а я наверное всё таки наседка , может быть даже патологическая. очень хочу, чтобы дети жили со мной , или где то рядом , может в соседнем доме . мечтаю готовить на всех тазами домашние пельмени , заниматься с их детками , видеть их каждый день хотя бы 5 минут и знать, что они счастливы. до слёз хочу чтобы так было . надеюсь, судьба нас не раскидает далеко друг от друга . страшно даже подумать об этом.
моя подруга с семьёй живут на верхнем этаже, а её родители вниз через этаж, это так здорово.. они то у мамы, то у себя, все праздники вместе , просто счастье .. вся семья вместе , и душа на месте.

у меня тоже бывают приступы свирепства к старшей , но я ей так всегда и говорю с детства , что не она меня бесит, а её поступки, что не она сама , а её действия меня расстаривают .
она конечно недовольна , обижалась и обижается на резкий мой тон, но при этом всё равно чувствовала всегда мою любовь и преданность .
Duffy
почитала пост автора темы и решила присоединиться. у меня две доченьки-погодки. первая Анна- люблю неописуемо. но без фанатизма. а после её рождения и вовсе началась депрессия. все было втягость, ничего не радовало и всё раздражало. ну потом ,где-то с полугода попёрла любовь из меня ..) а в 9 месяцев я узнала, что снова беременна. сразу решила, что буду рожать и очень хотелось вторую девочку. и вот 2 месяца назад она родилась. моя родная Валерия . с первой секунды её жизни я ощутила настоящее счастье в буквальном смысле. я только и узнала, какое оно это счастье. это было для меня необъяснимо. просто нереально. я не могу на неё налюбоваться, насмотреться. вот именно как патологически чтоль это всё. к первой дочери испытываю такие же чувства сейчас. так, что счастлива вдвойне.
Yano4ka
Ой, а я думала, что я одна такая! Увижу у Викульки сопельку - и в панику! Всех знакомых врачей, медсестер на уши! Бабушки на стреме, в аптеках уже знают по имени! Села - фотографировать, возит калязку - срочно снимать! Встала сама - целовать обнимать как будто медаль олимпийская! Кто-то чихнул - я в крик, изолировать! Дует по ногам? - зарывать все двери - окна, протыкивать. Вобщем сумасшедшая фанатка! А сейчас мне кажется, что стало синеть над губкой - и ооочень хочется схватить ее в охапку - и в Пензу.
Olga Perminova
я младшего с ВПС люблю однозначно намного больше остальных
но я отношусь к нему спокойно, в нашем городе я не нашла для него врачей, которые могли бы разделить со мной ответственность за его здоровье
я проанализировала, что я могу для него сделать? получилось негусто: сделать ему необходимые операции как можно лучше (лучший хирург, лучшая клиника), и все.....остальное в Божьих руках, а Богу я доверяю
поэтому воспитываю точно так же как здоровых детей
Татьяна
Не думала что приду к этому и так быстро,но,всё же пришла и очень кстати....

Как мама,пусть с небольшим,4,5 года,но довольно богатым опытом,имея пацана залюбленного до неприличия,и,пожинающая плоды этого....могу авторитетно заявить патологически любящим,гипер-опекающим и гипер-заботящимся-НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!Нельзя этого делать!Любить-да,заботиться-да,опекать-понятно,но только не гипер!
Этой приставкой вы вредите в первую очередь своему ребёнку!
Любите патологически?Наздоровье,но не нужно эту любовь в полном размере выливать на ребёнка.Это всё выливается в избалованность,эгоизм,неприспособленность,неорганизованность ребёнка, патологическую привязанность к родителям, или наоборот, в более старшем возрасте отторжение,не говоря уже о частых болезнях,...одним словом ничего хорошего.И избавляться от этого придётся с ломками для ребёнка,вплоть до неврозов.
Нужно понять одну простую вещь,когда ребёнок кроха-это лишь миг.А впереди у него вся жизнь.И нам,как родителям,нужно сделать всё,чтобы не навредить в первую очередь.Патологическое "гипер" это "подкладывание свиньи" собственным детям.Не делайте таких ошибок несмотря на диагноз.Воспитывать нужно вопреки диагнозу.Быть здоровыми,сильными,самостоятельными,подготовленными и счастливыми.
ИМХО.

К слову:
На днях муж выдал,в раздумьях о проблемах воспитания ребёнка с которыми мы столкнулись...:
"Я раньше думал,что родить ребёнка и сохранить ему жизнь и здоровье-это самое сложное....оказывается,это самое простое.И это только самое начало."
(кто не в курсе,это сказал отец ребёнка перенёсшего 4 операции за 3 первых года жизни)
Такие вот дела)
Yano4ka
Цитата(Татьяна @ 16.10.2012, 21:45) *
Не думала что приду к этому и так быстро,но,всё же пришла и очень кстати....

Как мама,пусть с небольшим,4,5 года,но довольно богатым опытом,имея пацана залюбленного до неприличия,и,пожинающая плоды этого....могу авторитетно заявить патологически любящим,гипер-опекающим и гипер-заботящимся-НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!Нельзя этого делать!Любить-да,заботиться-да,опекать-понятно,но только не гипер!
Этой приставкой вы вредите в первую очередь своему ребёнку!
Любите патологически?Наздоровье,но не нужно эту любовь в полном размере выливать на ребёнка.Это всё выливается в избалованность,эгоизм,неприспособленность,неорганизованность ребёнка, патологическую привязанность к родителям, или наоборот, в более старшем возрасте отторжение,не говоря уже о частых болезнях,...одним словом ничего хорошего.И избавляться от этого придётся с ломками для ребёнка,вплоть до неврозов.
Нужно понять одну простую вещь,когда ребёнок кроха-это лишь миг.А впереди у него вся жизнь.И нам,как родителям,нужно сделать всё,чтобы не навредить в первую очередь.Патологическое "гипер" это "подкладывание свиньи" собственным детям.Не делайте таких ошибок несмотря на диагноз.Воспитывать нужно вопреки диагнозу.Быть здоровыми,сильными,самостоятельными,подготовленными и счастливыми.
ИМХО.

К слову:
На днях муж выдал,в раздумьях о проблемах воспитания ребёнка с которыми мы столкнулись...:
"Я раньше думал,что родить ребёнка и сохранить ему жизнь и здоровье-это самое сложное....оказывается,это самое простое.И это только самое начало."
(кто не в курсе,это сказал отец ребёнка перенёсшего 4 операции за 3 первых года жизни)
Такие вот дела)

Господи! Да это все понятно! И сама понимаю, что плохо! И что залечиваю и что залюбливаю. Научите как этого не делать! КАК?
Татьяна
Цитата(Yano4ka @ 16.10.2012, 23:04) *
Господи! Да это все понятно! И сама понимаю, что плохо! И что залечиваю и что залюбливаю. Научите как этого не делать! КАК?

Очень просто,по-принципу:Лучше ломать себя,чем потом ломать ребёнка.

Если придерживаться вашего текста,то именно:перестать трястись от сопелек и сквозняков,а конкретнее создать сквозняки,раздеть и отправить по дому босяком,не впадать в эйфорию от всего чего можно сделанного дитём,не паниковать из-за малейших проявлений чего бы то ни было,никого не держать в состоянии стрёма и так далее!Во всяком случае делать это не явно)))Как это сделать?ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ.Сломать.Как угодно.Понять что у вас растёт человек а не капризый экзотический цветок.И обеспечить ему нормальные жизненные условия,а не те самые тепличные)))
Natalyanic
Цитата(Yano4ka @ 16.10.2012, 19:28) *
Ой, а я думала, что я одна такая! Увижу у Викульки сопельку - и в панику! Всех знакомых врачей, медсестер на уши! Бабушки на стреме, в аптеках уже знают по имени! Села - фотографировать, возит калязку - срочно снимать! Встала сама - целовать обнимать как будто медаль олимпийская! Кто-то чихнул - я в крик, изолировать! Дует по ногам? - зарывать все двери - окна, протыкивать. Вобщем сумасшедшая фанатка! А сейчас мне кажется, что стало синеть над губкой - и ооочень хочется схватить ее в охапку - и в Пензу.

Весело у вас! А если бы было 3-4 ребетенка, и у всех не дай бог сопели. Кошмарный ужас! Бабушек, которые на стреме - очень жаль. По поводу цианоза - наши уважаемые врачи очень много на форуме отвечали (почитайте, проанализируйте). Быть начальником паники не самое лучшее занятия. А микробы всякие гораздо быстрее размножаются при закрытых дверях и форточках. Свежий воздух для ребетенка намного полезнее. Отпустите немного ситуацию, все будет хорошо!
Olga Perminova
насчет любви, я не вижу, чем она может повредить ребенку
у меня старший, сладкий, залюбленный до неприличия (до пяти лет сосал грудь, до восьми спал со мной), сейчас ему 18, ничего плохого не наблюдаю
самостоятельный парень, работает, учится, встречается с девушкой уже два года, прекрасно готовит, аккуратный, чистюля, адекватный, с хорошим ч/ю, мы с ним до сих пор замечательно ладим
а что должно было произойти?
или я как то не так понимаю любовь?
Татьяна
Цитата(Olga Perminova @ 17.10.2012, 0:27) *
насчет любви, я не вижу, чем она может повредить ребенку
у меня старший, сладкий, залюбленный до неприличия (до пяти лет сосал грудь, до восьми спал со мной), сейчас ему 18, ничего плохого не наблюдаю
самостоятельный парень, работает, учится, встречается с девушкой уже два года, прекрасно готовит, аккуратный, чистюля, адекватный, с хорошим ч/ю, мы с ним до сих пор замечательно ладим
а что должно было произойти?
или я как то не так понимаю любовь?

Оль,конечно же любовь повредить не может,речь о патологических,гипер проявлениях.Любовь-то,это прекрасно!
Olga Perminova
развивая тему дальше, мне все же кажется, что речь идет не об излишней любви (как хорошего может быть слишком много?), а об излишнем беспокойстве
нужно устранить источники этого беспокойства (а он находится внутри) и наслаждаться жизнью и любовью к своему ребенку
прошу прощения за многословие)))
Галина, мама Егорки
Согласна с Наташей)))
Есть такая шутка:
"С первым ребенком родители кипятят все подряд, со вторым - только соски, с третьим соски обдают горячей водой, а если соску четвертого утащила и грызет собака - то это проблема ребенка как вернуть ее обратно!"

У нас трое охламонов - я и согласна, что в этой шутке немалая доля правды)))
Все должно быть в меру.
Yano4ka
Ага сегодня бабушка чуть не силком заставила меня снять с Вики ковточку и оставить в футболке. Ну реально дома нормальная температура, не холодно. Но она же на полу! Мне так и кажется, что ее продует. Хватило меня на 2 часа. И серва Вика в ковточке. ТАТЬЯНА-А-А ну наругайте меня опять, пожалуйста. Я ведь реально Вику как орхидею ращу sad.gif
Татьяна
Цитата(Yano4ka @ 17.10.2012, 14:39) *
Ага сегодня бабушка чуть не силком заставила меня снять с Вики ковточку и оставить в футболке. Ну реально дома нормальная температура, не холодно. Но она же на полу! Мне так и кажется, что ее продует. Хватило меня на 2 часа. И серва Вика в кофточке. ТАТЬЯНА-А-А ну наругайте меня опять, пожалуйста. Я ведь реально Вику как орхидею ращу sad.gif

Яна!!!Ты по что дитю на улицу по две шапки одеваешь???Чай сейчас не морозы лютые!!!(Видела фото принцессы в другой теме)
Ян,ты просто пойми,что ты вредишь ребёнку своми кофточками!зачем ребёнку кофточка если тепло!И как может откуда-то надуть если у вас двери-форточки закрыты и щели задраены???
Говори себе-"я врежу своему ребёнку-я врежу своему ребёнку-вот,блин,дура что ли я совсем,вредить своему ребёнку..???.!!!и так далее!!!
Ян,главное успокойся сама.Своей гипер-тревожностью ты всё усложняешь.Купи Персена и пей.А у девочки всё итак хорошо!!!)))В футболке и в одной шапке,поверь!!! rose.gif rose.gif rose.gif
Yano4ka
Ага Татьян! И главное все началось, когда узнаола о диагнозе! Сначала мы и гуляли и в морозы и вообще и сестра моя меня еще ругала, мол холодно будет, одеялком хоть закутай, а я типо да чего с ней в коляске будет! И реально ничего не было, хотя все вокруг болели. А сейчас чуть что - сопли. Вот и опять засопливилась.
И вокруг видятся сплошные заразы (в смысле микробы и т.д) И страх страх страх страх - может я уже сошла с ума и меня надо лечить психотропными sad.gif

Жаль... А ведь подавала надежды... smile.gif
Татьяна
Цитата(Yano4ka @ 17.10.2012, 19:45) *
Ага Татьян! И главное все началось, когда узнала о диагнозе! Сначала мы и гуляли и в морозы и вообще и сестра моя меня еще ругала, мол холодно будет, одеялком хоть закутай, а я типо да чего с ней в коляске будет! И реально ничего не было, хотя все вокруг болели. А сейчас чуть что - сопли. Вот и опять засопливилась.

Ну так делай выводы же наконец!что тебе мешает? smile.gif

Цитата(Yano4ka @ 17.10.2012, 19:45) *
И страх страх страх страх - может я уже сошла с ума и меня надо лечить психотропными sad.gif

Жаль... А ведь подавала надежды... smile.gif

biggrin.gif да ладно,перестань!Персена хватит!Я думаю многие проходили такой этап,у тебя ребёнок ещё маленький,думаю постепенно ты перестанешь так тревожиться!Держись! rose.gif
Yano4ka
Купила новопассит! И Вике небулайзер sad.gif
Опять 39.2 sad.gif и кашель
Жду эти припротивные зубы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.